Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

07 Апр 2012 4:07

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Всем приветики! Подскажите, могут быть проблемы с животиком из-за овощей, приготовленных на пару или запеченных? А может война в животике связана с зубками?

07 Апр 2012 11:20

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
ага,сама та небось пьешь))))есть там польза,правда не помню какая

girl_haha вино тоже полезно, ты ж ему не даешь Wink
Лена-Нск писал(а):
пару раз прикичу с кучей емкостей с своей едой,надоем и фсе

а если не надоешь? girl_haha
Лена-Нск писал(а):
посмотрим.тоже не считаю правильным дольше 1.5 кормить

а ВОЗ до 2-х лет рекомендует Embarassed там небось не дураки
G@LA писал(а):
Но понаблюдаю ещё.Сама опять свою диету ужесточу

praising
Заюха писал(а):
Не владею такой информацией....

ну надо же! а так мне втуляла свекровь то, что всем давали и тебе мол, давали. то то мне показалось, что врёт и мне такого не давали girl_haha
Заюха писал(а):
а молочко хоть какая-то защита.

sharik спасибо, поняла
mirinay писал(а):
Подскажите, могут быть проблемы с животиком из-за овощей, приготовленных на пару или запеченных?

из за всего может быть проблема с животиком praising

07 Апр 2012 22:21

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
вино тоже полезно, ты ж ему не даешь

а я вино и пиво с беремен не пью...эх....мечтаю пока
Катюшич писал(а):
а если не надоешь?

вообще то я девченка вредная dance2 если сильно захочу,надоем)))))))
Катюшич писал(а):
а ВОЗ до 2-х лет рекомендует там небось не дураки

ну там не дураки конешно,но на практике реально смысла не вижу в этом.в те далекие времена многодетных семей точно столько не кормили.к этому времени уже следующий ребенок рождался))))у свекровь из семьи где 12 детей,так там разница между некоторыми 1,3 года!
mirinay писал(а):
А может война в животике связана с зубками

напрямую прорезывание зубов думаю причиной недуга не может быть.а вот на этом фоне ослабление общее организма ведет к тому что следом то сопли,то понос.в это время обычный набор продуктов может дать любую реакцию.
кстати тут про свеклу спрашивали,можно ли.я попробывала сварить подобие борщика сынуле.ой,надо очень осторожно.мало того что мы обеденный борщ уже в 10 вечера в горшок выложили,так еще ночь маялся.

07 Апр 2012 23:37

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
могут быть проблемы с животиком из-за овощей, приготовленных на пару или запеченных? А может война в животике связана с зубками?

Все может быть, но все же если вы уже давно едите эти овощи, вряд ли это реакция на овощи. Скорее на фоне прорезывания зубов....
Лена-Нск писал(а):
мало того что мы обеденный борщ уже в 10 вечера в горшок выложили,так еще ночь маялся.

Значит рано еще свеклу. Пробуй опять через пару месяцев.

08 Апр 2012 1:24

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Спасибо, девчата, за коменты air_kiss .

Лена-Нск писал(а):
кстати тут про свеклу спрашивали,можно ли.я попробывала сварить подобие борщика сынуле.ой,надо очень осторожно.мало того что мы обеденный борщ уже в 10 вечера в горшок выложили,так еще ночь маялся.

Ой, думала тоже после годика дать попробовать. Значь повременю.

А у нас, как оказалось, не переваривается морковка. Стыд и позор берет girl_blush2 , что заметила только сейчас. А может это на более крупный помол?

08 Апр 2012 13:40

Распечатать сообщение
Зарайчаночка

Таня

ЗарайчаночкаМои рецепты
всех с праздником!!!

подскажите на где можно почитать или так совет дайте сколько г овощей должен съедать ребенок за 1 раз ? я даю кабачек 80г (хаинс баночку)за 1 раз и потом грудь но Яна ее мало есть. бабаущкино лукошко брокколи 100г баночка я даю по половине. сегодня начала прикорм тыковки 1 ч ложечку и доели 80г кабачка это правильно я сделала? или надо было только 1 чл тыквы?

