Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2012 0:58
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||
Спасибо, успокоили вы меня ![]() А чернослив в баночке, кстати, я не нашла. Купила обычный, не знаю, что с ним теперь делать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
30 Мар 2012 1:42
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
Если диатеза нет - на здоровье.
баночку можно с творожком перемешать. А обычный - запарить и так дать. |
30 Мар 2012 1:50
|
Пламя
44 года Белгород |
Заюха
Олечка, давно меня тут не было, но я почитываю (на будущее, так сказать). Опять у меня вопросик от моего маленького гурмана. Начали мы есть мясо. Морщится. То ли просто не любит новое, то ли настроение такое было. Сегодня давала 5-й день. В общем, только один раз нормально поел с овощами. А так с кашей едим и с ... яблочным пюре. Пока ложку яблочного пюре к мясу с кашей или овощами не добавлю - отказывается наотрез. ![]() ![]() ![]() ![]() И еще: нам сейчас 50-60 гр мяса в день можно есть? И через сколько можно начинать вводить кисломолочные продукты после ввода мяса? Уже почитываю, как делать творожок и кефирчик из смеси. Спасибо тебе, наша спасительница!!! ![]() ![]() ![]() |
30 Мар 2012 2:39
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
Вика, не переживай
![]() А у нас новые проблемы: не успела порадоваться, что мой есть мясо, перекрученное через мясорубку, как вечером он отказался от него. Ну, думаю, все, приехали, взяла блендер и сделала кашу-малашу. Но не тут-то было, тоже отказался. Как оказалось, кроме смеси ничего в рот не берет - опять пошли зубки. Так что несколько дней мы на жидкой еде. ![]() Оленька, спасибо за ответы. Вопрос: в баночках, напр. яблоко - термически обработанное? Т.е. тоже самое, если испечь яблоко? |
30 Мар 2012 13:43
|
Катюшич
50 лет Москва |
![]() вот и мы так..зубы лезут, да еще ОРВИ..вообще есть не хочет((( опять пюрирую всё
![]() |
30 Мар 2012 17:27
|
Валериана
42 года Украина |
А у нас когда лезут зубки вообще дня три не ест, возле груди сидит...
|
30 Мар 2012 22:34
|
Заюха
Ну хоть как-то, может распробует. Вводить на режущихся зубках, конечно.....
Точно так - около 50 г.
Можно дней через 10-14. А вообще , если по возрасту, то вам уже сильно пора кефир и творожок ![]() ![]() ![]()
Не ориентируйтесь вы на то, как ест, на фоне режущихся зубов!!!! Дети вообще могут отказываться от еды на этом фоне.
В принципе - то же самое. Только печеное яблоко измельчить надо. Катюшич Катенька, держитесь!!! ![]() ![]() ![]() |
30 Мар 2012 23:37
|
Wild cat
40 лет |
Девочки,Олечка привет!!!
хочу глупый вопрос задать ![]() скажите, а детский тортик (детское печенье промазаное детским фруктовым творожком типа Агуша) сколько в холодильнике можно подержать-часик,два и все? А то хотим на ДР сделать тортец имениннице,вот за сколько до еды максимум можно его сделать? |
30 Мар 2012 23:46
|
Валериана
42 года Украина |
Вот-вот. А я уже даже и не настаиваю. ![]() |
30 Мар 2012 23:57
|
Заюха
Да, думаю, что и накануне сделанный прекрасно подойдет!! Пропитается лучше, нежнее будет. |
31 Мар 2012 0:22
|
Пламя
44 года Белгород |
Олечка, тебе нажаловалась, а сегодня во второй заход с кашкой поел. Сегодня у нас ночка неспокойная была. Зато сегодня 2 зуба вылезло! Теперь у нас 6 зубов! Но еще два стоят ![]()
Знаю, потому и спросила, через сколько можно. Я 6 дней даю мясо. То есть, если все ок, через 4 дня буду давать. С чего лучше начинать: с кефира или творожка? Учитывая, что мы в 7 месяцев только нормально стали есть, меня и это радует. Кстати, аллергии на морковку, что я ем, больше нет. Ем уже все, кроме цитрусов. Но аллергены по чуть-чуть. Пережили те жуткие аллергичные времена ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
31 Мар 2012 0:32
|
Валериана
42 года Украина |
У дочки стала часто сыпь на попке появляться, не значительная и заметная только на ощупь - кожа шероховатая, краснеет только после купания, но диатез ли это? Может я че то не то ем? Мажем бепантеном или судокремом... |
31 Мар 2012 0:52
|
Катюшич
50 лет Москва |
да это нормально ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
лучше с кефира ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Мар 2012 1:30
|
Пламя
44 года Белгород |
Ага, кусается, если ему что дай из частей тела (кроме сиси - она неприкасаемая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Не то слово! А то я на однообразной пище чуть не загнулась. Не знаю, как тут девочки так долго на гипоаллергенной диете сидят. ![]() ![]() ![]() |
31 Мар 2012 2:25
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
Катюшка и Оксана, мы с вами. Будем вместе з зубками "бороться". Но у нас только третий ползет. До ваших рекордов нам далеко!
![]() У меня новости. Сегодня позвонила медсестра: кто кушает "Тема", в частности кефирчик, могут побыть "подопытными кроликами". Вроде как "Тема" выкупили русские "Данон" и хотят провести иследования, как влияет кефирчик на микрофлору. Будем ждать результатов. |
31 Мар 2012 13:25
|
Wild cat
40 лет |
спасибо Оль ![]() надеюсь не придется его маме есть ![]() |
31 Мар 2012 19:18
|
Валериана
42 года Украина |
Да, это все индивидуально у нас в 8 месяцев только первый зубик прорезался...
