Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2012 13:22
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Олечка! ![]() ![]() И вопросик в тему: как часто нам нужно кушать рыбу? А то я редко даю, не знаю, как ее преподнести - отдельно не кушает, варю супчик: рыба, картошка, рис, морковка и лучок ![]() ![]() И еще, я снова сегодня заметила у Полины сыпь на попе, даже не сыпь, а пятнышко размером с пятачек темного цвета, практически незаметное, только шероховатое на ощупь (я уже когдато об этом писала), всю остальная кожа чистая. Пищевая аллергия? Я думала, что в первую очередь щечки высыпает.... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 15:25
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||||||
А мы сегодня кушали плохо, еле пол ложеки съел
![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 16:19
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||||
эх... когда же я поем-то нормально ![]()
Вкуснятина ![]() ![]() ![]()
мне уже бабушка звонила,"приезжайте летом молочка свежего попейте" ![]() |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 16:57
|
G@LA
48 лет г.Дзержинск Нижегородская обл. |
|||||||||||||||||||||
Девочки,а я вот думаю,у деток ведь может в жару снижаться аппетит?Мы овощи стали плохо кушать.
Оль,у меня вопрос будет немного не по прикорму.Дома очень жарко,28 пр открытых форточках.Ничего,что я Алиску голышом таскаю?И можно ли её споласкивать под душем хотя бы раз в день?помимо вечерней ванны. |
||||||||||||||||||||||
18 Апр 2012 22:39
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||||
Ольга, успела прочитать пол темы только, извини, если повторюсь. В темке по гв читала, что если нехватка молочка, лучше с 4 мес начинать прикорм вводить (тут уже вычитала, что с 4 кашки, с 5 овощи). Если я уже докармливаю смесью, стоит ли вместо нее лучше кашки вводить? Педиатр в 3,5 мес сказала каши вводить, что кожа суховата (как признак гипотрофии). Смесью обычно докармливаю 3 р в день по 50-60 мл через самодельную систему докорма у груди.
и элькар как долго можно пить? а то уже 3,5 мес пьем, правда чаще всего только утром уже даю, днем забываю ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 0:19
|
Анна_К
43 года Рязань |
|||||||||||||||||||||
Большое спасибо девочкам и Ольге за поддержку.
![]() ![]() Сегодня были на приеме у гастроэнтеролога, все у нас хорошо и особо страшного ничего нет. Кожа сейчас лучше. А аллергия неизвестно от чего, проблем со стороны ЖКТ нет, будем надеяться что перерастем. Выписала Креон на 2,5 мес, примадофилус на1 мес , кальций мне и дитю. Разрешила вводить прикорм, завтра начну с рисовой каши Беби-ситер. Оля подскажи посоветовала рис, гречку, овес, на кукурузу сказала может насыпать, т.к. она желтая. Все-таки лучше кукурузу или овсянку. Еще она посоветовала доделать гепатит В, у нас есть уже 2 прививки, осталась сделать третью, а от остальных до года отказатся. Тему про прикорм и ГВ всю прочитала, сделала себе заметки, но если будут возникать вопросы, можно их задать? ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 0:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 0:49
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
там вообще здоровье у населения несколько иное..... И знаний меньше, и отношение ко всему проще. Да и пища там, надо сказать, иная....
рыбу можно 1-2 раза в неделю. А отварную, смешанную с пюре?? А котлетки рыбные, напрмер такие http://forum.say7.info/topic11569.html Можно колеты картофельно-рыбные.
Если нигде ничего нет, кроме этого пятна, и не распространяется - то не надо сильно обращать на него внимание. Может, на косметику или на памперс появилось ![]()
Вы же только начали. вполне возможно, что не все будет гладко.. Главное - настойчиво продолжать!!! ![]()
![]() ![]()
реально может!!! Вообщн могут ничего не есть, только пить. А что, у вас уже жара???
Можно и мыть, и голышом таскать, главное только, чтобы на сквозняк не попала...
Прибавки у вас средние - не маленькие и не большие. Вводить вам лучше каши первым делом. Элькар уже хватит давать!!!!! Его курсом месяц - полтора пьют..
Креон аккуратно давай, на него могут быть сыпи. И примадофилус тоже - остатки среды содержит (молочной ![]()
Не овсянку!!!! очень аллергенный злак. Рис - самое безопасное (если не будет запоров ![]()
Доделайте, хоть на незначительном улучшении по коже. малоаллергенная прививка, а то пропадут первые 2. |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 0:56
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, попробую сделать!
Нет нигде больше, а памперсами давно вообще не пользуемся, купаемся одним и тем же средством ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 1:00
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Когда врач рассказывала о кашах (вводили в 6мес.), то гречневую, рисовую и кукурузную можно каждый день, а овсяную - 1р./день или 2р./день, если переносимость хорошая, но лучше попозже.
Извиняюсь, что влезаю, опять поделюсь: опасно больше не открытые форточки, а наличие сквозняков, тем более если именно открыты форточки, т.к. свежий воздух поступает сверху, а потом опускается вниз.
