Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

26 Фев 2012 21:46

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
Какой кашей кормить то?!?!

Катюш,я беру хлопья нордик,варю и через блендер.чистые злаки,никаких тебе добавок!спасибо девочкам тут в свое время подсказали.и кстати при желании можно брать моно состав,с одним злаком,а чуток подмешивать осторожно те же овсяные.не факт что реакция будет у Темыча.а витамины все какие никакие а другие скушает.
Заюха писал(а):
Дружочек писал(а): ) кисели?

Можно с 8-9 мес.

все таки мы тут все однозначно озабоченые)) я неделю как киселем озабочена.варить варю,даю понемногу,и каждый день забываю спросить,а можна ли)
Катюшич писал(а):
тема огрурчика и у нас бегущей строкой дай ребенку огурец, у него аппетит будет лучше

а у нас еще квашеная капуста-тема №2....

26 Фев 2012 22:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
Беби-ситтер хорошие каши, но внашем магазине только безмолочные

А они только в безмолочном варианте и есть. Молочных нет.
Катюшич писал(а):
так и колбаску дам, может он и ее хорошо "перенесет" ты меня не расхолаживай, я и сама в этом сильно шустрая

ну ты, того, не утрируй sharik Речь же про каши идет и про детское питание, я про него и имела в виду. При чем тут колбаса. А колбасу я и взрослым есть не рекомендую Wink
Катюшич писал(а):
а кормлений 3 или 4 за день должно быть?

4 кормления.
Катюшич писал(а):
я думала лет до 12 нельзя

До 3-х лет у ребенка должен быть отдельный стол вообще, в идеале, конечно. если аллергик - то и дольше грибы давать нельзя. Маринованные и соленые тоже, конечно рано еще. А вот отварные или суп грибной - немного можно.
Катюшич писал(а):
из Нестожена 2 делала, довела до кипения, чайную ложку Са добавила и с огня убрала,

Либо больше Са, либо еще погреть надо было.
Катюшич писал(а):
так давать ночью кефир или низзя?

Ну, нежелательно. На ночь накормить можно, а вот ночью ..... Только при безвыходной ситуации.

27 Фев 2012 0:57

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
все таки мы тут все однозначно озабоченые))

girl_haha girl_haha girl_haha ага. а может это и не так уж плохо Wink
Лена-Нск писал(а):
Катюш,я беру хлопья нордик,варю и через блендер

Ленок, спасибо за совет friends
Заюха писал(а):
А они только в безмолочном варианте и есть. Молочных нет.

а это не критично, что молочные не давать пока?
Заюха писал(а):
ну ты, того, не утрируй

girl_blush2
Заюха писал(а):
А колбасу я и взрослым есть не рекомендую

я не ем friends
Заюха писал(а):
Либо больше Са, либо еще погреть надо было.

попробую)))) погреть вместе с Са, да?
Заюха писал(а):
Ну, нежелательно. На ночь накормить можно, а вот ночью

раз нежелательно, значит не будем))))
Оленька, а прям перед сном можно дитё кормить, да? или только кефир можно?

27 Фев 2012 1:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
) погреть вместе с Са, да?

Ну да!!!
Катюшич писал(а):
а это не критично, что молочные не давать пока?

Если переносит - то давай, конечно, но другой фирмы придется. Я к тому, что беби-ситтер ты молочной все равно не найдешь.
Катюшич писал(а):
а прям перед сном можно дитё кормить, да? или только кефир можно?

Чем кормить?? Грудью или прикормом?? Грудью прямо перед сном можно. А прикормом - за час-полтора. Кефир - это тоже прикорм.

27 Фев 2012 2:41

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
А прикормом - за час-полтора. Кефир - это тоже прикорм.

Romashki Romashki Romashki поняла, спасибо air_kiss

27 Фев 2012 10:12

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
а прям перед сном можно дитё кормить, да? или только кефир можно?

Катюш,мы своего пробовали во всех вариантах-за 2, полтора,за час и прям перед ном кормить.надежда все теплилась что щааа как поест и до утра спать.обычно Алешка в 12-30 оглашает криком "блин,я че в кроватке один,без тити",а после экспериментов позже чем 12-45 ни разу не просыпался.провал полный у нас получился.
Катюшич писал(а):
Ленок, спасибо за совет

можна я еще шепотом скажу чета....я прикорм вводила по другой схеме.что то я так устала от реакций заполгода еще до прикорма,поэтому я не стала как обычно 4 дня по увеличивающейся дозе.потому что про накопительную реакцию все боялась.первый день-чуть-чуть.второй,третий не даю.кормлю привычным.на четвертый день побольше и опять перерыв.на третий раз обычную дозу.я не советчик,каждая мама сама решает.но у нас введение так прошло всего рациона.просто еще когда я только грудью кормила,заметила если два раза подряд кушаю новое,однозначно реагирует.а если вот так,то прокатывало почти все. Embarassed

27 Фев 2012 19:09

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля,спасибо за ответы!

