Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2012 2:07
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||||||||
извеняюсь можно подробности в личку |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 15:14
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
давай, шли ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 17:13
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Оль поняла, ну ты же знаешь, что мозг понимает, а материнское сердце хочет чтоб его убедили ![]() ![]() ![]() ![]()
Пьет нормально 200-400 мл . Наш папа вчера купил окулохель (1 каплю 2 раза в день или это мало), он пойдет или лучше из тех что ты перечислила?
Вчера сделала кашу, пол порции, думаю зачем продукт переводить все равно есть не будет, добавила чуток компотика в кашу, думаю для цвета, может так интересней будет, цвет получился серобуромалиновый (компот из смородины) короче есть отказался, забрал у мамы ложку и тарелку сел ковыряться, я отошла чай пью, он ковырялся-ковырялся, потом ложку в рот, одну вторую, третью, конечно больше по тарелки размазал, но примерно половину съел, сам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 19:11
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Вообще не пойдет - это гомеопатия, противовоспалительный-антимикробный эффект весьма слабо ожидаем. Надо конкретные капли с антибиотиками местного действия. Те, что я написала, самые простые - левомицетиновые капли, тетрациклиновая мазь глазная.
Да пойдет, пойдет с едой. Всему свое время. Поправится - и аппетит восстановится. |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 21:13
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||
Олечка, девочки, привет!
Я с вопросиками. ![]() Сдали анализы к году. Гемоглобин - низковат, 105. Педиатр назначила нам витамины - витамин Е и фолиевую кислоту на 3 недели. Меня смущает, что не препараты железа? ![]() ![]() Мясо едим каждый день, правда, не всегда говядину. Или разницы нет? ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 0:55
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Ну да, низковат.... Но это не показание к препаратам железа!!! Их назначают только при Hb ниже 100 и при доказанном железодефицитном состоянии. Если вы сдавали кровь в платной лаборатории, то у них там классные распечатки с непонятными буквами-цифрами. По ним можно определиться - гипохромная это анемия у вас или нет. Если не гипохромная - значит, точно не железодефицитная. И даже если гипохромная - не показание для железа на таких цифрах и если нет других признаков железодефицита.
Вообще, сейчас уже поздновато на эти данные опираться. Но примерно так - если и ты в анемии находишься, то просто не можешь дать ребенку достойное депо железа ( но это все верно до 3-4 х мес., когда речь идет о беременности и анемии во время нее). Сейчас же уже почти год с рождения прошел, депо, данное ребенку на беременности давно исчерпалось. Она уже должна была сама его создать.
Больше всего гемового железа в говядине и индейке. Вот на них и надо налегать, и вечером!!!! |
||||||||||||||||||||
16 Фев 2012 15:19
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||
я результат знаю со слов педиатра, она позвонила вчера и сообщила, распечаток не видела, к сожалению ![]()
У меня во время Б с железом все ок было. Да и сейчас я принимаю кальций морской с железом ![]()
как раз индейку и едим в основном, но будем почаще говядинку кушать теперь. Так есть смысл принимать фолиевую и витманин Е? |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 0:39
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Принимайте, конечно!!! Вреда эти препараты точно не нанесут. И скорее всего, нет гипохромии у вас в анализах. Иначе, все же железо было бы. |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 0:52
|
KceHbka
|
|||||||||||||||||||
Заюха
Олечка, спасибо тебе большое ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 1:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Олечка, приветик. вот помню что обсуждался мой вопрос- но не помню когда- хоть приблизительно ткни чтоб почитать
