Запеченные суши по-домашнему
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 0:04
|
Morgee
|
|||||
Очень давно хотела попробовать приготовить запеченные суши дома. Начитавшись разных сайтов составила свой рецепт из доступных мне продуктов И так для моих запеченных суш я брала: 1 рис - один стакан 2 нори - у меня ушло три листа 3 креветки 4 мидии 5 семга (для начинки можно использовать любую рыбу или морепродукты на ваш выбор) 6 икра мойвы в сырном соусе - ушло где-то полбанки 7 майонез - пару столовых ложек И так готовим суши 1 Варим рис Я всегда варю рис по рецепту Натальи Утро http://forum.say7.info/topic30400.html 2 Режем нори на полоски шириной 3 см, на самом деле отмерять ничего не нужно, нории уже и так «разлинованы», вот именно по этим полосками и отрезаем. 3 Из риса лепим "колбаски" 4 Заворачиваем рисовые колбаски в лист нори, чтоб получился небольшой кармашек. Нори приклеиваем друг к другу пару рисинками. 5 Готовим начинку Креветки смешиваем с икрой мойвы и майонезом, тоже делаем с мидиями, и порезанной на небольшие кусочки семгой. 6 Заполняем наши заготовки начинкой, каждую по одному виду начинки, то есть в один только семгу, в другой только креветки... 7 Запекаем наши суши Я запекала в духовке под грилем минут 5-6 8 Наслаждаемся едой |
||||||
19 Мар 2012 0:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Morgee
Никогда не пробовала запеченные суши. На вид ооочень аппетитно, а во вкусе не сомневаюсь. Спасибо, попробуем. |
||||||
19 Мар 2012 9:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Morgee
Рита, отпад! |
||||||
19 Мар 2012 13:12
|
адалия
Россия |
|||||
Morgee
Супер!! Отличный результат |
||||||
19 Мар 2012 13:24
|
Morgee
|
|||||
Keily
Имбирь адалия Спасибо, что заглянули |
||||||
19 Мар 2012 13:27
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Morgee
Ни когда не думала, что суши можно запекать! Обязательно попробую. |
||||||
19 Мар 2012 13:34
|
Morgee
|
|||||
Почти во всех суши барах (япоша, две палочки, евразия) делают такие сушки. Правда стоят они значительно дороже, чем обычные суши или роллы. Кстати, их можно запекать и в микро, если есть режим гриль. |
||||||
19 Мар 2012 13:35
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
А я давно не хожу в суши-бары. Как сама стала суши готовить, так и ходить перестала.
И в аэрогриле можно? |
||||||
19 Мар 2012 13:39
|
Morgee
|
|||||
Мы иногда ходим, но со скидками, когда есть купоны, например на 50% на все меню У нас у дома Якитория, и они часто делают скидки такие. А вообще, я тоже дома сама стала делать суши
Думаю можно. Главное, чтоб начинка подзапеклась немного, и суши сами стали тепленькими. |
||||||
19 Мар 2012 14:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
А я суши вообще никогда не делала дома А твои, Марго, совсем не сложные
Надо обязательно попробовать Спасибо за рецепт |
||||||
19 Мар 2012 14:06
|
Зубами
Москва |
|||||
Спасибо,спасибо,спасибо как раз думала,чем вкусненьким порадоваться ,а тут такая вкуснотень.
А в микро под грилем сколько минут печь? |
||||||
19 Мар 2012 14:26
|
Morgee
|
|||||
Самое сложное, это приклеить нори друг к другу Но через пару штук у меня уже быстро получалось
Я если честно не знаю, т.к. у меня микро самая обычная и в ней нет гриля. Можно одну для пробы запихать минуты на 2-3, чтоб если что все не попортить И посмотреть, как запечется |
||||||
19 Мар 2012 14:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
У меня сестра когда готовит для себя любимой, то просто слюнявит. А так водичкой чуть смочить можно 1 половинку. |
||||||
19 Мар 2012 14:33
|
Morgee
|
|||||
а я пальцы в рис макала, потом мазюкала этим пальцем нори, он липкий и хорошо склеивает |
||||||
19 Мар 2012 16:48
|
Золотая осень
|
|||||
Рита"золотые ручки"- я обычные суши пробовала делать дважды, плюнув,поняла,что суши-бар мне в помощь, а про запеченные я и мечтать не могу-двулеворукая я но может и попробую еще раз по твоим наставлениям
|
||||||
19 Мар 2012 17:21
|
Morgee
|
|||||
А я ваще все левой рукой делаю
Я когда первый раз суши делала, все кухню так уделала рис по всему столу валялся, и забила всю раковину им, все было в рыбе |
||||||
19 Мар 2012 17:59
|
Золотая осень
|
|||||
ну хоть вкусно получилось? у меня гадость отвратная |
||||||
19 Мар 2012 18:02
|
Morgee
|
|||||
Первый раз я не очень удачно сварила рис, и много его завернула в суши, и вкус риса перебивал вкус рыбы и другой начинки Потом суши были лучше Главное набить руку |
||||||
19 Мар 2012 18:09
|
Золотая осень
|
|||||
руку-мы не ищем легких путей я уже и машинку для скручивания прикупила-один фиг такая гадость буду пробовать по твоему рецепту, у тебя выглядит офигенско!!!! |
||||||
19 Мар 2012 18:12
|
Зубами
Москва |
|||||
Я всегда когда готовлю раковину забиваю ,приходится после ужина папу с вантусом звать |
||||||
19 Мар 2012 18:14
|
Morgee
|
|||||
Ого, я даже не знала что такие есть
попробуй, надеюсь, понравится
Надо сеточку купить.. хотя она мне не особо помогает, тоже часто забиваю раковину.. |
||||||
19 Мар 2012 18:38
|
Золотая осень
|
|||||
19 Мар 2012 18:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||
Да ну! Она же маленькая. То один длинный ролл закрутил и нарезал, а то крути каждый. Умудохаешься с ней больше чем без нее. |
||||||
19 Мар 2012 18:52
|
Morgee
|
|||||
до чего техника дошла
тоже верно, ковриком как-то даже проще, раз два и рулет на 6-8 роллов |
||||||
19 Мар 2012 18:59
|
Золотая осень
|
|||||
ее хватает где-то на 2-3 ролла, в зависимости от толщины, но точно не один я ж вам говорю,мастерицы, у меня ни ковриком, ни машинкой не получаецццца |