Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2012 23:26
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||
Ольга, подскажи, Сижу все на той же гипоаллергеной диете (даже сократила до минимума), раньше кожа была временами чистая, а сейчас 1/3 тела ребенка обсыпана, с диатезными корочками, много расчесов, краснота, зуд и уже две недели без улучшений. Ем рис, перловку, кукурузную кашу, ячневую, масло оливковое, подсолнечное, хлеб «Дарницкий», капусту белокочанную, тыкву с зеленой кожурой, вымоченный картофель, индейку, фруктозу, чай зеленый и черный. Сдавали анализа на аллергены, у нас только на коровье молоко. Как можно вычислить, на что сыпет. Может перейти на хлеб и воду, тогда сколько ждать дней улучшений. Я кормлю грудью, молоко то будет на хлебе и воде.
Мажу фенистил гелем, и местами цинковой мазью, пьем супрастин, энтеросгель курсами. И еще вопрос, как вводить прикорм на такую кожу, ждать стойкой ремиссии или просто улучшений. Педиатр предложил вводить на такую нездоровую кожу, я сомневаюсь. К 6 месяцам мы весим 6500гр рост 70 см (при рождении 3300гр и 54 см), по поводу веса я уже не переживаю. В нашем случае лучше начинать с каш или можно классически с овощей. Что можно пить из антигитаминных. Фенистил нам не помогает, спурастин можно пить только 5 дней, есть что-то эффективное, которое можно пить больше 5 дней. Прошли разных по очереди врачей 7 (аллерголог, дерматолог, педиатр, гастроэнтеролог). Посылают друг к дружке в разные больницы и говорят. Маме гипоаллергенную диету (дают брошюрки с диетами, где реклама лекарств), дитю супрастин и адвантан. Много написал, но я в панике, вся надежда на тебя. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2012 1:26
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
В личку написала тебе. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2012 2:49
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Лена, тебе не позавидуешь!!! ![]() ![]() По поводу домашнего кислячка, читала где-то, что он может даже навредить. Наверно автор имел ввиду, что при скисании могут брать участие не совсем дружественные бактерии. |
||||||||||||||||||
02 Апр 2012 15:05
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Ира, а расскажи ка про бифивит - где покупала, как делала?
|
||||||||||||||||||
03 Апр 2012 3:53
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Покупаю закваску "vivo" в супермаркете и делаю согласно инструкции. Но в инете мамочки больше склоняются к ацидофилке или нарине (нарине кисленькое). Кроме этого нашла инфо с Городской молочной кухни в Харькове http://milkfactory.org.ua/page_3.html Вот еще один сайтик для ознакомления, может кому пригодится http://www.sciteclibrary.ru/family/post-natal/kormlenie/09-01.htm, хотя у меня он вызывает какой-то дискомфорт. ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2012 20:15
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
да, а я почти в Харькове живу и не могла ничего найти, стыд и позор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
03 Апр 2012 22:56
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||
Ай-яй-яй-яй!.. ![]() ![]() Еще есть ФЛП Губарев http://zakvaski-kharkov.uaprom.net |
||||||||||||||||||
03 Апр 2012 23:00
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ира. Сохранила ссылочки
![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2012 19:14
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||
Девочки, приветик!!!
Подскажите плз не могу найти Олин рецепт творога детского с кальцием из детской смеси. Напишите плиз. Спасибо |
||||||||||||||||||
04 Апр 2012 20:37
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||
madam.infinity
На 200 г разведенной смеси прим. 1 ч.л. хлористого кальция, вливаешь в момент закипания, и сразу снимаешь с огня. Остужаешь, отцеживаешь. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2012 21:00
|
madam.infinity
olga 42 года moscow |
|||||||||||||||||
Диночка, спасибо большое! Еще такой вопрос: у меня есть обычный кальций называется "кальция глюконат" в таблетках, он не подойдет? Пойду завтра в аптеку спрошу бывает ли такой в Москве?
|
||||||||||||||||||
04 Апр 2012 21:42
|
Заюха
|||||||||||||||||
Нет, конечно.... Только хлористый Са 10%. Он есть в муниципальных аптеках, в которых рецептуру делают в бутылочках. А во всех остальных в ампулах стерильный - это витальный препарат, им снимают острые аллергические реакции. |
||||||||||||||||||
04 Апр 2012 22:19
|
Крюветка
37 лет Саратов |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2012 23:20
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Олечка,приветик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2012 23:48
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
Всем привет!!!!!!
![]() вот мы и справили наше годовасие ![]() Вес 10кг,рост 73см омлеты вроде можно делать-сколько раз в неделю? молоко можно пить,если да то какое детское или обычное,разбавлять или нет и сколько по объему. рыбку можно уже? свеклу. Каши мы едим и разводные и такие, если варю овсянку утром то добавляю четверть стакана молока (на 3 порции),т.е. ей перепадает буквально ложка того молока.Может уже больше можно? Еще мы ни фига не хочем ходить и бросить грудь тоже не желаем ![]() Педиатр посоветовала мне уйти из дома на ночь, и оставить дитятку с папой.Помучается,говорит одну ночь зато потом от груди откажется. Но что-то мне этот способ не очень нравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
04 Апр 2012 23:56
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Рыбку уже точно можно, только ту, где минимум косточек
За одну ночь от груди не откажется, а вот стресс будет и у масика и у папы. Ты представь, если он привык засыпать с грудью, буде рыдать всю ночь, папа такого не выдержит точно (не для мужской это психики) А чего так спешишь то ГВ заканчивать, может до осени стоит кормить??? |
||||||||||||||||||
05 Апр 2012 2:00
|
Заюха
|||||||||||||||||
Можно, конечно.
