t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Фото от 16 декабря 2012 - постный вариант


Пюре из корневого сельдерея с приправой "Сумах"
Попробовала такое блюдо впервые, надо было применить корневой сельдерей, который в салатах мне не нравится, да и подруга с мужем восхищались подобным блюдом, которое им довелось попробовать в одном из ресторанов в Париже... Как готовили пюре там, она не знает, а я нашла этот простенький рецепт в публикациях типа «Необычные блюда из обычных овощей». Выкладываю на ваш суд.
Состав:
*800 г корневого сельдерея,
*250 г картофеля,
*60 г сливочного масла,
*200 г сметаны,
*соль,
*молотый перец,
*приправа «Сумах» (это я положила, в оригинальном рецепте её не было).
Постящимся можно сделать пюре с растительным маслом (у меня сегодня так и сделано, только на одном подсолнечном масле).
Приготовление:
Вымытый и очищенный сельдерей нарезать дольками и варить в кипящей соленой воде 20 мин. Добавить нарезанный дольками очищенный картофель и варить еще 20 мин. Слить воду и протереть массу через сито
(я размяла), посолить, поперчить. Добавить сметану и сливочное масло, энергично взбивая пюре.
*Можно брать равное количество сельдерея и картофеля.
Я сервировала пюре вместе с моей "Закуской из жареного Лука и Яблок" http://forum.say7.info/topic49975.html , т.к мне по поводу этой закуски задавался вопрос , с чем этот лук можно кушать..., вот я и показала наглядно, для постящихся и "прочих", очень разнообразно, вкусно и полезно...
Приятного аппетита!!!