Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

14 Мар 2012 19:11

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Медея
Спасибо за инфо. Завтра же и попробуем.

lmls
Попробуйте ввести что-нибудь, разбавив грудным молоком так, чтоб только привкус введенного был. Я так и делала и достаточно долгое время, понемногу убавляя количество смеси (молока).

Вопрос: обязательно ли нужно делать кашу на молоке (детском), т.е. вводить его в рацион? Я кашу делаю на смеси и хочу продолжать и после года.

14 Мар 2012 21:34

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
Заюха писал(а):
Каша молочная или безмолочная?

Каша безмолочная Ремедиа называется Израильская, мне ее несколько врачей и мамаш посоветовали мы начали Хипп, гречка безмолочная ее она не очень приняла, и я перешла не Ремедию, гречка и рис на ура идет все таки евреям я больше доверяю, ну это мое сугубо мнение Smile, ну я через пару недель еще попробую. а Каши я на Агуше (молоко)развожу
Заюха писал(а):
за счет поздней покладки спать на ночь.

да мы засыпаем в 23, бывает даже и 23 30, раньше было и до часу не могла уложить, и днем с ней играла и не давала спать вот такая сова еле до 23 дошли и просыпаеатся утром в 10 30 unknown
Заюха писал(а):
Если есть зубы уже - то пора мясо вводить ,

У нас еще нет зубов unknown
Мы уже мясо 3 недели кушаем, 10 дней вводили кролика и банки и сама готовила и в блендере с овощн пюре, неделю домашнюю индюшку кушали+овощн пюрев блендере, сегодня первый раз дала баночное ягненка с овощами, она мясо любит nyam2 А молочное только каши делаю на молоке ну тогда начну творог давать, а в 9 кефир начну. Спасибо за советы Wink

14 Мар 2012 21:39

Распечатать сообщение
lmls

Александра

42 года
Украина

lmlsМои рецепты
Заюха писал(а):
При такой ситуации выход один - ПЕРЕСТАТЬ ДАВАТЬ ГРУДЬ!!!!! Она просто НЕ голодная!!!

совсем недавно были дни когда молока совсем не стало в груди, думала ну все заканчиваем (ели только на сон и во время снов) так заболела - понос, вот неделю как стул плохой, как же бросать то? И она, как заболела, перестала есть вообще что то, кроме груди, и опять насосала молока. Да и ела она только перед сном и во время дневного и ночного сна, и всеравно плоховатый аппетит . wacko1
А на счет бросать грудь, а как же смеси продаются и с 12 мес, и с 18 мес. значит всетаки нужно молоко в этом возрасте? Получается, что грудное молоко потеряло свою ценность, а смесь в этом смысле выигрывает, так как там все сбалансировано? тогда в чем преимущество грудного? И зачем смесь с 18 мес.

14 Мар 2012 21:41

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
lmls писал(а):
У меня такая же ситуация,ребенок плохо ест очень! Я уже извелась вся, что я только не пробывала давать, нет и все. ОТ ложки рот зажимает головой крутит...нет и все. Любимое блюда - это грудь. А убрать грудь, чем кормить, что вместо молока давать? Ведь молоко всетаки до 2 х лет одно из основных блюд. Пьет только воду.и сисю.

Старшего отлучила от груди в год. Дошли до того, что он днем ничего не ел, а всю ночь сосал грудь. Отказались и все наладилось.

15 Мар 2012 2:02

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Спасибо за советы, девочки!!! Romashki

Вот сегодня на завтрак съели пол небольшого банана, обед растянулся до ужина, съела 1,5 небольших паровых котлеток и где-то 160 гр паровых овощей. Заметила, что овощи должны быть кусочками и надо кормить ее руками. По-другому плюет. И в перерывах съела 1,5 печеных яблока. Это новинка для нее))) Завтра попробую банан запечь в духовке. Каши уже не предлагаю, и с фруктами их мешала и с овощами, и сахарила, и молоко козье лила - бесполезно.
А вот когда сварила папе гречку хорошо посоленную и сдобренную маслом - так оторвать не могли...но она жирновата для Алисы, мы много и не дали. За сыром и мясом из лазаньи просто трусится - опять же много нельзя... Вот так вот...

