Запеченные суши по-домашнему

Morgee




Фото

Очень давно хотела попробовать приготовить запеченные суши дома. Начитавшись разных сайтов составила свой рецепт из доступных мне продуктов girl_claping
И так для моих запеченных суш я брала:
Фото

Фото

1 рис - один стакан
2 нори - у меня ушло три листа
3 креветки
4 мидии
5 семга (для начинки можно использовать любую рыбу или морепродукты на ваш выбор)
6 икра мойвы в сырном соусе - ушло где-то полбанки
7 майонез - пару столовых ложек
И так готовим суши
1 Варим рис
Я всегда варю рис по рецепту Натальи Утро http://forum.say7.info/topic30400.html
2 Режем нори на полоски шириной 3 см, на самом деле отмерять ничего не нужно, нории уже и так «разлинованы», вот именно по этим полосками и отрезаем.
3 Из риса лепим "колбаски"
Фото

4 Заворачиваем рисовые колбаски в лист нори, чтоб получился небольшой кармашек. Нори приклеиваем друг к другу пару рисинками.
Фото

5 Готовим начинку
Креветки смешиваем с икрой мойвы и майонезом, тоже делаем с мидиями, и порезанной на небольшие кусочки семгой.
6 Заполняем наши заготовки начинкой, каждую по одному виду начинки, то есть в один только семгу, в другой только креветки...
Фото

7 Запекаем наши суши
Я запекала в духовке под грилем минут 5-6
Фото

Фото

8 Наслаждаемся едой girl_haha girl_haha
Фото

 
19 Мар 2012 0:04

Страница 1 из 3