Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

12 Апр 2012 11:52

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
mirinay писал(а):
Или может чем-то заменить из овощей, чтоб белок (и другие элементы) поступал в нужном количестве?

Ирочка, белок из мяса ты не заменишь ничем Wink . Да и не переживай, организм бросил все свои силы и ресурсы, чтобы победить болезнь, а переваривать лишние продукты, тем болие мясо - тяжело. Ты когда сама болеешь - тебе небось кушать то и не очень хочеться?! Wink Wink Wink Старайся побольше поить масика своего.
Давай, лечитесь быстренько!!! и не болейте!!! girl_in_love

12 Апр 2012 16:14

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Helena8 писал(а):
а где вы взяли эту информацию?

... наверное где-нибудь в интернете... есть там спорные моменты... про сок например...

12 Апр 2012 17:05

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,всем приветик!А я сегодня ещё один вариант ввода прикорма от знакомой узнала.Это им так эндокринолог сказала.Месяц они вводят завтрак(каши или овощи),тут же чай или сок на запивку.Ещё через месяц вводят обед(суп,бульон).Ещё черз месяц полдник,ну и последним месяцем ужин.Но я подумала,ведь в завтраке некоторые продукты придётся параллельно вводить?!В общем,Олина схема мне видится самой логичной!SmileВчера пили воду из пиалушки!А я ей бутылочки сую!SmileНе любит она их!Smile

12 Апр 2012 18:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Небоська писал(а):
это с он-лайн конференции по вопросам введение соков в рацион ребенка

информация очень спорная... рановато там вводятся соки... но все равно спасибо, может кому и пригодиться... sharik
G@LA писал(а):
Вчера пили воду из пиалушки!А я ей бутылочки сую!

у меня Полина категорически не признавала ни бутылочки, ни пустышки, сначала поила ложечкой, а с 5 месяцев с поилочки детской уже пила. Wink

12 Апр 2012 21:53

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
MалИнка писал(а):
Лен, я отняла от груди недавно и он стал спать один в кровате,так сильно там уже не покрутишься и спит намнооооого спокойнее,чем со мной.. укрываю одеялом и нормально

прям бальзам на мою душу.....у меня прям все надежды на сон после заканчивания с кормлением грудью))))неужели детки могут спать и без мамы и без тити????)))))
Виктория мама Полинки писал(а):
Заюха писал(а):

А в слипе не пробовали - это такие простые закрытые комбинезончики на кнопках. Ножки закрыты, все на кнопочках.

вот раньше не пробовали,а сейчас думаю сопротивляться будет.он как проснется,глаза закрыты,но уже на ногах.запутается-будет однако сильно не доволен....
mirinay писал(а):
делаешь творог с помощью хлористого кальция?

мы берем кефир и творог на детской молочной кухне.мне так удобнее чем еще и его делать самой.из за аллергии я и так почти 9 месяцев на кухне сначала 2 меню,потом 3 совершенно разных делала.устала вконец Embarassed
у меня Полина категорически не признавала ни бутылочки, ни пустышки, сначала поила ложечкой, а с 5 месяцев с поилочки детской уже пила.

вот и наш тоже.мы к кружке давно перешли.а вот щас перед отнятием задумалась как же ночью а поить той же водичкой буду.

Оля,девочки,спасибо! я так поняла что я своего грею шибко?дома у нас жарко-все окна на солнышко.с носочками я видимо переборщила.а босиком ваши бегают по полу?(ну вы вообщем поняли что я кипишная)
Оля! я тоже пропустила день варенья доченьки твоей! Три года-это первый Юбилей)))растите здоровыми самое главное,красивыми и принца вам в женихи!)))

12 Апр 2012 22:23

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
запутается-будет однако сильно не доволен....

а почему запутается? это же обычный комбинезончик, только на кнопочках, просто он в низу закрытый... ну как колготки что ли...
Лена-Нск писал(а):
с носочками я видимо переборщила.а босиком ваши бегают по полу?

носочки действительно не нужны, они ножки сдавливают, а босиком Полина у меня очень любит бегать, только долго не разрешаю сейчас, пол прохладный, минут 10 перед купанием вечером раздеваю до трусиков (а иногда и сама может раздеться) и начинает бегать по квартире... Yahoo! girl_haha
Лена-Нск писал(а):
Три года-это первый Юбилей

Лен, ты все напутала - это младшенькому 3 годика, а Варя уже невеста! А к поздравлениям тоже присоединяюсь!
Фото

13 Апр 2012 1:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
. Может пока не переживать, что норму мяса не съедает, подождать до выздоровления?

