Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

26 Мар 2012 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
. А я думаю, может лучше гречку с овощами дать, ну или рис с овощами?

Да на здоровье, можно же чередовать.
Катюшич писал(а):
Мы так никогда жевать не научимся

Он и по возрасту еще не должен жевать.
Катюшич писал(а):
и вот тогда снова вопрос- может сразу с рисом тефтельку варить? типа ежика?

Можно, конечно!!!

Читаю вас, девочки - и сердце радуется Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Очень правильно кормите деток ИМХО Wink Wink Wink

26 Мар 2012 1:12

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Romashki Romashki friends Girl in love

26 Мар 2012 1:27

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Читаю вас, девочки - и сердце радуется

air_kiss air_kiss air_kiss а у нас то как всё радуется, когда тебя тут видим Girl in love Wink а если еще и похвалишь - ващееее dance2 пошла я спать, довольная и счастливая girl_haha

26 Мар 2012 2:13

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Раскажу как мы жуем. Если в овощах попадется, что то недомеленое жует жует жует и тд и тп, пока пережует уже есть не хочет. В овощи кстати добавляю рис от нестле безмолочный его жевать ненадо плывет и плывет нам так проще пока особо не жевать, иногда добавляю макароны в овощи жует ну очень долго. у меня муж на диете так его паровые котлетки подсовую Соне она пережует вроде и амлетик и хлебушек (эт почуток из нашей тарелки), а с яблоком засада тока ложкой скоблить давиться очень сильно хотя любит и просит.

26 Мар 2012 14:37

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
жует жует жует

а моя наоборот - глотает все кусочки целиком, никак не хочет жевать, даже крупные такие макарошки и те целиком проглатывает unknown

26 Мар 2012 18:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Катюшич писал(а):
и вот тогда снова вопрос- может сразу с рисом тефтельку варить? типа ежика?

думаю что можно..но такие видно нельзя надолго морозить...такие надо готовить и сразу давать..я вот себе готовлю гречневые колобки- у меня в рецептах- с перепелиными яйцами- то Темке даю кусочек пожевать- нравится dance2

Заюха писал(а):
Читаю вас, девочки - и сердце радуется Очень правильно кормите деток ИМХО

dance2 dance2 dance2 dance2 благодаря твоим советам- спасибо тебе огромное Rose Rose Rose Rose Rose Rose

26 Мар 2012 18:26

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! вот и я доползла до этой темки.

подскажите купила кабачок хаинс для начала прикорма но сегодня прочитала состав там есть кукурузная мука, вот думаю может не стоит с него начинать прикорм тогда?

и еще ровно в 6 мес сделали АКДС инфонриксом была температура 38,5 - 2 дня , потом через день опять темп. 37,5 сопли стул жидкий руки во рту, но слюнек нет , я то думала на зубы может. вот сегодня нет температуры но сопельки с утра были . стоит ли еще подождать с введением прикорма? или уже можно?

и еще до АКДС дочка стояла но полной стопе а сейчас на мысочках это к чему? я стараюсь ее не ставить сейчас на ножки . а то мы и прыгали и стояли оч уверенно.

защла сегодня в 2 магазина с детским питанием гербер ничего нет и не будет , какие то проблемы у фирмы. сказали семпер брать но там с кабачком и соль и растительное масло и крахмал и это для 1 прикорма! и в других овощах то же самое добавки ! взяла бабушкино лукошко брокколи - опять последняя банка была!
я чето прямо растроилась как прикармливать то unknown , где брать баночки сегодня они есть, а завтра езжай в другой город как мы за прививкой wacko1

27 Мар 2012 0:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
а если еще и похвалишь - ващееее пошла я спать, довольная и счастливая

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha sharik sharik sharik
Танюшка11 писал(а):
Раскажу как мы жуем.

Вы нормально для своего возраста жуете.
Виктория мама Полинки писал(а):
даже крупные такие макарошки и те целиком проглатывает

Если переваривает - то и хорошо!!!
Зарайчаночка писал(а):
подскажите купила кабачок хаинс для начала прикорма но сегодня прочитала состав там есть кукурузная мука,

В хайнсе во всех баночках есть крахмал или мука. В Теме нет, но это водичка такая зеленая...
Зарайчаночка писал(а):
стоит ли еще подождать с введением прикорма? или уже можно?

Если 4-5 дней не было температуры и нормальный, обычный аппетит, то можно вводить.
Зарайчаночка писал(а):
и еще до АКДС дочка стояла но полной стопе а сейчас на мысочках это к чему? я с

Такое может быть, через 10-14 дней все нормализуется.

