“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту (Фирменный рецепт)

Сообщение Автор

18 Янв 2016 20:52

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
кахрамон писал(а):
Очень люблю-люблю-люблю фасоль,горох,маш,чечевицу,нут!!!!Но дует!Живот как барабан потом от всего этого.Дует всех!Может что делать надо,когда ешь фасоль?

Когда ешь - вряд ли... girl_haha А вот когда готовишь... Wink

Галочка, этот эффект можно уменьшить достаточно долгим вымачиванием фасоли перед варкой! Причем, обязательно меняя воду!
Этому же способствует также слив первого «бульона» при варке (минут через 5 после закипания).
Про все это как раз есть в моем посте про фасоль - http://forum.say7.info/topic53170.html (см. бонус Wink )...

Кроме того, я читала, что помогает, если замочить фасоль в растворе соды. Но я этого никогда не делала... Нам «хватает» 2-суточного замачивания! Wink

кахрамон писал(а):
Может с углём активированным вприкуску надо?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Только без экстрима!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising

27 Мар 2016 0:31

Распечатать сообщение
Imandra

Татьяна

ImandraМои рецепты
Ева, подскажите, пожалуйста.
Вот я второй раз сделала фасоль по рецепту. Первый раз все было вкусно, фасоль круглая, красная, отвар темно - бордовый.
А тут нашла еще пачку плоской фасоли - уже сварила, а она горчит.
Вот и думаю - толи сорт такой, толи давно лежала. Честно говоря, не помню, может и давно уже покупала. Она тоже темная была, но не кругло-овальная, а овально-приплюснутая, и отвар у нее чуть не черный, какой-то темно-фиолетовый. Вот я и думаю unknown толи есть ее понемногу добавляя в какие-нибудь блюда, толи выкинуть?

30 Мар 2016 17:08

Распечатать сообщение
ceyler

Ольга

49 лет
Ростов-на-Дону

ceylerМои рецепты
третья неделя поста и третья неделя как я готовлю себе этот супчик. Евочка! Вот прям низкий поклон тебе! Голова не болит,если хочется что-то похлебать. Кстати, я вымачиваю фасоль иногда 2 дня , иногда сутки и живот нормально реагирует) И салат готовлю, но реже ,т. к. там все-таки масло , а его не каждый день можно, а если он все равно стоит в холодильнике, то отказаться невозможно wacko1

Прям пора кодироваться от супчика))) girl_haha

06 Апр 2016 0:04

Распечатать сообщение
Катюлюшка

Екатерина

КатюлюшкаМои рецепты
Ева, подскажите пожалуйста можно ли этот суп оставлять в холодильнике если остался? Мне кажется уже будет не то из-за зелени. СпасибоSmile

27 Апр 2016 16:55

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Девочки, дорогие, простите, что ответчаю с таким опозданием... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Были причины... Embarassed Embarassed
friends friends friends friends friends

=====================================
Imandra писал(а):
Вот я второй раз сделала фасоль по рецепту. Первый раз все было вкусно, фасоль круглая, красная, отвар темно - бордовый.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Imandra писал(а):
А тут нашла еще пачку плоской фасоли - уже сварила, а она горчит.
Вот и думаю - толи сорт такой, толи давно лежала. Честно говоря, не помню, может и давно уже покупала. Она тоже темная была, но не кругло-овальная, а овально-приплюснутая, и отвар у нее чуть не черный, какой-то темно-фиолетовый. Вот я и думаю толи есть ее понемногу добавляя в какие-нибудь блюда, толи выкинуть?

Танечка, я, конечно, припоздала с ответом... Embarassed
Я даже не знаю.. unknown Мне никогда не встречалась такая фасоль... wacko1 А я и покупаю, и выращиваю много разных сортов... И отвар от них разных цветов... Но ни одна фасоль еще не горчила! unknown

ceyler писал(а):
третья неделя поста и третья неделя как я готовлю себе этот супчик.

Я страшно рада!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss

ceyler писал(а):
Евочка! Вот прям низкий поклон тебе!

