“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту (Фирменный рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Мар 2012 16:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту! (Фирменный рецепт!)
В продолжение темы фасоли... Попав когда-то на этот сайт, я была безмерно удивлена, сколько хозяек просто выливает отвар от фасоли!.. А ведь это не только очень ПОЛЕЗНО, но и очень ВКУСНО!!! На отваре от фасоли можно приготовить великолепные супы!!! Конечно, если мы говорим НЕ о готовой, консервированной фасоли!!! А о самой что ни на есть приготовленной в домашних условиях... Выставив недавно рецепт салата из фасоли, я обещала принести и свой рецепт одного такого супчика, что с удовольствием и делаю... Конечно, вариантов фасолевых супов великое множество! Но сегодня я хочу показать вам особенный рецепт! - Набор продуктов минимальный! - Время варки – 1 минута! - Суп постный. Более того - абсолютное отсутствие масла! - Вкус – оригинальный, нестандартный, благородный и изысканный... Кстати, этот суп - просто идеален для диабетиков!!!! Рецепт, как уже понятно, фирменный, семейный.. В нашей семье, так уж повелось, этот супчик называется “ШОКОЛАДНЫМ”! Такое название дала ему я сама - в пору своего далекого детства... Оно как-то сразу прижилось и используется в нашей семье до сих пор! Даже мои уже великовозрастные ребята называют его именно так, как нечто само собой разумеющееся... Не пугайтесь! Шоколада в нём нет... Всего лишь детское ассоциативное мышление... Но поверьте, такое название заставляет детей съедать его мгновенно!!! Несмотря и вопреки!!!... =================================================== Необходимые продукты: - отвар КРАСНОЙ фасоли (+ горсточка самой фасоли) - чеснок – 2-3 зубчика - грецкие орехи - свежая зелень петрушки и/или кинзы – на вкус ВСЁ!!!! Уверяю вас, этого достаточно!!! Никаких картошек и зажарок, никакого масла и загустителей... Кстати, именно орехи и придают этому супчику маслянистость, густоту и вкусовую насыщенность!... Итак, сварив фасоль (подробности см. тут: http://forum.say7.info/topic53170.html),... откинув её на дуршлаг и использовав по назначению,... мы остаёмся один на один с отваром от оной... Человек несведущий может назвать его просто бурдой довольно неаппетитного цвета, непонятного вкуса и неопределенной консистенции... А мы посмотрим, что скажет он через пару минут!!! Поставим отвар на огонь. Он может быть слишком густым, на дне иногда скапливается довольно густой осадок. Так бывает, если вода при варке фасоли слишком выпарилась. В таком случае добавим немного воды. Заодно попробуем отвар на соль и добавим при необходимости... Кроме того, вернем в отвар и немного уже сваренной фасоли, ну примерно жменьку на порцию... Кстати, если вы любите супы погуще, то немного фасольки можно и размять... А пока отвар закипает... - Рубим орехи, не очень мелко, не очень крупно. Проще и быстрее - в блендере... - Давим чеснок через пресс или рубим в том же блендере... - Нарезаем свежую зелень... Всё это займет секунд 30!... Как только отвар закипит, добавляем чеснок – по вкусу (перемешиваем и пробуем!), затем сразу орехи и зелень… И... ВЫКЛЮЧАЕМ! Всё! Разливаем по тарелкам и подаем… И тут начнется такая “барабанная дробь” ложками по тарелкам (согласна, совершенно невоспитанная , но такая божественная для уха любой хозяйки...), что и спрашивать о чём-то уже лишнее.... Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL] ВИВАТ!!!! Мой самый короткий рецепт!!! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 16:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
23 Мар 2012 16:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Yeva64
Ева,интересный супчик. Надо будет попробовать)). Фасоль готовлю нечасто,отвар естественно выливаю... спасибо,рецепт утащила |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 16:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну вот.... так я и знала... Девочки, просто попробуйте!!! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Правда!!!