и еще мне кажется что мой деть голодный , т к к груди стала прикладываться кажд 2 или 2,5 часа , может мне еще какой прикорм следует ввести ? овощи едим в 11 или 12 часов . может что то после обеда например яблочно или чернослив уже можно ввести? т к творог я думаю к 8 мес вводить и каши тогда тоже к 8 мес . вот еще незнаю их одновременно вводить или поочереди . может творог или кефир в 7 начать? короче я вся запуталась , вроде только в голове порядок наведу как прочту еще одну статью и все wacko1

вот сегодня пол10 грудь и уже пол12 съела овощи 80г и лежит довольная girl_in_love тоесть перерыв 2 часа

08 Апр 2012 14:55

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Тань,попробую объяснить как делали мы. Wink За 5 дней довела объём цветной капусты(мы начали с неё)до 50г и я начала в неё подмешивать брокколи.Кабачок я у Гербера не нашла.Подмешивалапо чайной ложке в течение ещё 4-5 дней.Но мы больше 100г и сейчас не осиливаем,хотя норма 150 минимум.Потом так же начинаешь вводить 3-й овощь и так далее.Через месяц после овощей начинаешь вводить кашки.
Кушаем мы,кстати,тоже часа через 2-2,5.Но порции до ума мы так пока и не введем никак.Грудью доедаем.
Заюха писал(а):
Фенистил смешай с цинковой мазью, или просто цинковой мазью поажь.

Оля,купила цинковую мазь.Вот задумалась ту ли?Она в тёмном стеклянном пузырёчке(как вазелин раньше) и написано Мазь цинковая 10%,чуть ниже Цинка оксид.Такая нам нужна?Или она одна такая. Embarassed И можно ли её одну,не разбавленную наносить на кожу? unknown
И ещё....У нас вылез верхний зуб,так она теперь нижние три наставляет на него и елозит из стороны в сторонудёснами.... wacko1 Ладно,что это не приятно,но меня беспокоит,нормально ли это?!Не сотрёт она их?И не начало ли это бруксизма? unknown
С вербным воскресеньем всех!!!! Romashki

08 Апр 2012 20:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
не переваривается морковка.

Почти у всех детей кусочки неблендаренной морковки выходят целиковые. Это не значит, что она не переваривается. просто ее больше измельчать надо.
Зарайчаночка писал(а):
. сегодня начала прикорм тыковки 1 ч ложечку и доели 80г кабачка это правильно я сделала?

Правильно. Я же все-все подробно описывала......И не один раз. Порция у всех разная 150-200 г это желаемая. Но в реале могут и 100 г съедать - и быть сытыми.
Зарайчаночка писал(а):
т к творог я думаю к 8 мес вводить и каши тогда тоже к 8 мес .

А почему каши в 8 мес.??? это второй прикорм, его после овощей вводят, т.е. в 7 мес. А потом третьим - творог или мясо в овощи.
Зарайчаночка писал(а):
вот еще незнаю их одновременно вводить или поочереди . может творог или кефир в 7 начать?

Кефир раньше 8 мес. нельзя вводить. 8 мес. - самое раннее. А одновременно вообще ничего вводить нельзя.

Зарайчаночка писал(а):
вроде только в голове порядок наведу как прочту еще одну статью и все

Везде же примерно одинаково пишут.....
А уж я тут сколько писала wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 и все одно и то же....
G@LA писал(а):
Но мы больше 100г и сейчас не осиливаем,хотя норма 150 минимум.

А ты не давай грудь. Она же догоняется до сытости, и знает, что все равно дадут. А так - не дашь пару раз доесть - это простимулирует съесть побольше прикорма. Лучше пораньше потом грудью покорми.
G@LA писал(а):
купила цинковую мазь.Вот задумалась ту ли?

Ту. Это она и есть!!
G@LA писал(а):
И можно ли её одну,не разбавленную наносить на кожу?

Конечно, можно.
G@LA писал(а):
!Не сотрёт она их?И не начало ли это бруксизма?

