Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Фев 2012 21:46
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Катюш,я беру хлопья нордик,варю и через блендер.чистые злаки,никаких тебе добавок!спасибо девочкам тут в свое время подсказали.и кстати при желании можно брать моно состав,с одним злаком,а чуток подмешивать осторожно те же овсяные.не факт что реакция будет у Темыча.а витамины все какие никакие а другие скушает.
все таки мы тут все однозначно озабоченые)) я неделю как киселем озабочена.варить варю,даю понемногу,и каждый день забываю спросить,а можна ли)
а у нас еще квашеная капуста-тема №2.... |
||||||||||||||
|
26 Фев 2012 22:31
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
А они только в безмолочном варианте и есть. Молочных нет.
ну ты, того, не утрируй
4 кормления.
До 3-х лет у ребенка должен быть отдельный стол вообще, в идеале, конечно. если аллергик - то и дольше грибы давать нельзя. Маринованные и соленые тоже, конечно рано еще. А вот отварные или суп грибной - немного можно.
Либо больше Са, либо еще погреть надо было.
Ну, нежелательно. На ночь накормить можно, а вот ночью ..... Только при безвыходной ситуации. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 0:57
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
ага. а может это и не так уж плохо
Ленок, спасибо за совет
а это не критично, что молочные не давать пока?
я не ем
попробую)))) погреть вместе с Са, да?
раз нежелательно, значит не будем)))) Оленька, а прям перед сном можно дитё кормить, да? или только кефир можно? |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 1:25
|
Заюха
|||||||||||||
Ну да!!!
Если переносит - то давай, конечно, но другой фирмы придется. Я к тому, что беби-ситтер ты молочной все равно не найдешь.
Чем кормить?? Грудью или прикормом?? Грудью прямо перед сном можно. А прикормом - за час-полтора. Кефир - это тоже прикорм. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 2:41
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 10:12
|
Лена-Нск
|||||||||||||
Катюш,мы своего пробовали во всех вариантах-за 2, полтора,за час и прям перед ном кормить.надежда все теплилась что щааа как поест и до утра спать.обычно Алешка в 12-30 оглашает криком "блин,я че в кроватке один,без тити",а после экспериментов позже чем 12-45 ни разу не просыпался.провал полный у нас получился.
можна я еще шепотом скажу чета....я прикорм вводила по другой схеме.что то я так устала от реакций заполгода еще до прикорма,поэтому я не стала как обычно 4 дня по увеличивающейся дозе.потому что про накопительную реакцию все боялась.первый день-чуть-чуть.второй,третий не даю.кормлю привычным.на четвертый день побольше и опять перерыв.на третий раз обычную дозу.я не советчик,каждая мама сама решает.но у нас введение так прошло всего рациона.просто еще когда я только грудью кормила,заметила если два раза подряд кушаю новое,однозначно реагирует.а если вот так,то прокатывало почти все. |
||||||||||||||
|
27 Фев 2012 19:09
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||
|
Оля,спасибо за ответы!
|
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 1:15
|
Заюха
|||||||||||||
По такой схеме ты бы тоже не избежала накопительной реакции |
||||||||||||||
|
28 Фев 2012 11:29
|
Лена-Нск
|||||||||||||
дааа????а я твердо себя убедила что оччень хитро придумала))у нас правда были проколы.на кашу нестле гречка с курагой нормально было,а вот на обычную гречу крупу сыпало вначале. |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 0:35
|
Заюха
|||||||||||||
Все правильно, к этому процессу (введения прикорма) в некоторых случаях надо тоже оооочень творчески подходить.
Аллергиков может сыпать немного на введение нового продукта. Просто адаптируется переваривать. |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 2:24
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
и у нас провал..всё равно просыпается и сисю ищет а я поняла, что не могу сейчас бросить кормить, хоть и устала чень. Для меня это тоже кайф, ведь такое с сыном больше никогда не повторить..
а ты уже шептала это мне тут всё индивидуально, мне так кажется, раз пошло так у вас, значит и нормально
вот я как раз хотела про это спросить - иногда бывает у нас, немного посыпет.Даже не знаю называть это посыпухой или нет - три-четыре прыщуньчика, как правило с одной стороны, за ушком. Потом проходит. Это считать реакцией? |
||||||||||||||
|
29 Фев 2012 21:47
|
Лена-Нск
|||||||||||||
у меня тупо нет сил сейчас для перестраивания и борьбы.да и вторая причина(то о чем ты.)в моем варианте однозначно этого больше не испытать.а поспать рано или поздно же все равно успеем! |
||||||||||||||
|
01 Мар 2012 1:20
|
Заюха
|||||||||||||
Не считать. Всех прыщиков не сумеешь пересчитать... Девочки, да кормите пока грудью!!! Получайте удовольствие!!! Так быстро все закончится |
||||||||||||||
|
01 Мар 2012 1:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
|
Приветик, Олечка!
Мы успешно едим. Картошку едим, брокколи. То, что давно давала, а он отворачивался, успешно стал есть. Заменили два кормления.
