Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

09 Мар 2012 22:11

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
сначала прикорма начинаю давать в день по ложечке допустим цвет. капусты т.е. вскрыла банку подогрела ложечку и дала попробывать съесть ребенку допустим в 12.00 и потом докормить молоком и выкинула эту банку тк. на баночке написано хранить вскрытую банку не более 24 часов в холодильнике и таким образом поступать неделю? Или я что-то не то поняла? объясните пожайлуста

Все правильно. За неделю постепенно доводишь пюре до нужного кол-ва. Баночку можно хранить в холодильнике до следующего дня. То есть сегодня поели в 12 и завтра в 12.
Maria_Hamburg писал(а):
сыр можно пробовать?

Можно, Маш))) Я тоже у Оли спрашивала Wink

10 Мар 2012 2:33

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Заюха писал(а):
Сдать-то можно..... Только зачем???? И что потом делать с результатами????

У нее (педиатра нашего) это единственная причина нашего недовеса из месяца в месяц нового ниче придумать не могёт. говорит будем длительно лечить чем не знаю кажись заикалась она про виферон.А меня в шок приводит одна мысль о крови из вены. Я у нее спросила про анализ на лямбли говорит тоже из вены сдала бы тока из за лямблий чтоб разом все сразу. Олечка спасибочки!!!

10 Мар 2012 4:31

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Всем привет! С праздником весны и красоты! Romashki
Я новенькая, и пока мое чадо посапывает, решила с вами пообщаться.
Нам 10 месяцев и хочу ввести некоторые "сомневающие" продукты: буряк, огородная зелень, субпродукты (в частности печень). Как думаете возможно?
Танюшка11 писал(а):
Нам исполнился годик т.к. мы на смеси у меня вопрос надо ли переходить с Нутрилона2 на 3

А разве он не с 10 месяцев (мы уже вводим)?
Кстати мой тоже ночью "не откажется" подкрепится, хотя на ночь его молочной кашкой (200-220г) кормлю.

Где-то был разговор о творожке (не могу найти Embarassed ) знаю 4 способа делать его:
1. На водяной бане
2. На молоке (по крайней мере этот кроха кушает)
3. На хлористом кальции
4. На лимонном соке (тока вопрос, а не аллергенный творог получится)

10 Мар 2012 11:24

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
KceHbka писал(а):
Все правильно. За неделю постепенно доводишь пюре до нужного кол-ва. Баночку можно хранить в холодильнике до следующего дня. То есть сегодня поели в 12 и завтра в 12.

Ксюш, спасибо. А давать по 1 ложке или можно: попробывать с 1 ложки, а завтра дать, если все ок 2? или все-таки по 1, но каждый день? Т.е банка массой 100 гр на неделю.
Девочки, еще вопросик у нас во вторник АКДС, мне лучше прикорм вводить после прививки или все равно. С каких производителей баночных пюре лучше начать Фруто-няня, тема, бабушкино-лукощко, gerber не подскажите тк у Вас опыт уже есть, а я и не знаю.
Спасибо всем Smile

10 Мар 2012 12:33

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Ксюш, спасибо. А давать по 1 ложке или можно: попробывать с 1 ложки, а завтра дать, если все ок 2? или все-таки по 1, но каждый день? Т.е банка массой 100 гр на неделю.

да, по нарастающей даешь, сегодня 1, завтра 1,5 - 2 и так далее...доводишь до нужного кол-ва за неделю- полторы и смотришь все время на реакцию ребенка.
madam.infinity писал(а):
Девочки, еще вопросик у нас во вторник АКДС, мне лучше прикорм вводить после прививки или все равно. С каких производителей баночных пюре лучше начать Фруто-няня, тема, бабушкино-лукощко, gerber не подскажите тк у Вас опыт уже есть, а я и не знаю.
Спасибо всем

Лучше не совмещать прикорм с прививкой. Начнете после АКДС. Я начинала с овощных пюре Gerber, кроме кабачка -кабачок от Heinz давала.
mirinay писал(а):
Нам 10 месяцев и хочу ввести некоторые "сомневающие" продукты: буряк, огородная зелень, субпродукты (в частности печень). Как думаете возможно?

