| Сообщение | Автор | 
| 06 Мар 2012 20:38 | Любимая Ж-на 
 43 года
 Киев

| 
| 
Подскажите с чего все таки лучше начинать прикорм и в какое время дня лучше его начинать и по сколько?  | 
| 06 Мар 2012 21:35 | Пламя 
  Оксана44 года
 Белгород

| 
| 
| Любимая Ж-на писал(а): |  | Подскажите с чего все таки лучше начинать прикорм и в какое время дня лучше его начинать и по сколько? | 

Я думаю, лучше всего с овощей. И ближе к 6 месяцам, если ребенок на ГВ и молока хватает.  | 
| 06 Мар 2012 21:47 | KceHbka 
  Оксана

| 
| 
Олечка, девочки привет!

Я с вопросиком     
Планируем сделать прививку корь-коклюш-паротит. Можно ли нам после нее общаться с НЕ привитыми  от этих болезней детьми? Через какое время?    | 
| 06 Мар 2012 23:31 | Валериана 
  Виктория42 года
 Украина

| 
| 
| KceHbka писал(а): |  | Планируем сделать прививку корь-коклюш-паротит. Можно ли нам после нее общаться с НЕ привитыми от этих болезней детьми? | 

Оксана, не привитые от ККП это же не значит больные, я так понимаю? До этого же вы все равно с другими детками общались. От инфекции все равно никто не застрахован, я знаю случай, когда ребеночек после ККП через полтора года переболел краснухой. Бывает и такое...  | 
| 06 Мар 2012 23:42 | KceHbka 
  Оксана

| 
| 
| Виктория мама Полинки писал(а): |  | Оксана, не привитые от ККП это же не значит больные, я так понимаю? До этого же вы все равно с другими детками общались. От инфекции все равно никто не застрахован, я знаю случай, когда ребеночек после ККП через полтора года переболел краснухой. Бывает и такое... 
 | 

я не считаю их больными, я боюсь, чтобы мы не стали причиной их заражения, поэтому и уточняю для себя    | 
| 07 Мар 2012 0:24 | Валериана 
  Виктория42 года
 Украина

| 
| 
я поняла    | 
| 07 Мар 2012 1:03 | Заюха 
  Ольга52 года
 Санкт-Петербург

| 
| 
| Nastas'ja писал(а): |  | . В составе йогурт на коровьем молоке, фрукты, рисовая мука, иногда крахмал, сахара нет. Как думаешь, стоит такое покупать? | 

Лично я думаю, что не особо стоит         Если других вариантов нет - то на крайняк можно попробовать, при условии отсутствия аллергии. Но если можешь сама приготовить - то лучше самой!! Медея-Танечка дальше дала цитатку как делать.... | Пламя писал(а): |  | Никаких она особых отклонений не нашла. | 

Что и требовалось доказать. | Пламя писал(а): |  | Прописали только по 1/2 капсулы Магне В6. Наш педиатр сказала, что отлично. | 

По пол-ампулы, наверное.... Это жидкий препарат для детишек. Я тоже ничего против него не имею, сами пили пару раз.... | Пламя писал(а): |  | Я могу Магне смешивать с бананом? Чтобы не было проблем с приемом? | 

Зачем???? На ложку вылей - и все, выпьет так. | Пламя писал(а): |  | В общем, допуск на прививку нам дали. Удивились, что не давали раньше. | 

Урррааааа!!!!!        | Любимая Ж-на писал(а): |  | Подскажите с чего все таки лучше начинать прикорм и в какое время дня лучше его начинать и по сколько? | 

Ну хоть чуток пролистните темку........... Все писалось не по разу............

