Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь...
Так меня учила мама готовить натуральные биточки...
Шницель куриный в двойной панировке
4 куриных шницеля, отбитые*
мука
панировочные сухари со специями (перец, мускатный орех, грибная приправа, куркума, паприка)
1 яйцо
растительное масло – для обжаривания
------
Присолить шницели и посыпать чесноком – по вкусу.
Отдельно в три тарелки, расположив их слева направо, положить муку, разболтанное яйцо и панировочные сухари.
Обмакнуть каждый шницель последовательнот в муку, яйцо и панировочные сухари.
Обжарить в разогретом масле по очереди с каждой стороны.
Выложить на бумажное полотенце.
Подать с овощным салатом или гарниром – по вкусу.
Можно подать к шницелям грибной соус:
http://forum.say7.info/topic6493.html
*/ Удобно отбивать мясо, поместив его между двумя слоями пленки.
Куриное мясо можно не отбивать, а, поместив между двумя листами пленки, раскатать скалкой, посильнее надавливая на нее.
Приятного аппетита!