Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

15 Фев 2012 2:07

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Заюха писал(а):
А какого ты ждала??? аппетит чтобы улучшился??? напомни, плиииз..

извеняюсь можно подробности в личку

15 Фев 2012 15:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
можно подробности в личку

давай, шли give_heart give_heart

15 Фев 2012 17:13

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ириш, душа моя, !!! Если болеет ребенок, то не обращай внимания на аппетит, он всегда снижен на фоне болезни. Пробуй кормить, когда сами кушать садитесь. Только старайтесь не давать из общих тарелок. Все таки культуру питания тоже надо воспитывать. Сам полноценно кушать в этом возрасте тоже вряд ли будет. столько времени удерживать внимание на одном виде деятельности еще не под силу.

Поправится он и восстановится аппетит.

Оль поняла, ну ты же знаешь, что мозг понимает, а материнское сердце хочет чтоб его убедили Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Заюха писал(а):
Конъюктивит скорее всего. Промывать фурациллином, капать можно тобрекс, витабакт, ципромет. Говорю тебе - болеет он!!! Не настаивай с едой!! Главное - поить.

Пьет нормально 200-400 мл . Наш папа вчера купил окулохель (1 каплю 2 раза в день или это мало), он пойдет или лучше из тех что ты перечислила?

Заюха писал(а):
Сам полноценно кушать в этом возрасте тоже вряд ли буде

Вчера сделала кашу, пол порции, думаю зачем продукт переводить все равно есть не будет, добавила чуток компотика в кашу, думаю для цвета, может так интересней будет, цвет получился серобуромалиновый (компот из смородины) короче есть отказался, забрал у мамы ложку и тарелку сел ковыряться, я отошла чай пью, он ковырялся-ковырялся, потом ложку в рот, одну вторую, третью, конечно больше по тарелки размазал, но примерно половину съел, сам Yahoo! dance2 Yahoo! , сегодня утром на завтрак опять решила пойти тем же путем, но не прошло unknown , акция была одноразовая Wink

15 Фев 2012 19:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
irinaK_08 писал(а):
. Наш папа вчера купил окулохель (1 каплю 2 раза в день или это мало), он пойдет или лучше из тех что ты перечислила?

Вообще не пойдет - это гомеопатия, противовоспалительный-антимикробный эффект весьма слабо ожидаем. Надо конкретные капли с антибиотиками местного действия. Те, что я написала, самые простые - левомицетиновые капли, тетрациклиновая мазь глазная.
irinaK_08 писал(а):
но примерно половину съел, сам , сегодня утром на завтрак опять решила пойти тем же путем, но не прошло , акция была одноразовая

Да пойдет, пойдет с едой. Всему свое время. Поправится - и аппетит восстановится.

15 Фев 2012 21:13

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Олечка, девочки, привет!
Я с вопросиками. Embarassed
Сдали анализы к году. Гемоглобин - низковат, 105. Педиатр назначила нам витамины - витамин Е и фолиевую кислоту на 3 недели. Меня смущает, что не препараты железа? unknown И еще попросила меня сдать кровь на гемоглобин. Не понимаю, зачем? Мой Г влияет на Г дочери? Мы на ГВ только по ночам. wacko1
Мясо едим каждый день, правда, не всегда говядину. Или разницы нет? Embarassed

16 Фев 2012 0:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
KceHbka писал(а):
Гемоглобин - низковат, 105. Педиатр назначила нам витамины - витамин Е и фолиевую кислоту на 3 недели. Меня смущает, что не препараты железа?

