Соусы по минус 60

Ляночка08

Светлана



как-то давно уже нашла на одноклассниках в группе про минус 60 много соусов подходящих под систему..вот решила вынести их на ваш суд- признаюсь сразу -готовила не все..но буду потихоньку пробовать и добавлять фото

1.Сырный рэнч
К СПАГЕТТИ, КАК ЗАПРАВКА В САЛАТЫ
Фото

250г кефира или натурального йогурта
50г оливкового масла
50г сыра пармезан тертого на очень мелкую терку
1 ч.л. лимонного сока
1 щепотка сухой паприки
1/4 ч.л. сухой горчицы
1/2ч.л. соли
1 щепотка черного перца
1 ст.л. свежей порубленной зелени петрушки
1ч.л. порубленного свежего лука
1/4ч.л. сушеного или 1 ч.л. свежего укропа
1 щепотка луковой пудры
1 щепотка чесночной пудры
Смешать до однородной массы кефир или йогурт, оливковое масло, ,сыр, добавить лимонный сок, затем добавить все остальные ингридиенты и перемешать.
Можно хранить неделю в холодильнике

2.Творожный майонез
тофу(или простой творог)+зелень+соль+перец - все взбить в миксере до однородной массы. думаю можно добавить натуральный йогурт для более жидкого состояния..все составные брать на свой вкус


3. Яблочно-свекольный соус

отварную свеклу и яблоко очистить от кожицы, натереть на самую мелкую терку в пропорции 1 к 1, добавить 1 ч.л. растительного масла,соль ,перец и лимонный сок по вкусу, зелень и перемешать

4.Системный майонез

натуральный йогурт+соевый соус -смешать. пропорции по своему вкусу

5. Ананасово-помидорный соус

(к рису, рыбе, птице)
1луковица
1 ч.л. оливкового масла
2 крупных помидора
0,5 очищенного ананаса
2 зубчика чеснока
лук мелко порезать, пассеровать в масле. добавить помидоры и ананас мелко порезанные на кубики и тушить под крышкой, за 5 мин до готовности добавить чеснок через чеснокодавку. Соус готов когда мягкие ананасы

6.Соус к мясу и рису
1л овощного или мясного бульона
1 помидор
1 болгарский перец
1 луковица
1 морковь
1 маленький соленый огурчик
2 зубика чеснока
все перекрутить на мясорубке, сложить в бульон и варить на медленном огне пока не превратиться а однородную массу и не загустеет..добавить соль и перец по вкусу

[b]7.Испанский соус

(к мясу)[/b]
натуральный йогурт- 200г
1 помидор
8-10 черных или зеленых маслин
2 зубчика чеснока
зеленый лук
помидор нарезать мелкими кубиками, маслины кружочками, чеснок мелко порубить, лук мелко нарезать и взять 2 ст.л. Все смешать, добавить соль ,перец по вкусу

8.Соус к яйцам и овощам

натуральный йогурт 200г
1 рыбная консерва в собственном соку
2 ст.л. мелко порубленного свежего укропа
консерву размять вилкой, добавить укроп, йогурт, все смешать. добавить соль и перец по вкусу

9.Заправка для салата І
вода-3 ст.л.
масло оливковое-1ч.л.
лимонный сок-2 ст.л.
чеснок- 1 зубчик мелко порезать
черный или красный перец щепотка
Все смешать если надо добавте соль Wink и заправить салат

10.Заправка для салата ІІ
оливковое масло - 1 ч.л.
бальзамический уксус-2ст.л
вода-2 ст.л.
сухой базилик и черный перец по вкусу
Все смешать и заправить салат

11.Заправка для салата ІІІ
растительное масло-1 ч.л.
лимонный сок-2 ст.л.
горчица зернами - 2 ч.л.
соль по вкусу
Все смешать и заправить салат

12.Заправка для салата ІV
соус из чернослива- рецепт ниже Wink развести лимонным соком или соевым соусом по вкусу - и заправить салат


13.Соус из чернослива
чернослив 100-200г -это не на один раз а надолго (именно в холодильнике он становиться именно соусом-- загустевает и черносливинки пропитываются сиропом) - вымыть и положить в глубокую посудину и залить крутым кипятком так вода прикрыла чернослив. Можно с вечера залить и к утру он будет готов. Можно все измельчить в блендере и потом разводить водой до нужной консистенции.. А можно и так оставить- ягоды в сиропе...
Такой соус подходит к мясу, кашам, в десерты Wink

14.Обезжиренный майонез
3 желтка
3 ст.л. уксуса
2 ст.л.воды
1 неполная ст.л. горчицы или разведенного в воде горчичного порошка
1 щепотка молотого черного перца
несколько капель лимонного сока
соль по вкусу
Разведенный в воде уксус и желтки, непрерывно помешивая, нагреть на водяной бане. Смесь снять с огня и, взбивая, охладить. В отдельной посуде смешать соль, горчицу, молотый черный перец, лимонный сок. Потом все это вылить в остывшую взбитую смесь и перемешать до получения однородной массы.

15."Кули" - горячий соус І
5 помидоров
2 больших красных перца болгарских
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
тмин, соль, черный перец по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена, болгарские перцы запечь в духовке и очистить от семян и кожи, чеснок и лук мелко порезать. Помидоры и перец измельчить в блендере, добавить остальные компоненты и тушить в течении 15 мин на медленном огне. Подавать в горячем виде

16."Кули" - горячий соус ІІ
5 помидоров
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
зелень петрушки
соль, красный жгучий перец по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожу, удалить семена. Вместе с остальными ингридиентами измельчить в блендере и тушить 15 мин на медленном огне. Подавать горячим

17."Кули" - горячий соус ІІІ
3 болгарских перца
1 луковица
сок половины лимона
соль, черный перец по вкусу
Перцы испечь в духовке и очистить от кожи и семян, луковицу мелко порезать и измельчить в блендере, добавить луковицу мелко нарезанную и остальные ингридиенты. Тушить 15 мин на медленном огне. Подавать горячим

18.Соус "Чатни"
4 помидора
2 большие луковицы
сок половинки лимона
1 ч.л. молотого сладкого перца- паприки
соль ,черный перец по вкусу
также по желанию можно добавить 1 ч.л.порошка карри или 1 ч.л.сухого базилика
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожи и семян, лук порезать как можно мельче.Все смешать и протушить на медленном огне.
[/b]


19.Вегетарианский майонез
Зеленое яблоко без кожицы и серцевинки, огурец свежий без кожицы и семян, авокадо, сок лайма или лимона 1-2 ст.л по вкусу, можно при желании немного цедры лимона или лайма, приправы любимые- все измельчить и взбить в блендере в однородную массу до консистенции сметаны

 
05 Мар 2012 20:23

Страница 1 из 2