Блинчатые пирожки

oladushka

Анна

44 года
Украина
Фото


Мой вариант рецепта Катюши (Джанго) http://forum.say7.info/topic15171.html

Я познакомилась с этим рецептом на сайте koolinar.ru, автор Кыш и он настолько понравились моему семейству, что теперь готовлю их часто.
Я немного изменила рецепт под себя, делала их потолще и начинку ложила побольше.

тесто:

творог 300г
яйцо 2 шт.
кефир 500 мл
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч. л.
сода 1,5 ч. л.
мука 250 г
растительное масло для жарки

начинка:

куриное филе 500 г
грибы 500 г
лук 1 шт.
сметана 2 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.

1. Готовим начинку.
мелко режем грибы
Фото

мелко режем лук
Фото

также мелко режем куриное филе
Фото


Разогреваем растительное масло и всё выкладываем на сковордку и тушим, пока не испарится вся жидкость
Фото

Жидкость выпарилась, ещё пару минут обжарили, добавили сметану, соль, перец, зелень, хорошо перемешали, отставили.
Фото


Для теста всё перемешиваем, в конце добавляем муку, получилось как густая сметана
Фото


накалить хорошенько сковороду с растительным маслом, и выкладываем по три столовых ложек теста, круговыми движениями распределяем ложкой. В серединку ложим пару столовых ложек начинки
Фото

когда сверху тесто стало "пупырчатое" , аккуратно лопаточкой приподнимаем блинчик и одну половинку забрасываем на вторую
Фото

легонько прижимаем, чтобы не порвать, накрываем крышкой и полминутки жарим
Фото

потом преворачиваем и опять под крышкой полминутки, и всё готово
Фото


PS
У меня сковородка диаметром 19 см
Постоянно масло подливать не нужно, распределяем тесто по сухой сковороде

Угощайтесь Rose

 
28 Фев 2012 21:31

Страница 1 из 1