Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

15 Апр 2012 19:09

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
миринай писал(а):
Носик капаем всегда с плачем, криком.

я тебя понимаю friends Мы купили для носика спрей гомеопатический , очень удобно - пшикнул в носик и все good2 дочке даже нравиться! а если капать - это кошмар, истерика...
миринай писал(а):
Рекламируют же препараты для втирания на грудке. Вот тока, наверно, они не для деток до года?

я поняла, что ты имеешь ввиду, у нас есть такой Доктор Мом (помню еще у него запах такой... эвкалипта что ли...), грудки мазать, мы его еще и до года использовали, только надо по немногу мазать. Smile

15 Апр 2012 21:09

Распечатать сообщение
натка..-

Наташа

г.Брянск

натка..-Мои рецепты
Оля, а вот Мы не едим творог- почти совсем, а вот попробовала ленивые вареннички на днях - Янка уплетала за обе щёчки nyam2 нам можно, или всё же пореже? и вопрос про макароны Embarassed очень любит в любом виде- я так понимаю- можно и редко? Embarassed

15 Апр 2012 21:41

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Викуль, я тоже брызгаю (неправильно выразилась), пользуемся делуфеном, но все-равно с плачем. Не нравится нам! hysteric

15 Апр 2012 23:51

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
натка..- писал(а):
ленивые вареннички на днях - Янка уплетала за обе щёчки нам можно, или всё же пореже? и вопрос про макароны очень любит в любом виде

а макароны с творогом не пробовала? я сегодня сделал - понравились..и варенички ленивые как-то делала- тоже хорошо поел...
думаю раз в неделю можно давать...
Оля поправит если что

16 Апр 2012 0:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
А как сделать ингаляцию горлышка и носика? Носик

Лучше небулайзером делать - он же ультразвуковой или лучше компрессионный ингалятор.
mirinay писал(а):
. Рекламируют же препараты для втирания на грудке.

Они хороши, когда уже продуктивный кашель - типа доктор МОМ, бронхикум, пульмекс-беби, д-р Тайсс и пр. Всякие барсучьи и медвежьи и козьи жиры еще есть. Вообще они неплохо помогают, только уже когда влажный кашель. Они согревающим действием обладают.
натка..- писал(а):
а вот попробовала ленивые вареннички на днях - Янка уплетала за обе щёчки нам можно, или всё же пореже?

Можно, раз в неделю всяко.
натка..- писал(а):
и вопрос про макароны очень любит в любом виде- я так понимаю- можно и редко?

Тоже можно пару раз в неделю.

Всех с праздником!!!

16 Апр 2012 13:20

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Олечка, у меня сегодня у Полины утром закис глазик, с трудом открыли его (может инфекция попала?). Глазик красный и подпухший. А дома есть только ромашка, ну заварка чайная (может промыть можно?), а капельки только завтра сможем купить... какие нужны? Когда-то альбуцидом капали (детским, помоему20%) sharik

17 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Виктория мама Полинки писал(а):
Полины утром закис глазик, с трудом открыли его (может инфекция попала?).

Конечно, это инфекция на фоне ОРВИ. промывать ратсвором фурациллина, или заваркой чайной. И капать либо тобрекс, либо витабакт.
Когда-то альбуцидом капали (детским, помоему20%)

Это если сегодня еще ничего не купили, на худой конец, можно разик капнуть его.

17 Апр 2012 1:03

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
И капать либо тобрекс, либо витабакт.

Спасибо, Олечка. Купим завтра, а то уже глазик очень покраснел, вверху все веко красно и внизу. Ругаю себя, что у меня ничего нет в хозяйстве, капелек никаких girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

17 Апр 2012 13:17

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Ура,мы стартонули! Сегодня начали вводить первый прикорм - яблочное пюре фирмы Гербер.

17 Апр 2012 14:17

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Ура,мы стартонули! Сегодня начали вводить первый прикорм - яблочное пюре фирмы Гербер

Поздравляю, желаю здоровья масику и терпения маме в этом нелегком начинании.