У нас такой режим: 1) 7-30 - 8-00 - грудь 2) 11-00 - 11-30 - немного каши + овощи (цветная капуста, брокколи, картошка, кабачок, тыква в разных сочетаниях) 3) 14-30-15-00 - грудь 4) 18-30 - каша с фруктами (яблоко, банан) 5) 21-30-22-00 - грудь 6) ночью - один раз по требованию. Если мне вводить мясо, то в утреннее кормление лучше заменить кашу на мясо, я так понимаю. А кисломолочку потом вводить в третье кормление? Которое в 14-30? Компот давала из яблок... Ой, это смех был. Из ложки у нас по усам течет, в рот только малая часть попадает. А из бутылки он пить разучился Вот думаю, стоит ли поильник купить? Или приучать из чашки? Из чашки дала, только зубами стучит, а пить не получается пока.
Что-то мне прямо как-то страшно мясо вводить... Хотя я уже овощи, хоть и измельчаю, но не делаю совсем уж гомогенизированную смесь. Он жует.
Каждый раз, когда кормлю Лешку, вспоминаю добрым словом тебя. Спасибо за советы. |
||||||||||||||
|
01 Мар 2012 1:59
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||
ага, когда вырастут все
|
||||||||||||||
|
01 Мар 2012 23:50
|
Moka
47 лет |
|||||||||||||
|
Olya, nam uje mojno soki pit?esli da ,to navernoe nado ix razbavlyat?Skolko v den ml soka mojno pit?
|
||||||||||||||
|
02 Мар 2012 1:42
|
Заюха
|||||||||||||
Терпение и труд - все перетрут!!!!!
Лучше утром давать кашу с фруктами или просто кашу, в обед - овощи с мясом, кисломолочка - полдничное кормление, пойдет около 17-18 часов. Пока все перестроишь, можно и вместо каши с овощами утром мясо давать. А кисломолочку в обед. Но логичнее все же мясо в обед.
из поильника, или из чашки - все равно. Явно - не к бутылке приучать. Можно в чашечку маленькую по чуть наливать, на один глоточек - и давать выпивать.
А чего боишься-то??? В блендере мясо отлично перемалывается.
Можно!! Разбавлять водичкой пополам. Сока в день 100-120 мл. |
||||||||||||||
|
02 Мар 2012 22:51
|
Лена-Нск
|||||||||||||
|
Заюха
Оля,вопросики у меня.а есть смысл кушать гематоген деткам?(я про старшего,не пугайся))) и с какого возраста его можно будет младшему? он повышает гемоглобин? когда решусь дать яйцо,на что сильнее реагируют-белок или желток? |
||||||||||||||
|
02 Мар 2012 23:35
|
Заюха
|||||||||||||
Старшему можно, если не аллергик.
Ой, даже и не знаю. Не ранее 2,5-3-х лет.
Реально - не знаю То есть не знаю - реально ли эффективен Его действие в основном за счет дотации железа. Если снижение гемоглобина не связано с дефицитом железа - то будет неэффективен. а для профилактики - пойдет.
На белок более выраженная реакция, по идее. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 0:30
|
Dina-tina
Дина 42 года Россия |
|||||||||||||
лучше не давать, кстати ничего он там не повышает, просто шоладка. лучше чего-нить вкусненькое и полезное чай с шиповником, пюрешку бночную фруктовую, моя до сих пор в качестве лакомства пюрешку тёма яблоко лопает и сок виноградный. |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 1:34
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Поняла. А кисломолочку можно давать каждый день? Например, йогурт, кефир и творог чередовать? После правильного введения, конечно. И как лучше? Делать самой или покупать готовый (Агуша, Тема).
Купила поильничек. Будем завтра пробовать.
Не знаю... Просто боюсь. Как боялась себе вводить продукты. Хотя я уже Лешке овощи просто ложечкой разминаю хорошо. Он уже с таким видом пережевывает все
Я уже успешно ем морковку, на которую Лешку сильно сыпало. И даже (говорю шепотом) шоколадные конфеты (1-2 шт по утрам). Все ок.
Спасибо, Оленька!!! |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 13:22
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
|
Мамочки, читаю все это и расстраиваюсь - как ваши детки едят кабачок, брокколи и там тыквы всякие? А если не ест ни в 8 ни в 10 месяцев и даже уже в полтора года! Я писала об этом в своей темке http://forum.say7.info/topic53166.html(надо было сразу вам сюда написать
)[url][/url] |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 14:25
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||
А что ест? |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 20:01
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||
Супчики с мясом, рыбой, картошечку, кашу ест, но не очень любит... Кефир пьет несколько раз в день, очень любит это дело, с фруктами или печеньем, или так. А овощи НЕ ХОЧЕТ! Может их "замаскировать " с какими то другими продуктами? |
||||||||||||||
|
03 Мар 2012 20:29
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||
Мой начал есть банан. Так я в банан подмешивала кашу по чуть-чуть, чтобы он привык. А потом в кашу стала подмешивать овощи. |
а я поняла, что не могу сейчас бросить кормить, хоть и устала чень. Для меня это тоже кайф, ведь такое с сыном больше никогда не повторить..