Пюре из корневого сельдерея с приправой «Сумах»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2012 13:02
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Фото от 16 декабря 2012 - постный вариант
Пюре из корневого сельдерея с приправой "Сумах" Попробовала такое блюдо впервые, надо было применить корневой сельдерей, который в салатах мне не нравится, да и подруга с мужем восхищались подобным блюдом, которое им довелось попробовать в одном из ресторанов в Париже... Как готовили пюре там, она не знает, а я нашла этот простенький рецепт в публикациях типа «Необычные блюда из обычных овощей». Выкладываю на ваш суд. Состав: *800 г корневого сельдерея, *250 г картофеля, *60 г сливочного масла, *200 г сметаны, *соль, *молотый перец, *приправа «Сумах» (это я положила, в оригинальном рецепте её не было). Постящимся можно сделать пюре с растительным маслом (у меня сегодня так и сделано, только на одном подсолнечном масле). Приготовление: Вымытый и очищенный сельдерей нарезать дольками и варить в кипящей соленой воде 20 мин. Добавить нарезанный дольками очищенный картофель и варить еще 20 мин. Слить воду и протереть массу через сито (я размяла), посолить, поперчить. Добавить сметану и сливочное масло, энергично взбивая пюре. *Можно брать равное количество сельдерея и картофеля. Я сервировала пюре вместе с моей "Закуской из жареного Лука и Яблок" http://forum.say7.info/topic49975.html , т.к мне по поводу этой закуски задавался вопрос , с чем этот лук можно кушать..., вот я и показала наглядно, для постящихся и "прочих", очень разнообразно, вкусно и полезно... Приятного аппетита!!! |
||||||||||
18 Мар 2012 14:03
|
July32
50 лет Сибирь |
|||||||||
Татьяна, ну как же здорово получилось!
Я люблю сельдерей в салатах, а вот в горячих блюдах как-то не приходилось его использовать. Спасибо Вам за отличную идею. Обязательно попробую. |
||||||||||
18 Мар 2012 16:34
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Танечка, как хорошо ты показала свои рецепты. Обязательно все попробую. Сельдерей, конечно, очень полезен. Обязательно сделаю в пюре. Чем можно заменить приправу Сумах? Спасибо.
|
||||||||||
18 Мар 2012 17:24
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Какое необычное сочетание Сельдерей - очень полезная штука, а в таком исполнении, думаю, это безумно вкусно
Спасибо, Татьяночка, забрала |
||||||||||
18 Мар 2012 18:53
|
*Elisha*
|
|||||||||
Корневой сельдерей как-то редко готовлю. А этот рецепт надо обязательно попробовать! Спасибо,Таня!
|
||||||||||
18 Мар 2012 21:45
|
t a s m i
|||||||||
Юлия! Для меня самой это неожиданность, спасибо взаимно за внимание ... и удачи тебе ... [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244839527.html][/url]
Татьяна! Мне это только приятно будет
Ничем..., не клади..., просто мне захотелось сделать красочно, белое пюре не очень фотогенично, мы не понимаем такие специи, а кавказцы посыпают этой приправой всё , вместо соли и т.д., в рецепте предусмотрен перец молотый, а вообще эта приправа доступна, на рынках, где всегда все приправы есть, она не острая, немного с кислинкой на вкус... Вот её характеристика: "...Сумах (уксусное дерево) — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка...". Спасибо и удачи... [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244839527.html][/url]
Лерочка! Можно разочек попробовать... а мне очень интересно , как готовят пюре из сельдерея в Париже, муж моей подруги не может забыть вкус его..., я когда была во Франции (очень давно это было, ещё СССР был) так влюбилась там в гарнир из чечевицы (подавали к мясу), ела её там впервые, а приехав домой , нашла эту крупу только в Московском Елисеевском магазине, и с тех пор я фанат её, но в последние годы не готовлю, бобовые тяжеловаты... всякие проблемы с ЖКТ у меня ... Лера! Спасибо за отзыв [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244839527.html][/url]
Елиночка! У тебя столько представлено рецептов с овощами, диетическими и вегетарианскими, значит ты любишь такое, поэтому тебе этот рецепт должен понравиться, попробуй Спасибо за внимание [url=http://[censored smajliki]/smilie-1244839527.html][/url] |
||||||||||
19 Мар 2012 0:00
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Танечка, спасибо за быстрый ответ. Поняла насчет сумах. Почему сменила аватарку?
|
||||||||||
19 Мар 2012 0:11
|
t a s m i
|||||||||
Мне некоторые форумчанки порекомендовали вернуть шаль, а вообще надо будет переходить скоро на летний вариант..., мне тоже нравилось больше фото с тем палантином... Удачи тебе ... |
||||||||||
19 Мар 2012 9:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Танечка, как интересно! |
||||||||||
19 Мар 2012 11:24
|
t a s m i
|||||||||
23 Мар 2012 18:17
|
Светленькая
65 лет Каменск-Уральский |
|||||||||
Таня, какая красота! Я в восторге от коллажей и новых рецептов! Сегодня попробую это пюре. Удачи и новых идей! Света
|
||||||||||
25 Мар 2012 0:11
|
t a s m i
|||||||||
30 Ноя 2012 20:29
|
t a s m i
|||||||||
16 Дек 2012 22:30
|
t a s m i
|||||||||
24 Дек 2012 13:01
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, я вчера приготовила пюре по вашему принципу. Только сельдерея положила совсем немного, небольшой кусочек. Он придал очень тонкий вкус и аромат. Это было прекрасно! Я часто готовлю суп-пюре из картофеля и сельдерея, если не пробовала, то обязательно приготовь. Тебе понравится. Огромное мерси за рецепт. |
||||||||||
24 Дек 2012 19:22
|
t a s m i
|||||||||
Танечка, спасибо за доверие рецепту и что сообщила... я тоже всю норму сельдерея не соблюдаю, кладу на глаз и всегда меньшую дозу...
Да, я хочу приготовить, спасибо...
На доброе здоровье, Танюша..., с праздниками тебя новогодними и всех благ... |
||||||||||
24 Дек 2012 20:10
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
Танечка, на всякий случай даю ссылку на рецепт супчика http://forum.say7.info/topic13093.html.
|
||||||||||
26 Янв 2013 18:04
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||||||
Испробовали ваш рецептик! Это что-то необычное и вкусное!!!! Ешь вроде бы пюре, а тут сюрприз - совершенно другой вкус!
|
||||||||||
27 Янв 2013 12:34
|
t a s m i
|||||||||
25 Мар 2016 23:03
|
Sunnyblonde
Александра 32 года Москва |
|||||||||
Приготовила сегодня. Мне понравилось пюре, оно нежнее чем картофельное, сельдерей дает оригинальный и приятный вкус, но вместе с тем-и горьковатый привкус. Но мне пришлось по вкусу, буду готовить еще) к тому же нравится,что рецепт,можно сказать,диетический.если положить немного масла. И сумаха не было, но я добавила другие специи.на мой взгляд,это обязательно. к пюре сделала еще вашу закуску из яблок с луком-вот это очень вкусно, казалось бы,простые продукты, но в таком сочетании весьма аппетитно)
|
||||||||||
27 Мар 2016 2:31
|
t a s m i
|||||||||
Александра, благодарю, мне очень приятно, что были замечены и оценёны эти мои рецепты |