![]() ![]() ![]() нам уже годик..как можно разнообразить меню? супчики можно давать? а то днем даю ему овощи и мясо..муж говорит давай уже суп..ну в принципе таким же деткам все равно надо измельчать?все равно этот суп будетк ак пюре? так ведь? я овощи толкушкой для картошки толку а мясо блендерю..у нас внизу 2 зуба и сверху 4... уже можно пробовать паровые котлетки делать? нового не ввожу ничего..нам еще надо рыбу и яйца..пару раз давала желток перепелиных яиц- нормально прошел..потом дала кусочек куриного -к вечеру щеки стали красные..так пока не даю никакой желток ![]() а так вот как мы кушаем: днем еще даю фрукты(не хочет кушать с творогом- ест его в чистом виде без ничего) поэтому даю кусочками в руку и тогда жует ходит - и прянички-сухарики грызть... 9.30 завтрак- молочная каша 13.30-14.00 обед- овощи+мясо иногда еще и крупу добавляю 17.30-18.00 полдник-йогурт через день творог и каша когда молочная когда безмолочная 21.00-грудь - вот тут вопрос- это кормление уже можно забирать? вот не знаю что тогда давать...или в полдник давать кашу или овощи второй раз а на сон йогурт? он не всегда его охотно ест... вообщем- что скажешь?овощи едим- брокколи и кабачек (уже заканчиваются запасы), цветная капуста,морковка,картошка, лук,зеленый горошек... еще есть у меня кукурузка молодая-можно попробовать почуток добавлять? я горошек даю раза 2 в неделю.. капуста обычная и свекла позже или тоже можно пробовать? порции наши уже увеличились до 200г\ и еще- вот уже с года можно на обычные крупы переходить или еще рано? мы еще едим из пачек..стала покупать наряду с обычными разводными еще и мюсли-там с кусочками -кушает нормально фух..вот настрочила ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 11:50
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
Девочки,Олечка привет!!!!!!
![]() Оля мы сдали анализ крови, у нас гемоглобин 142, это не много??? мы печень утиную же едим 1 иногда 2 раза в неделю. Может не есть раз так гемоглобин зашкалил. иногда говядину едим, но ооочень редко, в основном курицу. |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 20:20
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
мы вот сегодня сдавали тоже пришел результат- 115.. у меня в анализах написано дети до года 100-140 ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, по гемоглобину вопрос-вот сдали кровь на анализ- гемоглобин 115, в нормы вошли хотя и низковат...эритроциты, лейкоциты в норме...и все остальное...а вот там еще есть показатели: гематокрит 31.6 при норме дети 1-16 лет 32-45 средний обьем эритроцита 74,4 при норме 78-98 среднее содержание гемоглобина в эритроците 27, при норме 28-32 средняя концентрация гемоглобина в эритроците 36,4 при норме 32-36 хотя в сравнении с последним анализом эти показатели уже лучше ![]() что это значит? к врачу в понедельник пойдем.. |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 22:26
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Думаешь, я помню ![]() ![]() ![]()
Жидкий суп-пюре. Все равно те же овощис мясом. Бульон сейчас можно ввести вместо супа. И перед овощами давать бульона грамм 30-50.
Можно котлетки.
При чистой коже можно рыбу белую попробовать. Яйца я вообще не считаю таким уж необходимым продуктом. Повременить можно легко!!!
Все нормально с рационом. Вечернее кормление уже более питательным надо делать - каша или каша-овощи, или каша-мяско, или йогурт с печенькой.
Можно кукурузку добавлять.
Да живите еще на разводных. Там дотация по витаминам.
Г неплохой, но в остальных показателях, что ты указала как раз признаки гипохромии - то, что я оксане объясняла. Это значит, что запасы железа на исходе у ребенка и может развиться анемия. Поэтому повышай Г пищевыми методами. Я уже писала - больше животного белка, особенно вечером. Печенка НЕ является поставщиком железа!! Только мышечное мясо.
Это очень хорошо!!!
не при чем печень. Просто всего хватает ребенку. |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 22:35
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Олечка, спасибо за разьяснения!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а бульон мясной? тот который на второй воде? или овощной? вот я варю овощи и сливаю бульончик с них -давать ему с ложечки перед овощами его? и тогда что овощи тоже варить на второй воде? я бросаю овощи в кипяток..а для бульона надо в холодную воду ?
