Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Мар 2012 20:33
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||
|
здравствуйте.я за советом.доченька совсем ничего кушать не хочет.совсем!!!
последние 2 недели стала плохо кушать,только каши ест хорошо.а пюре совсем чуть-чуть.приходится каши 2 раза в день давать.а последние дни она и грудь днем толком не берет. отворачивается и все тут. сегодня ела утром кашу,в обед еле 2 ложки овощного пюре впихнула,часа через 3 еще 2 ложки.вечером кашу по кушала,перед сном совсем чуть-чуть грудь.и это все!что давать?смесь?кашу чаще? мы 2 дня назад прививку поставили,может из-за этого сегодня так плохо ест,но ведь до прививки она тоже почти ничего не ела. |
||||||||||||
|
03 Мар 2012 20:52
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
Оксанка, это идея. Так это же можно попробывать рисовую кашку например, с тыквой. По немногу. Надо, надо попробывать!
Вера, а возраст какой? Маленькая? Что она вообще из продуктов кушала уже? Что то ее беспокоит, может зубки? Моя Полинка тоже, когда зубик уже вылазит дня 3-4 вообще ничего не ест, я уже знаю это. Хотя от груди не откажется ни при каких условиях... Может попробуй по совету Оксанки добавлять в кашку фрукты или овощи. Что то ей наверняка понравиться! |
||||||||||||
|
03 Мар 2012 21:29
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||
он аллергик когда на пакет конфет натыкается шоколадных.если в течении вечера не отобрать не успею,то фсе....вообще мальчики и мужчины сладкое больше любят я заметила. спасибо Оля как всегда за помощь!просто такая находка ты для нас Виктория мама Полинки
Вика,зашла в твою темку.а почему ты говоришь что в супах один набор овощей?тем более если до сих пор ребенок в виде пюре кушает?я каждый день варю с кусочком мяса уже готового новый набор овощей и в блендер.потом либо сухарики туда добавляю,ну либо хлеб отдельно.в такой суп цветная капуста,фасоль зеленая,горошек отлично можно замаскировать ну имасло растит туда же ложечку добавляю. |
||||||||||||
|
03 Мар 2012 22:04
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
Спасибо, Лена. Я горошек целый бросала, а через блендер не попробовала. Я думаю так должна кушать , и фасоль тоже |
||||||||||||
|
04 Мар 2012 1:10
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Кисломолочку можно и нужно давать каждый день. Кефир или йогурт. Творог 2-3 раза в неделю. Про свое отношение к Агушам и Темам я неоднократно писала, советую варить творог самим из смеси. Как и кефир делать тоже из смеси.
Ничего страшного у вас не происходит!!! Надо просто хитрить. Девочки уже написали про свои хитрости. Есть же любимые продукты у нее - вот в них и подмешивать понемногу все остальное. Суп бить в блендере, если кусочками не ест, или вилкой мять. Кабачки прекрасно можно на терку в суп натереть - и не распознает их там. Так же как и тыкву. И вообще - все в порядке у ребенка с питанием. Почти у всех деток есть любимые и нелюбимые продукты. И еще - детское меню с точки зрения взрослых очень однообразно. Это нормально!!!! Каши с фруктами мешать. Овощи с кашей несладкой - тоже прекрасно едят, и рис с тыквой, и греча с цв. капустой. Тут очень много советов есть в этой темке, если ее почитать...
Может быть после прививки снижение аппетита. Главное сейчас, чтобы пила, особенно если тем-ра на прививку есть. И подожди - не впадай в панику. Все должно само восстановиться. Пойми, что нравится, что любимое - и это почаще предлагай, а потом в любимое все остальное добавишь понемногу. |
||||||||||||
|
04 Мар 2012 1:30
|
Весна09
51 год Москва |
|||||||||||
|
Олечка, добрый вечер! Я снова с вопросиком.
Очистилась кожа у нас. Начали потихоньку расширять рацион. дала кролика из банки-посыпало несильно. Теперь снова лечить? Или подождать, пока очистится сама? А что лучше вводить? Мы едим рис, кукурузу, цв.капусту, брокколи, индейку. Белокочанная не пошла(пучит). Хочу попробовать говядину(я сама ем, нормально вроде) А потом что? Врач говорит не надо ничего. она против всех фруктов. |
||||||||||||
|
04 Мар 2012 1:41
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
У меня ребенок только что поела картошечку с мяском и морковным соком. Очень вкусно получилось и полезно, всю тарелку скушала!!!!
Спасибо большое, Олечка, вам и остальным мамочкам за советы, помощници вы наши Здесь все как семья большая. Все такие родные!