Вообще не напрягаться по поводу аппетита и еды во время болезни. Главное - чтобы пил хорошо.
Лена-Нск писал(а):
он как проснется,глаза закрыты,но уже на ногах.запутается

Почему запутается??? там же ноги отдельно..... Это же комбинизончик.
Лена-Нск писал(а):
! я тоже пропустила день варенья доченьки твоей! Три года-это первый Юбилей

Ленчик - обожжжаю тебя!! Это кому три года??? Дочке-то моей уже девять wacko1 wacko1
это младшенькому 3 годика,

Да и младшенькому три было в августе, уже к 4-хлетию готовимся Romashki Romashki

13 Апр 2012 3:27

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Спасибо, Вика, Оля. Вот только с питьом у нас тоже проблемы. И через бутылочку с соской, и шприцом, и с чашкой, ну никак wacko1
Лена-Нск писал(а):
устала вконец

Как я тебя понимаю!!! friends Если б не моя мама, я б, наверно, готовила по минимуму.
Лена-Нск писал(а):
неужели детки могут спать и без мамы и без тити????)))))

Когда моему был месяц и мучались коликами, требовал внимания (это я о ночах), все говорили, подожди до 3мес. Пришли и прошли 3мес., а у нас без изменений. Мне говорят, вот подожди до 6мес., будет все ОК. Нам 6 мес. - все тоже. После этого надо подождать ТОЛЬКО до года... В общем у нас все также без изменений. Видя мои разбитые надежды, сестра сжалилась и успокоила: "Только когда ребенку исполнится года 3, только тогда станет легче." Так что нам осталось недолго!!! girl_haha

13 Апр 2012 10:09

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Заюха писал(а):
Ленчик - обожжжаю тебя!! Это кому три года??? Дочке-то моей уже девять

ну мне одно лишь оправдание-пишу,а мелкий выключает комп по десять раз.пока на линеечку посмотрю,пока соображу,пока начну писать,последняя логическая цпочка мыслей распадается Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed плюс ночные бдения достали меня .
ну хоть жениха та я правильно пожелала!!!!!!! а годы женщины чуть позже все начинают скрывать в сторону преуменьшения!)))))получается твоя в 3 классе? у нас 3 класс самый легкий был в школе....

13 Апр 2012 10:43

Распечатать сообщение
Крюветка

ИРИНА

37 лет
Саратов

КрюветкаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
вообще в 9 месяцев всех вроде к нему отправляют. у вас нет?
Нет, Леночка, за нами вообще никто не наблюдает.... Вот не привитые мы ходим и это никого не колышет Embarassed
Заюха писал(а):
Часто бывают у деток на твердой слизистой рта перед прорезыванием зубов.
Да, так и есть, и справа на мете зубика тоже стала проявлятся кисточка, на днях вылезут Wink
Оля, спасибо Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

13 Апр 2012 14:12

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
Пробовала в фруктовое пюре маскировать,грозится срыгнуть если повторю.....а вы как его ?

я из нестожена делаю, ест в прикуску с фруктовым пюрешкой, нормально good
Лена-Нск писал(а):
вопрос не про еду.в чем ваши дети спят?

Тёма в "человечке" спит, но он в основном со мной, укрываю пятьсот раз за ночь, но всё равно вертиться и раскрывается, поэтому без носочков пока не кладу
Лена-Нск писал(а):
вообще в 9 месяцев всех вроде к нему отправляют

мы не были ни разу unknown и никто не говорил, что надо. А что, действительно надо?
Заюха писал(а):
Ножки закрыты, все на кнопочках. У меня Гришка лет до 2-х в них спал.

во, вот в таком мы спим
говорит "е навитса, пахая"

girl_haha girl_in_love
mirinay писал(а):
Может пока не переживать, что норму мяса не съедает, подождать до выздоровления? Или может чем-то заменить из овощей, чтоб белок (и другие элементы) поступал в нужном количестве?

а если поблендерить сильно, до консистенции пюре овощного?

14 Апр 2012 0:29

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
получается твоя в 3 классе? у нас 3 класс самый легкий был в школе....

