Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

07 Фев 2012 20:20

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оль,а кефир можно давать за сколько времени до сна?за час-полтора или можно прямо непосредсвенно перед сном дать?
и еще про гв вопрос.если поднялась темп от лактостаза и молоко из груди выходит в свернутом виде - хлопьями,нельзя кормить ребенка получается?а чем кормить тогда,смесью?

08 Фев 2012 1:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Пламя писал(а):
, ну начали мы есть потихоньку.

Лед тронулся, господа присяжные заседатели Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Пламя писал(а):
. Все нормальные мамы в кашу добавляют банан, а у нас получается, что мы в банан добавляем кашу

girl_haha girl_haha Со временем изменишь пропорции. Главное, вообще , в принципе есть с ложки приучить.
Пламя писал(а):
м яблоко попробовать?

Пробуйте , конечно!!! И если понравится - с яблоком все же легче смешать овощи, чем с бананом Embarassed Embarassed
Пламя писал(а):
400 гр за месяц набрали.

good good good good Молодцы!!! Не голодает малышок Wink Wink
Anlel писал(а):
за час-полтора или можно прямо непосредсвенно перед сном дать?

Можно прямо перед сном.
Anlel писал(а):
а и молоко из груди выходит в свернутом виде - хлопьями,нельзя кормить ребенка получается?а чем

Не бывает такого!!!! Свернутого молока из груди быть не может!!!

08 Фев 2012 11:56

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Заюха писал(а):
Лед тронулся, господа присяжные заседатели

Я теперь как сама ем, или мужчины мои - Леху в кресло для кормления и пусть смотрит. А иногда его же под шумок и кормлю. nyam2

Заюха писал(а):
Со временем изменишь пропорции. Главное, вообще , в принципе есть с ложки приучить

Да, у него уже намного лучше получается good2 А то ощущение, что он и против ложки был. Wink girl_haha girl_haha girl_haha Если бы банан или каша появлялись из сиси, его бы это больше устроило girl_haha girl_haha girl_haha

Заюха писал(а):
Пробуйте , конечно!!! И если понравится - с яблоком все же легче смешать овощи, чем с бананом

Олечка, кубанские яблоки можно давать? Или местные? Или лучше в это время уже только баночное яблочное пюре давать?

Заюха писал(а):
Молодцы!!! Не голодает малышок

Я сама рада невероятно. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе огромное за поддержку и советы! Romashki Romashki Romashki

08 Фев 2012 12:22

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Не бывает такого!!!! Свернутого молока из груди быть не может!!!

да?а почему?знаешь,мне уже 2 подруги говорили,что когда у них была высокая темп у них типа кефира текло из груди.и врачи запретили кормить грудью.
оль,я агнии иногда на столе перед ней рассыпаю крошки хлеба и она их пальчиками собирает и ест - можно так делать или лучше не приучать пальцами собирать?

08 Фев 2012 13:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а почему?з

Потому что это бред. Гной - вот он может выделяться из соска, а свернутое молоко - нет.
Anlel писал(а):
иногда на столе перед ней рассыпаю крошки хлеба и она их пальчиками собирает и ест -

Прекрасная тренировка мелкой моторики!!!!!! Romashki Romashki Romashki

08 Фев 2012 23:17

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Олечка! Были мы сегодня у аллерголога, никак не проходит диатез наш. Уже месяц . Лучше стало, но все равно краснеет и шелушится.
Она сказала убрать все фрукты и мне и Каролинке.
Сказала давать мясо 3! раза в день т.к. нет молочки
З. Каша на воде+компот
О.Овощи+мясо
П.Овоще-крупяное+мясо
У.Или каша или овощи+мясо
Нормально так будет? Забыла у нее спросить, а в памятке не написано сколько мяса то давать? Сколько за раз, за день?

09 Фев 2012 0:53

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Оленька добрый вечер.
У меня такой вопрос: Макарчик отказывается кушать, пару ложек скушает и все. кроме груди ничего не ест. Печенье, хлебушек и яблочки ест, но больше не ест а разбрасывает. Что делать не знаю???? мама говорит что может подавать горечи немного, полыни?

