Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

18 Мар 2012 8:48

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
mirinay писал(а):
Лично я вводила новый овощ в уже усвоенный также по чайной. Через некоторое время у меня пюре было многокомпонентное.

Магдаченок писал(а):
G@LA, надеюсь поможет ссылка

Динара,спасибо огромное!!! friends Rose Думала сама разобрать эту тему,но иду очень мелкимим шагами,дома одна с 2 детьми,младшая очень много внимания требует... Embarassed
Заюха писал(а):
Добавляешь второй овощ в первый - там тебе цитатку вставили, спасибо Динарочке.

Да,видела,Оль!!!Спасибо вам,девочки!!!! friends Romashki dance2 dance2 dance2
Заюха писал(а):
Для творога не надо разводить его. Смысла нет. Тебе же надо осадить белок.

Тогда к разговору о твороге,на будущее.Т.е,если я буду делать творог сама,его из обычного коровьего нельзя будет делать?До года,ребёнкина? Embarassed Smile

18 Мар 2012 12:14

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Магдаченок писал(а):
Начала кабачок, даешь его 3-4-5 дней, наращивая объем, например, до 60-80 г. Потом к кабачку добавляешь цв. капусту (или тыкву, или картошку), и объем у тебя увеличивается за счет следующего овоща, еще за 3-4 дня дошла до 120-150 г кабачок+капуста. Добавляешь туда третий овощ, и увеличиваешь объем за счет третьего. На 100 г добавила масло растительное. Порция может оказаться и 80-100 г Смотря какой едок у тебя А так , по хорошему, порция 150-200.

Девочки,спасибо беру себе на заметку, чтобы потом не спрашивать))) Нужно тетрадь заводить в компе girl_haha
Вопросик, а в какое время обед, ужин лучше вводить прикорм и обязательно ли потом, когда порция будет хотя бы 100 гр запивать молоком (т.е смесью) или вообще не нужно при прикорме запивать?
Спасибо девочки

18 Мар 2012 13:37

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
G@LA писал(а):
Тогда к разговору о твороге,на будущее.Т.е,если я буду делать творог сама,его из обычного коровьего нельзя будет делать?До года,ребёнкина?

Галь, до года точно нельзя использовать коровье. А вот дальше тоже не рекомендуют педиатры. Но мы вот начали молоко Агушу с года. И как Оля объяснила, оно тоже коровье, просто обработано по другому и витаминизировано. Но я даю, так как переносим хорошо.
madam.infinity писал(а):
Вопросик, а в какое время обед, ужин лучше вводить прикорм и обязательно ли потом, когда порция будет хотя бы 100 гр запивать молоком (т.е смесью) или вообще не нужно при прикорме запивать?

Оль, овощи - в обед, кашу - в завтрак. Заменять одно кормление прикормом нужно, когда выйдешь на порцию не меньше 150 г, а до этого прикорм+грудь.

18 Мар 2012 16:38

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
ОЛЯ Заюха уже творог Агуша кушаем сегодня четвертый день с 1 чл по чуть чуть увеличивая сегодня у нас уже получается 25 гр, врач нам писала в день 30гр, а это не мало? ей так нравится если я доведу до 50 гр з анеделю в сутки это моного (1 творожок) или не стоит злоупотреблять.
И еще кашу на воде по вашему совету)))) Молочную или безмолочную на воде давать, ведь в молочной тоже сухое молоко, про которой вы столько страшилок мне написали Smile Smile Smile Smile Безмолочную на воде если дать ребенок насытится??

18 Мар 2012 22:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
Т.е,если я буду делать творог сама,его из обычного коровьего нельзя будет делать?До года,ребёнкина?

Точно. Как минимум до года.
madam.infinity писал(а):
и обязательно ли потом, когда порция будет хотя бы 100 гр запивать молоком (т.е смесью) или вообще не нужно при прикорме запивать?