Ну да, низковат.... Но это не показание к препаратам железа!!! Их назначают только при Hb ниже 100 и при доказанном железодефицитном состоянии. Если вы сдавали кровь в платной лаборатории, то у них там классные распечатки с непонятными буквами-цифрами. По ним можно определиться - гипохромная это анемия у вас или нет. Если не гипохромная - значит, точно не железодефицитная. И даже если гипохромная - не показание для железа на таких цифрах и если нет других признаков железодефицита.
KceHbka писал(а):
Мой Г влияет на Г дочери? М

Вообще, сейчас уже поздновато на эти данные опираться. Но примерно так - если и ты в анемии находишься, то просто не можешь дать ребенку достойное депо железа ( но это все верно до 3-4 х мес., когда речь идет о беременности и анемии во время нее). Сейчас же уже почти год с рождения прошел, депо, данное ребенку на беременности давно исчерпалось. Она уже должна была сама его создать.
KceHbka писал(а):
Мясо едим каждый день, правда, не всегда говядину.

Больше всего гемового железа в говядине и индейке. Вот на них и надо налегать, и вечером!!!!

16 Фев 2012 15:19

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха писал(а):
Если вы сдавали кровь в платной лаборатории, то у них там классные распечатки с непонятными буквами-цифрами. По ним можно определиться - гипохромная это анемия у вас или нет. Если не гипохромная - значит, точно не железодефицитная. И даже если гипохромная - не показание для железа на таких цифрах и если нет других признаков железодефицита.

я результат знаю со слов педиатра, она позвонила вчера и сообщила, распечаток не видела, к сожалению unknown

Заюха писал(а):
Вообще, сейчас уже поздновато на эти данные опираться. Но примерно так - если и ты в анемии находишься, то просто не можешь дать ребенку достойное депо железа ( но это все верно до 3-4 х мес., когда речь идет о беременности и анемии во время нее). Сейчас же уже почти год с рождения прошел, депо, данное ребенку на беременности давно исчерпалось. Она уже должна была сама его создать.

У меня во время Б с железом все ок было. Да и сейчас я принимаю кальций морской с железом Wink
Заюха писал(а):
Больше всего гемового железа в говядине и индейке. Вот на них и надо налегать, и вечером!!!!

как раз индейку и едим в основном, но будем почаще говядинку кушать теперь.
Так есть смысл принимать фолиевую и витманин Е?

17 Фев 2012 0:39

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
KceHbka писал(а):
Так есть смысл принимать фолиевую и витманин Е?

Принимайте, конечно!!! Вреда эти препараты точно не нанесут. И скорее всего, нет гипохромии у вас в анализах. Иначе, все же железо было бы.

17 Фев 2012 0:52

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо тебе большое give_heart

17 Фев 2012 1:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, приветик. вот помню что обсуждался мой вопрос- но не помню когда- хоть приблизительно ткни чтоб почитать Embarassed Embarassed Embarassed
нам уже годик..как можно разнообразить меню? супчики можно давать? а то днем даю ему овощи и мясо..муж говорит давай уже суп..ну в принципе таким же деткам все равно надо измельчать?все равно этот суп будетк ак пюре? так ведь? я овощи толкушкой для картошки толку а мясо блендерю..у нас внизу 2 зуба и сверху 4... уже можно пробовать паровые котлетки делать? нового не ввожу ничего..нам еще надо рыбу и яйца..пару раз давала желток перепелиных яиц- нормально прошел..потом дала кусочек куриного -к вечеру щеки стали красные..так пока не даю никакой желток unknown и рыбку пока тоже не даю..или пробовать? у нас вот на ножках есть пару пятнышек шелушащих-они не красные..телесные..но есть..вот с недели поедем к аллергологу... (мне со старшим надо заодно и младшего покажу)..что скажет..тогда и с рыбой-яйцами будем решать..

