cvetik66
Светлана
58 лет
Беларусь
Koro4ka писал(а): |
Света, а я как раз думаю, что может, наоборот, перепекаю, и он "усыхает" мякиш-то, как ты заметила, не влажный, мягкий... |
Может быть,Танюш...
Koro4ka писал(а): |
Только скажи, эта рекомендация касается только формового ржаного хлеба, или и над Нарочанским можна поэкспериментировать? (Я, кстати еще приду к тебе с ним в его тему ) |
Нарочанский пеку с паром первые 5 -7 мин.,потом пар выпускаю...сразу температура должна быть высокая,происходит обжарка ржаного теста, но потом надо понижать обязательно,иначе корка буде оочень твердая.
Нарочанский приноси,буду ждать!
dragon
Здравствуй Настя!
Я думаю,ты не против общаться на ты?
dragon писал(а): |
Я тоже из Беларуси и горю желанием попробовать испечь такой хлеб. |
Так здооорово! Молодец,присоединяйся к нам,заходи в болталку - мы там болтаем на хлебные ( и не хлебные ) темы...
http://forum.say7.info/topic50984.html
dragon писал(а): |
Помогите, пожалуйста, начинающему домашнему хлебопеку |
Для начала я советую тебе зайти сюда:
http://forum.say7.info/topic3949.html
Здесь ты найдешь ответы на многие вопросы, у Ани оочень подробно расписан процесс рождения закваски и выпечки хлеба.
У Аннушки есть блог:
http://anna973.blogspot.com/
Почему я советую именно ее в качестве учителя? Да потому,что сама у нее многому научилась,за что ей низкий поклон... вся информация по выпечке хлеба у нее изложена очень доступным и понятным языком....
Вот тебе еще материалы для изучения:
http://mariana-aga.livejournal.com/
http://crucide.livejournal.com/
http://registrr.livejournal.com/8290.html
Это замечательные журналы хлебопеков-любителей!
Я пеку в электрической духовке....пар создается своими силами - специального режима подачи пара в обычных духовках нет.
Я ставлю сковороду с водой в духовку,можно создавать пар с помощью пульверизатора, или кидать на противень кусочки льда и т.д.
Пар нужен для того,чтобы хлеб в первые 5-10мин.не схватился корочкой,которая не позволяет ему расти.
dragon писал(а): |
еще где у нас можно купить или заказать солод |
Солод покупаю в Вильнюсе....к сожалению не владею информацией где у нас его можно приобрести малыми объемами ( оптом продают мешками по 40кг).
dragon писал(а): |
что такое из вашего рецепта "ржаной стартер"? |
Стартер - это часть ржаной закваски,которая находится в спящем состоянии ( в холоде).
Настенька - почитай внимательно у Аннушки о закваске,если что непонятно,я объясню.