Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

30 Мар 2012 0:58

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
дозреет ребенок, все поймет, как надо - и получится у него жевать!!!!

Спасибо, успокоили вы меня Romashki Будем потихоньку учиться.
А чернослив в баночке, кстати, я не нашла. Купила обычный, не знаю, что с ним теперь делать unknown Попробывать одну штучку запарить и дать, или с творожком перемешать...?? Полина у меня изюм запаренный любит, только не знаю, он крепит или наоборот? Можно нам его? А курагу?

30 Мар 2012 1:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Полина у меня изюм запаренный любит, только не знаю, он крепит или наоборот? Можно нам его? А курагу?

Если диатеза нет - на здоровье.
чернослив в баночке, кстати, я не нашла. Купила обычный, не знаю, что с ним теперь делать Попробывать одну штучку запарить и дать, или с творожком перемешать.

баночку можно с творожком перемешать. А обычный - запарить и так дать.

30 Мар 2012 1:50

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха
Олечка, давно меня тут не было, но я почитываю (на будущее, так сказать).
Опять у меня вопросик от моего маленького гурмана. Начали мы есть мясо. Морщится. То ли просто не любит новое, то ли настроение такое было. Сегодня давала 5-й день. В общем, только один раз нормально поел с овощами. А так с кашей едим и с ... яблочным пюре. Пока ложку яблочного пюре к мясу с кашей или овощами не добавлю - отказывается наотрез. wacko1 Я ж думаю, ничего плохого в этом нет? Надо же мне как-то к мясу приучать его. В конце концов, утка с яблоками - очень вкусно girl_haha girl_haha girl_haha

И еще: нам сейчас 50-60 гр мяса в день можно есть? И через сколько можно начинать вводить кисломолочные продукты после ввода мяса? Уже почитываю, как делать творожок и кефирчик из смеси.

Спасибо тебе, наша спасительница!!! Rose Rose Rose

30 Мар 2012 2:39

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Вика, не переживай Wink , у меня тоже есть знакомая, как и у Оли, у которой ребенок до 1,5 лет ел все измельченное блендером. И если хоть одна крупица покрупнее, сразу ребенка выворачивает. Сейчас все ОК.
А у нас новые проблемы: не успела порадоваться, что мой есть мясо, перекрученное через мясорубку, как вечером он отказался от него. Ну, думаю, все, приехали, взяла блендер и сделала кашу-малашу. Но не тут-то было, тоже отказался. Как оказалось, кроме смеси ничего в рот не берет - опять пошли зубки. Так что несколько дней мы на жидкой еде. wacko1
Оленька, спасибо за ответы. Вопрос: в баночках, напр. яблоко - термически обработанное? Т.е. тоже самое, если испечь яблоко?

30 Мар 2012 13:43

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
mirinay писал(а):
Но не тут-то было, тоже отказался. Как оказалось, кроме смеси ничего в рот не берет - опять пошли зубки. Так что несколько дней мы на жидкой еде

praising
вот и мы так..зубы лезут, да еще ОРВИ..вообще есть не хочет((( опять пюрирую всё
Лена-Нск писал(а):
Катюшич

Приветик!прочитала по диагонали,вставлю свои 5 копеек

girl_bye молодец, Ленок, нашла подход к сынуле)))

30 Мар 2012 17:27

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
А у нас когда лезут зубки вообще дня три не ест, возле груди сидит...

30 Мар 2012 22:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
так с кашей едим и с ... яблочным пюре.

Ну хоть как-то, может распробует. Вводить на режущихся зубках, конечно.....
Пламя писал(а):
нам сейчас 50-60 гр мяса в день можно есть?

Точно так - около 50 г.
Пламя писал(а):
И через сколько можно начинать вводить кисломолочные продукты после ввода мяса

Можно дней через 10-14. А вообще , если по возрасту, то вам уже сильно пора кефир и творожок Embarassed Embarassed Embarassed
mirinay писал(а):
опять пошли зубки.

Не ориентируйтесь вы на то, как ест, на фоне режущихся зубов!!!! Дети вообще могут отказываться от еды на этом фоне.
mirinay писал(а):
: в баночках, напр. яблоко - термически обработанное? Т.е. тоже самое, если испечь яблоко?

В принципе - то же самое. Только печеное яблоко измельчить надо.
Катюшич
Катенька, держитесь!!! give_heart give_heart give_heart

30 Мар 2012 23:37

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки,Олечка привет!!!
хочу глупый вопрос задать Embarassed
скажите, а детский тортик (детское печенье промазаное детским фруктовым творожком типа Агуша) сколько в холодильнике можно подержать-часик,два и все?
А то хотим на ДР сделать тортец имениннице,вот за сколько до еды максимум можно его сделать?