а так вот как мы кушаем:
днем еще даю фрукты(не хочет кушать с творогом- ест его в чистом виде без ничего) поэтому даю кусочками в руку и тогда жует ходит - и прянички-сухарики грызть...
9.30 завтрак- молочная каша
13.30-14.00 обед- овощи+мясо иногда еще и крупу добавляю
17.30-18.00 полдник-йогурт через день творог и каша когда молочная когда безмолочная
21.00-грудь - вот тут вопрос- это кормление уже можно забирать? вот не знаю что тогда давать...или в полдник давать кашу или овощи второй раз а на сон йогурт? он не всегда его охотно ест...
вообщем- что скажешь?овощи едим- брокколи и кабачек (уже заканчиваются запасы), цветная капуста,морковка,картошка, лук,зеленый горошек... еще есть у меня кукурузка молодая-можно попробовать почуток добавлять? я горошек даю раза 2 в неделю.. капуста обычная и свекла позже или тоже можно пробовать?
порции наши уже увеличились до 200г\
и еще- вот уже с года можно на обычные крупы переходить или еще рано? мы еще едим из пачек..стала покупать наряду с обычными разводными еще и мюсли-там с кусочками -кушает нормально

фух..вот настрочила Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

17 Фев 2012 11:50

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Девочки,Олечка привет!!!!!! girl_bye
Оля мы сдали анализ крови, у нас гемоглобин 142, это не много???
мы печень утиную же едим 1 иногда 2 раза в неделю. Может не есть раз так гемоглобин зашкалил.
иногда говядину едим, но ооочень редко, в основном курицу.

17 Фев 2012 20:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Wild cat писал(а):
у нас гемоглобин 142, это не много???

мы вот сегодня сдавали тоже пришел результат- 115..
у меня в анализах написано дети до года 100-140 Wink у вас максимум Wink даже чуток больше Wink хорошо кушаете Wink

Оля, по гемоглобину вопрос-вот сдали кровь на анализ- гемоглобин 115, в нормы вошли хотя и низковат...эритроциты, лейкоциты в норме...и все остальное...а вот там еще есть показатели:
гематокрит 31.6 при норме дети 1-16 лет 32-45
средний обьем эритроцита 74,4 при норме 78-98
среднее содержание гемоглобина в эритроците 27, при норме 28-32
средняя концентрация гемоглобина в эритроците 36,4 при норме 32-36
хотя в сравнении с последним анализом эти показатели уже лучше unknown
что это значит?
к врачу в понедельник пойдем..

17 Фев 2012 22:26

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
но не помню когда- хоть приблизительно ткни чтоб почитать

Думаешь, я помню unknown unknown unknown
Ляночка08 писал(а):

нам уже годик..как можно разнообразить меню?

Жидкий суп-пюре. Все равно те же овощис мясом. Бульон сейчас можно ввести вместо супа. И перед овощами давать бульона грамм 30-50.
Ляночка08 писал(а):
уже можно пробовать паровые котлетки делать?

Можно котлетки.
Ляночка08 писал(а):
и рыбку пока тоже не даю..или пробовать?

При чистой коже можно рыбу белую попробовать. Яйца я вообще не считаю таким уж необходимым продуктом. Повременить можно легко!!!
Ляночка08 писал(а):
вот тут вопрос- это кормление уже можно забирать? вот не знаю что тогда давать...или в полдник давать кашу или овощи второй раз а на сон йогур

Все нормально с рационом. Вечернее кормление уже более питательным надо делать - каша или каша-овощи, или каша-мяско, или йогурт с печенькой.
Ляночка08 писал(а):
. еще есть у меня кукурузка молодая-можно попробовать почуток добавлять?

Можно кукурузку добавлять.
Ляночка08 писал(а):
года можно на обычные крупы переходить или еще рано? мы

Да живите еще на разводных. Там дотация по витаминам.
Ляночка08 писал(а):
по гемоглобину вопрос-вот сдали кровь на анализ- гемоглобин 115,

Г неплохой, но в остальных показателях, что ты указала как раз признаки гипохромии - то, что я оксане объясняла. Это значит, что запасы железа на исходе у ребенка и может развиться анемия. Поэтому повышай Г пищевыми методами. Я уже писала - больше животного белка, особенно вечером. Печенка НЕ является поставщиком железа!! Только мышечное мясо.
Wild cat писал(а):
у нас гемоглобин 142, это не много?