09 Фев 2012 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Весна09 писал(а):
брать все фрукты и мне и Каролинке.

Убирай, раз непонятно, на что сыпи.
Весна09 писал(а):
З. Каша на воде+компот
О.Овощи+мясо
П.Овоще-крупяное+мясо
У.Или каша или овощи+мясо

Я считаю, что 3 раза мясо - многовато. 2 раза самое то будет. Поэтому получится 2 раза в день мясо с овощами (разные просто делай в обед и ужин) и 2 раза каши на воде.
Весна09 писал(а):
сколько мяса то давать? Сколько за раз, за день?

По 40-50 г примерно.
Ziama писал(а):
Макарчик отказывается кушать, пару ложек скушает и все. кроме груди ничего не ест. Печенье, хлебушек и яблочки ест, но больше не ест а разбрасывает. Что делать не знаю???? мама говорит что может подавать горечи немного, полыни?

Кому горечи подавать??? Макару?? Или соски тебе обмазать, чтобы меньше сиську сосал???
Ты бы меньше к груди прикладывала, тогда он кушать и начнет. А так на ГВ - он не чувствует голода - и не ест с ложки.

09 Фев 2012 2:19

Распечатать сообщение
Ziama

Катерина

39 лет
Одесса

ZiamaМои рецепты
Заюха писал(а):
Кому горечи подавать??? Макару?? Или соски тебе обмазать, чтобы меньше сиську сосал???
Ты бы меньше к груди прикладывала, тогда он кушать и начнет. А так на ГВ - он не чувствует голода - и не ест с ложки.

грудь я ему даю только ночью, и перед сном, а про горечь мама говорила ему подавать, он просто все что видит тянет в рот и я не успеваю иногда забирать, бывает бумагу ест, у меня есть подозрения на "живность" у него, так упал аппетит, завтра поедем анализы сдавать

09 Фев 2012 15:12

Распечатать сообщение
Весна09

Лена

50 лет
Москва

Весна09Мои рецепты
Спасибо,Оль! Rose
Заюха писал(а):
(разные просто делай в обед и ужин)

У нас из овощей цв. капуста, брокколи и картошка раз в неделю. wacko1

09 Фев 2012 16:20

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Оленька! начала давать доче козье молоко, уже полторы недели. отучаем от груди.Жирность 4%. И тут призадумалась..............,а не жирновато? Какой жирности лучше всего давать? Мы выпеваем 240 перед сном и 140 около 12, потом даю водичку.
И еще вопрос: вчера вечером поднялась температура 38,4. Ночью прыгала с 38,2 до 38,9. Вставили свечку. Сегодня с 37,9 и пока 38,2. Не спим, улыбается, стул в норме, даже немного кушает.Может зубки?

10 Фев 2012 1:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ziama писал(а):
, а про горечь мама говорила ему подавать, он просто все что видит тянет в рот и

От этого горечи не помогают, только испугаешь. Он же мир таким образом познает!!!
Ziama писал(а):
у меня есть подозрения на "живность" у него, так упал аппетит, завтра поедем анализы сдавать

Ну, может быть. Копрограмму сдайте, анализ крови клинический - анемия может такие симптомы давать - отказ от еды. И еще лямблии надо искать wacko1 wacko1 wacko1
Весна09 писал(а):
У нас из овощей цв. капуста, брокколи и картошка раз в неделю.

Вообще, на период обострения запрещают кушать цвет. капусту и брокколи. Зато оставляют белокочанную (вам уже можно), кабачок и белые сорта тыквы....
Ингуля писал(а):
.Жирность 4%. И тут призадумалась..............,а не жирновато?

Цельное????!!!! Разбавлять надо!!! Сначала наполовину, потом на треть. А сколько ребеночку времени???
Ингуля писал(а):
Мы выпеваем 240 перед сном и 140 около 12, потом даю водичку.

