Ляночка08
Светлана
у нас на сайте есть похожий рецепт
вот тут у Анжелики Lakshmi но мой все же отличается- поэтому представляю на ваш вкус - нашла рецепт уже давно на поваренке... автор Ксюшелла
готовила их сегодня на завтрак к чаю-
муж оценил
продукты:
*300 мл кефира
*3 яйца
*соль по вкусу
*70г масла сливочного
*10г разрыхлителя
*2 ст муки
*100г колбасы (любая)
*1 луковица репчатая- я взяла замороженный зеленый лук
*пол пучка петрушки- у меня тоже мороженная
* пол банки кукурузы консервированной
*растительное масло для обжарки
Итак, приступаем к готовке:
1. растопим сливочное масло и оставим чтоб оно остыло
2. готовим начинку:
- колбасу режем на кубики (я взяла вареную но все как по мне лучше
взять копченую- тогда будет более ароматно
)
- зелено и лук мелко режем- у меня все мороженое
-теперь все смешиваем вместе с кукурузой- без жидкости
3.Яйца взбиваем с солью вилкой или венчиком
4. муку смешиваем с разрыхлителем (я почему то решила что 10г это 1 ч.л..но вообще это больше поэтому ваши блинчики будут пышней тех что у меня вышло
) этот этап не фотографировала но думаю понятно
5.В кефир вливаем яйца, остывшее масло, перемешиваем
6.Добавляем мучную смесь и аккуратно но очень быстро перемешиваем - муку я обязательно просеиваю для блинов и оладий
чем быстрей перемешиваете- тем лучше - тем пышней будут оладьи
7.Добавляем начинку
8.Теперь не задерживаясь начинаем сразу жарить- выкладываем на раскаленное сливочное масло по одной столовой ложке с горкой смеси
и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета
готовые оладушки я выкладываю на салфетку чтоб лишний жир впитался
9. наливаем чашку чая и наслаждаемся!кушать можно так или со сметаной
Приятного аппетита!!
и в разломе