Купила кукурузную кашу для первого прикорма, в составе кукурузный крахмал 99%. Вопрос, лучше какую брать, где кукурузная мука (или крупа), кукурузный крахмал? Какую лучше кашу для атопиков (фирма) или лучше самой сделать.
У меня мама со свекровью, со своими знакомыми, знакомыми знакомых образовали против меня коалицию. Говорят что я сижу на гипоал.диете, поэтому у меня ребенок не доедает (сейчас только на ГВ), из за этого маленькие прибавки в весе. Правда зависит от питания матери состав молока, они говорят, что у меня вода и питательных веществ в нем нет, еще сравнивают с коровой, приводят пословицу - Молоко у коровы на языке.
Девочки, которые соблюдают диету, подскажите, как вы «боретесь» с родственниками. Или это бесполезно, и лучше в полемику не вступать.

17 Апр 2012 16:39

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Анна_К писал(а):
зависит от питания матери состав молока, они говорят, что у меня вода и питательных веществ в нем нет

Аня, вот Оля уже писала:

Заюха писал(а):
Вот насчет этого ты совсем зря беспокоишься. Состав молока в принципе универсален и только на 30% обусловлен тем, что ты ешь. Поэтому калораж у него в общем постоянный. У меня мамка была, которая в голодные обмороки бухалась - не ела тоже из-за аллергии у дитенка, а малыш был пухляк.

А спорить действительно не надо. Зачем спорить если это бессмысленно и бесполезно Wink Просто говори им , что ТЫ знаешь, ЧТО делаешь, ты МАМА и тебе видней. Они привыкнут и со временем не будут так активно приставать good2

17 Апр 2012 17:38

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Просто говори им , что ТЫ знаешь, ЧТО делаешь, ты МАМА и тебе видней. Они привыкнут и со временем не будут так активно приставать

Вика, до сих пор пристают))))))))) и сейчас выслушиваю, какое у меня нежирное молоко girl_haha

Анна_К писал(а):
Девочки, которые соблюдают диету, подскажите, как вы «боретесь» с родственниками. Или это бесполезно, и лучше в полемику не вступать.

Я на своих прям прикрикиваю сильно. По другому не понимают)))))) А вот с родственниками со стороны мужа сложнее, но мы их редко видим))))))))))

17 Апр 2012 17:53

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Мы еще маленькие,но тему прикорм я прочитала,все в тетрадочку записала...время быстро бежит...

Олечка и мамочки вы такие молодцы Rose Rose Rose
В выходные ходили в гости к бабушкам,дедушкам и начали их подготовку к прикорму,рассказала про овощи и каши безмолочные,и что желтки не актуальны....Ужас....не зря я так рано начала их готовить к прикорму wacko1
Вроде бы молодые еще,должны понимать Embarassed Это мнение оказалось ошибочным....

Посмотрим что будет дальше...но если бы нам сейчас было 6 мес- то дочку бы я им не оставила unknown

Анна_К писал(а):
меня мама со свекровью, со своими знакомыми, знакомыми знакомых образовали против меня коалицию. Говорят что я сижу на гипоал.диете, поэтому у меня ребенок не доедает

Такая же история, только критиковать уже перестали...просто жалобно смотрят girl_haha
Дружочек
Лена-НСК
Читала,что у вас детки тоже с аллергией,возник такой вопрос:Как вы отслеживали реакцию когда вводили прикорм,т.е. как понять на прикорм реакция или на ваше питание?

И еще МАМОЧКИ,НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТИШЕК, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ,ОЧЕНЬ ВСЕ ПОДРОБНО,ПОНЯТНО НАПИСАНО.

17 Апр 2012 18:17

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Дружочек писал(а):
и сейчас выслушиваю, какое у меня нежирное молоко

ага, слушай и молчи в ответ, а делай как надо Wink Wink Wink
Vgick писал(а):
Мы еще маленькие,но тему прикорм я прочитала,все в тетрадочку записала...

good2 good2 good2 good2 good2
Умница, а то у меня соседка 8 месячного сына кормит уже с общего стола - суп, борщ с зажаркой, я молчу, но с такам выражением лица Confused Confused Confused
Vgick писал(а):
Посмотрим что будет дальше...