На здоровье, Олечка!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ceyler писал(а):
я вымачиваю фасоль иногда 2 дня , иногда сутки и живот нормально реагирует

Отлично!! good2 good2 good2

ceyler писал(а):
если он все равно стоит в холодильнике, то отказаться невозможно

Это точно!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha

ceyler писал(а):
Прям пора кодироваться от супчика)

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лучше не надо!! Wink friends friends

Катюлюшка писал(а):
Ева, подскажите пожалуйста можно ли этот суп оставлять в холодильнике если остался? Мне кажется уже будет не то из-за зелени.

Можно, Катюша.. Но лучше в хол-ке оставлять "чистый" отвар, без чеснока, орехов и зелени... Wink Правда,скорее не из-за зелени, а из-за чеснока и орехов. Они могут изменить цвет, и это сделает супчик не очень привлекательным на вид.. Да и ароматы теряются... Wink
Но, тем не менее, ничего страшного! Можно! praising

Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Май 2016 2:12

Распечатать сообщение
Катюлюшка

Екатерина

КатюлюшкаМои рецепты
Евочка, спасибо за ваш ответSmile с удовольствием готовлю по вашим инструкциямSmile

05 Май 2016 3:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Катюлюшка писал(а):
Евочка, спасибо за ваш ответ

friends friends friends friends friends

Катюлюшка писал(а):
с удовольствием готовлю по вашим инструкциям

Очень приятно это слышать, Катюша!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

10 Фев 2020 20:55

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
кахрамон писал(а):
Но дует!Живот как барабан потом от всего этого.Дует всех!Может что делать надо,когда ешь фасоль?
Если можно, тоже вставляю свои пять копеек))
У меня раньше тоже были напряжённые отношения с бобовыми, и дуло от них, и тяжесть, в общем, практически не употребляла их из-за этого.
Относительно недавно перестала употрелблять картофель и меня потянуло на бобовые и пришлось выкручиваться. Придумала есть бобовые исключительно с овощами и в небольших количествах.
Овощи печёные в духовке(баклажан, перец, цветная капуста, брокколи, кабачок, стручковая фасоль) и отдельно сваренные бобовые. На тарелочку горсточка овощей и горсточка фасоли и всё, можно салат из свежих овощей добавить, но никакого мяса или яиц. И о чудо, всё отлично переваривалось Yahoo! .
Прошло пару месяцев такого каждодневного поедания бобовых и теперь я могу есть бобовые также и без овощей, вприкуску с мясом и прочими утяжеляющими пищеварение продуктами и всё отлично - организм привык и приспособился good2 dance2

20 Мар 2020 21:12

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

44 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
Ева, спасибо Romashki Romashki Romashki за ароматный неизбитый супчик nyam2 good2 А всего-то и надо, что не вылить отвар от фасоли girl_haha Опля, и супчик готов Yahoo! Мужу тоже понравился при всей своей незамысловатости girl_claping Вот только сфотографировать аппетитно его сложно Embarassed girl_haha
Фото

28 Май 2020 0:15

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Фото

Ева, я снова прискакала к тебе с нашим замечательным супчиком. dance2 Я его не забыла! praising Сначала, задумала повторить вот эту прелесть - брауниз на фасоли. give_heart Сразу же, вспомнила и за твой супчик, так что у меня происходит двойное наслаждение. nyam2 Спасибо тебе! Rose

Фото

31 Май 2020 20:34

Распечатать сообщение
kushatvkusno

Агния

kushatvkusnoМои рецепты
ох ты за одну минуту - это для меня! Я не люблю стоять у плиты часами

15 Ноя 2020 22:02

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира

EsmiraМои рецепты
Евочка, прошло 6 месяцев, а тебя все нет. unknown Я очень надеюсь, что "корона" не коснулась вашу семью. praising

Я снова с супчиком. dance2 Прелестная палочка-выручалочка! girl_in_love

Фото

03 Окт 2022 19:02

Распечатать сообщение
КарриЯ

Лариса

КарриЯМои рецепты
Спасибо за рецепт!
Интересный вкус, буду пользоваться однозначно.
Отвар никогда не выливала. Всегда добавляла в щи, борщ.
Замораживала и маленькими порциями.

Наверх