lin_k
Натали
Алматы
Вообще на такой бисквит меня сподвиг рецепт molyavkayula
http://forum.say7.info/topic41720.html за что огромное спасибо!!!! Сначала я сделала ее бисквит, а потом решила экспериментировать!
Тут как я поняла главное соблюсти принцип - кислота и щелочь, в нашем случае это сок и сода!
Вот теперь мой вариант, немного переделанный, продукты на глазок.
1 стакан молотых овсяных хлопьев
7 ложек просеянной муки (у меня 1 сорт)
2 ст.л лимонного сока (у меня на фото желтый флакончик)
1 апельсин сок и цедра.
0.5 стакана раст масло
1 ч.л сода разведенная в воде
Все остальное на глаз - сахар, корица, сок, орехи, сухофрукты.
Овсянку залить примерно стаканом любого сока (на этот раз вишневый из пакета) минут на 30. Далее добавить к овсянке сок лимона, сахар (у меня чуть больше чем пол стакана) масло раст. сок апельсина и цедра. Все смешать миксером, на этом этапе мне показалось густовато и я долила еще сока, потом порционально всыпала просеянную муку, здесь смотрите по консистенции - если жидко, то еще муки, если густо, то еще сока, и теперь можно добавить корицу и орехи\сухофрукты. У меня были финики и орешки кешью\грецкие. Теперь добавить в него соду разведеную водой и перемешать (я миксером мешала) тесто реально начинает подниматься и светлеть! Вот такое тесто. Вылить в застеленную и смазанную раст. маслом форму и в духовку на 30-40 мин 180 градусов примерно.
Остудить в форме, можно разрезать на два коржа, полить сиропом из варенья и сверху постная глазурь - вода, раст.масло, сахар и какао, все смешать и на медленный огонь до загустения, постоянно мешать!
Вот такой он получился, фото не совсем хорошее но вкусно!
Следующий раз попробую манку и отчитаюсь