Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2012 20:20
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Оль,а кефир можно давать за сколько времени до сна?за час-полтора или можно прямо непосредсвенно перед сном дать?
и еще про гв вопрос.если поднялась темп от лактостаза и молоко из груди выходит в свернутом виде - хлопьями,нельзя кормить ребенка получается?а чем кормить тогда,смесью? |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 1:40
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лед тронулся, господа присяжные заседатели ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Пробуйте , конечно!!! И если понравится - с яблоком все же легче смешать овощи, чем с бананом ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно прямо перед сном.
Не бывает такого!!!! Свернутого молока из груди быть не может!!! |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 11:56
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||
Я теперь как сама ем, или мужчины мои - Леху в кресло для кормления и пусть смотрит. А иногда его же под шумок и кормлю. ![]()
Да, у него уже намного лучше получается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Олечка, кубанские яблоки можно давать? Или местные? Или лучше в это время уже только баночное яблочное пюре давать?
Я сама рада невероятно. ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе огромное за поддержку и советы! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 12:22
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
да?а почему?знаешь,мне уже 2 подруги говорили,что когда у них была высокая темп у них типа кефира текло из груди.и врачи запретили кормить грудью. оль,я агнии иногда на столе перед ней рассыпаю крошки хлеба и она их пальчиками собирает и ест - можно так делать или лучше не приучать пальцами собирать? |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 13:59
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Потому что это бред. Гной - вот он может выделяться из соска, а свернутое молоко - нет.
Прекрасная тренировка мелкой моторики!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 23:17
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Олечка! Были мы сегодня у аллерголога, никак не проходит диатез наш. Уже месяц . Лучше стало, но все равно краснеет и шелушится.
Она сказала убрать все фрукты и мне и Каролинке. Сказала давать мясо 3! раза в день т.к. нет молочки З. Каша на воде+компот О.Овощи+мясо П.Овоще-крупяное+мясо У.Или каша или овощи+мясо Нормально так будет? Забыла у нее спросить, а в памятке не написано сколько мяса то давать? Сколько за раз, за день? |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 0:53
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
Оленька добрый вечер.
У меня такой вопрос: Макарчик отказывается кушать, пару ложек скушает и все. кроме груди ничего не ест. Печенье, хлебушек и яблочки ест, но больше не ест а разбрасывает. Что делать не знаю???? мама говорит что может подавать горечи немного, полыни? |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 2:15
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Убирай, раз непонятно, на что сыпи.
Я считаю, что 3 раза мясо - многовато. 2 раза самое то будет. Поэтому получится 2 раза в день мясо с овощами (разные просто делай в обед и ужин) и 2 раза каши на воде.
По 40-50 г примерно.
Кому горечи подавать??? Макару?? Или соски тебе обмазать, чтобы меньше сиську сосал??? Ты бы меньше к груди прикладывала, тогда он кушать и начнет. А так на ГВ - он не чувствует голода - и не ест с ложки. |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 2:19
|
Ziama
39 лет Одесса |
|||||||||||||||||||
грудь я ему даю только ночью, и перед сном, а про горечь мама говорила ему подавать, он просто все что видит тянет в рот и я не успеваю иногда забирать, бывает бумагу ест, у меня есть подозрения на "живность" у него, так упал аппетит, завтра поедем анализы сдавать |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 15:12
|
Весна09
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Оль!
![]()
У нас из овощей цв. капуста, брокколи и картошка раз в неделю. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Фев 2012 16:20
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||||||||||
Оленька! начала давать доче козье молоко, уже полторы недели. отучаем от груди.Жирность 4%. И тут призадумалась..............,а не жирновато? Какой жирности лучше всего давать? Мы выпеваем 240 перед сном и 140 около 12, потом даю водичку.
И еще вопрос: вчера вечером поднялась температура 38,4. Ночью прыгала с 38,2 до 38,9. Вставили свечку. Сегодня с 37,9 и пока 38,2. Не спим, улыбается, стул в норме, даже немного кушает.Может зубки? |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2012 1:02
|
Заюха
|||||||||||||||||||
От этого горечи не помогают, только испугаешь. Он же мир таким образом познает!!!