Так приятно, так душевно |
||||||||||||
|
04 Мар 2012 1:45
|
Заюха
|||||||||||
Вообще советую не спешить. Тише едешь - дальше будешь. Лечить необильные посыпушки не надо. Через пару-тройку дней опять попробуй дать кроля. . Может сыпать просто на введение нового продукта, адаптируется с перевариванием и все само пройдет.
Перловку (ячневую крупу) можно пробовать, кабачок, репку. А с картошкой как дела??? |
||||||||||||
|
04 Мар 2012 1:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||
|
Оля, приветик. я что-то не могу настроить как надо питание..
кушаем так:
завтрак - каша молочная обед- варю типа супчик- овощи, крупа, потом еще добавляю мясо отдельно сваренное и масло оливковое и делаю пожиже чем пюре полдник- йогурт, через день творог и фрукт ужин- я даю кашу молочную или безмолочную с фруктами...и вот думаю- не много ли у нас круп? заменить ужин на овощи? а тогда не те что в обед? у меня уже мало что и осталось- картошка и морковка, лук- ну этого хватает , чуток кабачка, брокколи , цветная капуста-ее наибольше есть еще поэтому даю каждый день а кабачек и брокколи чередую..ну иеще раз-два в неделю даю горошек и кукурузку в суп...
вот так... или пусть так и будет? и про мясо- в свЯзи с нашим гемоглобином- как-то привыкла что в обед мясо..не могу на вечер его перененести..или в обед давать этот суп без мяса а на ужин овощи с мясом? |
||||||||||||
|
04 Мар 2012 2:04
|
Весна09
51 год Москва |
|||||||||||
|
Спасибо, Оль
Постараемся. Плохо ест, особенно овощи. Хитрю как могу. А как думаешь, можно тыкву попробовать? Раньше мы ее ели.
Попробуем. Картошку даю вымоченную раз в неделю. Чаще побаиваюсь пока. |
||||||||||||
|
04 Мар 2012 8:02
|
Verensia
Мариинск |
|||||||||||
|
Виктория мама Полинки
спасибо.пробовали уже все овощи,и фрукты тоже почти все по пробовали.но любила только цв.капусту и кабачок.сейчас еле еле пару ложек съедает.а вот каши хорошо кушает.на зубы не похоже.десна нормальные. Заюха Оленька,у нас недели за полторы до прививки все началось.стала отказываться от всех пюре и овощных и фруктовых.даже от любимых.но хоть грудь ела.а после прививки и от груди отказывается.ест только каши хорошо.можно на время пока она привередничает кашу 3 раза в день давать?или это перебор? И еще мы месяц назад пробовали тыкву,пошла аллергия.давала с банки.а вот сейчас появилась свежая,с огорода.можно снова по пробовать?или не стоит? |
||||||||||||
|
04 Мар 2012 14:31
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
|
Вера, я своей тоже сейчас хочу сварить кашку рисовую с тыквой. Может вам попробывать немножечко тыквы, если домашняя, и если кашки ест. Не одну же кашку, с тыквой будет полезней. Может Оля вам еще что посоветует...
|
||||||||||||
|
05 Мар 2012 0:20
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Спасибо! Олечка, нам во вторник к неврологу, опять пытаться допуск на прививку получить. Нам еще ни одной АКДС не ставили. Дождаться с мясом момента, чтобы несколько дней после прививки прошло? Или это не повлияет? Опять собираюсь мыслями и чувствами, чтобы посетить нашего любимого врача. Массажистка (с многолетней практикой в больнице) сказала, что все у нас с тонусом хорошо. Мы уже ползаем и начали сами вставать на ножки. В бассейн 1,5 месяца ходим, тоже очевидные успехи. Но нам по накатанной ставят тонусные нарушения. |
||||||||||||
|
05 Мар 2012 1:10
|
Заюха
|||||||||||
Прекрасное у тебя питание!! Круп не много, умеренное количество. В обед можешь овощи просто с бульоном давать, а вужин мясо. Когда-то в ужин и овощи можно. А когда творог в полдник - в ужин кефир можно дать с печенькой. Главное, чтобы ел!!!!
Все хитрят..... Тыкву можно пробовать, неяркую. Северную домашнюю, в наших регионах выращенную.
Чем-то же кормить надо.... Ты хоть в кашу чего еще добавляй - овощи какие -нить, или мясо, если ели уже.
Можно домашнюю попробовать.
Конечно, мясо вводить, чтобы с прививкой не совпало.
