Бисквитные блины

Ляночка08

Светлана



в последний день Масленницы предлагаю вашему вниманию бисквитные блины от Юлии Высоцкой- вчера видела в ее передаче эти чудо блинчики и сегодня утром их испекла- это чудо - со сметанкой -ммм ,вкуснятина!!! nyam2 nyam2
попробуйте Wink
Фото


Ингредиенты:
1 стакан муки
4 яйца
1/3 стакана сахара
3/4 стакана молока
1/3 стакана газированной минеральной воды
50 мл растительного масла
щепотка морской соли


Способ приготовления:
1Муку просеять.
Фото

2Отделить белки от желтков.
3Желтки взбить с сахаром, солью и молоком. Белки взбить до крутых пиков
Фото

4Не переставая взбивать, всыпать небольшими порциями муку, в конце добавить минеральную воду.
Фото
Фото

5Белки осторожно ввести в тесто
Фото

вот такое оно будет воздушное
Фото

и испечь на растительном масле(я пекла вообще без него на блинной сковородке Wink ) блины - они должны получаться толще, чем традиционные масленичные блинчики.
вот первый блин
Фото

а это с другой стороны
Фото

переворачивала когда поверхность блина стала в дырочку и цвет поменялся-тесто схватилось
Фото

из этой порции вышло 8 блинов Wink выпекать надо быстро- потому уже у последних не было столько дырочек на поверхности как у первых Wink
Фото

и так вот
Фото

а так видно поверхность с дырочками Wink
Фото
Фото

посмотрите какие они толстенькие
Фото

а это в разломе
Фото


Ю.Высоцкая предлагает ним еще сделать начинку:
100 г фундука
100 г жидкого меда
25 мл рома или коньяка

Орехи подсушить в духовке, очистить от шелухи и порубить ножом. (она их кстати не рубила а оставила целыми Wink )Мед подогреть, добавить в него алкоголь и орехи. Смазать блины начинкой, свернуть треугольным конвертом и тут же подавать!

мои кушали так- со сметанкой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

 
27 Фев 2012 0:29

Страница 1 из 2