Во 2-м пока....Заканчиваем. Оооочень тяжко... Надеюсь, что в 3-м легче будет. Wink

14 Апр 2012 1:46

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Катюшич писал(а):
а если поблендерить сильно, до консистенции пюре овощного?

И блендерила тоже. Как Оля и Вика советовали, пока не гружусь. К тому же детьсейчас практически отказывается кушать. Если хоть что-нибудь съест, уже рада.

Оленька, подскажи, нам прописали антибиотик цефодокс (по-моему так называется) и при этом алтейку каждые 2 часа. Но в инструкции написано 1-2 раза. Передозировки не будет?

Поделюсь, что нам врач посоветовал: при кашле, особенно мокром, прикладываем лист капусты. Не думала, но он помогает, ребенок где-то часа 2 спит беспробудно. А вот вытирания делать на пиковой стадии незя, только когда кашель пойдот на убыль (странно, так как себя я сразу вытираю-обтираю и мне легче). Скоко всего нового узнаешь! read

14 Апр 2012 2:08

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
а с 5 месяцев с поилочки детской уже пила.

Надо же...Попробую тоже,может получится. Wink Спасибо за подсказку,Вик!!! friends
Лена-Нск писал(а):
а вот щас перед отнятием задумалась как же ночью а поить той же водичкой буду.

unknown У меня такие же мысли.
mirinay писал(а):
"Только когда ребенку исполнится года 3, только тогда станет легче." Так что нам осталось недолго!!!

girl_haha
Катюшич писал(а):
Тёма в "человечке" спит, но он в основном со мной, укрываю пятьсот раз за ночь, но всё равно вертиться и раскрывается, поэтому без носочков пока не кладу

А я вот представила себя в носочках... wacko1 Поэтому либо в человечке спим,либо в штанишках без низа и носки не одеваю.Дома жарко.И так уже подумываю укладывать спать Алису в футболке и в подгузнике одном.А ближе к лету и без них вовсе. Embarassed
Оля,у меня Алиса овощи кушает намного лучше,чем каши.Вот уж чего я никак не ожидала. Smile С овощами уже вышли на порцию в 150г.,думаю,скоро и больше осилим.А вот с кашами труба.Ничего,если я буду давать её утром и вечером... Embarassed Не скажу,что мы голодаем и спим неспокойно,но хочется мне её к кашам приучить. unknown
И,я добила всю темку о прикорме!!!!Ура!!!! dance2 dance2 dance2

14 Апр 2012 14:49

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
G@LA писал(а):
Надо же...Попробую тоже,может получится. Спасибо за подсказку,Вик!!!

я дочке тоже бутылочку сунула, а она не в какую... вот и решила попробывать поилочку, очень удобная штука!!! А сейчас мы крышку верхнюю сняли и доча пьет как из чашки - легенькая и не разобьешь! Wink
G@LA писал(а):
А я вот представила себя в носочках...

а я даже один раз попробовала лечь спать в носочках wacko1 wacko1 wacko1 , так что без носочков спим , да и не нужны они. должны же ножки хотябы ночью отдыхать и дышать.

14 Апр 2012 18:00

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
: при кашле, особенно мокром, прикладываем лист капусты. Не думала, но он помогает, ребенок где-то часа 2 спит беспробудно.

good2 good2 good2 good2 good2 Без комментариев. А ингаляции не пробовала??? После них тоже хорошо спят, и главное - поправляются от кашля Wink Wink
mirinay писал(а):
А вот вытирания делать на пиковой стадии незя

Что за вытирания???
G@LA писал(а):
меня Алиса овощи кушает намного лучше,чем каши

Ну и хорошо!!!
G@LA писал(а):
Ничего,если я буду давать её утром и вечером..