30 Мар 2012 23:46

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Дети вообще могут отказываться от еды на этом фоне.

Вот-вот. А я уже даже и не настаиваю. unknown

30 Мар 2012 23:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
скажите, а детский тортик (детское печенье промазаное детским фруктовым творожком типа Агуша) сколько в холодильнике можно подержать-часик,два и все?

Да, думаю, что и накануне сделанный прекрасно подойдет!! Пропитается лучше, нежнее будет.

31 Мар 2012 0:22

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Ну хоть как-то, может распробует. Вводить на режущихся зубках, конечно.....

Олечка, тебе нажаловалась, а сегодня во второй заход с кашкой поел. Сегодня у нас ночка неспокойная была. Зато сегодня 2 зуба вылезло! Теперь у нас 6 зубов! Но еще два стоят wacko1

Заюха писал(а):
Можно дней через 10-14. А вообще , если по возрасту, то вам уже сильно пора кефир и творожок

Знаю, потому и спросила, через сколько можно. Я 6 дней даю мясо. То есть, если все ок, через 4 дня буду давать. С чего лучше начинать: с кефира или творожка? Учитывая, что мы в 7 месяцев только нормально стали есть, меня и это радует. Кстати, аллергии на морковку, что я ем, больше нет. Ем уже все, кроме цитрусов. Но аллергены по чуть-чуть. Пережили те жуткие аллергичные времена Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо sharik sharik sharik

31 Мар 2012 0:32

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Если диатеза нет - на здоровье.

У дочки стала часто сыпь на попке появляться, не значительная и заметная только на ощупь - кожа шероховатая, краснеет только после купания, но диатез ли это? Может я че то не то ем? Мажем бепантеном или судокремом...

31 Мар 2012 0:52

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
А у нас когда лезут зубки вообще дня три не ест, возле груди сидит...

да это нормально praising хотя, конечно, когда деть не есть жалко. Вот мой на тите сегодня. Чего то вырвало его в обед unknown вроде начал есть, потом как будто подавился и всё обратно Sad
Заюха писал(а):
Катенька, держитесь!!!

air_kiss мы держимся, уже лучше сегодня. После тт 40, уже всё фигня Smile
Пламя писал(а):
Зато сегодня 2 зуба вылезло! Теперь у нас 6 зубов!

good2 зубастик какой))) у нас только пятый вылез и два на подходе
Пламя писал(а):
С чего лучше начинать: с кефира или творожка?

лучше с кефира Wink
Пламя писал(а):
Пережили те жуткие аллергчны времена

Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends вот это радость точно

31 Мар 2012 1:30

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Катюшич писал(а):
зубастик какой))) у нас только пятый вылез и два на подходе

Ага, кусается, если ему что дай из частей тела (кроме сиси - она неприкасаемая girl_haha girl_haha girl_haha Ни разу не укусил!). girl_haha girl_haha girl_haha

Катюшич писал(а):
лучше с кефира

Спасибо sharik Кефиром же кормление заменить можно, насколько я понимаю?

Катюшич писал(а):
вот это радость точно

Не то слово! А то я на однообразной пище чуть не загнулась. Не знаю, как тут девочки так долго на гипоаллергенной диете сидят. wacko1 wacko1 wacko1 Хотя ради ребенка и я бы сидела, сколько надо.

31 Мар 2012 2:25

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Катюшка и Оксана, мы с вами. Будем вместе з зубками "бороться". Но у нас только третий ползет. До ваших рекордов нам далеко! wacko1
У меня новости. Сегодня позвонила медсестра: кто кушает "Тема", в частности кефирчик, могут побыть "подопытными кроликами". Вроде как "Тема" выкупили русские "Данон" и хотят провести иследования, как влияет кефирчик на микрофлору. Будем ждать результатов.

31 Мар 2012 13:25

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Да, думаю, что и накануне сделанный прекрасно подойдет!! Пропитается лучше, нежнее будет.

спасибо Оль sharik
надеюсь не придется его маме есть girl_haha

31 Мар 2012 19:18

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Катюшич писал(а):
зубастик какой))) у нас только пятый вылез и два на подходе

Да, это все индивидуально у нас в 8 месяцев только первый зубик прорезался...
mirinay писал(а):
хотят провести иследования, как влияет кефирчик на микрофлору. Будем ждать результатов.