Господи, ну и слова ты знаешь girl_haha girl_haha girl_haha Ничего плохого не будет. Нашла новый навык и пробует его. Если обращать внимания не будешь - быстро надоест, исчезнет это. Но появится что-нить другое Wink Wink

08 Апр 2012 21:07

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
А ты не давай грудь. Она же догоняется до сытости, и знает, что все равно дадут.

Ну да,грудь мы любим.... Embarassed good2
Заюха писал(а):
А так - не дашь пару раз доесть - это простимулирует съесть побольше прикорма. Лучше пораньше потом грудью покорми.

good2 Так и сделаю завтра!!!
Оль,это ведь надо и утром с кашами так сделать,и днём с овощами,да?
Заюха писал(а):
Ту. Это она и есть!!

good2
Заюха писал(а):
Конечно, можно.

2 раза в день?Я видела ты девочкам так советовала.*перечитываю всю тему* Embarassed
Заюха писал(а):
Господи, ну и слова ты знаешь

У первого мужа такое было.... wacko1 Переживала как бы ыну не передалось,а тут у Алисы!!! wacko1 girl_haha Вот и озадачилась. Embarassed
Заюха писал(а):
Ничего плохого не будет. Нашла новый навык и пробует его. Если обращать внимания не будешь - быстро надоест, исчезнет это. Но появится что-нить другое

Это точно!!!! good2 У нас,кстати,5-ый зубЛик на подходе!!!Три снизу будет и 2 сверху!!! good2
Олечка,спасибо тебе!!!!Что бы мы без тебя делали?! Romashki Romashki Romashki
И доченьку твою С Днюшкой вчерашней!!!! sharik Romashki air_kiss Всего ей самого доброго,светлого!!!! give_heart

09 Апр 2012 2:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
надо и утром с кашами так сделать,и днём с овощами,да?

Конечно!! ты должна же вытеснить грудь из этого кормления, а не кормить параллельно и прикормом и грудью.
G@LA писал(а):
2 раза в день?

Да.
G@LA писал(а):
У первого мужа такое было

Небось не в пол-года такое было Embarassed Embarassed Embarassed
G@LA писал(а):
И доченьку твою С Днюшкой вчерашней!!!!

Спасибо большое!!!!

09 Апр 2012 17:25

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Катюшич писал(а):
а правда что хлористый Са использовали раньше (а может и сейчас) при лечении простуды?

Катюша, хлористый кальций раньше был действительно очень популярным препаратом, им лечили многие воспалительные заболевания (пневмонии, воспаления женских половых органов и т.д.). В современности встречала назначение врачами старой закалки при воспалениях легких и плевры. В народе он называется "горячий укол", т.к. при внутривенном введении вызывает чувство жара. Об использовании у деток ничего не знаю. Думаю, что при внутреннем применении он будет раздражать слизистую желудка. wacko1

09 Апр 2012 22:56

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Медея писал(а):
хлористый кальций раньше был действительно очень популярным препаратом

я тоже про него слышала.по рассказам моей бабушки сложилось впечатление что им не только лечили ВСЕ,но и в качестве тонизирующего средства применяли)))) и фразу "горячий укол" тоже она говорила.но чтоб пить его...хм

10 Апр 2012 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
, им лечили многие воспалительные заболевания (пневмонии, воспаления женских половых

Видно, я уже из молодых..... Как средство десенисибилизирущее, снимающее острую аллергическую реакцию - знаю. И про "горячий укол" тоже..... А вот пневмониии лечить unknown unknown unknown unknown
Медея писал(а):
Об использовании у деток ничего не зн

Те же показания - при аллергических реакциях. И внутрь его тоже иногда назначают. Он горький - поэтому неприятный, а слизистую вроде не раздражает...

10 Апр 2012 12:54

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Заюха писал(а):
Конечно!! ты должна же вытеснить грудь из этого кормления, а не кормить параллельно и прикормом и грудью.

Всё поняла. friends
Заюха писал(а):
Небось не в пол-года такое было

Не знаю... Embarassed Smile
Заюха писал(а):
Спасибо большое!!!!

friends
Олечка,у меня ещё вопрос возник,прописали нам опять диоксидин от насморка.Одна знакомая сказала его разводить надо. unknown А нам такого не говорили.Детский вроде купила.