а дальше - дашь им понять, что ты знаешь, что делаешь, и твердо стоять на своем!
Vgick писал(а):
просто жалобно смотрят

girl_haha girl_haha girl_haha От этого вреда точно ребеночку не будет!

17 Апр 2012 18:39

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Умница, а то у меня соседка 8 месячного сына кормит уже с общего стола - суп, борщ с зажаркой, я молчу, но с такам выражением лица

Embarassed засмущали...я хочу привить любовь к правильному питанию Dream come true сейчас такое разнообразие овощей,фруктов, и все это доступно...а что едят дети: чипсы,сухарики и запивают это кока-колой...я понимаю,что этого нельзя избежать...но пусть кока-кола это будет редкость....например по праздникам Drinks or Beer

а дальше - дашь им понять, что ты знаешь, что делаешь, и твердо стоять на своем!

главное чтобы они втихаря не подкармливали всем подряд..и уж если накормили-то признались бы...а то ломай голову,на что аллергия,почему живот болит и т.д.

17 Апр 2012 19:21

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, у кого детки плохо пьют попробуйте поить через трубочку. Нам помогло. Владуся практически ничего не пила, ни подслащенной водички, ни компотиков, про обычную воду я уж промолчу. И вот, каюсь, я не выдержала и купила детский сок с трубочкой, она пила взахлеб, ну я решила, что придется нам хоть соки пить. А потом взяла эту трубочку и попробовала напоить компотиком, прошло на "ура", сейчас и воду обычную пьем. Wink

Vgick писал(а):
а что едят дети: чипсы,сухарики и запивают это кока-колой...я понимаю,что этого нельзя избежать..

Частично можно, положительным личным примером и постоянными аргументами в пользу здоровых продуктов. Недавно моему сыну мальчик в садике сказал, что пил кока-колу, так мой ребенок с выражением ужаса на лице говорит ему: "Ты что??? Это же средство для мытья чайников!" girl_haha

17 Апр 2012 20:23

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Медея писал(а):
"Ты что??? Это же средство для мытья чайников!"

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

17 Апр 2012 22:37

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Медея писал(а):
Девочки, у кого детки плохо пьют попробуйте поить через трубочку. Нам помогло.

Девочки, раз про водичку Татьяна сказала, я тоже вспомнила. Может кому поможет. Когда мало начинаем пить, я включаю телевизор (какой-нибудь диск, почему-то обычные ТВ программы не увлекают girl_haha ) и даю бутылочку, так выпиваем достаточно много жидкости. sharik

18 Апр 2012 0:00

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Медея писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Апр 2012 0:01

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Ура,мы стартонули! С

Ну, дай Бог, как говорится!!! Romashki Romashki
Анна_К писал(а):
Какую лучше кашу для атопиков (фирма) или лучше самой сделать.

Попробуй сначала безмолочные разводные. Лучше всего фирма беби-ситтер, если найдешь. А нет - так хайнц можно....
Анна_К писал(а):
как вы «боретесь» с родственниками. Или это бесполезно, и лучше в полемику не вступать.

Даже не вступай в переговоры. Просто молчи, береги нервы. Я свекрови дочку-аллергика очень долго, лет до 4-х, на выходные давала с баночками. Она мне все говорила - то я ребенка не накормлю??? но я молча давала. Слава Богу - она мое все же давала....
Так что старшее поколение не понимает актуальности всего этого, поэтому делай по-своему и все!!
Анют, а как дела???

18 Апр 2012 0:02

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Олечка, мы купили Тобрекс, я так поняла, что это антибиотик и его надо капать несколько дней, в независимости от результата. А сколько дней? Глазик уже не так закисает, а верхнее веко красное unknown

18 Апр 2012 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Vgick писал(а):
Как вы отслеживали реакцию когда вводили прикорм,т.е. как понять на прикорм реакция или на ваше питание?