Это очень хорошо!!!
Wild cat писал(а):
мы печень утиную же едим 1 иногда 2 раза в неделю.

не при чем печень. Просто всего хватает ребенку.

17 Фев 2012 22:35

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Олечка, спасибо за разьяснения!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose все поняла good

Заюха писал(а):
Бульон сейчас можно ввести вместо супа. И перед овощами давать бульона грамм 30-50.

а бульон мясной? тот который на второй воде? или овощной? вот я варю овощи и сливаю бульончик с них -давать ему с ложечки перед овощами его? и тогда что овощи тоже варить на второй воде? я бросаю овощи в кипяток..а для бульона надо в холодную воду ?

Заюха писал(а):
но в остальных показателях, что ты указала как раз признаки гипохромии - то, что я оксане объясняла. Это значит, что запасы железа на исходе у ребенка и может развиться анемия. Поэтому повышай Г пищевыми методами. Я уже писала - больше животного белка, особенно вечером. Печенка НЕ является поставщиком железа!! Только мышечное мясо.

оо. вот те раз...ну будем повышать значит... читала что говядина наилучше подходит? и овощи с мясом перенесем на ужин...
а чем еще можно повышать гемоглобин? гречка..что ему еще можно давать?

Заюха писал(а):

good2 good2 good2 ок мы как раз говядину едим..будем с индейкой чередовать

Оль, и еще вот мочу сдавали у старшего в моче
Слизь в большом количестве
в небольшом количестве дрожжеподобные грибы unknown а так визуально у него все вроде нормуль там с писюном..бывает красненькой плоть крайняя и все... это что молочница? или нет? и что делать? ванночки может?

и тоже у него Средний объем эритроцита, Среднее содержание гемоглобина в
эритроците, Ширина распределения эритроцитов тоже ниже нормы при гемоглобине 123..то же что и у Темки? и эритроцитов чуток больше нормы - 4,75 при 4,5 норма...

17 Фев 2012 22:54

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
Заюха писал(а):
Это очень хорошо!!!

ты меня успокоила Yahoo!
спасибо Олечка sharik

18 Фев 2012 0:25

Распечатать сообщение
lmls

Александра

41 год
Украина

lmlsМои рецепты
Wild cat писал(а):
Оля мы сдали анализ крови, у нас гемоглобин 142

Отличный гемоглобин, а вы на ГВ или на смеси?

18 Фев 2012 0:36

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

40 лет

Wild catМои рецепты
lmls писал(а):
Отличный гемоглобин, а вы на ГВ или на смеси?

мы на смешанном так сказать, ночью только грудь, а вечером даю смесь с овсяной или рисовой мукой,чтоб спала получше.Днем только прикорм.
У меня самой гемоглобин высокий, даже во время Б. ниже 135 не опускался.

18 Фев 2012 15:10

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
а бульон мясной? тот который на второй воде?

Конечно, мясной!!! На второй воде.
Ляночка08 писал(а):
тогда что овощи тоже варить на второй воде?

Овощи не надо на второй воде варить.
Ляночка08 писал(а):
читала что говядина наилучше подходит?

Говядина и индейка.
Ляночка08 писал(а):
Слизь в большом количестве
в небольшом количестве дрожжеподобные грибы

пересдать надо. Минимальные признаки инфекции/погрешности сбора.
Ляночка08 писал(а):
о Средний объем эритроцита, Среднее содержание гемоглобина в
эритроците, Ширина распределения эритроцитов тоже ниже нормы при гемоглобине 123.

Все нормально, не придирайся.