А вы не хотите к другому врачу сходить - более адекватному???? По двигательным навыкам более чем хорошо у него на ваш возраст!!!! С серьезными нарушениями тонуса у него не получилось бы навыки эти сформировать. |
||||||||||||
|
05 Мар 2012 1:29
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Дня три, если все ок, ждать или больше?
Вот, пойдем к другому в этот раз. Мы ходили к другому врачу. Они же смотрят, что пишут до них. А поликлиническая - перестраховщица. У нее был случай, что она дала допуск на прививку, а у ребенка начались судороги, в больнице потом лечились. И теперь она почти всем дает отводы, если их с самого начала давали. Посмотрим, что скажет эта врач. Если опять придерутся, поеду в областную больницу, чтобы уже успокоить всех разом.
Спасибо огромное |
||||||||||||
|
05 Мар 2012 1:41
|
Заюха
|||||||||||
Да уж недельку подождите после прививики. |
||||||||||||
|
05 Мар 2012 1:48
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Поняла! Спасибо огроменное! |
||||||||||||
|
05 Мар 2012 19:45
|
Ляночка08
|
|||||||||||
спасибо Олечка. а то я решила что у нас много круп поэтому и спрашивала
а если я даю творог через день по 50г то я даю его же с йогуртом... что на ужин снова йогурт давать? (ну это я вместо кефира сама делаю йогурт)..что-то не хочет его кушать особо... а 2 раза то вообще вряд ли
вообщем, будем кушать с учетом советов твоих и не заморачиваться спасибо еще раз!!! |
||||||||||||
|
05 Мар 2012 19:58
|
Заюха
|||||||||||
Творог с фруктами пусть будет. А йогурт - как самостоятельное питание. |
||||||||||||
|
05 Мар 2012 21:38
|
Ляночка08
|
|||||||||||
ага, хорошо- попробуем так |
||||||||||||
|
06 Мар 2012 4:41
|
Nastas'ja
40 лет Germany |
|||||||||||
Олечка, вот ты наверное уже писала как, но я разиня не видела как это все делается своими руками? я тут обнаружила, что у нас есть йогурты и творожок фирмы Hipp, тоже в стеклянных баночках. В составе йогурт на коровьем молоке, фрукты, рисовая мука, иногда крахмал, сахара нет. Как думаешь, стоит такое покупать? конечно если самим приготовить реально, то я б научилась |
||||||||||||
|
06 Мар 2012 12:12
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Оленька, сходили мы к другому неврологу. Никаких она особых отклонений не нашла. Тонусные нарушения, конечно, поставила, чтобы не отбиваться от того, что уже написано в карте Но теперь у нас скорее гипертонус, чем гипотонус (у нас прямо каждый раз все по-разному), но в целом сказали, что это скорее даже вариант нормы. Прописали только по 1/2 капсулы Магне В6. Наш педиатр сказала, что отлично. Это не помешает, а скорее будет на пользу. Я могу Магне смешивать с бананом? Чтобы не было проблем с приемом?
В общем, допуск на прививку нам дали. Удивились, что не давали раньше. Так что пойдем делать. Спасибо тебе, красавица и умница наша! Что бы мы делали без тебя!!! |
||||||||||||
|
06 Мар 2012 15:02
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||
Ой, Оксан это же СОВЕРШЕННО разные вещи. Неужели врачи могут такое напутать? У нас тоже был гиппертонус, и пили мы тоже Магне и не только, прививки начали делать в 8 месяце. Массаж вам нужно делать обязательно и все пройдет, не переживай
Прививочки нужны, но торопиться не стоит если тонус повышен, решай сама. Пусть у вас все будет хорошо |
||||||||||||
|
06 Мар 2012 15:22
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||
Когда я напоминала, что у нас каждый раз меняется: то гипо-, то гипер-, мне говорили - "это же как раз и есть тонусные нарушения!" Массаж мы 3 недели назад закончили делать. Массажистке все нравилось. В бассейн 1,5 месяца ходим. Тоже хорошо. Да у меня со старшим та же ерунда была. просто замучили уже. Там с прививками такой ерунда у нас не было.
Наша педиатр, которая недавно сама из неврологического отделения (там была интерном или ординатором), закончившая первый московский мед, сказала, что ничего не видит плохого. Все у нас ок. А магне тоже порекомендовала. |
||||||||||||
|
06 Мар 2012 16:18
|
Медея
Украина |
|||||||||||
|
Nastas'ja
|
ну имасло растит туда же ложечку добавляю.
, и фасоль тоже
кушаем так:
, чуток кабачка, брокколи , цветная капуста-ее наибольше есть еще поэтому даю каждый день а кабачек и брокколи чередую..ну иеще раз-два в неделю даю горошек и кукурузку в суп...