oladushka

Анна
44 года
Украина
Мой вариант рецепта Катюши (Джанго)
http://forum.say7.info/topic15171.html
Я познакомилась с этим рецептом на сайте koolinar.ru, автор Кыш и он настолько понравились моему семейству, что теперь готовлю их часто.
Я немного изменила рецепт под себя, делала их потолще и начинку ложила побольше.
тесто:
творог 300г
яйцо 2 шт.
кефир 500 мл
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч. л.
сода 1,5 ч. л.
мука 250 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 500 г
грибы 500 г
лук 1 шт.
сметана 2 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
1. Готовим начинку.
мелко режем грибы
мелко режем лук
также мелко режем куриное филе
Разогреваем растительное масло и всё выкладываем на сковордку и тушим, пока не испарится вся жидкость
Жидкость выпарилась, ещё пару минут обжарили, добавили сметану, соль, перец, зелень, хорошо перемешали, отставили.
Для теста всё перемешиваем, в конце добавляем муку, получилось как густая сметана
накалить хорошенько сковороду с растительным маслом, и выкладываем по три столовых ложек теста, круговыми движениями распределяем ложкой. В серединку ложим пару столовых ложек начинки
когда сверху тесто стало "пупырчатое" , аккуратно лопаточкой приподнимаем блинчик и одну половинку забрасываем на вторую
легонько прижимаем, чтобы не порвать, накрываем крышкой и полминутки жарим
потом преворачиваем и опять под крышкой полминутки, и всё готово
PS
У меня сковородка диаметром 19 см
Постоянно масло подливать не нужно, распределяем тесто по сухой сковороде
Угощайтесь