оо. вот те раз...ну будем повышать значит... читала что говядина наилучше подходит? и овощи с мясом перенесем на ужин... а чем еще можно повышать гемоглобин? гречка..что ему еще можно давать?
![]() ![]() ![]() Оль, и еще вот мочу сдавали у старшего в моче Слизь в большом количестве в небольшом количестве дрожжеподобные грибы ![]() и тоже у него Средний объем эритроцита, Среднее содержание гемоглобина в эритроците, Ширина распределения эритроцитов тоже ниже нормы при гемоглобине 123..то же что и у Темки? и эритроцитов чуток больше нормы - 4,75 при 4,5 норма... |
||||||||||||||||||||
17 Фев 2012 22:54
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
ты меня успокоила ![]() спасибо Олечка ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 0:25
|
lmls
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Отличный гемоглобин, а вы на ГВ или на смеси? |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 0:36
|
Wild cat
40 лет |
|||||||||||||||||||
мы на смешанном так сказать, ночью только грудь, а вечером даю смесь с овсяной или рисовой мукой,чтоб спала получше.Днем только прикорм. У меня самой гемоглобин высокий, даже во время Б. ниже 135 не опускался. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 15:10
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Конечно, мясной!!! На второй воде.
Овощи не надо на второй воде варить.
Говядина и индейка.
пересдать надо. Минимальные признаки инфекции/погрешности сбора.
Все нормально, не придирайся. |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 15:40
|
jelenagart
44 года Латвия, Елгава |
|||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте!
Я к вам с вопросами (особенно к Ольге). Перечитала всю тему, но похожую ситуацию, как у нас не нашла. Сынуле 4 месяца, мы на ИВ с 3-х месяцев, до этого были на СВ, так вот, были у врача и она сказала вводить прикорм т.к. мы крупные и по развитию тянем на 6 месяцев и что ребенку уже не хватает всех миниралов и микроэлементов из смеси. Меня в основном волнуют 2 момента: 1. Мы долго мучались животиком и даже пили ферменты, не возобновлю ли я опять колики прикормом? 2. У нас идут зубы, а тут я прочитала, что на зубы прикорм не вводят? Что вы думаете по этому поводу? Восхищаюсь терпением Оли! Столько раз писать ответы на одни и те же вопросы! |
||||||||||||||||||||
18 Фев 2012 20:27
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
ага, куплю стерильный контейнер в аптеке..а то в этот раз сдавали в баночках..я их прокипятила ..может поэтому... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 1:41
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Если бы не хватало, он бы так не прибавлял.... Вот прямол сейчас рановато, на мой взгляд, прикорм вводить, но к 5-ти мес. надо.
Этого никто не скажет наверняка. Кстати, еще одна причина не так торопиться с прикормами, а дать дозреть пищеварительной системе на уже надежном питании.
Это может долго продолжаться. На первые зубы, действительно, не надо наслаивать прикорм. А если он и режутся без больших волнений и болезней - тл вводить можно и на этом фоне.
Понятно.... Надо мясо впихивать хоть раз в день. |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 17:16
|
jelenagart
44 года Латвия, Елгава |
|||||||||||||||||||
Большое спасибо! ![]() Значит еще подождем. А прикорм у искуственников, надеюсь, так же как и у грудных вводится? ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 17:26
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Оля,скажи,пожалуйста,какие продукты питания не рекомендуется употреблять детям до 3 лет?
|
||||||||||||||||||||
19 Фев 2012 20:58
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Фев 2012 1:30
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Так же, только можно пораньше.
Убила прям вопросом. даже не знаю как на него ответить. У детей до 3-х лет - диетическое питание. Вот все, что не относится к понятию диетическая еда - все это и нельзя ![]()
А ты новые страшилки придумай ![]() ![]() |