Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2012 19:11
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Медея
Спасибо за инфо. Завтра же и попробуем. lmls Попробуйте ввести что-нибудь, разбавив грудным молоком так, чтоб только привкус введенного был. Я так и делала и достаточно долгое время, понемногу убавляя количество смеси (молока). Вопрос: обязательно ли нужно делать кашу на молоке (детском), т.е. вводить его в рацион? Я кашу делаю на смеси и хочу продолжать и после года. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 21:34
|
Бэлла0711
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Каша безмолочная Ремедиа называется Израильская, мне ее несколько врачей и мамаш посоветовали мы начали Хипп, гречка безмолочная ее она не очень приняла, и я перешла не Ремедию, гречка и рис на ура идет все таки евреям я больше доверяю, ну это мое сугубо мнение ![]()
да мы засыпаем в 23, бывает даже и 23 30, раньше было и до часу не могла уложить, и днем с ней играла и не давала спать вот такая сова еле до 23 дошли и просыпаеатся утром в 10 30 ![]()
У нас еще нет зубов ![]() Мы уже мясо 3 недели кушаем, 10 дней вводили кролика и банки и сама готовила и в блендере с овощн пюре, неделю домашнюю индюшку кушали+овощн пюрев блендере, сегодня первый раз дала баночное ягненка с овощами, она мясо любит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 21:39
|
lmls
42 года Украина |
|||||||||||||||||
совсем недавно были дни когда молока совсем не стало в груди, думала ну все заканчиваем (ели только на сон и во время снов) так заболела - понос, вот неделю как стул плохой, как же бросать то? И она, как заболела, перестала есть вообще что то, кроме груди, и опять насосала молока. Да и ела она только перед сном и во время дневного и ночного сна, и всеравно плоховатый аппетит . ![]() А на счет бросать грудь, а как же смеси продаются и с 12 мес, и с 18 мес. значит всетаки нужно молоко в этом возрасте? Получается, что грудное молоко потеряло свою ценность, а смесь в этом смысле выигрывает, так как там все сбалансировано? тогда в чем преимущество грудного? И зачем смесь с 18 мес. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2012 21:41
|
lula-lula
44 года красноярск |
|||||||||||||||||
Старшего отлучила от груди в год. Дошли до того, что он днем ничего не ел, а всю ночь сосал грудь. Отказались и все наладилось. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 2:02
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||
Спасибо за советы, девочки!!!
![]() Вот сегодня на завтрак съели пол небольшого банана, обед растянулся до ужина, съела 1,5 небольших паровых котлеток и где-то 160 гр паровых овощей. Заметила, что овощи должны быть кусочками и надо кормить ее руками. По-другому плюет. И в перерывах съела 1,5 печеных яблока. Это новинка для нее))) Завтра попробую банан запечь в духовке. Каши уже не предлагаю, и с фруктами их мешала и с овощами, и сахарила, и молоко козье лила - бесполезно. А вот когда сварила папе гречку хорошо посоленную и сдобренную маслом - так оторвать не могли...но она жирновата для Алисы, мы много и не дали. За сыром и мясом из лазаньи просто трусится - опять же много нельзя... Вот так вот...
Оль, а как это сделать? Орет, лезет, ничем не отвлечешь... |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 2:17
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Так и надо. коровье молоко до года вообще низззя. А лучше до полутора.
Вот это-то и кошмарно ![]() ![]() ![]() ![]()
Подстраивай режим питания под режим бодрствования. Либо меняй режим в сторону более раннего. Начинать надо с утра. Будить раньше, значит.
Творог тогда нужно обязательно вводить. И сдать мочу на пробу по Сулковичу, дело может быть и в недостаточности по вит.Д..... Или наследственное позднее прорезывание.
Каши на молоке - это каши, углеводный прикорм. а молочный прикорм - это кефир и творог.
Эти смеси в итоге заменяют одно кормление ночью или полдник. Каши еще на них разводят. Остальное все равно идет прикорм. А ребенок, который хорошо ест прикормы, вообще легко обходится без смеси как кормления.
Примерно так. А грудь в этом возрасте - это немного иммунологической защиты и чистая психология!!! Питательной ценности как таковой немного. Природой рассчитано, что в этом возрасте ребенок уже кушает в основном не грудь, т.е калораж получает не оттуда. А грудь - просто для утешения, успокоения, для защиты от кишечных инфекций.
Эти смеси по составу все более приближаются к коровьему молоку. и для этого и нужны - как адаптационный этап при переходе на коровье молоко.
если по-хорошему не получается, т.е. плавно и постепенно, то выход один - оставить с родственниками на несколько дней. Папу напрячь или бабушку. Либо на день завязывать грудь таким образом, чтобы она там ничего не нашла привычного, когда полезет. ей же уже год и 2-3??? |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 2:35
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
Девочки, привет.