Заюха писал(а):
ПЕРЕСТАТЬ ДАВАТЬ ГРУДЬ!!!!

Оль, а как это сделать? Орет, лезет, ничем не отвлечешь...

15 Мар 2012 2:17

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
Я кашу делаю на смеси и хочу продолжать и после года.

Так и надо. коровье молоко до года вообще низззя. А лучше до полутора.
Бэлла0711 писал(а):
а Каши я на Агуше (молоко)развожу

Вот это-то и кошмарно Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Думаю, красные щеки отсюда. Кукурузная каша и не при чем.... А сами каши эти хорошие.
Бэлла0711 писал(а):
да мы засыпаем в 23, бывает даже и 23 30,

Подстраивай режим питания под режим бодрствования. Либо меняй режим в сторону более раннего. Начинать надо с утра. Будить раньше, значит.
Бэлла0711 писал(а):
У нас еще нет зубов

Творог тогда нужно обязательно вводить. И сдать мочу на пробу по Сулковичу, дело может быть и в недостаточности по вит.Д..... Или наследственное позднее прорезывание.
Бэлла0711 писал(а):
А молочное только каши делаю на молоке ну тогда начну творог давать,

Каши на молоке - это каши, углеводный прикорм. а молочный прикорм - это кефир и творог.
lmls писал(а):
а как же смеси продаются и с 12 мес, и с 18 мес. значит всетаки нужно молоко в этом возрасте?

Эти смеси в итоге заменяют одно кормление ночью или полдник. Каши еще на них разводят. Остальное все равно идет прикорм. А ребенок, который хорошо ест прикормы, вообще легко обходится без смеси как кормления.
lmls писал(а):
Получается, что грудное молоко потеряло свою ценность, а смесь в этом смысле выигрывает, так как там все сбалансировано? тогда в чем преимущество грудного?

Примерно так. А грудь в этом возрасте - это немного иммунологической защиты и чистая психология!!! Питательной ценности как таковой немного. Природой рассчитано, что в этом возрасте ребенок уже кушает в основном не грудь, т.е калораж получает не оттуда. А грудь - просто для утешения, успокоения, для защиты от кишечных инфекций.
lmls писал(а):
И зачем смесь с 18 мес.

Эти смеси по составу все более приближаются к коровьему молоку. и для этого и нужны - как адаптационный этап при переходе на коровье молоко.
Дружочек писал(а):
а как это сделать? Орет, лезет, ничем не отвлечешь.

если по-хорошему не получается, т.е. плавно и постепенно, то выход один - оставить с родственниками на несколько дней. Папу напрячь или бабушку.
Либо на день завязывать грудь таким образом, чтобы она там ничего не нашла привычного, когда полезет. ей же уже год и 2-3???

15 Мар 2012 2:35

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Девочки, привет.
Заюха
Оль, раз уж у вас тут речь об отлучении от груди зашла, то и я тогда спрошу. Мой сынулик кушает в течении дня хорошо, проблем с этим нет. Но вот ночью - просыпается за ночь иногда раз 5 к груди. Днем не просит (месяца два уже). Т.е. на дневной сон укладываю его без груди, а вот ночью - ну никак. Вот и не знаю что делать...Вроде и хочу уже отучать, но останавливает то что он плохо спит без груди unknown

15 Мар 2012 9:55

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,утро доброе!!! Rose Присоединяемся к вам!!! Wink Начинаем вводить овощной прикорм.Начали с цветной капустки,Герберовской.
Т.к тема эта трудная,нужны советы и опыт более опытных мамочек,ну и ОлечкиЗаюхи...Без неё нам никак. Embarassed
Оля Romashki Romashki Romashki
KceHbka писал(а):
Я неделю назад начала давать молоко Агуша, которое с 8 мес.

Оксан,а оно коровье? unknown

15 Мар 2012 11:48

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):

Бэлла0711 писал(а):
а Каши я на Агуше (молоко)развожу

Вот это-то и кошмарно

Оля, а что кошмарного-то в молоке Агуша? unknown
G@LA писал(а):
Оксан,а оно коровье?

