Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

01 Апр 2012 23:26

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Ольга, подскажи, Сижу все на той же гипоаллергеной диете (даже сократила до минимума), раньше кожа была временами чистая, а сейчас 1/3 тела ребенка обсыпана, с диатезными корочками, много расчесов, краснота, зуд и уже две недели без улучшений. Ем рис, перловку, кукурузную кашу, ячневую, масло оливковое, подсолнечное, хлеб «Дарницкий», капусту белокочанную, тыкву с зеленой кожурой, вымоченный картофель, индейку, фруктозу, чай зеленый и черный. Сдавали анализа на аллергены, у нас только на коровье молоко. Как можно вычислить, на что сыпет. Может перейти на хлеб и воду, тогда сколько ждать дней улучшений. Я кормлю грудью, молоко то будет на хлебе и воде.
Мажу фенистил гелем, и местами цинковой мазью, пьем супрастин, энтеросгель курсами.
И еще вопрос, как вводить прикорм на такую кожу, ждать стойкой ремиссии или просто улучшений. Педиатр предложил вводить на такую нездоровую кожу, я сомневаюсь. К 6 месяцам мы весим 6500гр рост 70 см (при рождении 3300гр и 54 см), по поводу веса я уже не переживаю. В нашем случае лучше начинать с каш или можно классически с овощей.
Что можно пить из антигитаминных. Фенистил нам не помогает, спурастин можно пить только 5 дней, есть что-то эффективное, которое можно пить больше 5 дней.
Прошли разных по очереди врачей 7 (аллерголог, дерматолог, педиатр, гастроэнтеролог). Посылают друг к дружке в разные больницы и говорят. Маме гипоаллергенную диету (дают брошюрки с диетами, где реклама лекарств), дитю супрастин и адвантан.
Много написал, но я в панике, вся надежда на тебя.

02 Апр 2012 1:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Анна_К писал(а):
Ольга, подскажи,

В личку написала тебе.

02 Апр 2012 2:49

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
прибыванием на даче совместно с свекровью,у которой по поводу диет и детпитания полный пофигизм)

Лена, тебе не позавидуешь!!! Surprised У меня свекровь со своими наклонностями: не так купаю, одеваю, ношу, кормлю и т.д. Когда первый раз ехала в гости с дете, была настроена на войну, вся такая решительная и непреклонная. Но как-то обошлось, один раз категорически сказала веское "нет", от меня отстали... и только чувство осталось, что за моей спиной "бу-бу-бу-бу" Smile

По поводу домашнего кислячка, читала где-то, что он может даже навредить. Наверно автор имел ввиду, что при скисании могут брать участие не совсем дружественные бактерии.

02 Апр 2012 15:05

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Ира, а расскажи ка про бифивит - где покупала, как делала?

03 Апр 2012 3:53

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Ира, а расскажи ка про бифивит - где покупала, как делала?

Покупаю закваску "vivo" в супермаркете и делаю согласно инструкции. Но в инете мамочки больше склоняются к ацидофилке или нарине (нарине кисленькое). Кроме этого нашла инфо с Городской молочной кухни в Харькове http://milkfactory.org.ua/page_3.html
Вот еще один сайтик для ознакомления, может кому пригодится http://www.sciteclibrary.ru/family/post-natal/kormlenie/09-01.htm, хотя у меня он вызывает какой-то дискомфорт. unknown

03 Апр 2012 20:15

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
Кроме этого нашла инфо с Городской молочной кухни в Харькове http://milkfactory.org.ua/page_3.html

да, а я почти в Харькове живу и не могла ничего найти, стыд и позор Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

03 Апр 2012 22:56

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
да, а я почти в Харькове живу и не могла ничего найти, стыд и позор Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Ай-яй-яй-яй!.. acute Smile

Еще есть ФЛП Губарев http://zakvaski-kharkov.uaprom.net

03 Апр 2012 23:00

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Спасибо, Ира. Сохранила ссылочки Romashki

04 Апр 2012 19:14

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Девочки, приветик!!!
Подскажите плз не могу найти Олин рецепт творога детского с кальцием из детской смеси. Напишите плиз.
Спасибо

04 Апр 2012 20:37

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
madam.infinity
На 200 г разведенной смеси прим. 1 ч.л. хлористого кальция, вливаешь в момент закипания, и сразу снимаешь с огня. Остужаешь, отцеживаешь.

