Оладушки к завтраку с колбасой и кукурузой

Ляночка08

Светлана

44 года
Украина, Винница
у нас на сайте есть похожий рецепт вот тут у Анжелики Lakshmi но мой все же отличается- поэтому представляю на ваш вкус - нашла рецепт уже давно на поваренке... автор Ксюшелла sharik give_heart
Фото

готовила их сегодня на завтрак к чаю- good2 good2 good2 good2 муж оценил nyam2 good


продукты:
*300 мл кефира
*3 яйца
*соль по вкусу
*70г масла сливочного
*10г разрыхлителя
*2 ст муки
*100г колбасы (любая)
*1 луковица репчатая- я взяла замороженный зеленый лук
*пол пучка петрушки- у меня тоже мороженная
* пол банки кукурузы консервированной
*растительное масло для обжарки

Итак, приступаем к готовке:
1. растопим сливочное масло и оставим чтоб оно остыло
Фото

2. готовим начинку:
- колбасу режем на кубики (я взяла вареную но все как по мне лучше
взять копченую- тогда будет более ароматно Wink )
Фото

- зелено и лук мелко режем- у меня все мороженое
Фото

-теперь все смешиваем вместе с кукурузой- без жидкости
Фото

3.Яйца взбиваем с солью вилкой или венчиком
Фото

4. муку смешиваем с разрыхлителем (я почему то решила что 10г это 1 ч.л..но вообще это больше поэтому ваши блинчики будут пышней тех что у меня вышло Wink ) этот этап не фотографировала но думаю понятно Wink girl_haha
5.В кефир вливаем яйца, остывшее масло, перемешиваем
Фото

6.Добавляем мучную смесь и аккуратно но очень быстро перемешиваем - муку я обязательно просеиваю для блинов и оладий Wink
Фото

чем быстрей перемешиваете- тем лучше - тем пышней будут оладьи Wink
7.Добавляем начинку
Фото

8.Теперь не задерживаясь начинаем сразу жарить- выкладываем на раскаленное сливочное масло по одной столовой ложке с горкой смеси
Фото

и обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета
Фото

готовые оладушки я выкладываю на салфетку чтоб лишний жир впитался Wink
Фото

9. наливаем чашку чая и наслаждаемся!кушать можно так или со сметаной nyam2 Приятного аппетита!!
Фото

и в разломе
Фото

Фото

 
25 Фев 2012 1:33

Страница 1 из 1