Рыбно-овощные котлеты «Монастырские»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2009 2:15
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Рецепт этих котлет я увидела в передаче "Смак". Если я не ошибаюсь, то готовила их Анна Терехова, и она рассказала, что попробовала эти котлеты в одном из монастырей, по которым они ездили в поломнические поездки. Котлеты им так понравились, что они обратились к настоятелю, что бы тот рассказал рецепт. Мне рецепт приглянулся и я его записала, а потом и приготовила. Когда мы с мужем стали их пробовать, то просто не могли остановиться, так и съели всю порцию за обедом. Котлеты получились нежными, сочным, ароматными и необычайно вкусными. Теперь готовлю такие котлеты каждую неделю в обязательном порядке. Понадобится: 500 г рыбного филе 1 луковица 1 морковь 1 картофелина 2 зуб. чеснока 70 г белокачанной капусты 1 яйцо зелень соль, перец по вкусу специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран) панировочные сухари Приготовление: 1. Филе (я беру пангасиуса) и овощи пропустить через мясорубку. 2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой. 3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! |
||||||||||||
29 Янв 2009 2:38
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Honey
Марина,твой рецепт как раз кстати,все продукты уже на готове,хочу попробовать! Спасибо большое!!! |
||||||||||||
29 Янв 2009 2:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Спасибо, Мариночка! Так аппетитно выглядят, да и по составу всё здорово! Очень хочу попробовать.
Пробовала только из этой рыбки? Или и из другой можно? Перечитала и опять нестерпимое желание кушать |
||||||||||||
29 Янв 2009 2:41
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
adelja
Аделичка, пробуй на здоровье! Я уверена, что Вам тоже понравятся эти котлетки - они просто не могут не понравиться. Жду отчёта. |
||||||||||||
29 Янв 2009 2:42
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||||
Замечательный рецепт, моя свекровь делает похожие, такие сочные!!!! Вот теперь и я буду их готовить!!!
|
||||||||||||
29 Янв 2009 2:43
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
чревоугодница
Оленька, можно ещё из разных рыб (белых) делать. А можно даже из смеси разных рыб, говорят, что ещё вкуснее получается. |
||||||||||||
29 Янв 2009 2:44
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Elita
На здоровье! Думаю, что свекровь будет приятно удивлена. |
||||||||||||
29 Янв 2009 2:54
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Спасибо! Муж очень любит рыбку. Новый рецепт явно будет ему по вкусу. В нашей семье таких никогда не делали. Благодарю! |
||||||||||||
29 Янв 2009 3:11
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Оленька, а вот мой муж не очень любит рыбу, но эти котлеты уплетает за обе щеки!
На здоровье! |
||||||||||||
29 Янв 2009 3:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
И мне понравился рецепт!!! Беру в закладки!!!
|
||||||||||||
29 Янв 2009 9:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Honey
Маришик!!!! Красотища!!!! И явная вкуснотища!!!! Забрала!!!! Спасибки!!!! |
||||||||||||
29 Янв 2009 9:41
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||
Мариночка, рецепт - сказка!!!!!!!!!!!!!!
При наличии белой рыбы в доме - твой рецепт №1!!!!!!! Спасибо!!!!!!!! |
||||||||||||
29 Янв 2009 10:58
|
Мускат
52 года Хабаровск-Сеул |
|||||||||||
Honey
Марина!Отличный рецептик! |
||||||||||||
29 Янв 2009 13:41
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Людо4ка - Людмилка
Имбирь - Ольчик Vintage - Инночка Мускат - Леночка девчонки, спасибо большое! Угощайтесь на здоровье! |
||||||||||||
29 Янв 2009 13:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||||
Маришка, здорово! Очень понравился рецепт
Я так есть хочу, просто жуть...........давай, высылай свои котлетки! |
||||||||||||
29 Янв 2009 14:02
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Танечка, рецепт действительно классный! Обязательно приготовь.
Лучше в гости приезжай, а то я нашей почте не очень доверяю - слопают ведь по дороге. |
||||||||||||
29 Янв 2009 14:10
|
deka
|
|||||||||||
Мариночка подтверждаю котлеты получаються вкусными. Я их тоже готовлю из пингаша особенно в последнее время. А вот как то делала из white fish fillet мне не очень понравилось. Также делала из salmon (забыла название по русский).
Сколько лет готовила такие котлеты, а я даже и незнала, что они называються "монастырские". Просто почти все ингредиенты входили в мои котлеты, но без особых пропорций. Но вместо панировачных сухарей я добавляю именно манку, меня так мама научила. И жарю котлеты "голым" фаршем. Кто-нибудь из вас тушит именно рыбные котлеты? И вообще обязательно ли их тушить? Если да, то каким способом вы это делаете? |
||||||||||||
29 Янв 2009 14:12
|
deka
|
|||||||||||
а-а-а.. кстати забыла написать))
Мариночка беру твой рецепт в закладки, потому что хочу попробовать именно с правильными пропорциями. Я люблю "четкость" в рецептах. Я рада, что ты поделилась с нами таким замечательным рецептом! |
||||||||||||
29 Янв 2009 14:14
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||||||||
Суперские котлетки! Собралась за рыбой мясом, как раз все и куплю!!! Спасибки!
|
||||||||||||
29 Янв 2009 14:21
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
deka, это я их так назвала, может они называются как-то по другому, а может и никак не называются...
У нас сальмон (лосось) дорогой, да и редкость, и мне жалко его на котлеты пускать, я его обычно засаливаю. А вот пангасиус мне в этих котлетках очень нравится.
Я не очень люблю жарить таким способом, т.к. котлетки получаются суше, а сухари удерживаю сок и корочка вкусная получается...хрустящая.
Если котлетки не очень большие, то они упевают хорошо прожарится на сковороде. Но если у вас возникли сомнения в их полной готовности, то надо сложить обжаренные котлетки в кастрюльку, налить немного воды и потушить под закрытой крышкой минут 15 на медленном огне.
И я люблю!
А я очень рада, что рецепт вам всем понравился! |
||||||||||||
29 Янв 2009 14:23
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Любаша, удачи! |
||||||||||||
29 Янв 2009 20:02
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Марина!, как здорово, что увидела ваш рецепт, завтра обязательно попробую с такими ингридиентами, сегодня не успеваю
|
||||||||||||
29 Янв 2009 20:37
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||||
Наташа из Орла
Наташенька, удачи! Жду отчёта! |
||||||||||||
30 Янв 2009 1:46
|