Женя, прикорм ты должна вводить ничего не меня в своем питании. Иначе запутаешься, если ребенок сыпать начнет. Твоя диета должна быть к этому времени уже выверенной.
Vgick писал(а):
МАМОЧКИ,НАШИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ДЕТИШЕК, НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ПРОЧИТАТЬ,ОЧЕНЬ ВСЕ ПОДРОБНО,ПОНЯТНО НАПИСАНО.

Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart give_heart
Vgick писал(а):
чипсы,сухарики и запивают это кока-колой...я понимаю,что этого нельзя избежать..

Женечка, к сожалению во многих семьях и у взрослых-то культуры и традиций питания нет вовсе. На подножном корму все... На полуфабрикатах - сосиски-пельмени и пр.
Vgick писал(а):
.но пусть кока-кола это будет редкость....например по праздникам

Да хорошо бы кабы так.....
Вот про дочку свою расскажу. она ж у меня аллергик тоже. Очень разумная девочка, все знала, что нельзя - никогда не брала, если давали - отказывалась совершенно сознательно. Однажды, года 4,5 ей было, были н детском ДР, у более старшего ребенка, детское кафе с интерактивной программой. Короче - без взрослых. Кушали там чего-то - мороженое, кока-кола, пицца и пр. Выходит - довольная, докладывает - было мороженое шоколадное - не ела!, была кока-кола - не пила!. только пиццы поела. Ну, думаю, молодец!! А потом смотрю - что-то во рту у нее, и пережевывает чего-то и пережевывает. Спрашиваю - что. Ответ - там под столиком жвачка была прилеплена....... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 УЖОС!!!!! Да лучше бы она кок-колу с мороженым заглотила.....
Медея писал(а):

Точно!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
ы купили Тобрекс, я так поняла, что это антибиотик и его надо капать несколько дней, в независимости от результата. А сколько дней?

Капать как минимум 3 дня, 3 раза в день.

18 Апр 2012 1:36

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Спрашиваю - что. Ответ - там под столиком жвачка была прилеплена.....

rofl2 rofl2 rofl2
главное, что все обошлось
Заюха писал(а):
Капать как минимум 3 дня, 3 раза в день.

Оль, ну бестолковая я и все Embarassed Embarassed Embarassed ... а капать только больной глазик?

18 Апр 2012 1:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
а капать только больной глазик?

Оба!!!!!

18 Апр 2012 2:43

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Vgick писал(а):
а что едят дети: чипсы,сухарики и запивают это кока-колой...я понимаю,что этого нельзя избежать

Мою племяшку (ей уже 11 лет) мама воспитывает каждодневным промыванием мозгов (какое оно плохое и что оно может сделать) + несколько других, на ее взгляд получше, продуктов на выбор. Когда ребенок у нас на попечении, не просит ничего такого и промывает уже нам мозги, что мы смели ей такое предложить girl_haha
Заюха писал(а):
там под столиком жвачка была прилеплена.......

Smile , ну да, нам же ничего не говорили о жвачке!
Анна_К писал(а):
Девочки, которые соблюдают диету, подскажите, как вы «боретесь» с родственниками.

Дружочек писал(а):
Я на своих прям прикрикиваю сильно. По другому не понимают)))))) А вот с родственниками со стороны мужа сложнее, но мы их редко видим))))))))))

Я своих охладила тем, что "пригрозила", если будут меня нервировать и расстраивать, вообще молоко может закончится. Как ни как, уж лучше так, чем без грудного молока!
соседка 8 месячного сына кормит уже с общего стола - суп, борщ с зажаркой, я молчу, но с такам выражением лица

У меня много дальних родственников, да и знакомых, проживающих в селах. Они деток так и кормят. И детки то у них, прям пышут здоровьем. К тому же у взрослых и так много дел: работа, огород, хозяйство и т.д.

Наверх