Вот что написано на упаковке:
молоко питьевое стерилизованное, обогащенное витаминами А и С, "Агуша" для детского питания с массовой долей жира 3,2 %, с 8 месяцев
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, витаминный премикс.
Скорее всего коровье, но адаптированное. Никаких высыпаний у нас нет. Стул в норме.
Творог мы тоже Агуша едим. без добавок. Все ок.

15 Мар 2012 13:27

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
Заюха писал(а):
Вот это-то и кошмарно Думаю, красные щеки отсюда.

Я и рис с гречкой тоже развожу на Агуше щеки то не краснеют, я не думаю что на молоко аллегрия, ядо 6 месяцев чай с молоком литрами пила, не было реакции. Почему кашмарно, мне так педиатр сказала, Агушу дают для каш вооб ще как я знаю с 6 месяц. А по поводу зубов у меня у старшего в 11 месяцев вылез первый зуб и все потом разом, как грибочки и даже не заметили.
Заюха писал(а):
А сами каши эти хорошие.

Я только пробовала Хипп, мне больше Ремедия нравится, и кто посеветовал мне эту кашу я им доверяю, проверенный уже годами врач
Оксана а ты какие каши даешь малышу?7, на каких смесях тогда разводить кашу я никогда не пользовалась смесями????

16 Мар 2012 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Joy:) писал(а):
.Вроде и хочу уже отучать, но останавливает то что он плохо спит без груди

Как только отучишь, удивишься, но сон СРАЗУ ЖЕ наладится. Главное, пережить сам период отучения и не нарушиться самим Embarassed Embarassed Embarassed
KceHbka писал(а):

То, что оно цельное коровье...... Все что называется "смесь" - это адаптированное, на коровьем молоке сделанное. А молоко - это молоко. Плюс еще стерилка.....
KceHbka писал(а):
Никаких высыпаний у нас нет.

Ну, вам-то хоть больше года уже и высыпаниями вы никогда не страдали.
Бэлла0711 писал(а):
ядо 6 месяцев чай с молоком литрами пила, не было реакции.

Это ничего не значит, а даешь цельное молоко - и получаешь красные щеки. Что бы вы не говорили, но при наличии диатеза на щеках, надо думать о диете, а первый продукт в детском питании, который наиболее выраженными аллергическими свойствами обладает - это коровье молоко. Тем более 8 мес всего ребенку. Да, потом, возможно уже к полутора годам, он "дозреет" и примет молоко нормально, но сейчас, если вы жалуетесь на высыпания, то первое, что надо корректировать - это питание, и именно с точки зрения молока.
Бэлла0711 писал(а):
старшего в 11 месяцев вылез первый зуб и все потом разом, как грибочки и даже не заметили.

Может быть и генетически позднее прорезывание. Его трудно подправить вит.Д.
Бэлла0711 писал(а):
на каких смесях тогда разводить кашу я никогда не пользовалась смесями????

На воде разводить, или на компотике, если все же соберетесь диету соблюдать.

16 Мар 2012 13:20

Распечатать сообщение
Joy:)

Таня

45 лет
Киев

Joy:)Мои рецепты
Заюха писал(а):
Главное, пережить сам период отучения и не нарушиться самим

girl_haha
Это точно. Спасибо за подсказки, Оленька! Romashki Romashki Romashki

16 Мар 2012 17:33

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
То, что оно цельное коровье...... Все что называется "смесь" - это адаптированное, на коровьем молоке сделанное. А молоко - это молоко. Плюс еще стерилка.....

Оль, а вот скажи тогда, в чем разница между этим якобы "детским" молоком с 8 месяцев и обычным? Просто в степени обработки? А в каши добавляют сухое цельное молоко? Это тоже получается коровье? unknown
Олечка, ...и еще..сегодня была у нас педиатр, сказала, что предпочтительнее все же давать смесь пока, а не молоко. С ее слов у нас еще должно быть 1 полноценное кормление смесью, т.к. грудь Маша сосет только 1 раз ночью и то немного.Но на ней же не сваришь кашу, только в пачке развести. Стоит ли нам вообще начинать смесь? Или давать уже молоко, раз начали? unknown
Бэлла0711 писал(а):
Оксана а ты какие каши даешь малышу?