Да вообще можно - и полное кормление 2 раза давать каши. и можно же маскировать каши - в овощи добавлять, или фруктик добавлять. Может так пойдут. Romashki

14 Апр 2012 23:24

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Olechka,xot i zapozdala nemnojko,no ot vsey dushi pozdravlayu s Dnem Vareniya dochenki Varyushki,jelayu chastya i zdorovya,veselix ulibok,zadornogo smexa i konechno xoroshix otsenok!!!Pust vsegda tolko raduyet mamy!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

Olya,ya vot xochy uje kashki utrom na moloke varit.Nashla v prodaje kozye moloko segodnya,a rydom stoyalo detsk moloko Agusha(ya tak ponimayu chto ono adaptirovannoe korovye vse taki?).Chto luchse brat?
Esli kozye to ego nado bydet razvodit vodoy,a Agushy ne nado?
I mojno li nam musli est ?
Spasibo zaranee za otveti sharik

14 Апр 2012 23:44

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
pozdravlayu s Dnem Vareniya dochenki Varyushki

Спасибо, Идочка, большое!!!
Moka писал(а):
stoyalo detsk moloko Agusha(

Это обычное, неадаптированное молоко, в него добавлены витамины и оно стерильное. Поэтому и детское wacko1 wacko1 wacko1
Если нет у вас непереносимости коровьего молока, то в принципе можно пробовать уже каши варить на обычном молоке, с 1г.3-х-1г.4 мес., а лучше с полутора лет. И только лучше брать не детское, а обычное, малого срока хранения. И начинать с разбавленного.
А козье молоко в принципе можешь сейчас начинать., разбавленное для начала.
Moka писал(а):
I mojno li nam musli est ?

детские мюсли ты имеешь в виду??? Можно. Или взрослые??? А жевать сможет?? и в них же орехи, если не ошибаюсь....

14 Апр 2012 23:55

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Если нет у вас непереносимости коровьего молока,

A esli est neperenosimost,to kak ?v smisle vsegda pridetsa tolko kozye ispolzovat ili eto do opredelennogo vozrasta?
Заюха писал(а):
детские мюсли ты имеешь в виду??? Можно. Или взрослые??? А жевать сможет?? и в них же орехи, если не ошибаюсь....

Olyaa,ya balda,ya voobshe dumala chto musli detskimi ili vzro`slimi ne bivayut. wacko1 Segodnya kupila pachky ,ti prava tam v sostave orexi est,a orexi malishke nelzya?naschet jevat,frukti i xlebushek ona u menya xorosho juyet,a vot ovoshi net.vot takaya vot strannost unknown:Ny nichego,ya togda ix sama s udovolstviem syem nyam2 ,a rebenku detskie podishy:)

15 Апр 2012 0:13

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Moka писал(а):
esli est neperenosimost,to kak ?v smisle vsegda pridetsa tolko kozye ispolzovat ili eto do opredelennogo vozrasta?

Это до определенного возраста. К 3-м годам обычно все нормализуется. Может, и раньше, конечно.
Moka писал(а):
.Segodnya kupila pachky ,t

Я не поняла - обычные мюсли, типа "AХА"??? есть просто детские разводные из пачки -тоже мюсли называются, у фирмы "Baby" точно знаю есть.

ВВ

15 Апр 2012 1:30

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
есть просто детские разводные из пачки -тоже мюсли называются, у фирмы "Baby" точно знаю есть.

ага- мы их кушаем сейчас good2 good2

15 Апр 2012 2:17

Распечатать сообщение
Moka

47 лет

MokaМои рецепты
Заюха писал(а):
Я не поняла - обычные мюсли, типа "AХА"??? есть просто детские разводные из пачки -тоже мюсли называются, у фирмы "Baby" точно знаю есть.

Obichie,da.Nemeckaya firmaNUt-Burrgen...
Ny teper yasno,bydy iskat detskie.
Spasibo,Olya Rose

15 Апр 2012 3:08

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Заюха писал(а):
А ингаляции не пробовала??? После них тоже хорошо спят, и главное - поправляются от кашля

А как сделать ингаляцию горлышка и носика? Носик капаем всегда с плачем, криком. Я уж не говорю о антибиотике, хотя он и сладенький.
Заюха писал(а):
Что за вытирания???

Напр., для взрослых водкой, какими-то препаратами, горчичниками. Рекламируют же препараты для втирания на грудке. Вот тока, наверно, они не для деток до года?

Кстати, вспомнила, у знакомых ребенку пробовали дать домашнюю птицу (они живут в частном доме и имеют свою живность), сразу оказались в больнице с ужаснейшей аллергией. Будьте осторожны!

15 Апр 2012 10:35

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет

G@LAМои рецепты
Девочки,всех со Светлой Пасхой!!! sharik
Олечка,про каши поняла,спасибо огроменное тебе!!! air_kiss air_kiss air_kiss

15 Апр 2012 15:00

Распечатать сообщение
Ляночка08