Очень много молока Embarassed Embarassed Embarassed
Ингуля писал(а):
: вчера вечером поднялась температура 38,4. Ночью прыгала с 38,2 до 38,9. Вставили свечку. Сегодня с 37,9 и пока 38,2. Не спим, улыбается, стул в норме, даже немного кушает.Может зубки?

В зубки с такой температурой не верю никогда. Тем более не один раз подъемы были. На фоне прорезывания вирусная инфекция - это может быть. Гриппферон, вифероновые свечи, орвирем (если больше года ребенку), обильное питье. А температуру за 38,3 - сбивать.

10 Фев 2012 1:23

Распечатать сообщение
Ингуля

Инга

40 лет
Латвия, Лондон

ИнгуляМои рецепты
Заюха писал(а):
Очень много молока
а сколько можно в сутки разбавленного? 4% подайдет? А разбавлять кипяченой водичкой?

Заюха писал(а):
А сколько ребеночку времени???
Почти год.
Заюха писал(а):
А температуру за 38,3 - сбивать
Уже сбиваем.
Большое спасибо за быстрый ответ.

11 Фев 2012 1:54

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Ингуля писал(а):
а сколько можно в сутки разбавленного? 4% подайдет? А разбавлять кипяченой водичкой?

Цельного молока около 200-250 г, не более. А разбавлять кипяченой водой.

11 Фев 2012 13:42

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Оля,а следующий этап в измельчении пищи какой?сейчас даю вилкой продавленную.и можно вводить малину сейчас ягодками?нужно ли ее пропаривать или можно дать размороженную?
нам вот выдалась возможность в Санкт-Петербург поехать,но мы не поедем - на свадьбе делать с агнией нечего. моя свекровь поедет,говорит:давай,я найду там твоего врачаSmile

11 Фев 2012 17:35

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха писал(а):
Цельного молока около 200-250 г, не более. А разбавлять кипяченой водой.

Это и с кашами?

Молоко же является аллергеном? А вот после года обычный творог можно давать или все же лучше из кефира делать? У нас покраснели щечки, хочу диету подержать Даньке. Иогурты (я даю детские) тоже убрать, а каша на воде должна быть? А вообще чем кормить то? На рис молочный может быть аллергия?

Еще хотела спросить в каком возрасте какую температуру уже сбивать надо? У взрослых тоже Embarassed

13 Фев 2012 0:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
а следующий этап в измельчении пищи какой?сейчас даю вилкой продавленную

Следующий - уже жевать зубами. Мясо - котлетки и тефтельки.
Anlel писал(а):
.и можно вводить малину сейчас ягодками?нужно ли ее пропаривать или можно дать размороженную?

Все-таки вилкой подавить, и размороженную прогреть.
Anlel писал(а):
но мы не поедем - на свадьбе делать с агнией нечего. мо

Очень жаль, что не увидимся. А на свадьбе, действительно, делать нечего малышкУ.
Anlel писал(а):
моя свекровь поедет,говорит:давай,я найду там твоего врача

Embarassed Embarassed Да к чему пожилого человека в незнакомом городе напрягать? give_heart give_heart give_heart
Ирамо писал(а):
Это и с кашами?

Ага.
Ирамо писал(а):
А вот после года обычный творог можно давать или все же лучше из кефира делать

А из кефира разве необычный?? такой же творог, если он из коровьего молока сделан, а не из смеси. Из кефира творожок где-то с года и 2-х-3-х мес.
Ирамо писал(а):
У нас покраснели щечки, хочу диету подержать Даньке. Иогурты (я даю детские) тоже убрать, а каша на воде должна быть?

Так тут никакая молочка не показана пока. И каша на воде.
Ирамо писал(а):
На рис молочный может быть аллергия?

Может. На молоко.
Ирамо писал(а):
А вообще чем кормить то?

Безмолочная диета, исключить сладости, курицу, рыбу, яйца, цитрусовые, виноград, мед.
Ирамо писал(а):
Еще хотела спросить в каком возрасте какую температуру уже сбивать надо? У взрослых тоже

Все по переносимости. Дети и на 39 могут жечь. Но выше 38,3 все же лучше сбивать. Если плохо переносит, то и до 38 тоже сбивать. А взрослые уже 37,3-37,5 плохо переносят. Себе я уже и такую температуру сбиваю.