От прибавок все зависит, от здоровья или нездоровья со стороны живота. Если не голодает - то овощи, если голодает - то каши. Около 6 мес. В первой половине дня.  | KceHbka писал(а): |  | Планируем сделать прививку корь-коклюш-паротит. Можно ли нам после нее общаться с НЕ привитыми от этих болезней детьми? Через какое время? | 

А почему нет??? Можно, вы-то ничем не опасны. Другое дело, что вы после прививки оказываетесь с временным поствакцинальным снижением иммунитета. и на этом фоне, общаясь с детьми, можете просто легче нацепить на себя заболевание.  | 
| 07 Мар 2012 1:24 | Nastas'ja 
  Настя40 лет
 Germany

| 
| 
| Заюха писал(а): |  | Лично я думаю, что не особо стоит Если других вариантов нет - то на крайняк можно попробовать, при условии отсутствия аллергии. Но если можешь сама приготовить - то лучше самой!! Медея-Танечка дальше дала цитатку как делать. | 

мне тоже доверия не внушает. Где бы еще этот хлористый раздобыть. А как он выглядит? порошок или жидкость?  | 
| 07 Мар 2012 1:29 | Заюха 
  Ольга52 года
 Санкт-Петербург

| 
| 
| Nastas'ja писал(а): |  | А как он выглядит? порошок или жидкость? 
 | 

Жидкость - раствор 10%. У нас продают и в ампулах, и в бутылочка по 100-150--200 мл.

Настюш, можно и из кефира творожок готовить.  | 
| 07 Мар 2012 1:47 | Пламя 
  Оксана44 года
 Белгород

| 
| 
| Заюха писал(а): |  | По пол-ампулы, наверное.... Это жидкий препарат для детишек. Я тоже ничего против него не имею, сами пили пару раз.... | 

Ага, точно. Эт я торможу     | Заюха писал(а): |  | Зачем???? На ложку вылей - и все, выпьет так. | 

Он не горький? Тогда супер!     | Заюха писал(а): |  | Урррааааа!!!!! | 

Ага, 13.03 пойдем. Купим вакцину и вперед! Потом в бассейн пару дней пропустим, и если все будет ок, тогда возобновим наши занятия.     
Спасибо, Оленька!         | 
| 07 Мар 2012 1:55 | KceHbka 
  Оксана

| 
| 
| Заюха писал(а): |  | А почему нет??? Можно, вы-то ничем не опасны. Другое дело, что вы после прививки оказываетесь с временным поствакцинальным снижением иммунитета. и на этом фоне, общаясь с детьми, можете просто легче нацепить на себя заболевание. | 

Олечка, спасибо большое!    | 
| 07 Мар 2012 17:10 | Любимая Ж-на 
 43 года
 Киев

| 
| 
| Заюха писал(а): |  | Ну хоть чуток пролистните темку........... Все писалось не по разу............ 
 От прибавок все зависит, от здоровья или нездоровья со стороны живота. Если не голодает - то овощи, если голодает - то каши. Около 6 мес. В первой половине дня.
 | 

спасибо! просто времени нет..сами понимаете.    | 
| 07 Мар 2012 17:16 | Moka 
 47 лет

| 
| 
Olya, pomnish  mi pereshli na to chtob myaso vecherom davat?Ne poluchaetsa u nas s rejimom....S takimi perestanovkami vpechatlenie chto rebenok dnem nikak ne nasititsa...V obed ya nachala davat ovoshi na bulione myasnom(polovina bulonchika tuda uxodit),a vecherom sootvetsvenno supchik na bulione si vermishelkoi ili krupoy plus myaso...

Voobshem nashe 4 chasovie promejutki mejdy kormleniyami uje mechta,utrom to eshe nichego polse kashi edim rovno cherez 4 chasa,a potom uje viderjivaem tolko 2,5-3 chasa ot sili,i v promejutkax postoyanno kanuchim est...Plus eshe esli na noch dam kislomolochky,vse ravno Avinka bez butilki so smesyu ne zasipaet    eto uje poluchaetsa ne 4 a 5 razovoe kormlenie    chto ya ne tak delayu,a to ya uje zaputalas    | 
| 07 Мар 2012 17:54 | Танюшка11 
  Татьяна
 Таганрог