Не может. Это все же раздражение. Мазала чем-нибудь???
Никаких особых расширений не предвидится!!!
1 раз в неделю.
Я уже много раз писала, что с цельным коровьим молоком лучше повременить как минимум до 1 г. 3-х мес. есть пока грудное молоко, есть смеси после года.
Рыбу можно - белых сортов, морскую, типа хек, треска, морской окунь. Свеклу - в принципе можно попробовать.
Нельзя.
Безжалостный метод, очень жестокий. Да еще в таком раннем возрасте. Сейчас еще рано - ребенок обычно совершенно не готов психологически уйти от груди..... Посмотри выше страничку - давали ссылки по этой теме. Постепенное отучение более мягкое, физиологичное. Готовиться можете начинать сейчас - но не собственно отучать. |
||||||||||||||||||
05 Апр 2012 10:52
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
не, не хочу ![]() да и я считаю что после года особо пользы от ГВ нет (тапками не кидайте ![]() Заюха!! Олечка спасибо
ну вот, а я то думала ![]()
это точно ![]()
да смесь то мы пьем 1-2 раза в день, просто моя мама и свекровь уже меня забодали чтобы я ей давала молоко ![]() ![]()
я уже третий день не кормлю днем совсем,засыпает с бутылкой с водичкой ![]() |
||||||||||||||||||
05 Апр 2012 13:20
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||
Тапками бросаться не будем, но переубедить можно попытаться! Ты прочитай темку, Как грамотно отлучить ребенка от груди http://forum.say7.info/topic13793.html, не поленись там всего 10 страничек, а много всего полезного! Пользы нет... А психологический фактор ты не учитываешь? Нужна ребеночку любимая титя: зубки лезут, животик болит и т.д. вот он и ищет утешения у мамы на груди. Понятно, что так будет не всегда, но она же у тебя еще такая масичка! Нет полезного... А зачем же тогда природой придумана была стадия инволюции в ГВ??? Ты случайно не знаешь?! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Апр 2012 1:07
|
Заюха
|||||||||||||||||
Главное все делать постепенно, чтобы в стресс никого не ввести. |
||||||||||||||||||
06 Апр 2012 1:55
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
во, как раз в тему спросить хотела -Тёмка лук зеленый мусолит с удовольствием, это ничего? или не давать пока?
![]()
![]() ![]()
Оля, а правда что хлористый Са использовали раньше (а может и сейчас) при лечении простуды? а то мне свекровь настойчиво предлагала "полечить" Тёму. А мне кажется его так нельзя употреблять ![]()
злая у вас тётя-педиатр, по моему ![]()
![]()
вот тоже вопрос у меня-говорят летом лучше не бросать. Почему?
я уже несколько месяцев днем не кормлю...а ночью только и сосёт. так что мягко у нас не получилось, поэтому пока просто не парюсь, кормлю ![]()
вот я тоже так подумала..потому как это и для меня стресс тоже.. |
||||||||||||||||||
06 Апр 2012 10:13
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||
ага спасибо я почитаю. Но отлучать от груди настроена серьезно,хочу чтобы к лету уже конкретно были без ГВ.
само собой ![]() |
||||||||||||||||||
06 Апр 2012 17:36
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||
ага,сама та небось пьешь))))есть там польза,правда не помню какая ![]()
я прошлое лето откосила.ссылалась на наше исключительное меню и что могу от голода в обморок там шлепнутся...а вот в это лето уже конкретные намеки что надо "уважить".....ну думаю за спину супруга спрячусь.пару раз прикичу с кучей емкостей с своей едой,надоем и фсе....
я такие же планы вынашиваю...посмотрим.тоже не считаю правильным дольше 1.5 кормить. |
||||||||||||||||||
06 Апр 2012 18:09
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||
Не мазала,можно сказать.Боюсь я что-то самодеятельности.А наша педиатр ничего не советовала.На попе сегодня заметила слабую цепочку небольших прыщичков,побежала к аллергологу,она сказала,что больше похож на раздражение(но на попе не смотрела,при этом) .Только же подбородок,а остальное всё чистое. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Апр 2012 0:58
|
Заюха
|||||||||||||||||
Да пусть есть.
Да ради жидкости, если не пьет никакую другую - хоть такую может, будет.
![]() ![]()
Во-первых на жаре трудно ограничить жидкость, чтобы меньше молока вырабатывалось. А во-вторых, высокий риск кишечной инфекции - все ведь в рот берется ![]()
Фенистил смешай с цинковой мазью, или просто цинковой мазью поажь. |