Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

18 Апр 2012 13:22

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Оба!!!!!

Спасибо, Олечка! Rose Все таки я не совсем бестолковая, правильно делала!!! Wink
И вопросик в тему: как часто нам нужно кушать рыбу? А то я редко даю, не знаю, как ее преподнести - отдельно не кушает, варю супчик: рыба, картошка, рис, морковка и лучок unknown , что то типа ухи получается girl_haha
И еще, я снова сегодня заметила у Полины сыпь на попе, даже не сыпь, а пятнышко размером с пятачек темного цвета, практически незаметное, только шероховатое на ощупь (я уже когдато об этом писала), всю остальная кожа чистая. Пищевая аллергия? Я думала, что в первую очередь щечки высыпает.... Embarassed ...Вчера она ела изюм, позавчера 2 дольки апельсина... unknown

18 Апр 2012 15:25

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
А мы сегодня кушали плохо, еле пол ложеки съел unknown яб. пюре.Рот закрывал и все. Что деллать

18 Апр 2012 16:19

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха писал(а):
Твоя диета должна быть к этому времени уже выверенной.

эх... когда же я поем-то нормально Embarassed
Заюха писал(а):
Ответ - там под столиком жвачка была прилеплена.......

Вкуснятина girl_haha girl_haha girl_haha
mirinay писал(а):
У меня много дальних родственников, да и знакомых, проживающих в селах. Они деток так и кормят. И детки то у них, прям пышут здоровьем. К тому же у взрослых и так много дел: работа, огород, хозяйство и т.д.

мне уже бабушка звонила,"приезжайте летом молочка свежего попейте" wacko1

18 Апр 2012 16:57

Распечатать сообщение
G@LA

Галина

48 лет
г.Дзержинск Нижегородская обл.

G@LAМои рецепты
Девочки,а я вот думаю,у деток ведь может в жару снижаться аппетит?Мы овощи стали плохо кушать.
Оль,у меня вопрос будет немного не по прикорму.Дома очень жарко,28 пр открытых форточках.Ничего,что я Алиску голышом таскаю?И можно ли её споласкивать под душем хотя бы раз в день?помимо вечерней ванны.

18 Апр 2012 22:39

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Ольга, успела прочитать пол темы только, извини, если повторюсь. В темке по гв читала, что если нехватка молочка, лучше с 4 мес начинать прикорм вводить (тут уже вычитала, что с 4 кашки, с 5 овощи). Если я уже докармливаю смесью, стоит ли вместо нее лучше кашки вводить? Педиатр в 3,5 мес сказала каши вводить, что кожа суховата (как признак гипотрофии). Смесью обычно докармливаю 3 р в день по 50-60 мл через самодельную систему докорма у груди.
и элькар как долго можно пить? а то уже 3,5 мес пьем, правда чаще всего только утром уже даю, днем забываю Embarassed мне кажется уже хватит, хоть и безвредный...в 3,5 мес были 5160.

19 Апр 2012 0:19

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Большое спасибо девочкам и Ольге за поддержку. Romashki Знаю, что все делаю правильно (это я про диету), что бабушек не переделать, но иногда так нужно понимание, поддержка соратников. friends
Сегодня были на приеме у гастроэнтеролога, все у нас хорошо и особо страшного ничего нет. Кожа сейчас лучше. А аллергия неизвестно от чего, проблем со стороны ЖКТ нет, будем надеяться что перерастем. Выписала Креон на 2,5 мес, примадофилус на1 мес , кальций мне и дитю.
Разрешила вводить прикорм, завтра начну с рисовой каши Беби-ситер. Оля подскажи посоветовала рис, гречку, овес, на кукурузу сказала может насыпать, т.к. она желтая. Все-таки лучше кукурузу или овсянку.
Еще она посоветовала доделать гепатит В, у нас есть уже 2 прививки, осталась сделать третью, а от остальных до года отказатся.
Тему про прикорм и ГВ всю прочитала, сделала себе заметки, но если будут возникать вопросы, можно их задать? Embarassed

19 Апр 2012 0:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Анна_К писал(а):
а кукурузу сказала может насыпать, т.к. она желтая. Все-таки лучше кукурузу или овсянку.

unknown странно- овсянку вообще вводят после 8 мес вроде- на нее как раз очень часто деток сыпет...

19 Апр 2012 0:49

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirinay писал(а):
дальних родственников, да и знакомых, проживающих в селах. Они деток так и кормят. И детки то у них, прям пышут здоровьем. К

там вообще здоровье у населения несколько иное..... И знаний меньше, и отношение ко всему проще. Да и пища там, надо сказать, иная....
Виктория мама Полинки писал(а):
: как часто нам нужно кушать рыбу? А то я редко даю, не знаю, как ее преподнести - отдельно

рыбу можно 1-2 раза в неделю. А отварную, смешанную с пюре?? А котлетки рыбные, напрмер такие http://forum.say7.info/topic11569.html
Можно колеты картофельно-рыбные.
, я снова сегодня заметила у Полины сыпь на попе, даже не сыпь, а пятнышко размером с пятачек темного цвета, практически незаметное, только шероховатое на ощупь

Если нигде ничего нет, кроме этого пятна, и не распространяется - то не надо сильно обращать на него внимание. Может, на косметику или на памперс появилось unknown Помажь его цинковым чем-нить и проследи.
Любимая Ж-на писал(а):
сегодня кушали плохо, еле пол ложеки съел

Вы же только начали. вполне возможно, что не все будет гладко.. Главное - настойчиво продолжать!!! Romashki
Vgick писал(а):
когда же я поем-то нормально

unknown unknown науке это неизвестно....
G@LA писал(а):
может в жару снижаться аппетит?Мы овощи стали плохо кушать.

реально может!!! Вообщн могут ничего не есть, только пить. А что, у вас уже жара???
G@LA писал(а):
.Ничего,что я Алиску голышом таскаю?И можно ли её споласкивать под душем хотя бы раз в день?помимо вечерней ванны.

Можно и мыть, и голышом таскать, главное только, чтобы на сквозняк не попала...
Gri писал(а):
Если я уже докармливаю смесью, стоит ли вместо нее лучше кашки вводить?

Прибавки у вас средние - не маленькие и не большие. Вводить вам лучше каши первым делом. Элькар уже хватит давать!!!!! Его курсом месяц - полтора пьют..
Анна_К писал(а):
. Выписала Креон на 2,5 мес,

Креон аккуратно давай, на него могут быть сыпи. И примадофилус тоже - остатки среды содержит (молочной Embarassed ).
Анна_К писал(а):
. Все-таки лучше кукурузу или овсянку.

Не овсянку!!!! очень аллергенный злак. Рис - самое безопасное (если не будет запоров Embarassed ). На гречку тоже бывает - аккуратно надо. На кукурузу, если честно я сама ни разу реакций не видела. так что рис-греча кукуруза - самые безопасные злаки. потом ячмень, на него тоже не бывает.
Анна_К писал(а):
посоветовала доделать гепатит В, у

Доделайте, хоть на незначительном улучшении по коже. малоаллергенная прививка, а то пропадут первые 2.

19 Апр 2012 0:56

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Можно колеты картофельно-рыбные.

Спасибо, попробую сделать!
Заюха писал(а):
Если нигде ничего нет, кроме этого пятна, и не распространяется

Нет нигде больше, а памперсами давно вообще не пользуемся, купаемся одним и тем же средством unknown Правда я себе стала позволять есть и цитрусовые и майонез изредка и шоколад.... может зря? sharik

19 Апр 2012 1:00

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Анна_К писал(а):
Все-таки лучше кукурузу или овсянку.

Когда врач рассказывала о кашах (вводили в 6мес.), то гречневую, рисовую и кукурузную можно каждый день, а овсяную - 1р./день или 2р./день, если переносимость хорошая, но лучше попозже.
G@LA писал(а):
Дома очень жарко,28 пр открытых форточках.Ничего,что я Алиску голышом таскаю?

Извиняюсь, что влезаю, опять поделюсь: опасно больше не открытые форточки, а наличие сквозняков, тем более если именно открыты форточки, т.к. свежий воздух поступает сверху, а потом опускается вниз.
Vgick писал(а):
мне уже бабушка звонила,"приезжайте летом молочка свежего попейте"

М-да, без комментариев. scratch_one-s_head

19 Апр 2012 1:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Правда я себе стала позволять есть и цитрусовые и майонез изредка и шоколад.... может зря?

unknown Доля грудного молока сейчас в питании уже небольшая. Не думаю, что это значимо...
mirinay писал(а):
а овсяную - 1р./день или 2р./день

В неделю, наверное???

19 Апр 2012 1:43

Распечатать сообщение
Валериана

Виктория

42 года
Украина

ВалерианаМои рецепты
Заюха писал(а):
Доля грудного молока сейчас в питании уже небольшая. Не думаю, что это значимо...

Успокоила! Smile
Буду следить.
Хочу еще раз поблагодарить тебя за совет ввести ребенку в каждодневный рацион чернослив. Наконец то мы забыли, что такое запор! girl_hospital2 (жаль, что никто раньше нам этого не посоветовал, а то - пейте соки! , а Полина у меня их и не хочет пить...)
СПАСИБО!!! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose Rose Rose Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Апр 2012 11:15

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха писал(а):
Элькар уже хватит давать!!!!! Его курсом месяц - полтора пьют..
у педиатра спрашивала, а она пейте дальше...больше не буду давать, спасибо Romashki
Заюха писал(а):
Прибавки у вас средние - не маленькие и не большие. Вводить вам лучше каши первым делом.
те лучше кашки с 4 мес вместо смеси? или докормить смесью до 6 мес?
и кашки как я понимаю нам можно сразу молочные раз смесь кушаем?
если прикорм с 4 месяцев, можно ли с 4 давать компотик из чернослива, яблок?

19 Апр 2012 23:25

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Ляночка08
Светочка, вроде вы писали про бифивит. Я нашла у нас эти закваскиdance2
А сколько часов в йогрутнице держать надо? И одну партию приготовленную на сколько дней можно, максимум 3 нормально же?

19 Апр 2012 23:56

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Магдаченок писал(а):
Светочка, вроде вы писали про бифивит. Я нашла у нас эти закваски
А сколько часов в йогрутнице держать надо? И одну партию приготовленную на сколько дней можно, максимум 3 нормально же?

ага ,я писала dance2 у меня в йогуртнице за 4 часа сквашивается... ну после 3 часов я посматриваю... партия пригодна 3 дня- я делала так- утром поставила чтоб сквасилось, даю сегодня , завтра и послезавтра Wink потом свежий делаю...
старше чем2-суточный не стоит давать- я раз дала то послабило ну очень уж unknown

20 Апр 2012 0:35

Распечатать сообщение
Катюшич

Катюшка

50 лет
Москва

КатюшичМои рецепты
Медея писал(а):
"Ты что??? Это же средство для мытья чайников!"

Smile хорошую пропаганду ты ведешь Wink
Заюха писал(а):
Лучше всего фирма беби-ситтер, если найдешь

вот там кукурузная такая противная бее, в составе кукурузный крахмал, а не мука - на клейстер похожа Embarassed
Заюха писал(а):
Я свекрови дочку-аллергика очень долго, лет до 4-х, на выходные давала с баночками.

это еще хорошо ,что она не докармливала втихоря, а то есть ведь добренькие... вот как только ребенку не дать, когда по столу глазёнками голодными шарит (а сам только пообедал girl_haha ) прям этот пищевой интерес wacko1 всё ему охота с нашей тарелки попробовать, причем это как то внезапно началось)))
Заюха писал(а):
Очень разумная девочка, все знала, что нельзя - никогда не брала, если давали - отказывалась совершенно сознательно

give_heart умница Варюшка
Заюха писал(а):
Ответ - там под столиком жвачка была прилеплена....... УЖОС!!!!!

girl_haha ну этого же н ебыло в списке неразрешенных продуктов praising
Прям так жалко малышей, которым надо диету соблюдать..особенно когда они уже понимают, что другие всё хомячут
Анна_К писал(а):
Выписала Креон на 2,5 мес

нас на него сыпануло, аккуратнее там Wink
Анна_К писал(а):
Все-таки лучше кукурузу или овсянку.

на овсянку тоже хорошо сыпет, а на кукурузу вроде нет unknown

20 Апр 2012 1:12

Распечатать сообщение
mirinay

Ирина

41 год
Украина, Киев

mirinayМои рецепты
Заюха писал(а):
В неделю, наверное???

Ой, сори, что-то я записалась. girl_pardon

20 Апр 2012 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
поблагодарить тебя за совет ввести ребенку в каждодневный рацион чернослив. Наконец то мы забыли, что такое запор!

girl_claping girl_claping ну и Слава Богу!!!!
Gri писал(а):
те лучше кашки с 4 мес вместо смеси?

ВВоди каши где-то с 4,5 -5 мес. раз уж все равно смесь у вас в ходу. Начинать с безмолочных, которые ты будешь разводить на вашей смеси.
Gri писал(а):
можно ли с 4 давать компотик из чернослива, яблок?

Можно, не крепкий.
Катюшич писал(а):
что она не докармливала втихоря,

мы с мужем строго наказывали, она плечами жала, но вроде не хулиганила втихаря sharik sharik
Катюшич писал(а):
прям этот пищевой интерес

Развитие, блииин...
Катюшич писал(а):
этого же н ебыло в списке неразрешенных продуктов

В том-то и дело, что было!!!! Только целиковая неначатая пластинка значилась Wink

20 Апр 2012 9:17

Распечатать сообщение
Магдаченок

МагдаченокМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
у меня в йогуртнице за 4 часа сквашивается... ну после 3 часов я посматриваю... партия пригодна 3 дня- я делала так- утром поставила чтоб сквасилось, даю сегодня , завтра и послезавтра потом свежий делаю...

ага, поняла, я на другой закваске тоже с утра ставила и 3 раза давала, спасибо Rose

20 Апр 2012 10:52

Распечатать сообщение
Gri

Оля

40 лет

GriМои рецепты
Заюха, Ольга, спасибо Rose

20 Апр 2012 14:18

Распечатать сообщение
Любимая Ж-на

Оксана

43 года
Киев

Любимая Ж-наМои рецепты
Мы сегодня съели уже 5—6 ложечек пюре яблочного,наверно даже наелся, потомучто грудь почти не сосал,так пару раз. Завтра хочу дать чернослив ложнчку, а потом снова яяблочко.

20 Апр 2012 23:47

Распечатать сообщение
Лена-Нск

Елена

49 лет
Новосибирск

Лена-НскМои рецепты
Анна_К писал(а):
Девочки, которые соблюдают диету, подскажите, как вы «боретесь» с родственниками. Или это бесполезно, и лучше в полемику не вступать.

у нас тема диеты обсуждалась лишь с моей мамой и мужем.Остальные достали в свое время до тошноты буквально вопросами при каждой встрече"ну ты так НИЧЕГО и не ешь?",потом фраза следующая про то что молоко пропадет,про вес ребенка и т.д.Совет один-эту тему закрыть для всех кто не поддерживает тебя.И еще одно точно скажу,благодаря тому что тут Ольга конкретно помогает практическими советами,у меня например мысль что молоко пропадет если честно не приходила.были пару вечеров когда казалось кормить нечем совсем и грудь пустая,тогда тупо шла пила воду,чай не сладкий,бульон и на пару дней ложились с сыном повышать надои в обнимку.
Vgick писал(а):
Читала,что у вас детки тоже с аллергией,возник такой вопрос:Как вы отслеживали реакцию когда вводили прикорм,т.е. как понять на прикорм реакция или на ваше питание?

у нас пик аллергии пришелся как раз к 2 месяцам.поэтому ко времени прикорма я поставила цель ни коем образом не провоцировать своим пританием.прикорм начала в 5 месяцев исключительно потому что казалось начну кормить сытнее,спать будет ночами(сразу скажу эта надежда растаяла потом)в мае я села на диету,а новые продукты начала пробывать в ноябре сама.когда уже введены были основные овощи и каши и мясо.поэтому в начале прикорма реакция отслеживалась и всегда знала что это на продукт а не мое молоко....как то вот так.....ой,еще пищевой дневник мне лично помог очень.до него казалось что ерунда какая,я и так знаю что кушала вчера.а если на листок пишешь,то оказывается то масло марку поменяла,то сыр другой пробывала,то еще что то....

