Блинный торт с лимонным курдом и сливками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2012 13:32
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Для блинов: 6 больших яиц 1 ст молока 1 ст муки 1|2 ст сливок 1|2 ч л ванили 1|8 ч л соли 1|4 ст сахарной пудры Смешать все индигриенты,можно миксером,до состояния густых сливок. Жарить на среднем огне,смазывая сковороду сливочным маслом или куском сала.Размер сковороды,лучше брать 18-20 см,торт будет высоким.Тесто наливать половником и покачивая сковородой распространять его равномерно по всему дну.Печь блин пока поверхность перестанет блестеть и будет хорошо высушена.Снимать НЕ переворачивая.Блинчики получаются супер тонкими,бархатными и эластичными. Для сливок: 250 гр сливок 3 ст л сахара закрепитель для сливок Взбить все вместе до твердйх пиков! Лимонный курд делала по рецепту Lunetta, за что большое ей спасибо! http://forum.say7.info/topic20955.html Для курда: 2 лимона 2 яйца 150 гр сахара 40 гр сливочного масла С двух лимонов снять цедру и добавить ее к 150 гр сахара,выжать сок и размешать. Отдельно взбить яйца и добавить к смеси. Дать постоять пол часа,процедить,добавить 40 гр масла и варить до загустения,мин.10. Дать остыть. Теперь сборка.Кладем блин,смазываем курдом,следуйщий блин- сливки.И так пока не закончатся блины,украсить по желанию! Подавать можно сразу.Приятного аппетита! Хочу добавить еще такой же торт,только с трюфельной начинкой. Блины теже. В сливки добавляем +3 ст л какао. Начинка: 115 гр шоколада 1|2 ст сливок 1 ст л коньяка(по желанию) Нагреть сливки,добавить шоколад и ликер.Дать полностью раствориться шоколаду. ~если делать трюфеля-увеличить индигриенты вдвое,остудить массу,скатать шарики и обвалять в какао. Сборка так же,начинку можно наносить с помощью кисти,готовый торт присыпать какао. Приятного аппетита! |
||
23 Фев 2012 16:40
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Ascania
олесяяяя вкуснятина ,мммммм ,спасибо ![]() |
||
23 Фев 2012 17:13
|
Санни Кеш
Гость
|
|
23 Фев 2012 19:13
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
elenusca,пожалуйста,пеките на здоровье!
![]() Санни Кеш,спасибо! ![]() |
||
23 Фев 2012 20:07
|
maman
52 года франция |
|
24 Фев 2012 0:58
|
Ляночка08
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Фев 2012 2:57
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
maman,это не может быть не вкусно,с такими начинками....
![]() ![]() Ляночка08,надеюсь пригодится ![]() ![]() |
||
24 Фев 2012 16:51
|
ТЕН
|
|
Ascania
Мммммммммм, как вкусно ![]() ![]() |
||
24 Фев 2012 18:18
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
Олеся - какие хорошенькие твои тортики
![]() ![]() ![]() |
||
25 Фев 2012 3:12
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ТЕН,с таким сайтом не похудеешь
![]() ~РОМАШК@~,спасибо ![]() |
||
29 Авг 2012 20:07
|
ОдеSSиточка
45 лет Одесса |
|
Добрый день, ооочень заинтересовали Ваши блинные тортики, на днях хочу приготовить
![]() Только есть маленький вопросик, сливки какой жирности нужно использовать? |
||
30 Авг 2012 14:11
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
ОдеSSиточка,сливки должны быть жирные 35% или же домашние.Если домашние- тогда взбивать нет необходимости.
Спасибо,удачи! ![]() ![]() |
||
22 Янв 2013 13:10
|
Dellamisa
|
|
Вау...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Янв 2013 18:52
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Dellamisa
вау,Люба,какая ава! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2013 5:43
|
Dellamisa
|
|
Спасибо! ![]() |
||
24 Янв 2013 21:08
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
![]() |
||
25 Янв 2013 11:38
|
На@та@ли@
62 года Нижневартовск |
|
![]() |
||
25 Янв 2013 19:54
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
На@та@ли@
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2013 18:40
|
inarka
40 лет Москва |
|
Олеся, замечательный тортик!!!
![]() ![]() Подскажите, Вы чем цедру снимали? (главное фото). Хочу тоже такими красивыми полосочками украсить... спасибо |
||
01 Окт 2013 23:58
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
inarka
Спасибо,Инара! А цедру снимаете картофилечисткой и потом режете на тонкие полосочки! ![]() |
||
09 Окт 2013 11:00
|
inarka
40 лет Москва |
|
Спасибо за совет, Олеся!!!
![]() |
||
09 Окт 2013 13:53
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
inarka
![]() ![]() ![]() |
||
26 Фев 2014 17:10
|
Рыжеволосая
Ксюша 34 года |
|
Добрый день!
Я правильно поняла, что во втором торте лимонный курд заменяется начинкой из шоколада, сливок и конька? А какая она по консистенции должна получится? Её нужно нагревать до загустения? |
||
09 Мар 2014 3:16
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|
Рыжеволосая
шоколадная начинка похожа по консестенции на шоколадное масло- в тепле мягкая,в холоде твердая. |
||
01 Мар 2020 16:57
|
mulberry
Город у моря |
|