Заюха Оль, раз уж у вас тут речь об отлучении от груди зашла, то и я тогда спрошу. Мой сынулик кушает в течении дня хорошо, проблем с этим нет. Но вот ночью - просыпается за ночь иногда раз 5 к груди. Днем не просит (месяца два уже). Т.е. на дневной сон укладываю его без груди, а вот ночью - ну никак. Вот и не знаю что делать...Вроде и хочу уже отучать, но останавливает то что он плохо спит без груди ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 9:55
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки,утро доброе!!!
![]() ![]() Т.к тема эта трудная,нужны советы и опыт более опытных мамочек,ну и ОлечкиЗаюхи...Без неё нам никак. ![]() Оля ![]() ![]() ![]()
Оксан,а оно коровье? ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 11:48
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
Оля, а что кошмарного-то в молоке Агуша? ![]()
Вот что написано на упаковке: молоко питьевое стерилизованное, обогащенное витаминами А и С, "Агуша" для детского питания с массовой долей жира 3,2 %, с 8 месяцев Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, витаминный премикс. Скорее всего коровье, но адаптированное. Никаких высыпаний у нас нет. Стул в норме. Творог мы тоже Агуша едим. без добавок. Все ок. |
||||||||||||||||||
15 Мар 2012 13:27
|
Бэлла0711
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Я и рис с гречкой тоже развожу на Агуше щеки то не краснеют, я не думаю что на молоко аллегрия, ядо 6 месяцев чай с молоком литрами пила, не было реакции. Почему кашмарно, мне так педиатр сказала, Агушу дают для каш вооб ще как я знаю с 6 месяц. А по поводу зубов у меня у старшего в 11 месяцев вылез первый зуб и все потом разом, как грибочки и даже не заметили.
Я только пробовала Хипп, мне больше Ремедия нравится, и кто посеветовал мне эту кашу я им доверяю, проверенный уже годами врач Оксана а ты какие каши даешь малышу?7, на каких смесях тогда разводить кашу я никогда не пользовалась смесями???? |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 1:33
|
Заюха
|||||||||||||||||
Как только отучишь, удивишься, но сон СРАЗУ ЖЕ наладится. Главное, пережить сам период отучения и не нарушиться самим ![]() ![]() ![]()
То, что оно цельное коровье...... Все что называется "смесь" - это адаптированное, на коровьем молоке сделанное. А молоко - это молоко. Плюс еще стерилка.....
Ну, вам-то хоть больше года уже и высыпаниями вы никогда не страдали.
Это ничего не значит, а даешь цельное молоко - и получаешь красные щеки. Что бы вы не говорили, но при наличии диатеза на щеках, надо думать о диете, а первый продукт в детском питании, который наиболее выраженными аллергическими свойствами обладает - это коровье молоко. Тем более 8 мес всего ребенку. Да, потом, возможно уже к полутора годам, он "дозреет" и примет молоко нормально, но сейчас, если вы жалуетесь на высыпания, то первое, что надо корректировать - это питание, и именно с точки зрения молока.
Может быть и генетически позднее прорезывание. Его трудно подправить вит.Д.
На воде разводить, или на компотике, если все же соберетесь диету соблюдать. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 13:20
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||||||||||
![]() Это точно. Спасибо за подсказки, Оленька! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 17:33
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
Оль, а вот скажи тогда, в чем разница между этим якобы "детским" молоком с 8 месяцев и обычным? Просто в степени обработки? А в каши добавляют сухое цельное молоко? Это тоже получается коровье? ![]() Олечка, ...и еще..сегодня была у нас педиатр, сказала, что предпочтительнее все же давать смесь пока, а не молоко. С ее слов у нас еще должно быть 1 полноценное кормление смесью, т.к. грудь Маша сосет только 1 раз ночью и то немного.Но на ней же не сваришь кашу, только в пачке развести. Стоит ли нам вообще начинать смесь? Или давать уже молоко, раз начали? ![]()
В основном мы едим каши Хайнц- гречневую молочную, рисовую молочную, куккурузную безмолочную развожу на Агуше, овсяную не едим - аллергия. Иногда даю ей манную кашу Semper. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 18:48
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Раз уж заговорили про смесь и молоко, Оля можно спрошу..