а как они хоть проводят эти исследования? unknown А мы пьем домашний кефирчик (кислячек). А вот интересно: отличается свое сквашенное молоко от магазинного кефира? Нам педиатр сказала, что это совершенно РАЗНЫЕ вещи... unknown А у меня Полинка этот кисляк пьет по два раза в день, очень любит. Правда стараюсь 1,2-х дневный давать, а то зрелый вроде как крепит.
Wild cat писал(а):
надеюсь не придется его маме есть

У меня тоже такая принцесса-наготовишь ей, а он попробует, а потом засовывает мне в рот "мама будет есть" и уходит beee Очень переборчивая в еде. Увидит не знакомый продукт, десять раз понюхает, потрогает, посмотрит с разных сторон, а потом, может, и соизволит лизнуть только, и только тогда будет думать сть его или нет dance2 Дала ей по совету Оли чернослив: проделала все перечисленное выше, и чернослив оказался у меня во рту, а сама ушла. Сегодня, правда, я ей этот чернослив вместе с творожком измельчила блендером, съела всю тарелочку с огромным аппетитом за 2 минуты! Yahoo! (ладно, че то я тут mail1 )

31 Мар 2012 20:20

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
даю 4 день брокколи , сегодня 40-50г съела и даже от груди отказалась - уснула . но вот у нас стул жидкий но каждый день зато. до прививки был кашеобразный и раз в неделю. как думаете это последствия прививки или на прикорм такая реакция ? прививку АКДС делала 20,03,12г. а прикорм ввела 28 числа

31 Мар 2012 23:24

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
когда деть не есть жалко. Вот мой на тите сегодня.

Катюш,все таки не отняла ты??))))держишься мать? Romashki я вот на день рождения нашего твердо заявила что через месяц завязываю с этим делом.а вчера у нас температура поднялась.врач сказала горло краснющее и еще два зуба почти вылезли.(у нас уже 9 есть)лезут коренные.ну и тоже второй день титя лучший друг Человека.моя мама робко заикнулась на тему кормить,кормить и не бросать....но я как то уже зрею все таки к завязке.....эхЗаюха
Оль,близится жжжж дачный сезон.в связи с этим вопросы у меня с питанием на даче(точнее с прибыванием на даче совместно с свекровью,у которой по поводу диет и детпитания полный пофигизм)
1,когда чай можно вводить (разумеется слабый)
2,сосиски как неизбежность или категорически нельзя?
3,клубнику я твердо до 3 лет не дам Алешке(аллергия на нее у обеих бабушек и папы)с какими ягодами нужно тоже быть осторожной?
4,плавленный сыр можно?просто с обычным сыром у меня заморочка.пока беру только те,который в индивидуальной упаковке.те что нарезаны и в пленку боюсь ребенку.мало ли чем режут и в каких условиях там фасуют.
5,такие продукты как лук и чеснок в блюдах могут быть у ребенка нашего возраста?
Это я морально готовится начала,поскольку наша бабушка главным критерием любви считает шоколадную конфету ребенку и чупа чупс.

01 Апр 2012 0:14

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лен, пока Оля ответит осмелюсь "влезть" в разговор, по поводу бабушек. У ребенка по части еды должен быть один хозяин - МАМА. Мне тоже пришлось по началу бороться с сосисками и шоколадными конфетами "а почему нельзя, ей же хочеться сладенького" и т.д. Сейчас свекровь у меня сначала спросит А можно это дать? Если можно - дает, а нет так нет! Никаких конфет, сосисек. А по поводу лука - у меня Полина может взять луковицу и грызть. Это отпад!

01 Апр 2012 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
. С чего лучше начинать: с кефира или творожка? У

С кефира, Оксаночка!!!
очки стала часто сыпь на попке появляться, не значительная и заметная только на ощупь - кожа шероховатая, краснеет только после купания, но диатез ли это? Может я че то не то ем? Мажем бепантеном или судокремом...

Может и диатез... Попробуй помазать цинковой мазью или метилурациловой. И покупать в морской соли. И прослди за питанием - чтобы бабушки, про которых ты пишешь дальше, не подсовывали конфетки Embarassed Embarassed Embarassed
mirinay писал(а):
Вроде как "Тема" выкупили русские "Данон" и хотят провести иследования, как влияет кефирчик на микрофлору.

"Тема" - марка фирмы Юнимилк. 1,5 года назад Юнимилк выкупил Данон, Данон - французская фирма. А что касается той акции - не в курсе. unknown unknown unknown
А вот интересно: отличается свое сквашенное молоко от магазинного кефира?