Точно!!! Сытный, вкусный и оригинальный!!! Олечка, буду очень рада, если понравится!!!
Юлечка! Я понимаю почему... А ты почитай в моем салатике (по ссылке) - фасоль можно замочить и даже сварить в большом количестве, а потом заморозить! И замоченную, и сваренную, и отвар!!!! А в нужный момент - оп-ля и готово! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 16:59
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Та не..просто супермаркеты стали строить ну чересчур большие..ходим по ним ходим..а до фасоли не дойти... |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 17:04
|
*Elisha*
|
|||||||||||||||||
Евочка! Ты как ясно солнышко приносишь светлый лучик познания!!! Я,глупая,отвар от фасоли,конечно,не выливала,а замораживала и потом добавляла в овощные супы. На большее ума не хватало...А фасоль варю всегда сама на все салаты. Но ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ЕСТЬ РЕЦЕПТ !!!
P.S. А то,что рецепт короткий, жаль...Очень люблю тебя читать! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 17:23
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||
23 Мар 2012 17:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
А моя знакомая называла черный хлебушек шоколадным, чтобы детки ели, и ведь верили и ели . А "шоколадный" супчик забираю !!!
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 17:59
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Евуль! Суп забираю!
Это ты про меня? Евулик, ну название супа такое, что меня ,как магнитом притянуло - "за 1 минуту" Надо опять замочить фасольку, я так понимаю - красную? |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 18:01
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||
ЕВА. СПАСИБО. ЧИТАЮ ТЕБЯ КАК УВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ КУЛИНАРНЫЙ РАССКАЗ. А БОЛЬШЕ ВСЕГО ВОСХИЩАЕТ МЕНЯ ЧУДЕСНЫЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ СЛОГ . УМЕНИЕ ПРЕКРАСНО И ДОХОДЧИВО И УБЕДИТЕЛЬНО ДОНЕСТИ ДО НАС СВОЮ МЫСЛЬ. И ЕЩЕ СКАЖУ- (ЕСЛИ НЕ ОБИЖУ)- ОТЛИЧНОЕ ЗНАНИЕ РУССКОГО ЯЗЫКА.ТЫ МОЛОДЕЦ.
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 18:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Юль, а вы начните "с конца"... с фасоли... ===========================================
Элинчик, спасибо, дорогая моя!!!
Что ж тут глупого?!! Отличный вариант! А мой супчик тоже попробуй!
Ой, радоваться надо!!! Наконец-то... ===========================================
Яночка!!! Не поверишь... Последние два дня почему-то так часто о тебе вспоминала... Что-то давненько не пересекалась с тобой... И вот - пожалуйста!!! Януль, спасибо за очередную медаль!! У меня для твоих медалей и орденов уже все места кончились на кителе... Брежневым скоро буду... ===========================================
БЕЗОТКАЗНЫЙ приём!!! А супчик попробуй, солнышко.. ===========================================
Натулечка!!! Супчик прямо РОЖДЁН ДЛЯ ТЕБЯ!!!! Быстрейший!!!
Разумеется!!! ===========================================
Спасибо, Валюша!!!! Огромное!!! Мне очень-очень приятно!!!! А чего мне обижаться?!! Ты ж меня ХВАЛИШЬ... я так понимаю... |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 18:46
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Евочка, то, что рецепт быстрый - это конечно хорошо, а то, что короткий, действительно, жаль.
Супчик твой обязательно попробую Спасибо |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 18:59
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||
ДА. ХВАЛЮ.
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 19:55
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||
Евочка,очень рецептик супчика приглянулся-иду замачивать фасоль
Салатик твой фасолевый уже готовила-вкусноооооооо..............!!!!! Муж и сын нахваливали и уплетали его за обе щеки Вот только отчитаться тебе еще не успела ,но я исправлюсь. Из отвара фасоли сварила овощной супчик,добавила молотый острый перчик чили-получился вкусный суп а-ля Мексикано Теперь буду колдовать над новым твоим рецептиком супчика.Люблю твои рецепты,спасибо тебе дорогая |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 20:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
А я-то думала, меня тут похвалят... за краткость... Валеричка!!! Попробуй!!