М-да, без комментариев. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 1:07
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
![]()
В неделю, наверное??? |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 1:43
|
Валериана
42 года Украина |
|||||||||||||||||||||
Успокоила! ![]() Буду следить. Хочу еще раз поблагодарить тебя за совет ввести ребенку в каждодневный рацион чернослив. Наконец то мы забыли, что такое запор! ![]() СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 11:15
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||||
![]()
и кашки как я понимаю нам можно сразу молочные раз смесь кушаем? если прикорм с 4 месяцев, можно ли с 4 давать компотик из чернослива, яблок? |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 23:25
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||
Ляночка08
Светочка, вроде вы писали про бифивит. Я нашла у нас эти закваски ![]() А сколько часов в йогрутнице держать надо? И одну партию приготовленную на сколько дней можно, максимум 3 нормально же? |
||||||||||||||||||||||
19 Апр 2012 23:56
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||
ага ,я писала ![]() ![]() старше чем2-суточный не стоит давать- я раз дала то послабило ну очень уж ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 0:35
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
вот там кукурузная такая противная бее, в составе кукурузный крахмал, а не мука - на клейстер похожа ![]()
это еще хорошо ,что она не докармливала втихоря, а то есть ведь добренькие... вот как только ребенку не дать, когда по столу глазёнками голодными шарит (а сам только пообедал ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() Прям так жалко малышей, которым надо диету соблюдать..особенно когда они уже понимают, что другие всё хомячут
нас на него сыпануло, аккуратнее там ![]()
на овсянку тоже хорошо сыпет, а на кукурузу вроде нет ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 1:12
|
mirinay
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||
Ой, сори, что-то я записалась. ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 2:11
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
![]() ![]()
ВВоди каши где-то с 4,5 -5 мес. раз уж все равно смесь у вас в ходу. Начинать с безмолочных, которые ты будешь разводить на вашей смеси.
Можно, не крепкий.
мы с мужем строго наказывали, она плечами жала, но вроде не хулиганила втихаря ![]() ![]()
Развитие, блииин...
В том-то и дело, что было!!!! Только целиковая неначатая пластинка значилась ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 9:17
|
Магдаченок
|
|||||||||||||||||||||
ага, поняла, я на другой закваске тоже с утра ставила и 3 раза давала, спасибо ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 10:52
|
Gri
40 лет |
|||||||||||||||||||||
Заюха, Ольга, спасибо
![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 14:18
|
Любимая Ж-на
Оксана 43 года Киев |
|||||||||||||||||||||
Мы сегодня съели уже 5—6 ложечек пюре яблочного,наверно даже наелся, потомучто грудь почти не сосал,так пару раз. Завтра хочу дать чернослив ложнчку, а потом снова яяблочко.
|
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 23:47
|
Лена-Нск
Елена 49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
у нас тема диеты обсуждалась лишь с моей мамой и мужем.Остальные достали в свое время до тошноты буквально вопросами при каждой встрече"ну ты так НИЧЕГО и не ешь?",потом фраза следующая про то что молоко пропадет,про вес ребенка и т.д.Совет один-эту тему закрыть для всех кто не поддерживает тебя.И еще одно точно скажу,благодаря тому что тут Ольга конкретно помогает практическими советами,у меня например мысль что молоко пропадет если честно не приходила.были пару вечеров когда казалось кормить нечем совсем и грудь пустая,тогда тупо шла пила воду,чай не сладкий,бульон и на пару дней ложились с сыном повышать надои в обнимку.
у нас пик аллергии пришелся как раз к 2 месяцам.поэтому ко времени прикорма я поставила цель ни коем образом не провоцировать своим пританием.прикорм начала в 5 месяцев исключительно потому что казалось начну кормить сытнее,спать будет ночами(сразу скажу эта надежда растаяла потом)в мае я села на диету,а новые продукты начала пробывать в ноябре сама.когда уже введены были основные овощи и каши и мясо.поэтому в начале прикорма реакция отслеживалась и всегда знала что это на продукт а не мое молоко....как то вот так.....ой,еще пищевой дневник мне лично помог очень.до него казалось что ерунда какая,я и так знаю что кушала вчера.а если на листок пишешь,то оказывается то масло марку поменяла,то сыр другой пробывала,то еще что то.... Девочки,некогда было писать,но читала все советы про то в чем спите.Мы оже в таких комбинезончиках спали,я просто это название новое их не знала ![]() Оля,а я тут на финишную неделю решила выходить с кормлением.......морально готовлюсь...эх.Лешик у мужа за год место рядом со мной отвоевал,папка наш призывает совесть начать искать ,заодно и спать каждому в своей кроватке))и мужа жалко,да и сынок больше сам процесс сладко прижаться ко мне любит чем титю уже. Кстати доктор,за год и месяц мы доросли до 81см,10800кг и 12 зубов.щас клык ждем первый))) |
||||||||||||||||||||||
20 Апр 2012 23:58
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||||||||
ну я так и подумала,что после того как введем 3-4 разовое питание,тогда можно будет и мне покушать по-разнообразнее ![]() единственное хотелось бы яблоки,груши и зелень попробовать...без остального переживу ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 0:57
|
Дружочек
42 года Краснодарский край |
|||||||||||||||||||||
у нас тоже родственники перевели годовалого ребенка на общий стол. а они питаются дошираками, пиццей и бутербродами((((((((( и когда я не дала накормить своего ребенка шашлыком, смотрели как на ненормальную мамашку)))))))))
вот мама научила ![]()
да, сосиски - это норма сейчас, а потом дите в инфекционке лежит((((((((
Оль, а как вы сейчас? переросли? ![]()
у меня б только обрадовались. с рождения на смесь пытались посадить)))
у нас предстоит первая ночь без груди....... |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2012 1:14
|
Заюха
|||||||||||||||||||||
Процесс пошел!!!!!
![]() ![]() ![]()
Удачи, Ленчик!!!!
![]() ![]()
Это он надолго полюбил, будь уверена. Мамка- первая женщина у каждого мужчины, может вплоть до второй прижиматься будет ![]() ![]() ![]()
Прекрасный результат ![]() ![]()
Ну это-то можно, когда деть почистится.
В основном - да, переросли. но все равно подсыпает, если цитрусовых или конфет налупится. Да даже и не налупится - а просто съест (это конфет). И ведь обижается теперь не по-детски, что ограничиваем и не разрешаем.... иногда втихушку подъедает..... Фантики потом находим ![]() ![]() |