04 Апр 2012 21:00

Распечатать сообщение
madam.infinity

olga

42 года
moscow

madam.infinityМои рецепты
Диночка, спасибо большое! Еще такой вопрос: у меня есть обычный кальций называется "кальция глюконат" в таблетках, он не подойдет? Пойду завтра в аптеку спрошу бывает ли такой в Москве?

04 Апр 2012 21:42

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
madam.infinity писал(а):
у меня есть обычный кальций называется "кальция глюконат" в таблетках, он не подойде

Нет, конечно.... Только хлористый Са 10%. Он есть в муниципальных аптеках, в которых рецептуру делают в бутылочках. А во всех остальных в ампулах стерильный - это витальный препарат, им снимают острые аллергические реакции.

04 Апр 2012 22:19

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Заюха писал(а):
А во всех остальных в ампулах стерильный - это витальный препарат, им снимают острые аллергические реакции.
Оленька, я купила в ампулах... так им можно делать творожок? Я уже 2 раза делала..... unknown

04 Апр 2012 23:20

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Олечка,приветик!!! Romashki Девочки тоже привет!!!! Romashki Romashki Romashki Оль,у меня такой вопрос возник,аллергия можжет держаться только на подбородке и всё?Больше нигде нет ничего.Я раньше думала на раздражение от слюней.Но прыщики были бледноватые.А теперь вроде ярче сталиПричём они у нас с момента активного слюнотечения.Как мне узнать,аллергия ли это? unknown

04 Апр 2012 23:48

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Всем привет!!!!!! girl_bye
вот мы и справили наше годовасие Yahoo! в связи с чем пришли спросить что нам теперь можно кушать,Чего нельзя до года?
Вес 10кг,рост 73см

омлеты вроде можно делать-сколько раз в неделю?
молоко можно пить,если да то какое детское или обычное,разбавлять или нет и сколько по объему.
рыбку можно уже? свеклу.
Каши мы едим и разводные и такие, если варю овсянку утром то добавляю четверть стакана молока (на 3 порции),т.е. ей перепадает буквально ложка того молока.Может уже больше можно?
Еще мы ни фига не хочем ходить и бросить грудь тоже не желаем wacko1
Педиатр посоветовала мне уйти из дома на ночь, и оставить дитятку с папой.Помучается,говорит одну ночь зато потом от груди откажется.
Но что-то мне этот способ не очень нравится wacko1 да и папа сказал не отпустит меня по ночам гулять girl_haha girl_haha girl_haha

04 Апр 2012 23:56

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Wild cat писал(а):
рыбку можно уже?

Рыбку уже точно можно, только ту, где минимум косточек
Wild cat писал(а):
Педиатр посоветовала мне уйти из дома на ночь, и оставить дитятку с папой.Помучается,говорит одну ночь зато потом от груди откажется.

За одну ночь от груди не откажется, а вот стресс будет и у масика и у папы. Ты представь, если он привык засыпать с грудью, буде рыдать всю ночь, папа такого не выдержит точно (не для мужской это психики)

А чего так спешишь то ГВ заканчивать, может до осени стоит кормить???

05 Апр 2012 2:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Крюветка писал(а):
так им можно делать творожок?

Можно, конечно.
G@LA писал(а):
аллергия можжет держаться только на подбородке и всё?

Не может. Это все же раздражение. Мазала чем-нибудь???
Wild cat писал(а):
в связи с чем пришли спросить что нам теперь можно кушать,Чего нельзя до года?

