Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

26 Мар 2012 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
. А я думаю, может лучше гречку с овощами дать, ну или рис с овощами?

Да на здоровье, можно же чередовать.
Катюшич писал(а):
Мы так никогда жевать не научимся

Он и по возрасту еще не должен жевать.
Катюшич писал(а):
и вот тогда снова вопрос- может сразу с рисом тефтельку варить? типа ежика?

Можно, конечно!!!

Читаю вас, девочки - и сердце радуется girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень правильно кормите деток ИМХО Wink Wink Wink

26 Мар 2012 1:12

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Romashki Romashki friends girl_in_love

26 Мар 2012 1:27

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Читаю вас, девочки - и сердце радуется

air_kiss air_kiss air_kiss а у нас то как всё радуется, когда тебя тут видим girl_in_love Wink а если еще и похвалишь - ващееее dance2 пошла я спать, довольная и счастливая girl_haha

26 Мар 2012 2:13

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Раскажу как мы жуем. Если в овощах попадется, что то недомеленое жует жует жует и тд и тп, пока пережует уже есть не хочет. В овощи кстати добавляю рис от нестле безмолочный его жевать ненадо плывет и плывет нам так проще пока особо не жевать, иногда добавляю макароны в овощи жует ну очень долго. у меня муж на диете так его паровые котлетки подсовую Соне она пережует вроде и амлетик и хлебушек (эт почуток из нашей тарелки), а с яблоком засада тока ложкой скоблить давиться очень сильно хотя любит и просит.

26 Мар 2012 14:37

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
жует жует жует

а моя наоборот - глотает все кусочки целиком, никак не хочет жевать, даже крупные такие макарошки и те целиком проглатывает unknown

26 Мар 2012 18:08

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Катюшич писал(а):
и вот тогда снова вопрос- может сразу с рисом тефтельку варить? типа ежика?

думаю что можно..но такие видно нельзя надолго морозить...такие надо готовить и сразу давать..я вот себе готовлю гречневые колобки- у меня в рецептах- с перепелиными яйцами- то Темке даю кусочек пожевать- нравится dance2

Заюха писал(а):
Читаю вас, девочки - и сердце радуется Очень правильно кормите деток ИМХО

dance2 dance2 dance2 dance2 благодаря твоим советам- спасибо тебе огромное Rose Rose Rose Rose Rose Rose

26 Мар 2012 18:26

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! вот и я доползла до этой темки.

подскажите купила кабачок хаинс для начала прикорма но сегодня прочитала состав там есть кукурузная мука, вот думаю может не стоит с него начинать прикорм тогда?

и еще ровно в 6 мес сделали АКДС инфонриксом была температура 38,5 - 2 дня , потом через день опять темп. 37,5 сопли стул жидкий руки во рту, но слюнек нет , я то думала на зубы может. вот сегодня нет температуры но сопельки с утра были . стоит ли еще подождать с введением прикорма? или уже можно?

и еще до АКДС дочка стояла но полной стопе а сейчас на мысочках это к чему? я стараюсь ее не ставить сейчас на ножки . а то мы и прыгали и стояли оч уверенно.

защла сегодня в 2 магазина с детским питанием гербер ничего нет и не будет , какие то проблемы у фирмы. сказали семпер брать но там с кабачком и соль и растительное масло и крахмал и это для 1 прикорма! и в других овощах то же самое добавки ! взяла бабушкино лукошко брокколи - опять последняя банка была!
я чето прямо растроилась как прикармливать то unknown , где брать баночки сегодня они есть, а завтра езжай в другой город как мы за прививкой wacko1

27 Мар 2012 0:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
а если еще и похвалишь - ващееее пошла я спать, довольная и счастливая

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha sharik sharik sharik
Танюшка11 писал(а):
Раскажу как мы жуем.

Вы нормально для своего возраста жуете.
Виктория мама Полинки писал(а):
даже крупные такие макарошки и те целиком проглатывает

Если переваривает - то и хорошо!!!
Зарайчаночка писал(а):
подскажите купила кабачок хаинс для начала прикорма но сегодня прочитала состав там есть кукурузная мука,

В хайнсе во всех баночках есть крахмал или мука. В Теме нет, но это водичка такая зеленая...
Зарайчаночка писал(а):
стоит ли еще подождать с введением прикорма? или уже можно?

Если 4-5 дней не было температуры и нормальный, обычный аппетит, то можно вводить.
Зарайчаночка писал(а):
и еще до АКДС дочка стояла но полной стопе а сейчас на мысочках это к чему? я с

Такое может быть, через 10-14 дней все нормализуется.