18 Фев 2012 15:40

Распечатать сообщение
jelenagart

Лена

44 года
Латвия, Елгава

jelenagartМои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Я к вам с вопросами (особенно к Ольге). Перечитала всю тему, но похожую ситуацию, как у нас не нашла.
Сынуле 4 месяца, мы на ИВ с 3-х месяцев, до этого были на СВ, так вот, были у врача и она сказала вводить прикорм т.к. мы крупные и по развитию тянем на 6 месяцев и что ребенку уже не хватает всех миниралов и микроэлементов из смеси.
Меня в основном волнуют 2 момента:
1. Мы долго мучались животиком и даже пили ферменты, не возобновлю ли я опять колики прикормом?
2. У нас идут зубы, а тут я прочитала, что на зубы прикорм не вводят?
Что вы думаете по этому поводу?

Восхищаюсь терпением Оли! Столько раз писать ответы на одни и те же вопросы!

18 Фев 2012 20:27

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Конечно, мясной!!! На второй воде.

Овощи не надо на второй воде варить.

Говядина и индейка.

good2 хорошо, спасибо.Олечка Rose Rose Rose

Заюха писал(а):
пересдать надо. Минимальные признаки инфекции/погрешности сбора.

ага, куплю стерильный контейнер в аптеке..а то в этот раз сдавали в баночках..я их прокипятила ..может поэтому... unknown

Заюха писал(а):
Все нормально, не придирайся.

Embarassed Embarassed Embarassed да переживаю- он у меня мясо не хочет кушать..с боем иногда ест... лучше ест рыбу но тоже не всегда unknown вот и переживаю за гемоглобин

19 Фев 2012 1:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
jelenagart писал(а):
были у врача и она сказала вводить прикорм т.к. мы крупные и по развитию тянем на 6 месяцев и что ребенку уже не хватает всех миниралов и микроэлементов из смеси.

Если бы не хватало, он бы так не прибавлял.... Вот прямол сейчас рановато, на мой взгляд, прикорм вводить, но к 5-ти мес. надо.
jelenagart писал(а):
Мы долго мучали

Этого никто не скажет наверняка. Кстати, еще одна причина не так торопиться с прикормами, а дать дозреть пищеварительной системе на уже надежном питании.
jelenagart писал(а):
У нас идут зубы, а тут я прочитала, что на з

Это может долго продолжаться. На первые зубы, действительно, не надо наслаивать прикорм. А если он и режутся без больших волнений и болезней - тл вводить можно и на этом фоне.
Ляночка08 писал(а):
да переживаю- он у меня мясо не хочет кушать..с боем иногда ест... лучше ест рыбу но тоже не всегда

Понятно.... Надо мясо впихивать хоть раз в день.

19 Фев 2012 17:16

Распечатать сообщение
jelenagart

Лена

44 года
Латвия, Елгава

jelenagartМои рецепты
Заюха писал(а):
Вот прямол сейчас рановато, на мой взгляд, прикорм вводить, но к 5-ти мес. надо.

Большое спасибо! Romashki
Значит еще подождем.
А прикорм у искуственников, надеюсь, так же как и у грудных вводится? Embarassed Только можно раньше?

19 Фев 2012 17:26

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля,скажи,пожалуйста,какие продукты питания не рекомендуется употреблять детям до 3 лет?

19 Фев 2012 20:58

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Заюха писал(а):
Надо мясо впихивать хоть раз в день.

unknown пихаю вот...вот на фоне взятия анализа крови подстращала то второй день ест Wink не знаю надолго ли его хватит unknown

20 Фев 2012 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
jelenagart писал(а):
А прикорм у искуственников, надеюсь, так же как и у грудных вводится? Только можно раньше?

Так же, только можно пораньше.
Anlel писал(а):
скажи,пожалуйста,какие продукты питания не рекомендуется употреблять детям до 3 лет?

Убила прям вопросом. даже не знаю как на него ответить. У детей до 3-х лет - диетическое питание. Вот все, что не относится к понятию диетическая еда - все это и нельзя Wink
Ляночка08 писал(а):
не знаю надолго ли его хватит

А ты новые страшилки придумай Wink Wink

Наверх
;