Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2012 22:13
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
а еще мне муж купила хлопья нордик- ржаные, пшеничные, ячменные и еще есть 4 злака и овсянные- вот хочу уже с разводных каш на них переходить..можно уже все эти крупы нам кушать? я еще в суп бросаю ячку и артек...
а еще есть перловка- или ее рано? и манку уже можно раз в неделю давать? только что варить на воде и смесью разводить? или уже потихоньку молочко вводить можно? я пока не давала еще.. и вот у нас пропал интерес к йогуртам - не хочет наотрез-ни йогурта, ни творожка- третий день вообще отказывается от полдника,потом ужинает кашкой- я ее на ужин делаю безмолочную или с яблочком, вот сегодня с творожком дала с горем пополам сьел... решила сделать паузу с йогуртом... что на полдник дать тогда? при том что яблоко ест только куском в руке- печеное, пюре-не хочет ![]() ленивые варенички уже можно ведь?
ясно |
||||||||||||||||
22 Мар 2012 1:12
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Начинать всегда с баночек надо. И чернослив из баночек.
очень редко встречается в продаже кабачок, и по-моему, он с крахмалом.
Сейчас все равно вводить только банки получится - в сезон переведешь на огородные овощи, и наморозишь в запас.
Перловка - это же ячмень, т.е. ячневая крупа. А целые зерна наверное, рановато...
Варить так. Если ты уверена, что все хорошо - потихоньку с года и 2 можно пробовать молочко.
Если жевать будет. |
||||||||||||||||
22 Мар 2012 2:34
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||
Оля, на днях мы были у врача. Взвесились и получили 8100г, с 5мес. мы постоянно опаздываем на 1кг (за месяц просто не набрали ни грамма), но, начиная с 6мес., мы потихоньку набираем и за 11мес. мы набрали 300г. Хотя ребенок живчик, радостный, кушаем, да и я сама по себе худенькая. Может ввести манку, чтоб догнать наш 1кг?
|
||||||||||||||||
22 Мар 2012 13:15
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||
Заюха
спасибо, Оля! ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2012 16:43
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
Оля, девчонки, нужен совет.
Мы вчера сдали кровь с пальчика. Нам нужно сделать прививку ККП, а врач сказала, что дочка бледная, необходимо сначала проверить гемоглобин. И гемоглобин оказался низковатым - 112. Прививку разрешила, но сказала, что будем принимать Гемоферон. Может нам вначале сбалансировать питание? Что должно в первую очередь быть в рационе? (скажу сразу - вареную свеклу есть не хочет...) И еще вопрос: Гемоферон ми когдато принимали, а одно время нам невропатолог назначала Фолиевую кислоту вместо него... Только вот я не пойму, если гемоглобин низкий это же не означает, что в организме недостаток фол. кислоты? Или означает? |
||||||||||||||||
22 Мар 2012 19:52
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
Заюха
Олечка, спасибо за разяснение по крупам- ![]() ![]() ![]()
говядина, индейка- в них больше всего железа и лучше давать мясо вечером. у нас тоже был низковат гемоглобин..мы перешли с кролика на говядину (правда так и даю в обед ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2012 22:22
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||
Оля,я все равно не пойму почему яблочное пюре лучше в баночках, ведь его так легко самой сделать. ![]() |
||||||||||||||||
22 Мар 2012 22:55
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||
Знаю, чтоб врозлому повысить гемоглобин нужна вареная говядина с чесночком, но говядина старая. А деткам?.. Ляночка08, а не тяжело мясо на ночь? Я больше привыкла, что "ударная" пища завтрак, обед, а на ужин, напр., овощи, кисломолочное. |
||||||||||||||||
22 Мар 2012 23:50
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
Мы тоже мясо в обед кушаем. Правда даю кролика и свинину (хотя она считается тяжелой), а говядина мне показалась грубой, жестковатой какой-то... Хотя, думаю, завтра купим говядину, спасибо. |
||||||||||||||||
23 Мар 2012 0:02
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
скорее всего потому что сейчас в яблоках уже витамин нету... ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2012 0:53
|
Заюха
|||||||||||||||
Ну что вы так за весом все гонитесь..... Не в весе счастье ![]() ![]()
Не надо!!!! она не добавит веса.
Во-первых, 112 - не такой уж низкий гемоглобин. Можно и диетическими приемами поднять. Строго говоря это даже не анемия (ниже 110 анемия). Во-вторых, я уже писала про это, препараты железа поднимут гемоглобин только при железодефицитной анемии. При всех других - пропьете зря. Сдайте кровь на железистый обмен прежде чем пить препараты железа. Или хотя бы надо иметь развернутый анализ крови, в котором есть признаки дефицита железа.
Мясо, причем вечером.
Она как вспомогательный препарат выступает.
если ты сделаешь нужной гомогенности и консистенции, термически обработанное, т.е. печеное, то можешь и сама делать. ВВедение прикорма, особенно фруктового, лучше с баночного начинать. Во избежание инвагинации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Говядина и индейка. Я уже объясняла, что вечером надо давать, т.к. железо лучше всасывается именно в вечернее время.
