“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту (Фирменный рецепт)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту! (Фирменный рецепт!)

Фото

В продолжение темы фасоли... Smile

Попав когда-то на этот сайт, я была безмерно удивлена, сколько хозяек просто выливает отвар от фасоли!.. ireful
А ведь это не только очень ПОЛЕЗНО, но и очень ВКУСНО!!!
На отваре от фасоли можно приготовить великолепные супы!!!
Конечно, если мы говорим НЕ о готовой, консервированной фасоли!!! wacko1 А о самой что ни на есть приготовленной в домашних условиях...

Выставив недавно рецепт салата из фасоли, я обещала принести и свой рецепт одного такого супчика, что с удовольствием и делаю...

Конечно, вариантов фасолевых супов великое множество! Но сегодня я хочу показать вам особенный рецепт! Wink

- Набор продуктов минимальный!
- Время варки – 1 минута!
- Суп постный. Более того - абсолютное отсутствие масла!
- Вкус – оригинальный, нестандартный, благородный и изысканный...


Кстати, этот суп - просто идеален для диабетиков!!!! Wink


Рецепт, как уже понятно, фирменный, семейный..

В нашей семье, так уж повелось, этот супчик называется “ШОКОЛАДНЫМ”! girl_haha
Такое название дала ему я сама - в пору своего далекого детства... Оно как-то сразу прижилось и используется в нашей семье до сих пор! Даже мои уже великовозрастные ребята называют его именно так, как нечто само собой разумеющееся...

Не пугайтесь! Шоколада в нём нет... girl_haha girl_haha girl_haha Всего лишь детское ассоциативное мышление... Wink Но поверьте, такое название заставляет детей съедать его мгновенно!!! Несмотря и вопреки!!!... Smile

===================================================

Необходимые продукты:

- отвар КРАСНОЙ фасоли (+ горсточка самой фасоли)
- чеснок – 2-3 зубчика
- грецкие орехи
- свежая зелень петрушки и/или кинзы – на вкус

Фото


ВСЁ!!!! Уверяю вас, этого достаточно!!! Никаких картошек и зажарок, никакого масла и загустителей... Wink
Кстати, именно орехи и придают этому супчику маслянистость, густоту и вкусовую насыщенность!...

Итак, сварив фасоль (подробности см. тут: http://forum.say7.info/topic53170.html),...
Фото

откинув её на дуршлаг и использовав по назначению,...
Фото

мы остаёмся один на один с отваром от оной...
Фото

Человек несведущий может назвать его просто бурдой довольно неаппетитного цвета, непонятного вкуса и неопределенной консистенции... unknown
А мы посмотрим, что скажет он через пару минут!!!
Wink


Поставим отвар на огонь. Он может быть слишком густым, на дне иногда скапливается довольно густой осадок. Так бывает, если вода при варке фасоли слишком выпарилась. В таком случае добавим немного воды. Заодно попробуем отвар на соль и добавим при необходимости...
Кроме того, вернем в отвар и немного уже сваренной фасоли, ну примерно жменьку на порцию... Кстати, если вы любите супы погуще, то немного фасольки можно и размять...
А пока отвар закипает...
- Рубим орехи, не очень мелко, не очень крупно. Проще и быстрее - в блендере...
- Давим чеснок через пресс или рубим в том же блендере...
- Нарезаем свежую зелень...
Всё это займет секунд 30!...
Фото

Как только отвар закипит, добавляем чеснок – по вкусу (перемешиваем и пробуем!), затем сразу орехи и зелень…
Фото

И... ВЫКЛЮЧАЕМ! Всё! Yahoo!
Фото

Разливаем по тарелкам и подаем…
Фото

Фото


И тут начнется такая “барабанная дробь” ложками по тарелкам (согласна, совершенно невоспитанная Embarassed , но такая божественная для уха любой хозяйки...), что и спрашивать о чём-то уже лишнее.... Wink

Спасибо всем за внимание!


ВИВАТ!!!! Мой самый короткий рецепт!!! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha

 
23 Мар 2012 16:21

Страница 1 из 7