Ну, может быть. Копрограмму сдайте, анализ крови клинический - анемия может такие симптомы давать - отказ от еды. И еще лямблии надо искать ![]() ![]() ![]()
Вообще, на период обострения запрещают кушать цвет. капусту и брокколи. Зато оставляют белокочанную (вам уже можно), кабачок и белые сорта тыквы....
Цельное????!!!! Разбавлять надо!!! Сначала наполовину, потом на треть. А сколько ребеночку времени???
Очень много молока ![]() ![]() ![]()
В зубки с такой температурой не верю никогда. Тем более не один раз подъемы были. На фоне прорезывания вирусная инфекция - это может быть. Гриппферон, вифероновые свечи, орвирем (если больше года ребенку), обильное питье. А температуру за 38,3 - сбивать. |
||||||||||||||||||||
10 Фев 2012 1:23
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||||||||||
Большое спасибо за быстрый ответ. |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 1:54
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Цельного молока около 200-250 г, не более. А разбавлять кипяченой водой. |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 13:42
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
Оля,а следующий этап в измельчении пищи какой?сейчас даю вилкой продавленную.и можно вводить малину сейчас ягодками?нужно ли ее пропаривать или можно дать размороженную?
нам вот выдалась возможность в Санкт-Петербург поехать,но мы не поедем - на свадьбе делать с агнией нечего. моя свекровь поедет,говорит:давай,я найду там твоего врача ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 17:35
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||||||||
Это и с кашами? Молоко же является аллергеном? А вот после года обычный творог можно давать или все же лучше из кефира делать? У нас покраснели щечки, хочу диету подержать Даньке. Иогурты (я даю детские) тоже убрать, а каша на воде должна быть? А вообще чем кормить то? На рис молочный может быть аллергия? Еще хотела спросить в каком возрасте какую температуру уже сбивать надо? У взрослых тоже ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 0:16
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Следующий - уже жевать зубами. Мясо - котлетки и тефтельки.
Все-таки вилкой подавить, и размороженную прогреть.
Очень жаль, что не увидимся. А на свадьбе, действительно, делать нечего малышкУ.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага.
А из кефира разве необычный?? такой же творог, если он из коровьего молока сделан, а не из смеси. Из кефира творожок где-то с года и 2-х-3-х мес.
Так тут никакая молочка не показана пока. И каша на воде.
Может. На молоко.
Безмолочная диета, исключить сладости, курицу, рыбу, яйца, цитрусовые, виноград, мед.
Все по переносимости. Дети и на 39 могут жечь. Но выше 38,3 все же лучше сбивать. Если плохо переносит, то и до 38 тоже сбивать. А взрослые уже 37,3-37,5 плохо переносят. Себе я уже и такую температуру сбиваю. |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 19:05
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
![]() оля,один вопрос про гв для подруги,у которой было воспаление матки. она теперь кормит 50% -смесь,50% - молоко грудное. хотя я и читала тему "гв",вроде все ей говорю,что там написано,но не могу ей ничего посоветовать чем же кормить ребенка как не смесью,если она не наедается молоком,и кричит от голода?я только говорю,что если будешь давать смесь,то молока скоро совсем не станет.что еще посоветовать?она и пьет лактагонные чаи,и препараты,и сцеживается - но говорит,что молока все равно мало |
||||||||||||||||||||
13 Фев 2012 20:48
|
Ирамо
41 год Германия, Дрезден |
|||||||||||||||||||
Заюха
Оль, спасибо большое, молоко и другие аллергены исключили, будем смотреть. слава Богу, Данька кашу без молока ест, а Ян отказался напрочь ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 0:59
|
Заюха
|||||||||||||||||||
И правда, молодая!!! да и вы еще - оочень молодые ![]() ![]() ![]()
Пить побольше самой ей надо. А просто пару дней полежать с ребенком на кровати, перекатываясь с боку на бок. Так не пробовали делать???? и потом, если она только-только закончила пить антибиотики, то надо какое-то время, чтобы все наладилось. И еще - прибавка какая у ребенка??? Ведь кричать он может не только от голода, но и от болей в животе.....