Из-за этого тоже. |
||||||||||||||||
23 Мар 2012 1:45
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
Оля, а вечером это во сколько? Полина просыпается в 9-10 часов и пока у меня грудь не выпросит с кровати не слезет ![]() И еще, а печень часто можно есть, я пару раз в неделю даю? (вроде она тоже гемоглобин подымает...у меня он, к стати, тоже низкий, да еще и ГВ много сил забирает(42 кг осталось ![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2012 3:34
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||
Когда я писала о говядине, я имела ввиду, что говядина должна быть именно старая, жесткая. Так мне врач говорил. Но такая же деткам ни-ни
![]() |
||||||||||||||||
23 Мар 2012 15:10
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||
Боже какое страшное заболевание .
А я думала наоборот молодая лучше, я тоже себе покупаю,у малого гемог. низкий, а оказывается я не ту ем. |
||||||||||||||||
23 Мар 2012 19:18
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
Да ту. Мясо любое полезно, и для гемоглобина тоже. Я сегодня тоже купила молоденькую телятину. А еще гречку надо давать для гемоглобина. (только вам еще рано ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2012 1:22
|
Заюха
|||||||||||||||
В ужин, после 18 часов.
Не тяжело. Гемоглобин-то надо поднять!!!
Я уже писала, что печень - не поднимает Нb, это миф обывательский!!! Нужно железо для поднятия Нb, а в печени его нет. Только в мышце есть гемовое железо, а это мясо.
Железа в ней нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Мар 2012 1:29
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
Спасибо, Оль.
Мда, я была уверена, что есть. Педиатр наш когда-то говорила, буду знать теперь. А как насчет гранатового сока? |
||||||||||||||||
24 Мар 2012 17:20
|
Анфискина мама
Светлана Витальевна 40 лет Россия |
|||||||||||||||
нам сейчас 7 мес. кормлю грудью, прикорм начали с 4,5, так как сказал педиат, недобор массы тела, начала давать яблочное пюре, соки в кач. прикорма я не понимаю, поэтому и сейчас не пьем их. сейчас даю каши, фруктовые пюре, цыпленка из баночки, овощи не хочет есть, только в сочетании с яблоком, кабачок или тыкву. может и правда начинать нужно с овощей. а может у нас просто такой аппетит))
|
||||||||||||||||
25 Мар 2012 0:59
|
Заюха
|||||||||||||||
Что касается железа, то оно есть только в продуктах животного происхождения. Т.е. человек может усваивать его только оттуда, их животного происхождения. В гранатовом соке просто много микроэлементов, а они как вспомогательный момент выступают.
И не надо их давать до года.
приспособиться нужно. Мешать нелюбимые овощи с тем, что ест ребенок - с кашей, например. И так ввести овощи, а потом потихоньку убрать кашу из овощей. |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 15:29
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
девочки, привет
![]() что то я озадачилась нашим питанием, кажется мне, что овощные пюре которые мы едим жидковаты уже. Вот что меня интересует - надо ли давать, к примеру, гречку варёную и рис с мясом? и добавить уже туда овощи. А то я как то не двигаюсь в расширении границ ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 17:42
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Кать, расскажу, как мы едим. Каша у нас на завтрак и ужин. Считаю, что 2 раза в день более, чем достаточно. Хотя наша педиатр утверждает, что 1 раз надо давать вообще ![]() А в обед -овощи с мясом. Иногда даю рис+брокколи+кролик. ТОгда кашу вечером уже не даю, едим макароны с овощами, например. |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 18:03
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
вот у меня тоже два раза каша получается, причем молочная. А я думаю, может лучше гречку с овощами дать, ну или рис с овощами? обед у нас тоже овощи с мясом (почему то даю только индейку ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 19:12
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||
Катя, не знаю как насчет можно или нет, но у меня дочка любит гречневую кашку именно с мясом (через блендер мясо). А овощную пюрешку можно рядышком в тарелочку
Я тоже боялась, что не научимся ![]() |
||||||||||||||||
25 Мар 2012 23:37
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||
и мы едим кашу 2 раза- утром всегда молочная вечером- когда молочная, когда безмолочная- с фруктом.. но я и днем когда варю овощи добавляю к ним чуток крупы а потом и отдельно сваренное мясо- получается такой густенький супчик...мне кажется просто овощи с мясом не насыщают так..и при этом не сильно мы и так поправляемся- за последний месяц набрал грамм 300 или 400...
ну конечно пробуйте кашку с мясом простую.. да и ты же печеньки ему даешь..давай яблочка, груши кусочек, морковки если ее кушаете.. вот и будет учится жевать у нас проще с этим- я варю овощи сама, где-то в меяцев 11 перестала блендерить а начала толкушкой толочь...мясо чуток позже стала просто крошить на кусочки- я его в фарш потом варю котлетку эту из фарша и оно хорошо крошится на кусочки..вот смешала овощи и мяско- получается пюре но не однородное а комочками..нормально кушает.хотя снизу 2 зуба...и сверху 4.. |
||||||||||||||||
26 Мар 2012 0:26
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||
да почему ж нельзя, думаю можно ![]() ![]()
вот точно, надо на котлетки-тефтельки переходить ![]() и вот тогда снова вопрос- может сразу с рисом тефтельку варить? типа ежика? |