Конечно, отличается!!! Домашний кислячок сквашен естественными бактериями, которые содержатся в молоке. А кефир магазинный - с помощью закваски сквашен. Флора, соответственно, вносится особая кефирная.
, правда, я ей этот чернослив вместе с творожком измельчила блендером, съела всю тарелочку с огромным аппетитом за 2 минуты! (ладно, че то я тут )

Я про это и говорю - главное - приспособиться!!!!
Зарайчаночка писал(а):
. как думаете это последствия прививки или на прикорм такая реакция ? прививку АКДС делала 20,03,12г. а прикорм ввела 28 числа

Это, конечно, реакция на брокколи. Это же не плохо, учитывая предшествующий запор.
Лена-Нск писал(а):
я вот на день рождения нашего твердо заявила что через месяц завязываю с этим делом.а вчера у нас температура поднялась.врач сказала горло краснющее и еще два зуба почти вылезли.(у

Он, наверное, не готов еще Embarassed Embarassed Embarassed
Лена-Нск писал(а):
1,когда чай можно вводить (разумеется слабый

Это можно, причем уже давно. С полугода точно можно было Wink
Лена-Нск писал(а):

Категорически!!!!!! До 2-х-2,5 лет как минимум!!!
Лена-Нск писал(а):
3,клубнику я твердо до 3 лет не дам Алешке(аллергия на нее у обеих бабушек и папы)с какими ягодами нужно тоже быть осторожной?

С черной смородиной, малиной.
Лена-Нск писал(а):
,плавленный сыр можно?просто с обычным сыром у меня заморочка.пока беру только те,который в индивидуальной упаковке.те что нарезаны и в пленку боюсь ребенку.мало ли чем режут и в каких условиях там фасуют.

Не, плавленный по качеству всегда похуже будет... А почему не берешь обычный сыр в вакуумной заводской упаковке???
Лена-Нск писал(а):
такие продукты как лук и чеснок в блюдах могут быть у ребенка нашего возраста?

Репчатый лук - конечно, в супик можно, и в овощишки. А чеснок - еще не надо. Да и отпугнуть может...
Лена-Нск писал(а):
критерием любви считает шоколадную конфету ребенку и чупа чупс.

Ужос!!!

01 Апр 2012 2:13

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Домашний кислячок сквашен естественными бактериями, которые содержатся в молоке. А кефир магазинный - с помощью закваски сквашен. Флора, соответственно, вносится особая кефирная.

Оль, так я и не поняла: домашний, что хуже? Надо покупать магазинный? Embarassed Embarassed Embarassed

01 Апр 2012 22:11

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
причем уже давно. С полугода точно можно было

оть ведь,обделила ребенка..........завтра напою значитссса
Заюха писал(а):

Категорически!!!!!! До 2-х-2,5 лет как минимум!!!

я подозревала dance2
Заюха писал(а):
А почему не берешь обычный сыр в вакуумной заводской упаковке???

ты знаешь,у нас видимо в новосибе это не модно.во всех сетях на витринах треугольная нарезка в пленке,делают это в самом магазине.ну я боюсь представить этим ножом че еще могут порезать.а ведь в кисломолочке быстро все множится опасное.в итоге в вакуумной оболочке у нас сыр ольтермани и пожалуй фсее...деревня у нас

Виктория мама Полинки
все правильно говоришь.но у нас тяжелый случай,тяжелый пассажир(свекровь).у нее щас еще маленький внук один,старше нас на полтора года ровно.вот его родители отдали под полное попечение бабушки.ну рацион того ребенка я описывать не буду.я когда прихожу,учусь молчать.но видимо глаза выкатившиеся меня выдают.я конешно мама кипишная,есть грешок за мной,но там крайность другая.вот как представлю нас две крайности вместе на фазенде летом....

01 Апр 2012 22:58

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ну рацион того ребенка я описывать не буду.

я уже и так поняла - сосиски там не самое худшее в меню wacko1
Лена-Нск писал(а):
две крайности вместе на фазенде

hunter hunter hunter hunter hunter

01 Апр 2012 23:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
домашний, что хуже?

Почему хуже?? Не хуже. Просто, если ты хочешь еще какую-то пользу по флоре получить, то лучше вообще и не магазинный кефир, а заквашивать самой "полезными заквасками". Вот ваши украинские девочки активно бифивит используют...
Лена-Нск писал(а):
обделила ребенка..........завтра напою значитссса

girl_haha girl_haha
Лена-Нск писал(а):
нас сыр ольтермани и пожалуй фсее.

Даже удивительно... Вроде крупный город unknown unknown unknown . Пусть хоть олтермани будет.

Наверх