13 Фев 2012 19:05

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Да к чему пожилого человека в незнакомом городе напрягать?
она у меня не пожилая - ей 47 всего.я все же думаю,когда нибудь я тебя найду и достану и там girl_haha
оля,один вопрос про гв для подруги,у которой было воспаление матки. она теперь кормит 50% -смесь,50% - молоко грудное. хотя я и читала тему "гв",вроде все ей говорю,что там написано,но не могу ей ничего посоветовать чем же кормить ребенка как не смесью,если она не наедается молоком,и кричит от голода?я только говорю,что если будешь давать смесь,то молока скоро совсем не станет.что еще посоветовать?она и пьет лактагонные чаи,и препараты,и сцеживается - но говорит,что молока все равно мало

13 Фев 2012 20:48

Распечатать сообщение
Ирамо

Юлия

41 год
Германия, Дрезден

ИрамоМои рецепты
Заюха

Оль, спасибо большое, молоко и другие аллергены исключили, будем смотреть.
слава Богу, Данька кашу без молока ест, а Ян отказался напрочь Wink

14 Фев 2012 0:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anlel писал(а):
она у меня не пожилая - ей 47 всего

И правда, молодая!!! да и вы еще - оочень молодые Wink Wink Wink
Anlel писал(а):
. она теперь кормит 50% -смесь,50% - молоко грудное. хотя я и читала тему "гв",вроде все ей говорю,что там написано,но не могу ей ничего посоветовать чем же кормить ребенка как не смесью,если она не наедается молоком,и кричит от голода?

Пить побольше самой ей надо. А просто пару дней полежать с ребенком на кровати, перекатываясь с боку на бок. Так не пробовали делать???? и потом, если она только-только закончила пить антибиотики, то надо какое-то время, чтобы все наладилось.
И еще - прибавка какая у ребенка??? Ведь кричать он может не только от голода, но и от болей в животе.....
Ирамо писал(а):
а Ян отказался напрочь

Ну, Ян большой, его разговором уговорить можно, или пристрожить threaten threaten threaten

14 Фев 2012 2:43

Распечатать сообщение
Танюшка11

Татьяна

Таганрог

Танюшка11Мои рецепты
Олечка, если помнишь мы лечили дисбактериоз (стафилаккок и клебсиелу), пили мы фаг стафилоккоковый и споробактерин потом нормобакт. Но мне кажется что результата нет вернее сначала было получше а счас опять все вернулось может нам еще один курс пропить? с анализом на дисбак у нас целая проблема в городе одна лабаратория и там безумная очередь. Вроде бы можно сдать в поликлинике нативный кал (кажется так называется) который показывает негативную флору.

14 Фев 2012 15:33

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Олечка я опять к тебе.
Кушали мы кушали и перестали, у нас конечно было что мы 2 дня отказывались , но чтоб 4 wacko1 unknown
У нас был рацион
завтрак молочная каша
обед овощи, макарошки, котлеты рыбные(1-2 раза в неделю) и мясные
полдник кефир, банан, творог(2 -3 раза в неделю)
ужин молочная каша
перекусы яблоко, банан, иногда долька апельсина, шарон, печенько
Из питья только сок признаем, компот из сушек, свежих яблок, не пьет, сейчас пробую давать перетертые с сахаром ягоды замороженые залитые кипятком (варить компот из них рука не поднимается, все витамины убью Embarassed ) настаиваю до полного остывания, так же мона.