Все дети разные. у кого-то порция 80-100 г - и ни трамма больше. Смесь уже не надо на таком объеме прикорма давать. а вот жидкостью запить - обязательно. Компотик или водичка. На каждый введенный прикорм - дополнительно требуется 100 г жидкости. Не сразу за едой, а в течение дня поить.
Бэлла0711 писал(а):
уже творог Агуша кушаем сегодня четвертый день с 1 чл по чуть чуть увеличивая сегодня у нас уже получается 25 гр, врач нам писала в день 30гр, а это не мало?

Это более чем достаточно. Потребность в твороге - не более 100-150 г в неделю!!!! так что его дают не каждый день даже. По 50 г 2-3 раза в неделю. Слушай, творог Агуша - крайне аллергенная штука. У вас сыпи по-прежнему на лице имеются??? Не стоит вводить новые продукты, тем более такие значимые с точки зрения аллергии, на нечистую кожу Embarassed Embarassed Embarassed
Бэлла0711 писал(а):
И еще кашу на воде по вашему совету)))) Молочную или безмолочную на воде давать, ведь в молочной тоже сухое молоко,

Имеется в виду - безмолочная каша, разведенная на воде!!! Вообще исключить молочные продукты. А в кашах все же адаптированное молоко, в тех которые молочные.
Бэлла0711 писал(а):
Безмолочную на воде если дать ребенок насытится??

Насытится!!!

18 Мар 2012 22:55

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Ой, прочитала и за голову взялась - мой есть как минимум по 200-230г (напр.180г овощей + 50г мяса) за один присест и при этом сохранилось одно ночное кормление. А не много ли?

18 Мар 2012 23:04

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
Спасибо за советы Rose
Заюха писал(а):
Слушай, творог Агуша - крайне аллергенная штука. У вас сыпи по-прежнему на лице имеются??? Не стоит вводить новые продукты, тем более такие значимые с точки зрения аллергии, на нечистую кожу

С того раза краснота прошла, да нет уже 4 дня кушаем Агушу. А у нас сыпи не было))) покраснения были вечером а к утру все прошло, когда кукурзу дала
за последние 4 дня был такой режим
700 -8 00 грудь
11 00 каша гречка 130 гр или рис)) рис даю не более 2-х раз, склонны к запорам

примерно в 13 00 грудь чуть чуть перед сном, по другому не засыпает

15 30-16 мясо+ овощное пюре 130-150 (мясо сама готовлю индейка и кролик)

19 00 до 20 00 грудь творог по нарастающей сегодня 25 гр+ от 50 до 80 гр фрукт пюре по разному смотря какое пюре

22 30 23 00 грудь
вопрос чем заменить творог в 3 кормлении если его только 3 раза давать
???? и каким творогом заменить если Агуша аллергена

18 Мар 2012 23:29

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Такой же вопрос, как у Бэллы, так как творог давала каждый день по 50г (творог 50г + суп 100-150г + 2 бублика).
Сначала вводили прикорм по книге "Для кожної матері" О.И.Никитина. В нем приведено приблизительный режым дня, где с 8мес. нужно целый желток, творога с 9мес. - по 100г. Но после общения с вами у меня столько сомнений, хотя ребенка удовлетворяет режим полностью.

18 Мар 2012 23:50

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
mirinay писал(а):
нужно целый желток,

Я пока желток боюсь давать. Ириш столько информации что голова уже кругом, wacko1 wacko1 wacko1 хотя моего ребенок тоже удовлетворяет все))) она мясоедка и творог по душе пошел Прибавляем мы хорошо в 8 месяцев 9 350 весили. С первым по моему я так не парилась, в 20 лет я на все это с легкостью смотрела Embarassed

19 Мар 2012 0:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Бэлла0711 писал(а):
опрос чем заменить творог в 3 кормлении если его только 3 раза давать
???? и каким творогом заменить если Агуша аллергена

Кефир можно вводить уже. А творог делать на смеси, с хлористым Са. Кефир, кстати, тоже лучше самим квасить - смесь квасится. Простые смеси надо брать - типа Малютка или Нестожен.
mirinay писал(а):
В нем приведено приблизительный режым дня, где с 8мес. нужно целый желток, творога с 9мес. - по 100г.