27 Мар 2012 0:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Если переваривает - то и хорошо!!!

Не очень хорошо переваривает. У нас вообще проблемы со стулом, тяжело оч ходит на горшок. Вроде бы и маслице в кашку добавляю и фрукты-овощи даю... unknown

27 Мар 2012 1:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Не очень хорошо переваривает. У нас вообще проблемы со стулом, тяжело оч ходит на горшок. Вроде бы и маслице в кашку добавляю и фрукты-овощи даю...

Не переваривает - это если кусочки непереваренной пищи в стуле, и стул тогда как раз будет пышный, разжиженный. А у вас запоры, наверное. Поить больше нужно- это главное. И чернослив ввести в каждодневный рацион. потом, эубикора курс еще можно провести.

27 Мар 2012 1:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
А чернослив просто запарить и давать так, или можно с чем-то? А пить - соки не любит, а чай пьет, а он по-моему крепит...

27 Мар 2012 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
А пить - соки не любит, а чай пьет, а он по-моему крепит...

Соки и не надо. Компоты вари.
А чернослив просто запарить и давать так, или можно с чем-то?

Начни с пюре черносливового из баночки. А потом запаривать будешь обычный.

27 Мар 2012 1:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Спасибо, поняла. Спокойной ночи! Girl in love

27 Мар 2012 2:51

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

42 года
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Оленька, девчата, подскажите, обязательно ли постоянно каждый день давать мяско, т.е. можно ли сделать "разгрузочный" день, скажем, 1 раз в в пол месяца, в месяц?
И еще вопросик: уже раз пять, с перерывом, как минимум, в месяц, пытаюсь ввести сырое яблочко. Дете как видет, из рук вырывает, грызет, причмокивая. Но и опять высыпает аллергия. Вот и боюсь давать попробовать какой-нибудь другой фрукт, если уж на яблоко у нас аллергия.

27 Мар 2012 11:59

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха
спасибо за ответы Romashki

27 Мар 2012 18:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
уже раз пять, с перерывом, как минимум, в месяц, пытаюсь ввести сырое яблочко. Дете как видет, из рук вырывает, грызет, причмокивая. Но и опять высыпает аллергия. Вот и боюсь давать попробовать какой-нибудь другой фрукт, если уж на яблоко у нас аллергия.

Ира, во-первых, сейчас не сезон для яблок. А если яблочко еще и не свое, домашнее, а покупное, мало-ли, что там может быть. Во-вторых, Оля писала (две странички назад, почитай)
Заюха писал(а):
если ты сделаешь нужной гомогенности и консистенции, термически обработанное, т.е. печеное, то можешь и сама делать. ВВедение прикорма, особенно фруктового, лучше с баночного начинать.

Ты печеное давала?

27 Мар 2012 23:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
обязательно ли постоянно каждый день давать мяско, т.е. можно ли сделать "разгрузочный" день, скажем, 1 раз в в пол месяца, в месяц?

Я вообще не понимаю - зачем ребенку разгрузочный день?? Чем ты его так особенно-то нагружаешь??? Он бурно растет сейчас. Белок - это главный строительный материал, он весь уходит на пользу, на развитие организма. Если оооочень хочется - то от одного "разгрузочного дня", конечно, вреда не будет. Но и пользы особой тоже не будет ИМХО.
mirinay писал(а):
ь, с перерывом, как минимум, в месяц, пытаюсь ввести сырое яблочко

Вот и у меня вопрос - а баночку пробовала давать?? Конечно, вы уже в таком возрасте, когда и сырое можно давать. Но если не получается сырое - попробуй баночное пюре.
И аллергия может быть не само яблоко, а на обработку кожуры. Все равно что-то в мякоть попадает.

28 Мар 2012 3:00

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

42 года
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Вика и Оля, спасибо за ответы. air_kiss
Яблоко печеное уже давно и едим с удовольствием. Яблочки конечно покупаем, но вроде (?!) как домашние, у одной и той же бабушки/тети с Винници. По-поводу баночного яблочка... наверно я испорченная, как с детства с материнским молоком "вошли" обычные продукты, с огорода, так теперь на ребенка уже моего выходит. Т.е. баночки тогда, если никакой альтернативы нет, ну не наше это. girl_pardon

28 Мар 2012 18:50

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
наверно я испорченная, как с детства с материнским молоком "вошли" обычные продукты, с огорода, так теперь на ребенка уже моего выходит.