| 
| 
Олечка я хочу к тебе опять поприставать с вопросами. Нам исполнился годик т.к. мы на смеси у меня вопрос надо ли переходить с Нутрилона2 на 3(на нем вообще написано молочко) чем они отличаются? Если помнишь мы маловесные, в год 8400 и 74 см, ночью сосет еще смесь я отучать не пытаюсь даже, может заменить это кормление на клинутрен джуниор от нестле? Еще смесь на ночь пьет, но не всегда хорошо может и 100 и 200 гр выпить. А так еще смесью кашки безмолочные развожу.
Девочки а во сколько вы начинали макарошки давать? Вроде можно уже но я боюсь давится будет если попадает кусочек чего нить давится все бью на блендере.
 | 
| 07 Мар 2012 17:59 | Водолей7 

| 
| 
| Танюшка11 писал(а): |  | во сколько вы начинали макарошки давать? Вроде можно уже но я боюсь давится | 

Я в 10 мес.начала давать макарошки с овощами и мясом,но в баночках,там очень маленькими кусочками,не давилась.  | 
| 08 Мар 2012 1:00 | Танюшка11 
  Татьяна
 Таганрог

| 
| 
| Водолей7 писал(а): |  | Я в 10 мес.начала давать макарошки с овощами и мясом,но в баночках,там очень маленькими кусочками,не давилась | 

Овощи я варю пока сама только горошек добавляю герберовский из банки. Она у нас очень любит грызть яблоки и видать откусывая кусочки давится сильно вот я теперь и боюсь и в каше если комок попадает тоже ужас отворачивается и "типа есть больше не буду". А вот где то читала не помню делают по флотски макарошки, может деткам постарше. Гемоглобин у нас 118 маловат так хотела тоже чтоб мяска добавить в рацион.  | 
| 08 Мар 2012 1:11 | Заюха 
  Ольга52 года
 Санкт-Петербург

| 
| 
| Пламя писал(а): |  | Купим вакцину и вперед! П | 

Удачи!!! не забудь подготовить антигистаминными препаратами. | Любимая Ж-на писал(а): |  | просто времени нет..сами понимаете. | 

Понимаю, еще как понимаю!!! У меня ведь тоже его немного         | Moka писал(а): |  | Ne poluchaetsa u nas s rejimom.... | 

Идочка!!! Во-первых, ты можешь давать его 2 раза в день - утром и вечером. Я так понимаю, с аппетитом проблем нет??? Во-вторых, давай его в обед, раз так удобнее, когда-то будет получаться и вечером тоже. Для гемоглобина это самое то!!! Это если не хочешь 2 раза в день все время давать. | Moka писал(а): |  | .Plus eshe esli na noch dam kislomolochky,vse ravno Avinka bez butilki so smesyu ne zasipaet | 

Пусть ест пока!!! Она еще маленькая. В этом возрасте еще грудью бы кормила, в том числе на ночь. | Moka писал(а): |  | eto uje poluchaetsa ne 4 a 5 razovoe kormlenie | 

Ну и что???? Значит ей так надо. А грудное вообще бы не учитывалось всю ночь         Не будешь же ты ее голодом морить???? | Танюшка11 писал(а): |  | меня вопрос надо ли переходить с Нутрилона2 на 3 | 

Вообще надо. Можно не прямо сейчас, а к году и 2 мес. | Танюшка11 писал(а): |  | может заменить это кормление на клинутрен джуниор от нестле? | 

Далась тебе эта смесь..... Она же у тебя маловесная конституционально скорее всего. Т.е. это ее генетическая особенность. Она пропорционально маленькая. Вес у нее от роста не отстает. И наверное, не выглядит худой. А ест хорошо??? | Танюшка11 писал(а): |  | Девочки а во сколько вы начинали макарошки давать? | 

Начинай, не бойся, она сама разберется как их прожевать. | Танюшка11 писал(а): |  | Гемоглобин у нас 118 маловат так хотела тоже чтоб мяска добавить в рацион. | 

Нормальный гемоглобин. анемия считается ниже 110.  | 
| 08 Мар 2012 1:20 | Танюшка11 
  Татьяна
 Таганрог

| 
| 
| Заюха писал(а): |  | И наверное, не выглядит худой. А ест хорошо??? | 

Ну складочек на ножках ужо нет у нас худенькая конечно, аппетит средненький. 