Петрушку -укроп - можно. Свеклу и печень - после года точно. Об этом уже здесь писалось. Не ленитесь темку пролистать. Wink

mirinay писал(а):
Где-то был разговор о творожке (не могу найти ) знаю 4 способа делать его:
1. На водяной бане
3. На хлористом кальции

Коровье молоко не рекомендуют детям до года. Лучше творог делать на хлористом Са.
Заюха писал(а):
Хороший творог получается из Нестожен2, и кефир из нее тоже получается. А делаешь как творог из молока с хлористым кальцием. На 200 г разведенной смеси прим. 1 ч.л. хлористого кальция, вливаешь в момент закипания, и сразу снимаешь с огня. Остужаешь, отцеживаешь. Делов на 5 мин.!!!

11 Мар 2012 2:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Maria_Hamburg писал(а):
можно л делать легкий омлетик и добавлять чуть-чуть молочка? В

Лучше, конечно, с года. Но в принципе - можно. Причем, молочка должно быть не чуть-чуть...
Maria_Hamburg писал(а):
, можно ли немного подсаливать пищу? А до

С года можно.
Maria_Hamburg писал(а):
А добавлять слив.масло в кашку?

Это можно.
Maria_Hamburg писал(а):
, может можно давать меленькую лапшу кушать?

Если не давится - можно.
Maria_Hamburg писал(а):
, сделаю фарш и фрикадельки, сварю овощной супчик с рисиком, добавлю в него фрикадельки, такое можно нам?

Конечно, можно!!!.
Maria_Hamburg писал(а):
а сыр можно пробовать?

Сыр - тоже можно.
madam.infinity писал(а):
на баночке написано хранить вскрытую банку не более 24 часов

До 48 часов можно. Т.е открыть, дать сегодня, завтра и послезавтра. На некоторых написано 48 часов.
Танюшка11 писал(а):
) это единственная причина нашего недовеса

Думаю, причина - конституциональная.
Танюшка11 писал(а):
А меня в шок приводит одна мысль о крови из вены.

unknown unknown Ничего страшного в этом нет))))
mirinay писал(а):
буряк, огородная зелень, субпродукты (в частности печень).

Зелень можно, если давится не будет. Остальное - с года.
mirinay писал(а):
1. На водяной бане
3. На хлористом кальции

Нелогично, сорри. Творог - по любому молочный продукт. Так что молоко в нем все равно присутствует, либо цельное, либо в виде смеси. Даже если на водяной бане - все равно надо добавлять створаживающий компонент. Это либо Са, либо кислота. И непонятно, что тебя интересует в плане творога???
madam.infinity писал(а):
попробывать с 1 ложки, а завтра дать, если все ок 2?

Дозу надо увеличивать каждый день. При хорошей переносимости на 60-80 г можно выйти за 4-5 дней.
madam.infinity писал(а):
мне лучше прикорм вводить после прививки или все равно.

Конечно, после. Эти вещи лучше не совмещать!!!
madam.infinity писал(а):
С каких производителей баночных пюре лучше начать Фруто-няня, тема, бабушкино-лукощко, gerber н

На твой выбор - главное, чтобы монопродукт, без сахара и крахмала-загустителей.

11 Мар 2012 3:11

Распечатать сообщение
Maria_Hamburg

Maria

Италия, Тоскана

Maria_HamburgМои рецепты
Заюха писал(а):
Лучше, конечно, с года. Но в принципе - можно. Причем, молочка должно быть не чуть-чуть...

Оленька, спасибо! Rose Завтра попробую на завтрак приготовить, уже био яйца купила, про остальное все поняла тоже!

11 Мар 2012 3:36

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Заюха писал(а):
Нелогично, сорри. Творог - по любому молочный продукт. Так что молоко в нем все равно присутствует, либо цельное, либо в виде смеси. Даже если на водяной бане - все равно надо добавлять створаживающий компонент. Это либо Са, либо кислота. И непонятно, что тебя интересует в плане творога???.

Я делилась своим опытом и имела ввиду, что напр. творожок, сделанный с кефира на водяной бане, кисленький, как кефир, а на молоке (в кипящее молоко залить кефир, прогреть, слить на сито) - кислинка отсутствует (молоко забирает).

KceHbka писал(а):
Коровье молоко не рекомендуют детям до года

Я и сама боялась, давала по крохе, как желток, но в итоге у нас все ОК girl_claping и лопаем с удовольствием nyam2 (в отличии от первого способа).