Ничего не испорченная, домашнее с огорода никакие баночки не заменят. Wink Но, может, яблочное и стоит вам разок попробывать из баночки. Немножко, чтобы увидеть как ребенок отреагирует на него, может и не будет аллергии. А то Оля правильно говорит, бабушки это хорошо, а вдруг они чемто обрабатывают кожуру, чтобы дольше лежали (бабули сейчас знаешь какие продвинутые Yahoo! ). У нас тоже были свои яблоки, уже нет, не хранятся долго.

28 Мар 2012 22:10

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

50 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич
Приветик!прочитала по диагонали,вставлю свои 5 копеек friends я тоже месяц назад озадачилась.если не блендерю порцию,то сьедает очень мало.лень жевать.а мне ж кипяшной маме нужно чтоб деть сыт был.и в то же время жевать учить надо.я короче для тренировки даю то что жевать на полдник и за полтора часа до обеда что нить.на полдник бывает помимо своих фруктовых пюре може с моей тарелки рис из гарнира взрослых попросить.сидит жует старается.макароны спиральки тоже.мясо волокнами.рыбу треску тоже уже пробовали.
что касаемо круп и овощей.каша у нас на завтрак и ужин.а на обед я кроме стандартного набора мясо+картошка+овощ могу делать например индейка+рис+цветная капуста или говядина+гречка+морковь или индейка+макароны+морковь .каша на завтрак может рис+тыква.вообщем то рис в каше я реже даю,лишь когда жидковат стул.в суп лучше добавляю те же рисовые хлопья.либо мешаю гречневые и рисовые,каша получается супер нежной тогда.наш гречки вкус не очень уважает.

29 Мар 2012 0:40

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

42 года
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Ура!!! Мы уже едим мясо перекрученное через мясорубку. Сам жует, добавки просит. Научились жевать с помощью бублика. Тепер надо иль ненадо, но жует все.
Хочу поделится: уже как пол месяца пьем бифивит, ребенок лопает за обе щеки, добавки просит, животик, наконец-то, нормализовался, ночью нам спать дает. Да и мы, взрослые, от бифивита в восторге. Мужу желудок сказал спасибо! Так что пробуйте, не пожалеете.
И еще, девчата, если у нас аллергия на свежие яблоки, это обязательно аллергия на все сырое? Напр., идет весна, молодая зелень, овощи, фрукты, и на них тоже может быть аллергия?

29 Мар 2012 0:58

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
Мы уже едим мясо перекрученное через мясорубку. Сам жует, добавки просит.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вы просто умницы!!!!!

29 Мар 2012 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
я, как с детства с материнским молоком "вошли" обычные продукты, с огорода, так теперь на ребенка уже моего выходит.

Я уже писала, что ребенку безопаснее вводить прикорм с баночного питания. Особенно фруктовое.
Лена-Нск писал(а):
рочитала по диагонали,вставлю свои 5 копеек

Умничка, подстроилась под своего ребеночка!!! Хотя жевать и сам бы начал через месяц-другой. Это само собой происходит - научение жеванию.
mirinay писал(а):
у. Сам жует, добавки просит. Научились жевать с помощью бублика.

Чего вы этим все так рано озадачены unknown unknown unknown unknown
mirinay писал(а):
еще, девчата, если у нас аллергия на свежие яблоки, это обязательно аллергия на все сырое

Совершенно не обязательно!! Все индивидуально.

29 Мар 2012 1:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Чего вы этим все так рано озадачены

Оль, а когда будет поздно? Вот у меня до сих пор плохо жует, я уже писала: или целиком глотает или давиться... Супа съест 3 ложки (макарошки, морковка на терке), а картошка ну о-очень масенькие кусочки, давиться, выплевывает все: "асиба, а хачу больсе". Тут же "не отходя от кассы" пропускаю все через блендер - съедает весь суп. Хотя ест и корочку хлеба, печенье, банан... Что делать, как приучить нормально кушать?

30 Мар 2012 0:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Что делать, как приучить нормально кушать?

Она просто ленится пока. Может же жевать, если не давится хлебом. Ты попробуй вилкой мять, не через блендер. До 2-х лет должно наладиться.
Хотя у меня есть подружка, у которой девуля до 3-х лет вообще давилась, а лет до 7 ей все резали меленько-меленько. У нее повышенный рвотный рефлекс. так вот сынок у нее сейчас - 1,5 года, точно такая же ситуация повторяется. unknown unknown unknown Индивидуально все. Все само собой наладится или нет. уж специально этому научить ты с трудом сможешь. Тоже самое - дозреет ребенок, все поймет, как надо - и получится у него жевать!!!!

Наверх