а как они хоть проводят эти исследования? ![]() ![]()
У меня тоже такая принцесса-наготовишь ей, а он попробует, а потом засовывает мне в рот "мама будет есть" и уходит ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Мар 2012 20:20
|
Зарайчаночка
|
даю 4 день брокколи , сегодня 40-50г съела и даже от груди отказалась - уснула . но вот у нас стул жидкий но каждый день зато. до прививки был кашеобразный и раз в неделю. как думаете это последствия прививки или на прикорм такая реакция ? прививку АКДС делала 20,03,12г. а прикорм ввела 28 числа
|
31 Мар 2012 23:24
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
Катюш,все таки не отняла ты??))))держишься мать? ![]() Оль,близится жжжж дачный сезон.в связи с этим вопросы у меня с питанием на даче(точнее с прибыванием на даче совместно с свекровью,у которой по поводу диет и детпитания полный пофигизм) 1,когда чай можно вводить (разумеется слабый) 2,сосиски как неизбежность или категорически нельзя? 3,клубнику я твердо до 3 лет не дам Алешке(аллергия на нее у обеих бабушек и папы)с какими ягодами нужно тоже быть осторожной? 4,плавленный сыр можно?просто с обычным сыром у меня заморочка.пока беру только те,который в индивидуальной упаковке.те что нарезаны и в пленку боюсь ребенку.мало ли чем режут и в каких условиях там фасуют. 5,такие продукты как лук и чеснок в блюдах могут быть у ребенка нашего возраста? Это я морально готовится начала,поскольку наша бабушка главным критерием любви считает шоколадную конфету ребенку и чупа чупс. |
01 Апр 2012 0:14
|
Валериана
42 года Украина |
Лен, пока Оля ответит осмелюсь "влезть" в разговор, по поводу бабушек. У ребенка по части еды должен быть один хозяин - МАМА. Мне тоже пришлось по началу бороться с сосисками и шоколадными конфетами "а почему нельзя, ей же хочеться сладенького" и т.д. Сейчас свекровь у меня сначала спросит А можно это дать? Если можно - дает, а нет так нет! Никаких конфет, сосисек. А по поводу лука - у меня Полина может взять луковицу и грызть. Это отпад!
|
01 Апр 2012 1:16
|
Заюха
С кефира, Оксаночка!!!
Может и диатез... Попробуй помазать цинковой мазью или метилурациловой. И покупать в морской соли. И прослди за питанием - чтобы бабушки, про которых ты пишешь дальше, не подсовывали конфетки ![]() ![]() ![]()
"Тема" - марка фирмы Юнимилк. 1,5 года назад Юнимилк выкупил Данон, Данон - французская фирма. А что касается той акции - не в курсе. ![]() ![]() ![]()
Конечно, отличается!!! Домашний кислячок сквашен естественными бактериями, которые содержатся в молоке. А кефир магазинный - с помощью закваски сквашен. Флора, соответственно, вносится особая кефирная.
Я про это и говорю - главное - приспособиться!!!!
Это, конечно, реакция на брокколи. Это же не плохо, учитывая предшествующий запор.
Он, наверное, не готов еще ![]() ![]() ![]()
Это можно, причем уже давно. С полугода точно можно было ![]()
Категорически!!!!!! До 2-х-2,5 лет как минимум!!!
С черной смородиной, малиной.
Не, плавленный по качеству всегда похуже будет... А почему не берешь обычный сыр в вакуумной заводской упаковке???
Репчатый лук - конечно, в супик можно, и в овощишки. А чеснок - еще не надо. Да и отпугнуть может...
Ужос!!! |
01 Апр 2012 2:13
|
Валериана
42 года Украина |
Оль, так я и не поняла: домашний, что хуже? Надо покупать магазинный? ![]() ![]() ![]() |
01 Апр 2012 22:11
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
оть ведь,обделила ребенка..........завтра напою значитссса
я подозревала ![]()
ты знаешь,у нас видимо в новосибе это не модно.во всех сетях на витринах треугольная нарезка в пленке,делают это в самом магазине.ну я боюсь представить этим ножом че еще могут порезать.а ведь в кисломолочке быстро все множится опасное.в итоге в вакуумной оболочке у нас сыр ольтермани и пожалуй фсее...деревня у нас Виктория мама Полинки все правильно говоришь.но у нас тяжелый случай,тяжелый пассажир(свекровь).у нее щас еще маленький внук один,старше нас на полтора года ровно.вот его родители отдали под полное попечение бабушки.ну рацион того ребенка я описывать не буду.я когда прихожу,учусь молчать.но видимо глаза выкатившиеся меня выдают.я конешно мама кипишная,есть грешок за мной,но там крайность другая.вот как представлю нас две крайности вместе на фазенде летом.... |
01 Апр 2012 22:58
|
Валериана
42 года Украина |
я уже и так поняла - сосиски там не самое худшее в меню ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Апр 2012 23:01
|
Заюха
Почему хуже?? Не хуже. Просто, если ты хочешь еще какую-то пользу по флоре получить, то лучше вообще и не магазинный кефир, а заквашивать самой "полезными заквасками". Вот ваши украинские девочки активно бифивит используют...
![]() ![]()
Даже удивительно... Вроде крупный город ![]() ![]() ![]() |