27 Мар 2012 0:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Если переваривает - то и хорошо!!!

Не очень хорошо переваривает. У нас вообще проблемы со стулом, тяжело оч ходит на горшок. Вроде бы и маслице в кашку добавляю и фрукты-овощи даю... unknown

27 Мар 2012 1:06

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Не очень хорошо переваривает. У нас вообще проблемы со стулом, тяжело оч ходит на горшок. Вроде бы и маслице в кашку добавляю и фрукты-овощи даю...

Не переваривает - это если кусочки непереваренной пищи в стуле, и стул тогда как раз будет пышный, разжиженный. А у вас запоры, наверное. Поить больше нужно- это главное. И чернослив ввести в каждодневный рацион. потом, эубикора курс еще можно провести.

27 Мар 2012 1:16

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
А чернослив просто запарить и давать так, или можно с чем-то? А пить - соки не любит, а чай пьет, а он по-моему крепит...

27 Мар 2012 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
А пить - соки не любит, а чай пьет, а он по-моему крепит...

Соки и не надо. Компоты вари.
А чернослив просто запарить и давать так, или можно с чем-то?

Начни с пюре черносливового из баночки. А потом запаривать будешь обычный.

27 Мар 2012 1:34

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Спасибо, поняла. Спокойной ночи! girl_in_love

27 Мар 2012 2:51

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Оленька, девчата, подскажите, обязательно ли постоянно каждый день давать мяско, т.е. можно ли сделать "разгрузочный" день, скажем, 1 раз в в пол месяца, в месяц?
И еще вопросик: уже раз пять, с перерывом, как минимум, в месяц, пытаюсь ввести сырое яблочко. Дете как видет, из рук вырывает, грызет, причмокивая. Но и опять высыпает аллергия. Вот и боюсь давать попробовать какой-нибудь другой фрукт, если уж на яблоко у нас аллергия.

27 Мар 2012 11:59

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
Заюха
спасибо за ответы Romashki

27 Мар 2012 18:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
уже раз пять, с перерывом, как минимум, в месяц, пытаюсь ввести сырое яблочко. Дете как видет, из рук вырывает, грызет, причмокивая. Но и опять высыпает аллергия. Вот и боюсь давать попробовать какой-нибудь другой фрукт, если уж на яблоко у нас аллергия.

Ира, во-первых, сейчас не сезон для яблок. А если яблочко еще и не свое, домашнее, а покупное, мало-ли, что там может быть. Во-вторых, Оля писала (две странички назад, почитай)
Заюха писал(а):
если ты сделаешь нужной гомогенности и консистенции, термически обработанное, т.е. печеное, то можешь и сама делать. ВВедение прикорма, особенно фруктового, лучше с баночного начинать.

Ты печеное давала?

27 Мар 2012 23:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
обязательно ли постоянно каждый день давать мяско, т.е. можно ли сделать "разгрузочный" день, скажем, 1 раз в в пол месяца, в месяц?

Я вообще не понимаю - зачем ребенку разгрузочный день?? Чем ты его так особенно-то нагружаешь??? Он бурно растет сейчас. Белок - это главный строительный материал, он весь уходит на пользу, на развитие организма. Если оооочень хочется - то от одного "разгрузочного дня", конечно, вреда не будет. Но и пользы особой тоже не будет ИМХО.
mirinay писал(а):
ь, с перерывом, как минимум, в месяц, пытаюсь ввести сырое яблочко

Вот и у меня вопрос - а баночку пробовала давать?? Конечно, вы уже в таком возрасте, когда и сырое можно давать. Но если не получается сырое - попробуй баночное пюре.
И аллергия может быть не само яблоко, а на обработку кожуры. Все равно что-то в мякоть попадает.

28 Мар 2012 3:00

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Вика и Оля, спасибо за ответы. air_kiss
Яблоко печеное уже давно и едим с удовольствием. Яблочки конечно покупаем, но вроде (?!) как домашние, у одной и той же бабушки/тети с Винници. По-поводу баночного яблочка... наверно я испорченная, как с детства с материнским молоком "вошли" обычные продукты, с огорода, так теперь на ребенка уже моего выходит. Т.е. баночки тогда, если никакой альтернативы нет, ну не наше это. girl_pardon

28 Мар 2012 18:50

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
наверно я испорченная, как с детства с материнским молоком "вошли" обычные продукты, с огорода, так теперь на ребенка уже моего выходит.