Maria_Hamburg писал(а):
можно ли немного подсаливать пищу? А до

Спрашивала у своего педиатра, сказала обязательно, но чуть-чуть.
Я подсоливала воду, когда варила пюре (кашу), но ребенок отказывался, потому делала раствор солевой и добавляла пару капель в готовое пюре (кашу).

madam.infinity писал(а):
С каких производителей баночных пюре лучше начать

Мы кушаем только домашнего производства. Но как-то наши закончились, муж купил gerber и hame, так gerber еще ничего, а в hame - и сахар, и крохмал, и лимонный сок!!! Shocked

11 Мар 2012 12:27

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

[quote="Заюха"]madam.infinity писал(а):
мне лучше прикорм вводить после прививки или все равно.

Конечно, после. Эти вещи лучше не совмещать!!!
Спасибо Оль, т.е во вторник сделаем прививку если все ок, то в пятницу можно начинать с кабачка или с цветной. что лучше?

11 Мар 2012 19:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Спасибо Оль, т.е во вторник сделаем прививку если все ок, то в пятницу можно начинать с кабачка или с цветной. что лучше?

Да, начинать можно в пятницу будет, если прививка нормально перенесется. А вот - с чего, зависит от стула. Какой стул у ребенка и какие прибавки за последний месяц?? а то может, и каши лучше???

11 Мар 2012 20:08

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

Заюха писал(а):
Да, начинать можно в пятницу будет, если прививка нормально перенесется. А вот - с чего, зависит от стула. Какой стул у ребенка и какие прибавки за последний месяц?? а то может, и каши лучше???

Стул желтый нормальный 1 раз в день, прибавка за последний месяц 600 гр и с рождения набрали мы 5 кг (родились 3300 и в наст время 8300)

11 Мар 2012 20:12

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
Стул желтый нормальный 1 раз в день, прибавка за последний месяц 600 гр и с рождения набрали мы 5 кг (родились 3300 и в наст время 8300

Овощи, овощи!!!! С кабачка лучше начинать!!!

13 Мар 2012 17:50

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

Заюха писал(а):
Овощи, овощи!!!! С кабачка лучше начинать!!!

Оль, объехала я московские магазины и чисто кабачков все баночки в основном с чем-то, напр. кабачок+ картошка, молоко, и т.д, только тема есть, но была одна банка и то на дне какие-то бяки в виде черных точек, я ее не стала покупать. Есть еще heinz, но там в составе кукурузная мука, я что-то побоялась ее покупать. В итоге купила gerber цветную капусту скажи подойдет для первого раза? Да и такой вопрос у меня мама своих дачных кабачков наморозила их как на твой взгляд можно готовить или не стоит?

13 Мар 2012 19:07

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
Привет Мамочки, принимайте в свои ряды, доче 8 месяцев good2 good2

madam.infinity писал(а):
Оль, объехала я московские магазины и чисто кабачков все баночки в основном с чем-то, напр. кабачок+ картошка, молоко, и т.д, только тема есть, но была одна банка и то на дне какие-то бяки в виде черных точек, я ее не стала покупать. Есть еще heinz, но там в составе кукурузная мука, я что-то побоялась ее покупать. В итоге купила gerber цветную капусту скажи подойдет для первого раза? Да и такой вопрос у меня мама своих дачных кабачков наморозила их как на твой взгляд можно готовить или не стоит?

Оля мы тоже начинали с цветной капусты гербер, и сейчас это любимое пюре моего ребенка, потом брокколи, я тоже долго искала кабачок кстати все магазины Москвы объездила Smile, потом после того как ребенок привык к капусте через 3 недели примерно купила тему и смешала с гебрер картошка уплела с удовольствием, "тема" в одном виде, как сок жидкая очень.
Заюха. а на кукурузную кашу может быть аллергия, у нас что то щеки покраснели, или я чего то сьела мы на ГВ, не могу понять?
Еще хочу спросить про режим детишек в питании))) У нас кашу получается есть в 12 часов, а овощи и мясо в 5-6 вечером2 полных прикорма , а потом грудь по требованию и в остальное время раньше я после каши+ фрукт пюре давала, но что то теперь она не хочет, в зависимости когда была каша. ОНа у меня просыпается в 10 30 только, Smile Ко мне приходила педиатр на днях заброковала режим наш, не буду же я будить ребенка чтоб накормить кашей, и еще ей надо часик поиграть поволяться, короче столько возмущений)))сказала почему не даю творог, кефир, некоторые врачи не рекомендуют молочн до 9 ти, уже голова кругом от всей информации. ВОПРОС НЕ РАНО 3 ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ?????Врач посоветовал переходить на прикорм 3 творог+фрукты и срочно кефир 200 гр заменить одно кормление, а у меня столько еще молока я бы до 1,5 хотела кормит,ь так как ребенок летний до зимы точно