Я не знаю какого года издания эта книга, но детское питание уже пересмотрено относительно этих рекомендаций. желток - вообще после года начинать давать. раньше его давали с целью получить хоть откуда-нить витД. теперь есть препараты витД. и совершенно отпала в нем такая необходимость. Белок ребенок получает из мяса. А про творог я уже писала выше - сколько его рекомендовано давать. Ты представляешь сколько это творога - 100 г??? Это же взрослая порция. Избыток белка - совсем не полезен. Его же надо расщепить-усвоить. Он расщепляется до азотистых веществ - и дальше надо все это дело выводить почкам. На них ложится колоссальная нагрузка по выведению продуктов расщепления белка, моча закисляется излишне - создаются прекрасные условия для выпадения всяческих солей. путь в обменные нефропатии и чего похуже.....

19 Мар 2012 0:55

Распечатать сообщение
Бэлла0711

Бэлла0711

44 года
Москва

Бэлла0711Мои рецепты
Заюха писал(а):
А творог делать на смеси, с хлористым Са.

если не сложно опиши как делать творог с хлористым

19 Мар 2012 1:55

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Бэлла0711 писал(а):
как делать творог с хлористым

Бэлла, Заюха писал(а):
Хороший творог получается из Нестожен2, и кефир из нее тоже получается. А делаешь как творог из молока с хлористым кальцием. На 200 г разведенной смеси прим. 1 ч.л. хлористого кальция, вливаешь в момент закипания, и сразу снимаешь с огня. Остужаешь, отцеживаешь. Делов на 5 мин.!!!

А у нас, к сожилению (или нет?), недобор в весе аж на 800г.

Оленька, спасибо за объяснения. Книга не датирована (у меня ксерокс только), но в ней приведен календарь прививок, принятый в 1996г.
Оль, а бывает перебор в овощах? Я их разделила на два приёма:
1. мясо + овощи
2. суп с овощами, которые не использовались с мясом, т.е. получается ребенок за день съедает приблизительно все овощи, которые введены в рацион.
И еще вопрос, сколько должно быть полноценных кормлений со смесью (мы на ИВ)?

20 Мар 2012 0:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
Оль, а бывает перебор в овощах? Я их разделила на два приёма:
1. мясо + овощи
2. суп с овощами, которые не использовались с мясом, т.е. получается ребенок за день съедает приблизительно все овощи, которые введены в рацион.

Не бывает. 2 кормления овощных- это не перебор. Можешь чередовать - 2 каши, 2 овощных кормления.
mirinay писал(а):
И еще вопрос, сколько должно быть полноценных кормлений со смесью (мы на ИВ)?

Одно точно остается. Ночное. Может и 2 быть. Ты кисломолочку ввела???

20 Мар 2012 1:59

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Олечка подскажи пожалуйста когда надо отучать от ночного кормления. Я вроде особо не хочу мы и так плохо едим и вес набираем, но она утром не хочет кашу есть даже не пробует, что я подсовую отвернется и начинает вылазить со стульчика. может это это капризы из за зубов конечно, но сегодня даже спать первый раз уложила не поевши не хочет и все unknown .Я с едоком таким наверное с ума сойду. И ещё глупый вопросик когда будем подсаливать овощи как правильно бросать когда варятся, или в готовое блюдо ? Я где то читала что вроде в готовое блюдо чем обосновывали не помню.
Девочки будьте внимательны к баночному питанию http://trenzita.livejournal.com/70840.html

20 Мар 2012 2:23

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
И ещё глупый вопросик когда будем подсаливать овощи как правильно бросать когда варятся, или в готовое блюдо ? Я где то читала что вроде в готовое блюдо чем обосновывали не помню.