Ничего не испорченная, домашнее с огорода никакие баночки не заменят. Wink Но, может, яблочное и стоит вам разок попробывать из баночки. Немножко, чтобы увидеть как ребенок отреагирует на него, может и не будет аллергии. А то Оля правильно говорит, бабушки это хорошо, а вдруг они чемто обрабатывают кожуру, чтобы дольше лежали (бабули сейчас знаешь какие продвинутые Yahoo! ). У нас тоже были свои яблоки, уже нет, не хранятся долго.

28 Мар 2012 22:10

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич
Приветик!прочитала по диагонали,вставлю свои 5 копеек friends я тоже месяц назад озадачилась.если не блендерю порцию,то сьедает очень мало.лень жевать.а мне ж кипяшной маме нужно чтоб деть сыт был.и в то же время жевать учить надо.я короче для тренировки даю то что жевать на полдник и за полтора часа до обеда что нить.на полдник бывает помимо своих фруктовых пюре може с моей тарелки рис из гарнира взрослых попросить.сидит жует старается.макароны спиральки тоже.мясо волокнами.рыбу треску тоже уже пробовали.
что касаемо круп и овощей.каша у нас на завтрак и ужин.а на обед я кроме стандартного набора мясо+картошка+овощ могу делать например индейка+рис+цветная капуста или говядина+гречка+морковь или индейка+макароны+морковь .каша на завтрак может рис+тыква.вообщем то рис в каше я реже даю,лишь когда жидковат стул.в суп лучше добавляю те же рисовые хлопья.либо мешаю гречневые и рисовые,каша получается супер нежной тогда.наш гречки вкус не очень уважает.

29 Мар 2012 0:40

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Ура!!! Мы уже едим мясо перекрученное через мясорубку. Сам жует, добавки просит. Научились жевать с помощью бублика. Тепер надо иль ненадо, но жует все.
Хочу поделится: уже как пол месяца пьем бифивит, ребенок лопает за обе щеки, добавки просит, животик, наконец-то, нормализовался, ночью нам спать дает. Да и мы, взрослые, от бифивита в восторге. Мужу желудок сказал спасибо! Так что пробуйте, не пожалеете.
И еще, девчата, если у нас аллергия на свежие яблоки, это обязательно аллергия на все сырое? Напр., идет весна, молодая зелень, овощи, фрукты, и на них тоже может быть аллергия?

29 Мар 2012 0:58

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
Мы уже едим мясо перекрученное через мясорубку. Сам жует, добавки просит.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вы просто умницы!!!!!

29 Мар 2012 1:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
я, как с детства с материнским молоком "вошли" обычные продукты, с огорода, так теперь на ребенка уже моего выходит.

Я уже писала, что ребенку безопаснее вводить прикорм с баночного питания. Особенно фруктовое.
Лена-Нск писал(а):
рочитала по диагонали,вставлю свои 5 копеек

Умничка, подстроилась под своего ребеночка!!! Хотя жевать и сам бы начал через месяц-другой. Это само собой происходит - научение жеванию.
mirinay писал(а):
у. Сам жует, добавки просит. Научились жевать с помощью бублика.

Чего вы этим все так рано озадачены unknown unknown unknown unknown
mirinay писал(а):
еще, девчата, если у нас аллергия на свежие яблоки, это обязательно аллергия на все сырое

Совершенно не обязательно!! Все индивидуально.

29 Мар 2012 1:47

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Чего вы этим все так рано озадачены

Оль, а когда будет поздно? Вот у меня до сих пор плохо жует, я уже писала: или целиком глотает или давиться... Супа съест 3 ложки (макарошки, морковка на терке), а картошка ну о-очень масенькие кусочки, давиться, выплевывает все: "асиба, а хачу больсе". Тут же "не отходя от кассы" пропускаю все через блендер - съедает весь суп. Хотя ест и корочку хлеба, печенье, банан... Что делать, как приучить нормально кушать?

30 Мар 2012 0:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Что делать, как приучить нормально кушать?

Она просто ленится пока. Может же жевать, если не давится хлебом. Ты попробуй вилкой мять, не через блендер. До 2-х лет должно наладиться.
Хотя у меня есть подружка, у которой девуля до 3-х лет вообще давилась, а лет до 7 ей все резали меленько-меленько. У нее повышенный рвотный рефлекс. так вот сынок у нее сейчас - 1,5 года, точно такая же ситуация повторяется. unknown unknown unknown Индивидуально все. Все само собой наладится или нет. уж специально этому научить ты с трудом сможешь. Тоже самое - дозреет ребенок, все поймет, как надо - и получится у него жевать!!!!

Наверх
;