28 Фев 2012 1:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я прикорм вводила по другой схеме.ч

По такой схеме ты бы тоже не избежала накопительной реакции sharik sharik Так получилось - и замечательно. Тоже ничего из ряда вон выходящего в этой схеме нет give_heart

28 Фев 2012 11:29

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
По такой схеме ты бы тоже не избежала накопительной реакции Так получилось - и замечательно. Тоже ничего из ряда вон выходящего в этой схеме нет

дааа????а я твердо себя убедила что оччень хитро придумала))у нас правда были проколы.на кашу нестле гречка с курагой нормально было,а вот на обычную гречу крупу сыпало вначале.

29 Фев 2012 0:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
?а я твердо себя убедила что оччень хитро придумала))

Все правильно, к этому процессу (введения прикорма) в некоторых случаях надо тоже оооочень творчески подходить. Wink Wink Wink
Лена-Нск писал(а):
,а вот на обычную гречу крупу сыпало вначале.

Аллергиков может сыпать немного на введение нового продукта. Просто адаптируется переваривать.

29 Фев 2012 2:24

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а после экспериментов позже чем 12-45 ни разу не просыпался.провал полный у нас получился.

friends и у нас провал..всё равно просыпается и сисю ищет unknown а я поняла, что не могу сейчас бросить кормить, хоть и устала чень. Для меня это тоже кайф, ведь такое с сыном больше никогда не повторить..
Лена-Нск писал(а):
можна я еще шепотом скажу чета

а ты уже шептала это мне Wink тут всё индивидуально, мне так кажется, раз пошло так у вас, значит и нормально Smile
Заюха писал(а):
Аллергиков может сыпать немного на введение нового продукта. Просто адаптируется переваривать

вот я как раз хотела про это спросить - иногда бывает у нас, немного посыпет.Даже не знаю называть это посыпухой или нет - три-четыре прыщуньчика, как правило с одной стороны, за ушком. Потом проходит. Это считать реакцией?

29 Фев 2012 21:47

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
а я поняла, что не могу сейчас бросить кормить, хоть и устала чень. Для меня это тоже кайф, ведь такое с сыном больше никогда не повторить..

friends у меня тупо нет сил сейчас для перестраивания и борьбы.да и вторая причина(то о чем ты.)в моем варианте однозначно этого больше не испытать.а поспать рано или поздно же все равно успеем! dance2

01 Мар 2012 1:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
три-четыре прыщуньчика, как правило с одной стороны, за ушком. Потом проходит. Это считать реакцией?

Не считать. Всех прыщиков не сумеешь пересчитать...
Девочки, да кормите пока грудью!!! Получайте удовольствие!!! Так быстро все закончится Embarassed Embarassed

01 Мар 2012 1:49

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Приветик, Олечка!
Мы успешно едим. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Картошку едим, брокколи. То, что давно давала, а он отворачивался, успешно стал есть. Заменили два кормления.
У нас такой режим:
1) 7-30 - 8-00 - грудь
2) 11-00 - 11-30 - немного каши + овощи (цветная капуста, брокколи, картошка, кабачок, тыква в разных сочетаниях)
3) 14-30-15-00 - грудь
4) 18-30 - каша с фруктами (яблоко, банан)
5) 21-30-22-00 - грудь
6) ночью - один раз по требованию.
Если мне вводить мясо, то в утреннее кормление лучше заменить кашу на мясо, я так понимаю. А кисломолочку потом вводить в третье кормление? Которое в 14-30?

Компот давала из яблок... Ой, это смех был. Из ложки у нас по усам течет, в рот только малая часть попадает. А из бутылки он пить разучился girl_haha girl_haha girl_haha Вот думаю, стоит ли поильник купить? Или приучать из чашки? Из чашки дала, только зубами стучит, а пить не получается пока.
Что-то мне прямо как-то страшно мясо вводить... Хотя я уже овощи, хоть и измельчаю, но не делаю совсем уж гомогенизированную смесь. Он жует. nyam2
Каждый раз, когда кормлю Лешку, вспоминаю добрым словом тебя. Спасибо за советы. Rose Rose Rose

01 Мар 2012 1:59

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а поспать рано или поздно же все равно успеем!

friends ага, когда вырастут все girl_haha beach
Заюха писал(а):
Не считать. Всех прыщиков не сумеешь пересчитать

Romashki air_kiss
Заюха писал(а):
Девочки, да кормите пока грудью!!! Получайте удовольствие!!! Так быстро все закончится

Angel будем кормить, это действительно удовольствие girl_in_love

01 Мар 2012 23:50

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olya, nam uje mojno soki pit?esli da ,to navernoe nado ix razbavlyat?Skolko v den ml soka mojno pit?

02 Мар 2012 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
Мы успешно едим.

dance2 dance2 dance2 dance2 Терпение и труд - все перетрут!!!!! sharik
Пламя писал(а):
Если мне вводить мясо, то в утреннее кормление лучше заменить кашу на мясо, я так понимаю.