Танюш, мы подсаливаем уже готовую еду если соль йодированная (если ее варить, то весь йод уйдет), поэтому она добавляется в готовое блюдо.
Оля, извините, что за вас ответила... Embarassed

20 Мар 2012 3:19

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Заюха писал(а):
Ты кисломолочку ввела???

50% на 50% Laughing Кефир вводила, так масик то пьет, то не пьет, да к тому же не больше 50г. Хочу вводить бифивит (муж наконец нашел закваску). Только я в сомнениях, достаточно ли будет кисломолочки (вроде ее 100-150г), чтоб заменить полностью одно кормление?
Заюха писал(а):
Можешь чередовать - 2 каши, 2 овощных кормления.

Насколько я понимаю, каждый день можно давать гречку, рис (со стулом все ОК), кукурузную, а овсянку, ячную, пшено и т.д. - 1р. в неделю.

20 Мар 2012 9:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Компотик или водичка.

Оль,а нам компотик уже можно?Из чего его можно варить и как? Embarassed

20 Мар 2012 17:02

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Привет Оля и девочки! У меня такие вопросики по поводу прикорма.
Нам 5 месяцев, в весе набираем хорошо, за прошлый месяц набрали 700 гр., в 5 месяцев еще не ходили, всего весили в 4,5 месяца 7 кг., а родились 3280 кг. Еще у нас проблемя со стулом, какаем на 2-3 ий день. Начала из-за этого давать водичку, пьет от силы за день гр. 50. Наш педиатр говорит если задержка один день, нужно делать клизму, а я думаю, может начать овощи раньше вводить и стул нормализуется, мы на ГВ.
Т.е. вес удвоили, можно начинать вводить прикорм. Я правильно понимаю?
1). Чтоб начинать вводить прикорм мне нужно проконсультироваться еще у педиатра или достаточно твоего Оля одобрения, т.е. самой можно начинать с 6 -ти месяцев или чуть раньше (т.к. у нас проблемя со стулом) .
2). Как я правильно поняла, нужно начинать с овощей, а именно с кабачка. Сейчас не сезон овощей, значить нужно покупать с баночке. Вопрос: какой фирмы лучше?
3). Оля, и еще можете подсказать примерно схему прикорма на овощах. Т.е. что идет после кабачка, и сколько дней на одном овоще сидеть.
Я ходила просматривала цены, не дешевые эти баночки выходят, если они стоят 10-15 грн., нет никакой альтерниты, может можно не месяц на них сидеть а, недели 2-3 достаточно.
А еще, если я ввожу прикорм, это потом на нем сидеть все время т.е. допустим в 12.00 всегда давать овощ, или я что то не так поняла?
Спасибо! Romashki

20 Мар 2012 19:08

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Оля, девочки привет!
У меня такой вопрос. Едим цветную капусту гербер уже маленькую баночку осилили 80 гр. можно ли к ней начинать добавлять свой кабачок или тыкву? По маленькому кусочку, увеличивая постепенно?
Спасибо

20 Мар 2012 19:37

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
буквально одну страницу назад Динара нашла слова Оли о прикорме в этой теме,я повторно это размещу
Заюха писал(а):
писал(а):
Начала кабачок, даешь его 3-4-5 дней, наращивая объем, например, до 60-80 г. Потом к кабачку добавляешь цв. капусту (или тыкву, или картошку), и объем у тебя увеличивается за счет следующего овоща, еще за 3-4 дня дошла до 120-150 г кабачок+капуста. Добавляешь туда третий овощ, и увеличиваешь объем за счет третьего. На 100 г добавила масло растительное. Порция может оказаться и 80-100 г Смотря какой едок у тебя А так , по хорошему, порция 150-200.

откройте 55 страницу в теме - там обсуждалось баночное питание

20 Мар 2012 21:33

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Anlel
спасибо!