Ну, Ян большой, его разговором уговорить можно, или пристрожить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 2:43
|
Танюшка11
Таганрог |
|||||||||||||||||||
Олечка, если помнишь мы лечили дисбактериоз (стафилаккок и клебсиелу), пили мы фаг стафилоккоковый и споробактерин потом нормобакт. Но мне кажется что результата нет вернее сначала было получше а счас опять все вернулось может нам еще один курс пропить? с анализом на дисбак у нас целая проблема в городе одна лабаратория и там безумная очередь. Вроде бы можно сдать в поликлинике нативный кал (кажется так называется) который показывает негативную флору.
|
||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 15:33
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Олечка я опять к тебе.
Кушали мы кушали и перестали, у нас конечно было что мы 2 дня отказывались , но чтоб 4 ![]() ![]() У нас был рацион завтрак молочная каша обед овощи, макарошки, котлеты рыбные(1-2 раза в неделю) и мясные полдник кефир, банан, творог(2 -3 раза в неделю) ужин молочная каша перекусы яблоко, банан, иногда долька апельсина, шарон, печенько Из питья только сок признаем, компот из сушек, свежих яблок, не пьет, сейчас пробую давать перетертые с сахаром ягоды замороженые залитые кипятком (варить компот из них рука не поднимается, все витамины убью ![]() Сейчас завтрак отказ, максимум 1-2 чайные ложки, обед котлета полностью и то если только даю кусочки в руку, а он сам в рот ложит, полдник банан, кефир творог нет, я раньше все это дела смешивала, но теперь не ест, даю банан, его съедает, может запить глотком, двумя кефира. Ужин каша - нет. Пробовала давать ему ложку и направлять за локоток набраную кашу в рот, не дает, пробовала садить чтоб сам ел, он посидит поковыряется и на этом все заканчивается. Сегодня уже 5 день такого питания ![]() Вчера муж ужинал, деть увидел у него мясо в супе, попросил, муж дал, так Тема жадно трусящимися руками начал запихивать этот кусочек в рот, в итоге забрал всю курятину из супа. Кушать все же хочет ![]() И так получается что ст в обед мясо, в полдник банан и в течении дня пару кусочков яблока и печенья. Что делать нельзя же его только мясом кормить и фруктами? Ведет себя (извените) как женщина перед кретическими днями, то смех, то слезы. Но в принципе, не скажу что уж сильно беспокойный, сейчас лечим кашель |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 18:19
|
Anlel
39 лет Самара |
|||||||||||||||||||
антибиотики она закончила принимать недели две назад еще.про полежать пару дней - говорила.пока не пробовала,не знаю - будет ли.про прибавку тоже не знаю,т.к. у нас сильные морозы -35,на улицу с ребенком она не ходит,и в больницу тоже.а вот насчет крика - да,живот у нее сильно болит,по ее словам,как начинает кормить,все бурлежи в животе,крики - отказ от груди и т.д. говорила и про дробное кормление,и про массаж,легче,но не намного. что, ЛН может быть?недавно она позвонила и сказала,что у ребенка зеленый пенистый стул,и частый,вечером 4 раза было. у нас тоже в 2 месяца у агнии было такое - но чтоб так часто,не припомню. |
||||||||||||||||||||
14 Фев 2012 21:51
|
irinaK_08
40 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Оль, у нас еще одна проблема появилась, начал глаз закисать и веки подпухли , внутри красные
![]() |
||||||||||||||||||||
15 Фев 2012 1:33
|
Заюха
|||||||||||||||||||
Это просто копрограмма, не посев.
А какого ты ждала??? аппетит чтобы улучшился??? напомни, плиииз.. ![]() ![]() ![]()
Можно споробактерин пропить повторно. И пробифор потом.
Ириш, душа моя, !!! Если болеет ребенок, то не обращай внимания на аппетит, он всегда снижен на фоне болезни. Пробуй кормить, когда сами кушать садитесь. Только старайтесь не давать из общих тарелок. Все таки культуру питания тоже надо воспитывать. Сам полноценно кушать в этом возрасте тоже вряд ли будет. столько времени удерживать внимание на одном виде деятельности еще не под силу. Поправится он и восстановится аппетит.
Конъюктивит скорее всего. Промывать фурациллином, капать можно тобрекс, витабакт, ципромет. Говорю тебе - болеет он!!! Не настаивай с едой!! Главное - поить.
И ЛН может быть, и колики-газы на фоне смешанного вскармливания. Пусть хоть беби-калм или боботик подает, симетикон какой-нибудь. Но-шпу при сильных беспокойствах можно дать. |