Умничка, Никуля!!
Ой, как здорово!!!! Отчетик подождет! Главное, что понравилось!!!
Да-да!!! Фасолевых супов тьма-тьмущая! А-ля Мексикано - это классика!! Вкуснейшая! А этот супчик другой совсем... Буду очень рада, если понравится!!!
Никуль, тебе спасибо, солнышко!!! Мне очень приятно!!!! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 20:32
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
Какая прелесть!!!!! Евочка, спасибо тебе за такой супчик!!!!! В прошлый раз я отвар не слила, как ты и велела, супчик на нем замечательный вышел, теперь настала пора снова фасольку замачивать, только за кинзой далеко ехать нужно . . . . .
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 20:36
|
галета
71 год Краснодар |
|||||||||||||||||
Ева! прости, но мне прейдется переименовать супчик в моем исполнении, готовить его буду на отваре своей, белой фасоли.(И так будет еще три стакана!!!). Назову его "Белошоколадный суп", но то что он будет вкусным - не сомневаюсь ни минуты. Все входящие ингредиенты из числа любимых мною.
_____________________________________________________________ Идем, идем, веселые подруги, Страна, как мать, зовет и любит нас! Везде нужны заботливые руки И наш хозяйский, теплый женский глаз |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 20:56
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||
Евааа, уффф ну ты меня и напугала я как прочитала название, пыталась представить себе букет вкуса шоколада и фасоли ну у меня это НИКАК одно с другим не вязалось хорошо, что я начала читать рецепт и когда увидела, что ШОКОЛАДА В НЕМ НЕТ, ты не поверишь, аж выдохнула прочитав состав, скажу тебе, мне он абсолютно точно понравился в общем ты добилась, чего хотела, напугав, сразу успокоить и представить шедевр фасоль я варю не часто, но зато теперь точно знаю куда девать отвар спасибки дорогая!
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 21:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
На здоровье, Иришек!! Я тебе точно этот рецепт дала в теме салата... Но в виде одного простого предложения он на тебя впечатления не произвёл.... Тебе надо было "прочувствовать"... Теперь, надеюсь, прочувствовала!!
Ирочка, кинза тут как раз не обязательна! Вполне можно обойтись и петрушкой! ============================================
Ой, насмешила...
Галочка! Ты отвар от белой фасоли попробовала на вкус? Смотри сама... По поводу бело-шоколадного отвара фирма гарантий не дает... ============================================
Леночка!!!!
Спасибо, Ленок!!! Пользуйся на здоровье!!! |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 21:23
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||
Ой, Ева, как раз фасоль имеется! Нужно пробовать, хотя я уже догадываюсь, как это вкусно!
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 21:37
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||||||||||||||||
Евочка,очередной шедевр!Спасибо,попробуем.
|
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 22:59
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||
это радует!!!!!!
ага |
||||||||||||||||||
23 Мар 2012 23:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Леночка!!! Спасибо за такое доверие!!! Попробуй! Салатик сделаешь и супчик заодно!
Людочка, спасибо!!!!! Буду страшно рада, если понравится!!
|
||||||||||||||||||
24 Мар 2012 0:20
|
karo
Карина 52 года Санкт Петербург |
|||||||||||||||||
Евочка, роднулечка , спасибо что выставила этот прекрасный и полезный рецепт .
Я вчера его варила, вспомнила тебя и так захотелось спросить как ты его готовишь, и ты, словно прочитав мои мысли, появляешься с этой вкусняшкой))) ПС Это очень популярный ереванский суп, только в каждой семье он был разный по вкусу. Я, например, добавляю немного винного уксуса, так готовили в нашей семье. ППС Евочка, а как ты готовишь (если готовишь) кизиловый суп ( не помню как он называется) |
||||||||||||||||||
24 Мар 2012 0:21
|
Marfula
Москва |
|||||||||||||||||
|