11 Апр 2012 0:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
G@LA писал(а):
,прописали нам опять диоксидин от насморка.Одна знакомая сказала его разводить надо. А нам такого не говорили.Детский вроде купила.

Разводить, если 1%. Если 0,5% - то ничего разводить не надо.

11 Апр 2012 12:50

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
я тоже про него слышала.по рассказам моей бабушки сложилось впечатление что им не только лечили ВСЕ

во, все слышали от бабушек girl_haha а мы уже современные мамочки, не будем пить хлористый Wink
Заюха
Оленька, Варюшка какая уже большая girl_in_love Поздравляю, с опозданием, но от души! Romashki Romashki Romashki

11 Апр 2012 16:04

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Оленька, я к Вам с вопросом. У Льва на верхней десне прям на месте левой единички где-то с неделю-две назад появился маленький гнойничок (закрытый) размером с пшено ну может чуть побольше unknown он не увеличивается в размерах и не вызывает болезненностии при надавливании... Что это за явление? Может к стоматологу сводить? У нас нет постоянного педиатра по участку, да я сомневаюсь в том, что они мне дадут вразумительный ответ.

11 Апр 2012 21:53

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Катюшич писал(а):
мы уже современные мамочки, не будем пить хлористый

да есст,даже подумать страшно про это.вообще раньше кучу препаратов давали которые сейчас запрещены.
Оля,девочки!у меня появились вопросы в моей кипишной голове.помогайте!
1,мое чудо не любит творог. Агушу я стала бояться давать.если зимой хоть при холодной температуре идет транспортировка в магазин,то щас вообще страшно кто его возит и как.Берем творог из молочной кухни,но деть его плюет далеко.Добавлять стала в кашу,но мы и так каши не очень,боюсь еще усугублю.Пробовала в фруктовое пюре маскировать,грозится срыгнуть если повторю.....а вы как его ?
2,вопрос не про еду.в чем ваши дети спят? мы одеяло скидываем сразу.поэтому всю зиму одевала на ночь рубашечку,памперс,трикотажные штанишки и носочки.сейчас жарко стало в квартире.снимаю носочки-ступни ледяные сразу.причем спит с часу ночи со мной.скоро отнимать буду и приучать спать в кроватке.боюсь замерзнет или сжарится....
Крюветка писал(а):
Может к стоматологу сводить?

вообще в 9 месяцев всех вроде к нему отправляют. у вас нет? у нас в этом есяце кардиограмму и стоматолога заставляли пройти.потом в год еще раз зубки считали.

11 Апр 2012 23:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
а вы как его ?

мы еще творожек со сметанкой и желточком кушаем, все через блендер и молочка туда, как сметанка получается по консистенции, ну и сахарку чуточку.
Лена-Нск писал(а):
приучать спать в кроватке.боюсь замерзнет или сжарится....

У нас тоже укрываться категорически не хочет, только если очень крепко спит могу укрыть... спит в пижамке, носки не одевали, не удобно, ножки должны отдыхать... А чего ты решила, что замерзнет? Температура у вас какая? А памперс давно уже не одеваем, очень парит, попка мокрая всегда была. unknown

11 Апр 2012 23:38

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Катюшич писал(а):
, Варюшка какая уже большая Поздравляю, с опозданием, но от души!

Большая - не то слово..... Спасибо!!!
Крюветка писал(а):
У Льва на верхней десне прям на месте левой единички где-то с неделю-две назад появился маленький гнойничок (закрытый) размером с пшено ну может чуть побольше

Вообще не беспокойся по этому поводу - это не гнойничок вовсе. Это кисточки такие вылезают, они потом сами вскрываются и исчезают. Часто бывают у деток на твердой слизистой рта перед прорезыванием зубов.
Лена-Нск писал(а):
мое чудо не любит творог.

Может с молоком в блендере взбить??? До крема такого. И фруктика добавить.
Лена-Нск писал(а):
,вопрос не про еду.в чем ваши дети спят?