13 Мар 2012 21:16

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
madam.infinity писал(а):
объехала я московские магазины и чисто кабачков все баночки в основном с чем-то, напр. кабачок+ картошка, молоко, и т.д, только тема есть, но была одна банка и то на дне какие-то бяки в виде черных точек, я ее не стала покупать. Есть еще heinz, но там в составе кукурузная мука, я что-то побоялась ее покупать. В итоге купила gerber цветную капусту скажи подойдет для первого раза?

Оля, да, в чистом виде кабачок есть только у Темы - но консистенция меня тоже смутила wacko1
еще есть у Beech Nut грушевидный кабачок, но он больше на тыкву похож по -моему wacko1
Мы ели Хайнц, так как вводили первыми каши и кукурузную в том числе. Поэтому хайнц у нас пошел на ура.
madam.infinity писал(а):
gerber цветную капусту

можно
Бэлла0711 писал(а):
ВОПРОС НЕ РАНО 3 ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ???

Не рано. мы вводили в 8 месяцев кефир, не пошел, пьем до сих пор йогурт натуральный без добавок
в 9 мес ввели мясо и творог, поочередно, конечно)))

13 Мар 2012 21:48

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Девчата, подскажите, бифивит, симбивит какие на вкус? Кислые, как кефир? И можно их давать место кефира каждый день?

14 Мар 2012 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
, только тема есть,

Ага, только Тема, это зеленая водичка Wink Wink
madam.infinity писал(а):
Есть еще heinz, но там в составе кукурузная мука,

На крайняк можно.
madam.infinity писал(а):
. В итоге купила gerber цветную капусту скажи подойдет для первого раз

Подойдет.
madam.infinity писал(а):
Да и такой вопрос у меня мама своих дачных кабачков наморозила их как на твой взгляд можно готовить или не стоит?

Так это же чудесно!!! Прекрасно подойдет!!!
Бэлла0711 писал(а):
. а на кукурузную кашу может быть аллергия

Аллергия может быть на все!!! И на кукурузную кашу тоже. Каша молочная или безмолочная???
Бэлла0711 писал(а):
Ко мне приходила педиатр на днях заброковала режим наш,

Режим, конечно, на очень.... Но он у вас смещенный , наверное, за счет поздней покладки спать на ночь. Прикормы, значит, сместятся соответственно.
Бэлла0711 писал(а):
ВОПРОС НЕ РАНО 3 ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ??

Не рано. Если есть зубы уже - то пора мясо вводить , а потом молочный прикорм. Если зубов нет - то сначала творог, а потом на ваш выбор мясо или кефир.
mirinay писал(а):
бифивит, симбивит какие на вкус?

unknown unknown unknown Не знаю, только в Украине есть Embarassed Embarassed Света-Ляночка08 должна знать.

14 Мар 2012 1:20

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Девочки, помогите...
Моя козявка отказывается есть. Нам сейчас год и 3. Из фруктов только банан, каши, овощи, мясо плюет... В день съедает где-то 1,5-2 банана и 2-3 баранки. Может хлеба еще поесть немножко... Мы как бы и раньше малоежки были, за раз более 150 мл не съедала, но сейчас что-то совсем не едим... Успокаиваю себя тем, что грудь кушаем. Хотя сейчас намного меньше стала и ее просить... В общем скажите, напрасно я переживаю или нет?

14 Мар 2012 1:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Дружочек писал(а):
. В общем скажите, напрасно я переживаю или нет?

Материнские переживания напрасными не бывают....
Может, вовсе от груди отлучить - бывает, помогает аппетит наладить. Да и пора уже.
Мясо - не пробовала прямо с овощами в кашу превращать??? Тефтельку размять и смешать с овощами или кашей гарнирной, или макарошками. Под банан можно и кашу уговорить съесть....
Чем-то заинтересовывать надо... Молочку не даешь по-прежнему???

14 Мар 2012 3:45

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
mirinay писал(а):
Девчата, подскажите, бифивит, симбивит какие на вкус? Кислые, как кефир?

Насчет симбивита не знаю. Бифивит сладковатый, похож на йогурт натуральный, не кислый точно. Я даю каждый день.