Никаких особых расширений не предвидится!!!
Wild cat писал(а):
млеты вроде можно делать-сколько раз в неделю?

1 раз в неделю.
Wild cat писал(а):
молоко можно пить,если да то какое детское или обычное,разбавлять или нет и сколько по объему.

Я уже много раз писала, что с цельным коровьим молоком лучше повременить как минимум до 1 г. 3-х мес. есть пока грудное молоко, есть смеси после года.
Wild cat писал(а):
рыбку можно уже? свеклу.

Рыбу можно - белых сортов, морскую, типа хек, треска, морской окунь. Свеклу - в принципе можно попробовать.
Wild cat писал(а):
а.Может уже больше можно?

Нельзя.
Wild cat писал(а):
Педиатр посоветовала мне уйти из дома на ночь, и оставить дитятку с папой.П

Безжалостный метод, очень жестокий. Да еще в таком раннем возрасте. Сейчас еще рано - ребенок обычно совершенно не готов психологически уйти от груди..... Посмотри выше страничку - давали ссылки по этой теме. Постепенное отучение более мягкое, физиологичное. Готовиться можете начинать сейчас - но не собственно отучать.

05 Апр 2012 10:52

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
А чего так спешишь то ГВ заканчивать, может до осени стоит кормить???

не, не хочу Embarassed
да и я считаю что после года особо пользы от ГВ нет (тапками не кидайте Embarassed )

Заюха!! Олечка спасибо

Заюха писал(а):
Никаких особых расширений не предвидится!!!

ну вот, а я то думала girl_haha

папа такого не выдержит точно (не для мужской это психики)

это точно wacko1 приду утром а они оба и рыдают-и дитенок и папка unknown

Заюха писал(а):
Я уже много раз писала, что с цельным коровьим молоком лучше повременить как минимум до 1 г. 3-х мес. есть пока грудное молоко, есть смеси после года.

да смесь то мы пьем 1-2 раза в день, просто моя мама и свекровь уже меня забодали чтобы я ей давала молоко wacko1 я раньше отбивалась тем что до года нельзя,а теперь и не знаю чем аргументировать что "ребенок голодает" wacko1

Заюха писал(а):
Готовиться можете начинать сейчас - но не собственно отучать.

я уже третий день не кормлю днем совсем,засыпает с бутылкой с водичкой dance2 так глядишь через месяцок и ночные кормления уберем

05 Апр 2012 13:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Wild cat писал(а):
да и я считаю что после года особо пользы от ГВ нет (тапками не кидайте

Тапками бросаться не будем, но переубедить можно попытаться! Ты прочитай темку, Как грамотно отлучить ребенка от груди http://forum.say7.info/topic13793.html, не поленись там всего 10 страничек, а много всего полезного! Пользы нет... А психологический фактор ты не учитываешь? Нужна ребеночку любимая титя: зубки лезут, животик болит и т.д. вот он и ищет утешения у мамы на груди. Понятно, что так будет не всегда, но она же у тебя еще такая масичка! Нет полезного... А зачем же тогда природой придумана была стадия инволюции в ГВ??? Ты случайно не знаешь?! Wink Wink Wink[url][/url]

06 Апр 2012 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Wild cat писал(а):
так глядишь через месяцок и ночные кормления уберем

Главное все делать постепенно, чтобы в стресс никого не ввести.

06 Апр 2012 1:55

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Заюха писал(а):
Репчатый лук - конечно, в супик можно, и в овощишки. А чеснок - еще не надо

во, как раз в тему спросить хотела -Тёмка лук зеленый мусолит с удовольствием, это ничего? или не давать пока?
Лена-Нск писал(а):
оть ведь,обделила ребенка..........завтра напою значитссса

girl_haha я тоже чай не даю. А нафих? какая там польза?
Лена-Нск писал(а):
вот как представлю нас две крайности вместе на фазенде летом....

wacko1 ой, Ленааа praising лучше я не буду представлять. а избежать совместного отдыха никак?
Заюха писал(а):
Только хлористый Са 10%.