А в слипе не пробовали - это такие простые закрытые комбинезончики на кнопках. Ножки закрыты, все на кнопочках. У меня Гришка лет до 2-х в них спал.

12 Апр 2012 0:08

Распечатать сообщение
MалИнка

Инга

43 года
Новый Уренгой-Тюмень

MалИнкаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
в чем ваши дети спят?

мы в пижаме,без носочков sharik
Лена-Нск писал(а):
скоро отнимать буду и приучать спать в кроватке.боюсь замерзнет или сжарится....

Лен, я отняла от груди недавно и он стал спать один в кровате,так сильно там уже не покрутишься и спит намнооооого спокойнее,чем со мной.. укрываю одеялом и нормально! good не переживай! всё хочу встать среди ночи и проверить его,не холодный ли,но пока ни разу не проснулась чет-он первый встает girl_haha
__
про творог wacko1 мы его никогда не ели wacko1 рвотный рефлекс wacko1
везде его распознает unknown
я начала делать печеньки ему из творога,не знаю есть ли польза,(сомневаюсь) unknown но покупные печенья он перестал кушать,вот и пеку сама sharik

Заюха
Оленька,и я пропустила именинницу Embarassed
Поздравляем мамину помощницу Romashki Romashki Romashki

12 Апр 2012 0:12

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):

А в слипе не пробовали - это такие простые закрытые комбинезончики на кнопках. Ножки закрыты, все на кнопочках.

Прикольные штучки, у меня Полина долго в них спала, а сейчас уже наверное переросла, очень не любит все эти кнопочки, много их! расстегивает сама и снимает... говорит "е навитса, пахая"

12 Апр 2012 0:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
А в слипе не пробовали - это такие простые закрытые комбинезончики на кнопках. Ножки закрыты, все на кнопочках.

мы донедавна в таких спали- я их называю человечками girl_haha сейчас спит в бодике с рукавчиком, штанишки и носочки...раскрывается- вообще не хочет укрываться unknown

Лена-Нск писал(а):
....а вы как его ?

мы сразу как только ввела кушали творого вообще без всего- чистый и очень нра..потом перстал в любом виде кушать..теперь вот с кашкой даю...один раз вареники ленивые делала- понравились

Виктория мама Полинки писал(а):
оворит "е навитса, пахая"

girl_haha girl_haha girl_haha а что дальше-то будет? Wink

MалИнка писал(а):
Оленька,и я пропустила именинницу

и я присоединяюсь к поздравлениям!!! Rose Rose Rose Rose

12 Апр 2012 1:25

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
MалИнка писал(а):
Поздравляем мамину помощницу

Ляночка08 писал(а):
я присоединяюсь к поздравлениям!!!

Спасибо большое!!!!

12 Апр 2012 4:27

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Оля, извини, уже как несколько месяцев живу на "автомате", дошло только сейчас Embarassed
с днем варенья доченьки!

Лена-Нск, делаешь творог с помощью хлористого кальция?
Напр., когда вводила творог, сперва делала с кефира на водяной бане, но малявочка отказался - кислый. Потом начала делать через молоко (в кипящее молоко залить кефир, прогреть, слить на сито), творог получается даже чуть-чуть сладковат и масик начал кушать, но это было очень мало и недолго. Тогда я перетирала через сито (взбить в блендере), добавляла смесь (у кого грудное) и что-нибудь сладенькое. Получалась жидкая паста nyam2 А сейчас кушаем не перетертое, без смеси. Иногда добавляю фрукт, и то, если готовлю на водяной бане. Ну, удачи в эксперементах!!!

Оленька, девчата, подскажите. Кроха заболел ОРЗ, от твердой пищи отворачивается. Ну, кашки начала давать только в виде молочных, овощи - супа, а от мяса отказывается. Сегодня, конечно, съел суп с перетертым мясом, но его было чуть-чуть. Может пока не переживать, что норму мяса не съедает, подождать до выздоровления? Или может чем-то заменить из овощей, чтоб белок (и другие элементы) поступал в нужном количестве?

Наверх