14 Мар 2012 3:51

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Оленька, спасибо за наводку Wink . Попробую постучаться к ней.

Дружочек писал(а):
Моя козявка отказывается есть

У нас начали прорезаться зубки, потому ситуация знакома. Например, отказывался есть кашу, нашла выход - кашу варю на остатках бульона от овощного пюре, а потом развожу смесью (сын на ИВ). Когда вводила овощные супчики, решила из пюре забрать те овощи, которые бросала в суп. В итоге отказался есть пюре (делаю все сама и пюре состояло из 6 компонентов, в т.ч. морковки, которую стала давать в супчик), пришлось морковь вернуть! А мясным фаршем начал давиться, стала мясо с овощами в пюре перемалывать. Таже история и с кисломолочкой. Творог пришлось перетирать через сито (причем мелкое), разбавлять кефиром (смесью), "подслащивать" фруктовыми пюре. В общем кручусь. Попробуй, может получиться. Удачи!

Медея, спасибо. А то я уже не знаю, как ребенка уговорить на кефир. Кривится даже если кефир с фруктами. А есть он для деток? Или можно обычный?

14 Мар 2012 4:11

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
mirinay
Специально детского нет, бери обычный. Моя дочь с удовольствием ест и Бифивит, и Йогурт даже без добавок. Ира, вот информация с сайта производителя заквасок:
Бифивит - проверенный годами продукт, который используют в качестве первого кисломолочного прикорма детям, начиная с самого младшего возраста. Его нежный некислый вкус очень нравится деткам. А уникальное сочетание бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий обуславливает высокую эффективность в лечении и профилактике различных заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта, стафилококковой инфекции, аллергий, респираторных заболеваний, обменных и иммунных нарушений и др. Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах.
Для первого кисломолочного прикорма оптимальным являются продукты, содержащие бифидо и лактобактерии, которые составляют до 90% нормальной микрофлоры кишечника ребенка. Таким продуктом является Бифивит, который благодаря своим превосходным качествам длительно и массово применяется в кормлении детей. В последующие месяцы в рацион питания включают ацидофильное молоко (ацидолакт), cимбилакт, йогурт. С одного года можно вводить в питание виталакт.

14 Мар 2012 14:35

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Дружочек писал(а):
Девочки, помогите...
Моя козявка отказывается есть.

У меня такая же ситуация,ребенок плохо ест очень! Я уже извелась вся, что я только не пробывала давать, нет и все. ОТ ложки рот зажимает головой крутит...нет и все. sad Любимое блюда - это грудь. А убрать грудь, чем кормить, что вместо молока давать? Ведь молоко всетаки до 2 х лет одно из основных блюд. Пьет только воду.и сисю.

14 Мар 2012 16:21

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
lmls писал(а):
А убрать грудь, чем кормить, что вместо молока давать? Ведь молоко всетаки до 2 х лет одно из основных блюд. Пьет только воду.и сисю.

Я неделю назад начала давать молоко Агуша, которое с 8 мес. Но у вас, наверное, нет такого unknown Но может другие производители детского питания выпускают что-то наподобие.
в чистом виде мы его не пьем, а каши делаю на этом молоке. Уминает за обе щеки good2

14 Мар 2012 18:28

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
lmls писал(а):
ОТ ложки рот зажимает головой крутит...нет и все. Любимое блюда - это грудь.

При такой ситуации выход один - ПЕРЕСТАТЬ ДАВАТЬ ГРУДЬ!!!!! Она просто НЕ голодная!!!
lmls писал(а):
А убрать грудь, чем кормить, что вместо молока давать

Перестанешь грудь давать - хоть чувство голода появится, станет кушать с ложки. Попробуй днем не давать, оставь только ночью пока. А если не получится - заканчивай вовсе.
lmls писал(а):
Ведь молоко всетаки до 2 х лет одно из основных блюд.

Какое молоко??? Грудное??? Оно до 6-7 мес. основное питание, а после должно уже вытесняться, в нем нет уже достаточного количества микроэлементов, витаминов. А если коровье - то есть и дети-аллергики. Они вообще без молока живут - и ничего, вырастают.
У меня дочка до почти 4-х лет без молока жила, только в летнее время с козьим. А до 2-х лет и вообще без молока, с года и 2-х, когда от груди ушли. Не дурее других растет.

Наверх
;