Оля, а правда что хлористый Са использовали раньше (а может и сейчас) при лечении простуды? а то мне свекровь настойчиво предлагала "полечить" Тёму. А мне кажется его так нельзя употреблять unknown
Wild cat писал(а):
Педиатр посоветовала мне уйти из дома на ночь, и оставить дитятку с папой

злая у вас тётя-педиатр, по моему Embarassed
Wild cat писал(а):
да и папа сказал не отпустит меня по ночам гулять

girl_haha
может до осени стоит кормить???

вот тоже вопрос у меня-говорят летом лучше не бросать. Почему?
Wild cat писал(а):
я уже третий день не кормлю днем совсем,засыпает с бутылкой с водичкой так глядишь через месяцок и ночные кормления уберем

я уже несколько месяцев днем не кормлю...а ночью только и сосёт.
так что мягко у нас не получилось, поэтому пока просто не парюсь, кормлю Smile
Заюха писал(а):

вот я тоже так подумала..потому как это и для меня стресс тоже..

06 Апр 2012 10:13

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
но переубедить можно попытаться! Ты прочитай темку, Как грамотно отлучить ребенка от груди http://forum.say7.info/topic13793.html,

ага спасибо я почитаю. Но отлучать от груди настроена серьезно,хочу чтобы к лету уже конкретно были без ГВ.

Заюха писал(а):

само собой Wink

06 Апр 2012 17:36

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
я тоже чай не даю. А нафих? какая там польза?

ага,сама та небось пьешь))))есть там польза,правда не помню какая Embarassed
Катюшич писал(а):
лучше я не буду представлять. а избежать совместного отдыха никак?

я прошлое лето откосила.ссылалась на наше исключительное меню и что могу от голода в обморок там шлепнутся...а вот в это лето уже конкретные намеки что надо "уважить".....ну думаю за спину супруга спрячусь.пару раз прикичу с кучей емкостей с своей едой,надоем и фсе....
Wild cat писал(а):
хочу чтобы к лету уже конкретно были без ГВ.

я такие же планы вынашиваю...посмотрим.тоже не считаю правильным дольше 1.5 кормить.

06 Апр 2012 18:09

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Не может. Это все же раздражение. Мазала чем-нибудь???

Не мазала,можно сказать.Боюсь я что-то самодеятельности.А наша педиатр ничего не советовала.На попе сегодня заметила слабую цепочку небольших прыщичков,побежала к аллергологу,она сказала,что больше похож на раздражение(но на попе не смотрела,при этом) .Только же подбородок,а остальное всё чистое. unknown Но пару рекомендаций по моему питанию мне дала на всякий случай.И помазать Фенистилом.И больше ничего не надо сказала.Я что- то всё равно не совсем спокойна.Но понаблюдаю ещё.Сама опять свою диету ужесточу. unknown

07 Апр 2012 0:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
-Тёмка лук зеленый мусолит с удовольствием, это ничего? или не давать пока?

Да пусть есть.
Катюшич писал(а):
я тоже чай не даю. А нафих? какая там польза?

Да ради жидкости, если не пьет никакую другую - хоть такую может, будет.
Катюшич писал(а):
правда что хлористый Са использовали раньше (а может и сейчас) при лечении простуды?

unknown unknown Не владею такой информацией....
Катюшич писал(а):
вот тоже вопрос у меня-говорят летом лучше не бросать. Почему?

Во-первых на жаре трудно ограничить жидкость, чтобы меньше молока вырабатывалось. А во-вторых, высокий риск кишечной инфекции - все ведь в рот берется wacko1 а молочко хоть какая-то защита.
G@LA писал(а):
.И помазать Фенистилом.

Фенистил смешай с цинковой мазью, или просто цинковой мазью поажь.

Наверх
;