9,30-10 каша 120 гр.+фруктовое пюре 80 гр

14 овощи

17 кефир с печеньем 150 гр или творожок

19-20 каша 120 может банан или утром не доеденая пюрешка

на сон смесь 180-200 и ночью смесь 200 гр

Олечка спасибо большое.

А наша педиатр все не унимается опять нас на внутриутробные инфекции, а мне не охота этож из вены кровь брать как представлю так вздрогну.  | 
| 08 Мар 2012 1:47 | Moka 
 47 лет

| 
| 
| Заюха писал(а): |  | Я так понимаю, с аппетитом проблем нет??? Во-вторых, давай его в обед, раз так удобнее, когда-то будет получаться и вечером тоже | 
 | Заюха писал(а): |  | Ну и что???? Значит ей так надо. А грудное вообще бы не учитывалось всю ночь       Не будешь же ты ее голодом морить???? | 

Olya,spasibo za otveti.Da,appetit u nas xoroshiy.Voobshem tak ponyala.chto bydy prisposablivatsa pod to naskolko chasto rebenok xochet est,a rejim navernoe postepenno ustanovitsa sam.Spasibo      | 
| 08 Мар 2012 21:33 | Заюха 
  Ольга52 года
 Санкт-Петербург

| 
|  | 
| 08 Мар 2012 22:30 | Пламя 
  Оксана44 года
 Белгород

| 
| 
Заюха
Олечка, а также все мамочки! С праздником вас!!!
   | 
| 08 Мар 2012 22:47 | Ляночка08 
  Светлана

| 
| 
Олечка и все мамочки с праздником!!!
   | 
| 09 Мар 2012 19:47 | Maria_Hamburg 
  Maria
 Италия, Тоскана

| 
| 
Оленька! Девочки, привет!!!!    
Надеюсь, все хорошо отметили праздник!    
Оленька, у меня назрело несколько вопросиков! Доча моя ну уж ооочень хочет покушать из тарелок взрослых      Я хочу начинать потихоньку расширять наш рацион. Скажи, пожалуйста, можно л делать легкий омлетик и добавлять чуть-чуть молочка? Вообще, яйца можно пробовать? Еще вопрос, можно ли немного подсаливать  пищу? А добавлять слив.масло в кашку? Очень лапшу любим из родительской тарелки таскать, может можно давать меленькую лапшу кушать? И по поводу мяса, Оль, я пока даю мясо только из банок, но если найду хорошую, например, индейку, сделаю фарш и фрикадельки, сварю овощной супчик с рисиком, добавлю в него фрикадельки, такое можно нам? Спасибо        | 
| 09 Мар 2012 22:01 | madam.infinity 
 42 года
 moscow

| 
| 
Оля, мамочки приветик)) с празникам всех весны!!!!!!!
Оля, девочки, пролистала я тему прикорма, правильно я поняла: сначала прикорма начинаю давать в день по ложечке допустим цвет. капусты т.е. вскрыла банку подогрела ложечку и дала попробывать съесть ребенку допустим в 12.00 и потом докормить молоком и выкинула эту банку тк. на баночке написано хранить вскрытую банку не более 24 часов  в холодильнике и таким образом поступать неделю? Или я что-то не то поняла? объясните пожайлуста
 | 
| 09 Мар 2012 22:06 | Maria_Hamburg 
  Maria
 Италия, Тоскана

| 
| 
А еще, Оль, скажи пожалуйста, а сыр можно пробовать?  |