Сейчас завтрак отказ, максимум 1-2 чайные ложки, обед котлета полностью и то если только даю кусочки в руку, а он сам в рот ложит, полдник банан, кефир творог нет, я раньше все это дела смешивала, но теперь не ест, даю банан, его съедает, может запить глотком, двумя кефира. Ужин каша - нет.
Пробовала давать ему ложку и направлять за локоток набраную кашу в рот, не дает, пробовала садить чтоб сам ел, он посидит поковыряется и на этом все заканчивается.
Сегодня уже 5 день такого питания wacko1
Вчера муж ужинал, деть увидел у него мясо в супе, попросил, муж дал, так Тема жадно трусящимися руками начал запихивать этот кусочек в рот, в итоге забрал всю курятину из супа. Кушать все же хочет unknown
И так получается что ст в обед мясо, в полдник банан и в течении дня пару кусочков яблока и печенья.
Что делать нельзя же его только мясом кормить и фруктами?
Ведет себя (извените) как женщина перед кретическими днями, то смех, то слезы. Но в принципе, не скажу что уж сильно беспокойный, сейчас лечим кашель

14 Фев 2012 18:19

Распечатать сообщение
Anlel

Алёна

39 лет
Самара

AnlelМои рецепты
Заюха писал(а):
Пить побольше самой ей надо. А просто пару дней полежать с ребенком на кровати, перекатываясь с боку на бок. Так не пробовали делать???? и потом, если она только-только закончила пить антибиотики, то надо какое-то время, чтобы все наладилось.
И еще - прибавка какая у ребенка??? Ведь кричать он может не только от голода, но и от болей в животе.....

антибиотики она закончила принимать недели две назад еще.про полежать пару дней - говорила.пока не пробовала,не знаю - будет ли.про прибавку тоже не знаю,т.к. у нас сильные морозы -35,на улицу с ребенком она не ходит,и в больницу тоже.а вот насчет крика - да,живот у нее сильно болит,по ее словам,как начинает кормить,все бурлежи в животе,крики - отказ от груди и т.д. говорила и про дробное кормление,и про массаж,легче,но не намного. что, ЛН может быть?недавно она позвонила и сказала,что у ребенка зеленый пенистый стул,и частый,вечером 4 раза было. у нас тоже в 2 месяца у агнии было такое - но чтоб так часто,не припомню.

14 Фев 2012 21:51

Распечатать сообщение
irinaK_08

Ирина

40 лет
Украина

irinaK_08Мои рецепты
Оль, у нас еще одна проблема появилась, начал глаз закисать и веки подпухли , внутри красные wacko1 Что делать и что это может быть? Коньюктивит?

15 Фев 2012 1:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Танюшка11 писал(а):
Вроде бы можно сдать в поликлинике нативный кал (кажется так называется) который показывает негативную флору.

Это просто копрограмма, не посев.
Танюшка11 писал(а):
Но мне кажется что результата нет

А какого ты ждала??? аппетит чтобы улучшился??? напомни, плиииз.. Embarassed Embarassed Embarassed
Танюшка11 писал(а):
вернулось может нам еще один курс пропить

Можно споробактерин пропить повторно. И пробифор потом.
irinaK_08 писал(а):
Ведет себя (извените) как женщина перед кретическими днями, то смех, то слезы. Но в принципе, не скажу что уж сильно беспокойный, сейчас лечим кашель

Ириш, душа моя, !!! Если болеет ребенок, то не обращай внимания на аппетит, он всегда снижен на фоне болезни. Пробуй кормить, когда сами кушать садитесь. Только старайтесь не давать из общих тарелок. Все таки культуру питания тоже надо воспитывать. Сам полноценно кушать в этом возрасте тоже вряд ли будет. столько времени удерживать внимание на одном виде деятельности еще не под силу.
Поправится он и восстановится аппетит.
irinaK_08 писал(а):
начал глаз закисать и веки подпухли , внутри красные Что делать и что это может быть? Коньюктивит?

Конъюктивит скорее всего. Промывать фурациллином, капать можно тобрекс, витабакт, ципромет. Говорю тебе - болеет он!!! Не настаивай с едой!! Главное - поить.
Anlel писал(а):
что, ЛН может быть?недавно она позвонила и сказала,что у ребенка зеленый пенистый стул,и частый,вечером 4 раза было.

И ЛН может быть, и колики-газы на фоне смешанного вскармливания. Пусть хоть беби-калм или боботик подает, симетикон какой-нибудь. Но-шпу при сильных беспокойствах можно дать.

Наверх
;