Овсянный бисквит

Сообщение Автор
Овсянный бисквит
12 Мар 2012 11:53

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Вообще на такой бисквит меня сподвиг рецепт molyavkayula http://forum.say7.info/topic41720.html за что огромное спасибо!!!! Сначала я сделала ее бисквит, а потом решила экспериментировать!
Тут как я поняла главное соблюсти принцип - кислота и щелочь, в нашем случае это сок и сода!
Вот теперь мой вариант, немного переделанный, продукты на глазок.

1 стакан молотых овсяных хлопьев
7 ложек просеянной муки (у меня 1 сорт)
2 ст.л лимонного сока (у меня на фото желтый флакончик)
1 апельсин сок и цедра.
0.5 стакана раст масло
1 ч.л сода разведенная в воде
Все остальное на глаз - сахар, корица, сок, орехи, сухофрукты.
Овсянку залить примерно стаканом любого сока (на этот раз вишневый из пакета) минут на 30. Далее добавить к овсянке сок лимона, сахар (у меня чуть больше чем пол стакана) масло раст. сок апельсина и цедра. Все смешать миксером, на этом этапе мне показалось густовато и я долила еще сока, потом порционально всыпала просеянную муку, здесь смотрите по консистенции - если жидко, то еще муки, если густо, то еще сока, и теперь можно добавить корицу и орехи\сухофрукты. У меня были финики и орешки кешью\грецкие. Теперь добавить в него соду разведеную водой и перемешать (я миксером мешала) тесто реально начинает подниматься и светлеть! Вот такое тесто. Вылить в застеленную и смазанную раст. маслом форму и в духовку на 30-40 мин 180 градусов примерно.


Остудить в форме, можно разрезать на два коржа, полить сиропом из варенья и сверху постная глазурь - вода, раст.масло, сахар и какао, все смешать и на медленный огонь до загустения, постоянно мешать!
Вот такой он получился, фото не совсем хорошее но вкусно!
Фото

Следующий раз попробую манку и отчитаюсьSmile
 
12 Мар 2012 14:38

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

37 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
good Натали, спасибо за рецептик! girl_claping
будем пробовать позже, а пока в закладочки!
льстит наличие овсянки wacko1
 
12 Мар 2012 22:23

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
за диетический кекс пойдет?? praising
 
13 Мар 2012 11:09

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
AlternativeSun писал(а):
good Натали, спасибо за рецептик! girl_claping
будем пробовать позже, а пока в закладочки!
льстит наличие овсянки wacko1

Пробуйте на здоровье! У нас в лет уходит!
танюся Б писал(а):
за диетический кекс пойдет?? praising

Более чем girl_bye можно глазурью не покрывать...хотя там тоже не особо каллорий
 
14 Мар 2012 16:35

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Супер! обязательно испеку!!!!!!! Отличная симпатичная мордашка на аве!
 
15 Мар 2012 11:26

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Ольга Счастливая писал(а):
Супер! обязательно испеку!!!!!!! Отличная симпатичная мордашка на аве!

Если спечете, потом фото покажите? Интересно смотреть у кого как получается.
На аве доча!
 
17 Мар 2012 1:48

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
lin_k писал(а):
Если спечете, потом фото покажите? Интересно смотреть у кого как получается.

На аве доча!

Конечно, обязательно фото выложу. Доченька такая симпапулечка!
 
26 Мар 2012 13:15

Распечатать сообщение
mariankos

Марианна

48 лет
Краснодар

mariankosМои рецепты
lin_k
Натали, спасибо за рецепт и идею! Rose Rose Rose
Очередной раз утилизировала овсяной жмых (после закваски овс. киселя по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10373.html) на этот раз с помощью твоего рецепта. sharik
Получился весьма вкусный бисквитик с овсяно-цитрусовой ноткой, еще и на кексики хватило))) nyam2
Фото

Фото
 
28 Мар 2012 7:38

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
Приветствую, форумчане!
Кто подскажет, в этом рецепте (да и вообще) можно лимонный сок заменить лимонной кислотой? Знаю, отговаривать будете, мол вредно, но все же? В каких пропорциях ее развести нужно? Спасибо заранее. Smile
 
29 Мар 2012 2:54

Распечатать сообщение
An-na

Анна

63 года


An-naМои рецепты
Спасибо, очень вкусно, уже кушаю. Проглядела, что хлопья молотые, но совсем не жалею, что залила целые, прямо из пачки. Вместо сока залила разведённым мятным сиропом, который варила по рецепту варенья из одуванчиков летом. Добаляла лён, я его во всё кладу, кроме чая и кофе, мак, изюм, корицу, тыквенные семечки.
Спасибо большое за рецепт! Простой, как всё гениальное.
Да, стала читать комменты, увидела, что добавляют жмых от киселя Изотова, я тоже добавила, у меня этот кисель всегда есть.
 
31 Мар 2012 8:25

Распечатать сообщение
Марьечка

Марья


Новосибирск

МарьечкаМои рецепты
Марианна, какие у вас красивые-аппетитные фотографии! nyam2 Планировала сегодня кофейный кекс печь, но как увидела такую прелесть, сразу передумала! Smile
 
11 Апр 2012 16:07

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Марианна фото супер!
Deviant_Anchovy - На кислоту думаю можно заменить, только развести в воде надо! Вообщем если понравилось, то я очень рада! Оно действительно вкусно и не подумаешь что постно!
 
16 Апр 2012 10:28

Распечатать сообщение
Deviant_Anchovy





Deviant_AnchovyМои рецепты
Только что из духовки, с пылу с жару! morning1
Фото

Но вот, кажись, тесто пропеклось у меня не так, как нужно. unknown
Очень рассыпчатая корочка и сыроватый мякиш. Дважды запекала даже (40 + 20 минут где-то). Но все равно вкусно!
В следующий раз сделаю в маленьких формочках, уверена, тесто получится потверже. dance2
ПС:На следующий день очень вкусно! Буду печь неоднократно! sharik
 
19 Апр 2012 10:17

Распечатать сообщение
Фарагонда

Наталья

45 лет
Георгиевск

ФарагондаМои рецепты
Натали, спасибо за рецептик, обязательно попробую испечь!
Re: Овсянный бисквит
09 Авг 2013 8:59

Распечатать сообщение
cupids

tina

40 лет


cupidsМои рецепты
lin_k писал(а):
Вообще на такой бисквит меня сподвиг рецепт molyavkayula http://forum.say7.info/topic41720.html за что огромное спасибо!!!! Сначала я сделала ее бисквит, а потом решила экспериментировать!
Тут как я поняла главное соблюсти принцип - кислота и щелочь, в нашем случае это сок и сода!
Вот теперь мой вариант, немного переделанный, продукты на глазок.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Остудить в форме, можно разрезать на два коржа, полить сиропом из варенья и сверху постная глазурь - вода, раст.масло, сахар и какао, все смешать и на медленный огонь до загустения, постоянно мешать!
Вот такой он получился, фото не совсем хорошее но вкусно!
Следующий раз попробую манку и отчитаюсьSmile

Hi: hello, your website is very popular, I like it very much
Страница 1 из 1

Наверх