Девочки,некогда было писать,но читала все советы про то в чем спите.Мы оже в таких комбинезончиках спали,я просто это название новое их не знала Embarassedпринцип в них же такой же-ступни не голые.а я все в переживаниях замерзнет или нет в голыми пяточками))) но вообщем,потихоньку раздеваю его.а то смотрю все тут закаляют своих,а я чет нет))
Оля,а я тут на финишную неделю решила выходить с кормлением.......морально готовлюсь...эх.Лешик у мужа за год место рядом со мной отвоевал,папка наш призывает совесть начать искать ,заодно и спать каждому в своей кроватке))и мужа жалко,да и сынок больше сам процесс сладко прижаться ко мне любит чем титю уже.
Кстати доктор,за год и месяц мы доросли до 81см,10800кг и 12 зубов.щас клык ждем первый)))

20 Апр 2012 23:58

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Лена-Нск писал(а):
когда уже введены были основные овощи и каши и мясо.

ну я так и подумала,что после того как введем 3-4 разовое питание,тогда можно будет и мне покушать по-разнообразнее friends
единственное хотелось бы яблоки,груши и зелень попробовать...без остального переживу Embarassed

21 Апр 2012 0:57

Распечатать сообщение
Дружочек

Юлия

42 года
Краснодарский край

ДружочекМои рецепты
Умница, а то у меня соседка 8 месячного сына кормит уже с общего стола - суп, борщ с зажаркой, я молчу, но с такам выражением лица

у нас тоже родственники перевели годовалого ребенка на общий стол. а они питаются дошираками, пиццей и бутербродами((((((((( и когда я не дала накормить своего ребенка шашлыком, смотрели как на ненормальную мамашку)))))))))

Медея писал(а):
"Ты что??? Это же средство для мытья чайников!"

вот мама научила girl_haha

Заюха писал(а):
На полуфабрикатах - сосиски-пельмени и пр.

да, сосиски - это норма сейчас, а потом дите в инфекционке лежит((((((((

Заюха писал(а):
Вот про дочку свою расскажу. она ж у меня аллергик тоже.

Оль, а как вы сейчас? переросли? Embarassed

mirinay писал(а):
Я своих охладила тем, что "пригрозила", если будут меня нервировать и расстраивать, вообще молоко может закончится. Как ни как, уж лучше так, чем без грудного молока!

у меня б только обрадовались. с рождения на смесь пытались посадить)))

Лена-Нск писал(а):
я тут на финишную неделю решила выходить с кормлением.......морально готовлюсь...

у нас предстоит первая ночь без груди.......

21 Апр 2012 1:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Любимая Ж-на писал(а):
Мы сегодня съели уже 5—6 ложечек пюре яблочного,

Процесс пошел!!!!!
Лена-Нск писал(а):
.И еще одно точно скажу,благодаря тому что тут Ольга конкретно помогает практическими советами,у меня например мысль что молоко пропадет если честно не приходила.б

friends friends friends
Лена-Нск писал(а):
я тут на финишную неделю решила выходить с кормлением

Удачи, Ленчик!!!!
Лена-Нск писал(а):
,папка наш призывает совесть начать искать ,

girl_haha girl_haha Скучает.....
Лена-Нск писал(а):
да и сынок больше сам процесс сладко прижаться ко мне любит

Это он надолго полюбил, будь уверена. Мамка- первая женщина у каждого мужчины, может вплоть до второй прижиматься будет Wink Wink Wink
Лена-Нск писал(а):
,за год и месяц мы доросли до 81см,10800кг и 12 зубов.щас клык ждем первый)))

Прекрасный результат girl_in_love girl_in_love
Vgick писал(а):
единственное хотелось бы яблоки,груши и зелень попробовать

Ну это-то можно, когда деть почистится.
Дружочек писал(а):
Оль, а как вы сейчас? переросли

В основном - да, переросли. но все равно подсыпает, если цитрусовых или конфет налупится. Да даже и не налупится - а просто съест (это конфет). И ведь обижается теперь не по-детски, что ограничиваем и не разрешаем.... иногда втихушку подъедает..... Фантики потом находим sharik sharik

Наверх