В основном мы едим каши Хайнц- гречневую молочную, рисовую молочную, куккурузную безмолочную развожу на Агуше, овсяную не едим - аллергия. Иногда даю ей манную кашу Semper.

16 Мар 2012 18:48

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Раз уж заговорили про смесь и молоко, Оля можно спрошу..
Если сейчас кефир и творог делать не на смеси Малютка, а на козьем молоке? Или не стоит? Просто молоко бабуля мужа дает и спрашивает, даю ли я сыну. Я говорю, что не могу полностью справится с атопич. дерматитом. А она: что козье молоко у нее брали много деток, у которых аллергия была и все прошло (к слову козочек бабушка завела, когда мужу в детстве начали лечить аллергию). Вот и не знаю, может рискнуть?

16 Мар 2012 22:23

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Олечка, еще вопросик есть...что скажешь по поводу окавакса? стоит делать?

16 Мар 2012 23:02

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
Заюха писал(а):
Это ничего не значит, а даешь цельное молоко - и получаешь красные щеки.

вы по моему не дочитали мое сообщение, хорошо раз чай с молоком не имеет никакого отношения, я каши той же фирмы гречку и рис тоже развожу на молоке, не краснеют щеки, это как тогда. good2
Спасибо за комент, я поняла Ваше мнение по поводу молока

17 Мар 2012 1:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
KceHbka писал(а):
якобы "детским" молоком с 8 месяцев и обычным? П

Оно витаминизировано и стерильно упаковано.
KceHbka писал(а):
А в каши добавляют сухое цельное молоко? Это тоже получается коровье?

Вообще я считаю, что в каши добавляют адаптированное коровье молоко, т.е. типа смеси получается.
KceHbka писал(а):
. Стоит ли нам вообще начинать смесь?

Если честно, не вижу большого смысла при наличии ГВ, вводить смесь после года. Она же имеет у тебя 4 полноценных питания в течение дня??? И доедает грудь ночью. И куда смесь теперь??? Если только кашу все на смеси делать, а не на молоке. Что, конечно, правильнее. Кашу просто варить надо на воде, но гуще, а потом разбавлять смесью до нужной консистенции.
KceHbka писал(а):
...что скажешь по поводу окавакса? с

Годовасику??? Лучше своди ее к ветряночному больному Wink Wink Wink Wink Это взрослому не болевшему надо прививать, если есть риск контакт заполучить.
Магдаченок писал(а):
Если сейчас кефир и творог делать не на смеси Малютка, а на козьем молоке?

Можешь пробовать.
Магдаченок писал(а):
Вот и не знаю, может рискнуть?

Если с цельного начнешь - обязательно разводить водой надо.
Бэлла0711 писал(а):
, я каши той же фирмы гречку и рис тоже развожу на молоке, не краснеют щеки, это как тогда.

Бэлла, я все поняла, я внимательно читаю вопросы. Аллергия может быть на все что угодно!!!! Необычные реакции не так уж редки. Я просто пытаюсь до вас донести, что если красные щеки и аллергия - проблема для вас, то надо начинать соблюдать диету, исключать аллергенные продукты, а молоко - первейший аллерген. И его надо исключать, не смотря на то, что вроде как кажется и нет ничего на молоко. Ввести потом легче на стабильной ремиссии. И если вы видите, что четкая реакция на кукурузу - не давайте ее, либо после перерыва попробуйте какую-нибудь другую фирму.
Пы.Сы.: но цельное молоко все равно надо заменить, если не убрать вовсе ... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

17 Мар 2012 12:39

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
И куда смесь теперь???

И я о том же unknown
Олечка, все поняла. Спасибо тебе большое!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

17 Мар 2012 16:46

Распечатать сообщение
Nastas'ja

Настя

39 лет
Germany

Nastas'jaМои рецепты
Заюха писал(а):
Настюш, можно и из кефира творожок готовить.