Лучше утром давать кашу с фруктами или просто кашу, в обед - овощи с мясом, кисломолочка - полдничное кормление, пойдет около 17-18 часов. Пока все перестроишь, можно и вместо каши с овощами утром мясо давать. А кисломолочку в обед. Но логичнее все же мясо в обед.
Пламя писал(а):
Вот думаю, стоит ли поильник купить? Или приучать из чашки? Из чашки дала, только зубами стучит, а пить не получается пока.

из поильника, или из чашки - все равно. Явно - не к бутылке приучать. Можно в чашечку маленькую по чуть наливать, на один глоточек - и давать выпивать.
Пламя писал(а):
как-то страшно мясо вводить

А чего боишься-то??? В блендере мясо отлично перемалывается.
Пламя писал(а):
Каждый раз, когда кормлю Лешку, вспоминаю добрым словом тебя. Спасибо за советы.

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed sharik sharik sharik sharik Ну, не смущай меня.....
Moka писал(а):
nam uje mojno soki pit?esli da ,to navernoe nado ix razbavlyat?Skolko v den ml soka mojno pit?

Можно!! Разбавлять водичкой пополам. Сока в день 100-120 мл.

02 Мар 2012 22:51

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха
Оля,вопросики у меня.а есть смысл кушать гематоген деткам?(я про старшего,не пугайся))) и с какого возраста его можно будет младшему? он повышает гемоглобин?
когда решусь дать яйцо,на что сильнее реагируют-белок или желток?

02 Мар 2012 23:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.а есть смысл кушать гематоген деткам?(я про старшего,не пугайся))) и с

Старшему можно, если не аллергик.
Лена-Нск писал(а):
и с какого возраста его можно будет младшему?

Ой, даже и не знаю. Не ранее 2,5-3-х лет.
Лена-Нск писал(а):
он повышает гемоглобин?

Реально - не знаю unknown unknown unknown То есть не знаю - реально ли эффективен unknown unknown unknown Его действие в основном за счет дотации железа. Если снижение гемоглобина не связано с дефицитом железа - то будет неэффективен. а для профилактики - пойдет.
Лена-Нск писал(а):
когда решусь дать яйцо,на что сильнее реагируют-белок или желток?

На белок более выраженная реакция, по идее.

03 Мар 2012 0:30

Распечатать сообщение
Dina-tina

Дина

42 года
Россия

Dina-tinaМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
.а есть смысл кушать гематоген деткам?

лучше не давать, кстати ничего он там не повышает, просто шоладка.
лучше чего-нить вкусненькое и полезное чай с шиповником, пюрешку бночную фруктовую, моя до сих пор в качестве лакомства пюрешку тёма яблоко лопает и сок виноградный.

03 Мар 2012 1:34

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Лучше утром давать кашу с фруктами или просто кашу, в обед - овощи с мясом, кисломолочка - полдничное кормление, пойдет около 17-18 часов.

Поняла. А кисломолочку можно давать каждый день? Например, йогурт, кефир и творог чередовать? После правильного введения, конечно. И как лучше? Делать самой или покупать готовый (Агуша, Тема).

Заюха писал(а):
из поильника, или из чашки - все равно.

Купила поильничек. Будем завтра пробовать.

Заюха писал(а):
А чего боишься-то??? В блендере мясо отлично перемалывается.

Не знаю... Просто боюсь. Как боялась себе вводить продукты. Хотя я уже Лешке овощи просто ложечкой разминаю хорошо. Он уже с таким видом пережевывает все nyam2
Я уже успешно ем морковку, на которую Лешку сильно сыпало. И даже (говорю шепотом) шоколадные конфеты (1-2 шт по утрам). Все ок. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, Оленька!!! Rose Rose Rose

03 Мар 2012 13:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Мамочки, читаю все это и расстраиваюсь - как ваши детки едят кабачок, брокколи и там тыквы всякие? А если не ест ни в 8 ни в 10 месяцев и даже уже в полтора года! Я писала об этом в своей темке http://forum.say7.info/topic53166.html(надо было сразу вам сюда написать unknown )[url][/url]

03 Мар 2012 14:25

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
А если не ест ни в 8 ни в 10 месяцев и даже уже в полтора года

А что ест?

03 Мар 2012 20:01

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
lmls писал(а):
А что ест?

Супчики с мясом, рыбой, картошечку, кашу ест, но не очень любит...
Кефир пьет несколько раз в день, очень любит это дело, с фруктами или печеньем, или так. А овощи НЕ ХОЧЕТ!
Может их "замаскировать " с какими то другими продуктами?

03 Мар 2012 20:29

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Может их "замаскировать " с какими то другими продуктами?

Мой начал есть банан. Так я в банан подмешивала кашу по чуть-чуть, чтобы он привык. А потом в кашу стала подмешивать овощи.

Наверх