Блинный торт с лимонным курдом и сливками

Сообщение Автор
Блинный торт с лимонным курдом и сливками
23 Фев 2012 13:32

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото

Для блинов:
6 больших яиц
1 ст молока
1 ст муки
1|2 ст сливок
1|2 ч л ванили
1|8 ч л соли
1|4 ст сахарной пудры
Смешать все индигриенты,можно миксером,до состояния густых сливок.
Жарить на среднем огне,смазывая сковороду сливочным маслом или куском сала.Размер сковороды,лучше брать 18-20 см,торт будет высоким.Тесто наливать половником и покачивая сковородой распространять его равномерно по всему дну.Печь блин пока поверхность перестанет блестеть и будет хорошо высушена.Снимать НЕ переворачивая.Блинчики получаются супер тонкими,бархатными и эластичными.
Фото


Для сливок:
250 гр сливок
3 ст л сахара
закрепитель для сливок
Взбить все вместе до твердйх пиков!
Фото


Лимонный курд делала по рецепту Lunetta, за что большое ей спасибо!
http://forum.say7.info/topic20955.html
Для курда:
2 лимона
2 яйца
150 гр сахара
40 гр сливочного масла

С двух лимонов снять цедру и добавить ее к 150 гр сахара,выжать сок и размешать.
Отдельно взбить яйца и добавить к смеси.
Дать постоять пол часа,процедить,добавить 40 гр масла и варить до загустения,мин.10.
Дать остыть.
Фото


Теперь сборка.Кладем блин,смазываем курдом,следуйщий блин- сливки.И так пока не закончатся блины,украсить по желанию!
Фото

Подавать можно сразу
Фото
.Приятного аппетита!

Хочу добавить еще такой же торт,только с трюфельной начинкой.
Фото

Блины теже.
В сливки добавляем +3 ст л какао.
Начинка:
115 гр шоколада
1|2 ст сливок
1 ст л коньяка(по желанию)
Нагреть сливки,добавить шоколад и ликер.Дать полностью раствориться шоколаду.
~если делать трюфеля-увеличить индигриенты вдвое,остудить массу,скатать шарики и обвалять в какао.
Сборка так же,начинку можно наносить с помощью кисти,готовый торт присыпать какао.
Фото

Приятного аппетита!
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
23 Фев 2012 16:40

Распечатать сообщение
Ascania
олесяяяя вкуснятина ,мммммм ,спасибо good2
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
23 Фев 2012 17:13

Распечатать сообщение
good good good
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
23 Фев 2012 19:13

Распечатать сообщение
elenusca,пожалуйста,пеките на здоровье! Romashki
Санни Кеш,спасибо! Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
23 Фев 2012 20:07

Распечатать сообщение
Оригинально good и вкусно наверно nyam2
maman

Айша

47 лет
франция

mamanМои рецепты
 
24 Фев 2012 0:58

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 в закладки!!! good good good good
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
24 Фев 2012 2:57

Распечатать сообщение
maman,это не может быть не вкусно,с такими начинками.... nyam2 Romashki
Ляночка08,надеюсь пригодится Wink Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
24 Фев 2012 16:51

Распечатать сообщение
Ascania
Мммммммммм, как вкусно nyam2 Ну как тут похудеешь? Embarassed
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Фев 2012 18:18

Распечатать сообщение
Олеся - какие хорошенькие твои тортики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
25 Фев 2012 3:12

Распечатать сообщение
ТЕН,с таким сайтом не похудеешь praising
~РОМАШК@~,спасибо Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
29 Авг 2012 20:07

Распечатать сообщение
Добрый день, ооочень заинтересовали Ваши блинные тортики, на днях хочу приготовить good .
Только есть маленький вопросик, сливки какой жирности нужно использовать?
ОдеSSиточка

Евгения

40 лет
Одесса

ОдеSSиточкаМои рецепты
 
30 Авг 2012 14:11

Распечатать сообщение
ОдеSSиточка,сливки должны быть жирные 35% или же домашние.Если домашние- тогда взбивать нет необходимости.
Спасибо,удачи! Romashki sharik
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
22 Янв 2013 13:10

Распечатать сообщение
Вау... wacko1 С трюфельной начинкой просто убил наповал!!! Clapping Clapping Clapping Shocked Shocked
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
23 Янв 2013 18:52

Распечатать сообщение
Dellamisa
вау,Люба,какая ава! good2 А тортик советую nyam2 ,спасибо,что заглянула! Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
24 Янв 2013 5:43

Распечатать сообщение
Ascania писал(а):
вау,Люба,какая ава!

Спасибо! Embarassed
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
24 Янв 2013 21:08

Распечатать сообщение
Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
25 Янв 2013 11:38

Распечатать сообщение
good Спасибо!!!
На@та@ли@

Наталья

57 лет
Нижневартовск

На@та@ли@Мои рецепты
 
25 Янв 2013 19:54

Распечатать сообщение
На@та@ли@
give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
23 Сен 2013 18:40

Распечатать сообщение
Олеся, замечательный тортик!!! girl_claping Rose

Подскажите, Вы чем цедру снимали? (главное фото). Хочу тоже такими красивыми полосочками украсить...

спасибо
inarka

Инара

35 лет
Москва

inarkaМои рецепты
 
01 Окт 2013 23:58

Распечатать сообщение
inarka
Спасибо,Инара!
А цедру снимаете картофилечисткой и потом режете на тонкие полосочки! sharik
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
09 Окт 2013 11:00

Распечатать сообщение
Спасибо за совет, Олеся!!! Rose
inarka

Инара

35 лет
Москва

inarkaМои рецепты
 
09 Окт 2013 13:53

Распечатать сообщение
inarka
Rose Rose Rose
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
 
26 Фев 2014 17:10

Распечатать сообщение
Добрый день!
Я правильно поняла, что во втором торте лимонный курд заменяется начинкой из шоколада, сливок и конька? А какая она по консистенции должна получится? Её нужно нагревать до загустения?
Рыжеволосая

Ксюша

29 лет


РыжеволосаяМои рецепты
 
09 Мар 2014 3:16

Распечатать сообщение
Рыжеволосая
шоколадная начинка похожа по консестенции на шоколадное масло- в тепле мягкая,в холоде твердая.
Ascania

Олеся

38 лет
Украина-Турция

AscaniaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |