Блинный торт с лимонным курдом и сливками

Ascania

Олеся

42 года
Украина-Турция
Фото

Фото

Фото

Для блинов:
6 больших яиц
1 ст молока
1 ст муки
1|2 ст сливок
1|2 ч л ванили
1|8 ч л соли
1|4 ст сахарной пудры
Смешать все индигриенты,можно миксером,до состояния густых сливок.
Жарить на среднем огне,смазывая сковороду сливочным маслом или куском сала.Размер сковороды,лучше брать 18-20 см,торт будет высоким.Тесто наливать половником и покачивая сковородой распространять его равномерно по всему дну.Печь блин пока поверхность перестанет блестеть и будет хорошо высушена.Снимать НЕ переворачивая.Блинчики получаются супер тонкими,бархатными и эластичными.
Фото


Для сливок:
250 гр сливок
3 ст л сахара
закрепитель для сливок
Взбить все вместе до твердйх пиков!
Фото


Лимонный курд делала по рецепту Lunetta, за что большое ей спасибо!
http://forum.say7.info/topic20955.html
Для курда:
2 лимона
2 яйца
150 гр сахара
40 гр сливочного масла

С двух лимонов снять цедру и добавить ее к 150 гр сахара,выжать сок и размешать.
Отдельно взбить яйца и добавить к смеси.
Дать постоять пол часа,процедить,добавить 40 гр масла и варить до загустения,мин.10.
Дать остыть.
Фото


Теперь сборка.Кладем блин,смазываем курдом,следуйщий блин- сливки.И так пока не закончатся блины,украсить по желанию!
Фото

Подавать можно сразу
Фото
.Приятного аппетита!

Хочу добавить еще такой же торт,только с трюфельной начинкой.
Фото

Блины теже.
В сливки добавляем +3 ст л какао.
Начинка:
115 гр шоколада
1|2 ст сливок
1 ст л коньяка(по желанию)
Нагреть сливки,добавить шоколад и ликер.Дать полностью раствориться шоколаду.
~если делать трюфеля-увеличить индигриенты вдвое,остудить массу,скатать шарики и обвалять в какао.
Сборка так же,начинку можно наносить с помощью кисти,готовый торт присыпать какао.
Фото

Приятного аппетита!

 
23 Фев 2012 13:32

Страница 1 из 2