Овсянный бисквит
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2012 11:53
|
lin_k
Алматы |
|||
Вообще на такой бисквит меня сподвиг рецепт molyavkayula http://forum.say7.info/topic41720.html за что огромное спасибо!!!! Сначала я сделала ее бисквит, а потом решила экспериментировать!
Тут как я поняла главное соблюсти принцип - кислота и щелочь, в нашем случае это сок и сода! Вот теперь мой вариант, немного переделанный, продукты на глазок. 1 стакан молотых овсяных хлопьев 7 ложек просеянной муки (у меня 1 сорт) 2 ст.л лимонного сока (у меня на фото желтый флакончик) 1 апельсин сок и цедра. 0.5 стакана раст масло 1 ч.л сода разведенная в воде Все остальное на глаз - сахар, корица, сок, орехи, сухофрукты. Овсянку залить примерно стаканом любого сока (на этот раз вишневый из пакета) минут на 30. Далее добавить к овсянке сок лимона, сахар (у меня чуть больше чем пол стакана) масло раст. сок апельсина и цедра. Все смешать миксером, на этом этапе мне показалось густовато и я долила еще сока, потом порционально всыпала просеянную муку, здесь смотрите по консистенции - если жидко, то еще муки, если густо, то еще сока, и теперь можно добавить корицу и орехи\сухофрукты. У меня были финики и орешки кешью\грецкие. Теперь добавить в него соду разведеную водой и перемешать (я миксером мешала) тесто реально начинает подниматься и светлеть! Вот такое тесто. Вылить в застеленную и смазанную раст. маслом форму и в духовку на 30-40 мин 180 градусов примерно. Остудить в форме, можно разрезать на два коржа, полить сиропом из варенья и сверху постная глазурь - вода, раст.масло, сахар и какао, все смешать и на медленный огонь до загустения, постоянно мешать! Вот такой он получился, фото не совсем хорошее но вкусно! Следующий раз попробую манку и отчитаюсь |
||||
12 Мар 2012 14:38
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
Натали, спасибо за рецептик!
будем пробовать позже, а пока в закладочки! льстит наличие овсянки |
||||
12 Мар 2012 22:23
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||
за диетический кекс пойдет??
|
||||
13 Мар 2012 11:09
|
lin_k
Алматы |
|||
Пробуйте на здоровье! У нас в лет уходит!
Более чем можно глазурью не покрывать...хотя там тоже не особо каллорий |
||||
14 Мар 2012 16:35
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Супер! обязательно испеку!!!!!!! Отличная симпатичная мордашка на аве!
|
||||
15 Мар 2012 11:26
|
lin_k
Алматы |
|||
Если спечете, потом фото покажите? Интересно смотреть у кого как получается. На аве доча! |
||||
17 Мар 2012 1:48
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Конечно, обязательно фото выложу. Доченька такая симпапулечка! |
||||
26 Мар 2012 13:15
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
lin_k
Натали, спасибо за рецепт и идею! Очередной раз утилизировала овсяной жмых (после закваски овс. киселя по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10373.html) на этот раз с помощью твоего рецепта. Получился весьма вкусный бисквитик с овсяно-цитрусовой ноткой, еще и на кексики хватило))) |
||||
28 Мар 2012 7:38
|
Deviant_Anchovy
|
|||
Приветствую, форумчане!
Кто подскажет, в этом рецепте (да и вообще) можно лимонный сок заменить лимонной кислотой? Знаю, отговаривать будете, мол вредно, но все же? В каких пропорциях ее развести нужно? Спасибо заранее. |
||||
29 Мар 2012 2:54
|
An-na
Анна 63 года |
|||
Спасибо, очень вкусно, уже кушаю. Проглядела, что хлопья молотые, но совсем не жалею, что залила целые, прямо из пачки. Вместо сока залила разведённым мятным сиропом, который варила по рецепту варенья из одуванчиков летом. Добаляла лён, я его во всё кладу, кроме чая и кофе, мак, изюм, корицу, тыквенные семечки.
Спасибо большое за рецепт! Простой, как всё гениальное. Да, стала читать комменты, увидела, что добавляют жмых от киселя Изотова, я тоже добавила, у меня этот кисель всегда есть. |
||||
31 Мар 2012 8:25
|
Марьечка
Новосибирск |
|||
Марианна, какие у вас красивые-аппетитные фотографии! Планировала сегодня кофейный кекс печь, но как увидела такую прелесть, сразу передумала!
|
||||
11 Апр 2012 16:07
|
lin_k
Алматы |
|||
Марианна фото супер!
Deviant_Anchovy - На кислоту думаю можно заменить, только развести в воде надо! Вообщем если понравилось, то я очень рада! Оно действительно вкусно и не подумаешь что постно! |
||||
16 Апр 2012 10:28
|
Deviant_Anchovy
|
|||
Только что из духовки, с пылу с жару!
Но вот, кажись, тесто пропеклось у меня не так, как нужно. Очень рассыпчатая корочка и сыроватый мякиш. Дважды запекала даже (40 + 20 минут где-то). Но все равно вкусно! В следующий раз сделаю в маленьких формочках, уверена, тесто получится потверже. ПС:На следующий день очень вкусно! Буду печь неоднократно! |
||||
19 Апр 2012 10:17
|
Фарагонда
45 лет Георгиевск |
|||
Натали, спасибо за рецептик, обязательно попробую испечь!
|
||||
09 Авг 2013 8:59
|
cupids
tina 40 лет |
|||
Hi: hello, your website is very popular, I like it very much |