21 Мар 2012 1:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
подскажи пожалуйста когда надо отучать от ночного кормления

Да можешь и не отучать пока. К тому же малоежка такая она.
Танюшка11 писал(а):
. может это это капризы из за зубов конечно, но сегодня даже спать первый раз уложила не поевши не хочет и все

Я тебе советую не пугать ее настаиванием. у нее и так низкий пищевой интерес, а ты еще настаиваешь - вообще отобьешь охоту к приему пищи.
Танюшка11 писал(а):
будем подсаливать овощи как правильно бросать когда варятся, или в готовое блюдо ?

С обычной солью - это все равно.
mirinay писал(а):
Только я в сомнениях, достаточно ли будет кисломолочки (вроде ее 100-150г), чтоб заменить полностью одно кормление?

Кисломолочки можно и 200 г на кормление. И 150 тоже прекрасно заменит кормление.
mirinay писал(а):
я понимаю, каждый день можно давать гречку, рис (со стулом все ОК), кукурузную, а овсянку, ячную, пшено и т.д. - 1р. в неделю.

Почему так??? Просто чередуй все каши как хочется. Ячка - вообще гипоаллергенная каша. Овсянку только 2 раза в неделю.
G@LA писал(а):
а нам компотик уже можно?Из чего его можно варить и как?

Можно слабый черносливовый или из сушеных яблок.
Любимая Ж-на писал(а):
Наш педиатр говорит если задержка один день, нужно делать клизму, а я думаю, может начать овощи раньше вводить и стул нормализуется, мы на ГВ.

Если ребенка ничего не беспокоит - то не надо клизму делать. Только если 3 суток нет, на 4-е пойдет. А с питьем настаивать Wink Wink
А вообще, если такие проблемы со стулом - советую ввести фруктовое пюре сначала, яблоко, а потом чернослив к яблоку.
А дальше уже овощи вводить. Там тебе ссылочку скинули. Спасибо девочкам!!!
Любимая Ж-на писал(а):
Сейчас не сезон овощей, значить нужно покупать с баночке. Вопрос: какой фирмы лучше?

Я не знаю, какие у вас есть фирмы. В Теме только кабачок без крахмала.
Любимая Ж-на писал(а):
не дешевые эти баночки выходят, если они стоят 10-15 грн., нет никакой альтерниты, может можно не месяц на них сидеть а, недели 2-3 достаточно.

Не поняла что-то..... Если вводишь прикорм - то это уже навсегда...... В это кормление будут овощи, потом к ним мясо добавится.
madam.infinity писал(а):
р уже маленькую баночку осилили 80 гр. можно ли к ней начинать добавлять свой кабачок или тыкву? По

Конечно можно!!!! И быстрее можно, если все хорошо переносит малыш.

21 Мар 2012 1:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Овсянку только 2 раза в неделю.

а почему? мы ее чаще кушаем... из-за аллергичности?

21 Мар 2012 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
.. из-за аллергичности?

Ага. Если совсем никаких проблем нет - то можно, конечно, чаще.

21 Мар 2012 16:43

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Заюха писал(а):
А вообще, если такие проблемы со стулом - советую ввести фруктовое пюре сначала, яблоко, а потом чернослив к яблоку.

А как его делать, тоже в баночке покупать яблочное пюре, например Фрутоняню или можно в духовке яблочко запечь, а как с черносливои поступить?
Заюха писал(а):
Я не знаю, какие у вас есть фирмы. В Теме только кабачок без крахмала.

Слышала в основном Гербер берут.
А где его лучше брать, может кто из Киева подскажет?
Заюха писал(а):
Не поняла что-то..... Если вводишь прикорм - то это уже навсегда..

Я имею ввиду, что постепенно баночные овощи заменятся на свои огородные, а потом на зиму и весну, нужно будет заморозить, все же лучше будет баночной. подготовится.

Наверх