а какой кефир? специальный? у нас таких нет.
ОЛь, я тут своему сынуле решила дать рисовую вафельку и сухарики специальные купила. Дак у меня теперь паника, он откусывает кусок вафельки и начинает покашливать и давиться, с сухариком тоже самое, во рту крошки, а он уже весь дергается, покашливает и рвотный рефлекс wacko1 и я боюсь, что подавится. Наверное стоит подождать нам?

17 Мар 2012 22:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Оля,а у меня такой вопрос,мы сейчас кушаем цветную капусту,когда я доведу её до полной порции как мне вводить следующий овощ?Тоже с половины чайной ложки,но когда?Перед капустой или её совсем убирать и следующий овощ и грудь?Не разберусь я что-то в этом... Embarassed

17 Мар 2012 22:54

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Девчата, у меня есть, наверно, глупый вопрос: разве можно делать творог, кефир на смесях? В инструкции, напр. Nutrilon, написано что подогревать готовую смесь незя. Иль я что-то недопоняла?

G@LA писал(а):
как мне вводить следующий овощ

Лично я вводила новый овощ в уже усвоенный также по чайной. Через некоторое время у меня пюре было многокомпонентное. А сейчас разделяю, напр. картошка + мясо, мясо + брокколи + цв.капуста и т.д.

17 Мар 2012 23:15

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
G@LA писал(а):
когда я доведу её до полной порции как мне вводить следующий овощ?Тоже с половины чайной ложки,но когда?Перед капустой или её совсем убирать и следующий овощ и грудь?

Вот что Оля писала
Заюха писал(а):

Начала кабачок, даешь его 3-4-5 дней, наращивая объем, например, до 60-80 г. Потом к кабачку добавляешь цв. капусту (или тыкву, или картошку), и объем у тебя увеличивается за счет следующего овоща, еще за 3-4 дня дошла до 120-150 г кабачок+капуста. Добавляешь туда третий овощ, и увеличиваешь объем за счет третьего. На 100 г добавила масло растительное. Порция может оказаться и 80-100 г Смотря какой едок у тебя А так , по хорошему, порция 150-200.

G@LA, надеюсь поможет ссылка Wink
Заюха писал(а):
Если с цельного начнешь - обязательно разводить водой надо.

Сейчас наверное глупость спрошу Embarassed Если я творог хочу сделать из хлорист.кальция, молоко наполовину(или больше?) с водой тоже разводить?

18 Мар 2012 0:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Nastas'ja писал(а):
а какой кефир? специальный? у нас таких нет.

У вас йогурт вроде есть - из него попробуй.
Nastas'ja писал(а):
. Дак у меня теперь паника, он откусывает кусок вафельки и начинает покашливать и давиться,

Он еще в таком возрасте, что жевать никак еще не сможет!! Только давиться будет. Надо более крепкие штуки давать, типа наших сушек. Или сухарики самим сушить в духовке. Их будет мусолить-мусолить, а потом ты отберешь, когда увидишь, что опасно уже.
G@LA писал(а):
?Тоже с половины чайной ложки,но когда?

Добавляешь второй овощ в первый - там тебе цитатку вставили, спасибо Динарочке.
mirinay писал(а):
разве можно делать творог, кефир на смесях?

Можно, только не из всех получится. Только из недорогих смесей, попроще которые.
mirinay писал(а):
написано что подогревать готовую смесь незя

Имеется в виду подогревать вторично, когда постояла и остыла. А из Нутрилона и не получится творог и кисломолочка Embarassed Embarassed Embarassed
Магдаченок писал(а):
Если я творог хочу сделать из хлорист.кальция, молоко наполовину(или больше?) с водой тоже разводить?

Ты про козье молоко??? Для творога не надо разводить его. Смысла нет. Тебе же надо осадить белок.

18 Мар 2012 1:17

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты про козье молоко???

Да-да.. Значит только, если цельное начну давать, то разводить. Хотя цельное еще пока не решусь, сначала творог и кефир попробую. Спасибо, Оля, столько советов Romashki Romashki Romashki

18 Мар 2012 6:03

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Присоединяюсь к Динаре! Спасибо, ты кладезь знаний! sharik

Наверх