Если сейчас кефир и творог делать не на смеси Малютка, а на козьем молоке? Или не стоит? Просто молоко бабуля мужа дает и спрашивает, даю ли я сыну. Я говорю, что не могу полностью справится с атопич. дерматитом. А она: что козье молоко у нее брали много деток, у которых аллергия была и все прошло (к слову козочек бабушка завела, когда мужу в детстве начали лечить аллергию). Вот и не знаю, может рискнуть? |
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 22:23
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
Олечка, еще вопросик есть...что скажешь по поводу окавакса? стоит делать?
|
||||||||||||||||||
16 Мар 2012 23:02
|
Бэлла0711
44 года Москва |
|||||||||||||||||
вы по моему не дочитали мое сообщение, хорошо раз чай с молоком не имеет никакого отношения, я каши той же фирмы гречку и рис тоже развожу на молоке, не краснеют щеки, это как тогда. ![]() Спасибо за комент, я поняла Ваше мнение по поводу молока |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 1:44
|
Заюха
|||||||||||||||||
Оно витаминизировано и стерильно упаковано.
Вообще я считаю, что в каши добавляют адаптированное коровье молоко, т.е. типа смеси получается.
Если честно, не вижу большого смысла при наличии ГВ, вводить смесь после года. Она же имеет у тебя 4 полноценных питания в течение дня??? И доедает грудь ночью. И куда смесь теперь??? Если только кашу все на смеси делать, а не на молоке. Что, конечно, правильнее. Кашу просто варить надо на воде, но гуще, а потом разбавлять смесью до нужной консистенции.
Годовасику??? Лучше своди ее к ветряночному больному ![]() ![]() ![]() ![]()
Можешь пробовать.
Если с цельного начнешь - обязательно разводить водой надо.
Бэлла, я все поняла, я внимательно читаю вопросы. Аллергия может быть на все что угодно!!!! Необычные реакции не так уж редки. Я просто пытаюсь до вас донести, что если красные щеки и аллергия - проблема для вас, то надо начинать соблюдать диету, исключать аллергенные продукты, а молоко - первейший аллерген. И его надо исключать, не смотря на то, что вроде как кажется и нет ничего на молоко. Ввести потом легче на стабильной ремиссии. И если вы видите, что четкая реакция на кукурузу - не давайте ее, либо после перерыва попробуйте какую-нибудь другую фирму. Пы.Сы.: но цельное молоко все равно надо заменить, если не убрать вовсе ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 12:39
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||
И я о том же ![]() Олечка, все поняла. Спасибо тебе большое!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 16:46
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||||||||||||||
а какой кефир? специальный? у нас таких нет. ОЛь, я тут своему сынуле решила дать рисовую вафельку и сухарики специальные купила. Дак у меня теперь паника, он откусывает кусок вафельки и начинает покашливать и давиться, с сухариком тоже самое, во рту крошки, а он уже весь дергается, покашливает и рвотный рефлекс ![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 22:54
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Оля,а у меня такой вопрос,мы сейчас кушаем цветную капусту,когда я доведу её до полной порции как мне вводить следующий овощ?Тоже с половины чайной ложки,но когда?Перед капустой или её совсем убирать и следующий овощ и грудь?Не разберусь я что-то в этом...
![]() |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 22:54
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Девчата, у меня есть, наверно, глупый вопрос: разве можно делать творог, кефир на смесях? В инструкции, напр. Nutrilon, написано что подогревать готовую смесь незя. Иль я что-то недопоняла?
Лично я вводила новый овощ в уже усвоенный также по чайной. Через некоторое время у меня пюре было многокомпонентное. А сейчас разделяю, напр. картошка + мясо, мясо + брокколи + цв.капуста и т.д. |
||||||||||||||||||
17 Мар 2012 23:15
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Вот что Оля писала
G@LA, надеюсь поможет ссылка ![]()
Сейчас наверное глупость спрошу ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 0:43
|
Заюха
|||||||||||||||||
У вас йогурт вроде есть - из него попробуй.
Он еще в таком возрасте, что жевать никак еще не сможет!! Только давиться будет. Надо более крепкие штуки давать, типа наших сушек. Или сухарики самим сушить в духовке. Их будет мусолить-мусолить, а потом ты отберешь, когда увидишь, что опасно уже.
Добавляешь второй овощ в первый - там тебе цитатку вставили, спасибо Динарочке.
Можно, только не из всех получится. Только из недорогих смесей, попроще которые.
Имеется в виду подогревать вторично, когда постояла и остыла. А из Нутрилона и не получится творог и кисломолочка ![]() ![]() ![]()
Ты про козье молоко??? Для творога не надо разводить его. Смысла нет. Тебе же надо осадить белок. |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 1:17
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
Да-да.. Значит только, если цельное начну давать, то разводить. Хотя цельное еще пока не решусь, сначала творог и кефир попробую. Спасибо, Оля, столько советов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
18 Мар 2012 6:03
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Присоединяюсь к Динаре! Спасибо, ты кладезь знаний!
![]() |