“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту (Фирменный рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Янв 2016 20:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Когда ешь - вряд ли... А вот когда готовишь... Галочка, этот эффект можно уменьшить достаточно долгим вымачиванием фасоли перед варкой! Причем, обязательно меняя воду! Этому же способствует также слив первого «бульона» при варке (минут через 5 после закипания). Про все это как раз есть в моем посте про фасоль - http://forum.say7.info/topic53170.html (см. бонус )... Кроме того, я читала, что помогает, если замочить фасоль в растворе соды. Но я этого никогда не делала... Нам «хватает» 2-суточного замачивания!
Только без экстрима!!!!!! |
||||||||||||||||
27 Мар 2016 0:31
|
Imandra
|
|||||||||||||||
Ева, подскажите, пожалуйста.
Вот я второй раз сделала фасоль по рецепту. Первый раз все было вкусно, фасоль круглая, красная, отвар темно - бордовый. А тут нашла еще пачку плоской фасоли - уже сварила, а она горчит. Вот и думаю - толи сорт такой, толи давно лежала. Честно говоря, не помню, может и давно уже покупала. Она тоже темная была, но не кругло-овальная, а овально-приплюснутая, и отвар у нее чуть не черный, какой-то темно-фиолетовый. Вот я и думаю толи есть ее понемногу добавляя в какие-нибудь блюда, толи выкинуть? |
||||||||||||||||
30 Мар 2016 17:08
|
ceyler
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
третья неделя поста и третья неделя как я готовлю себе этот супчик. Евочка! Вот прям низкий поклон тебе! Голова не болит,если хочется что-то похлебать. Кстати, я вымачиваю фасоль иногда 2 дня , иногда сутки и живот нормально реагирует) И салат готовлю, но реже ,т. к. там все-таки масло , а его не каждый день можно, а если он все равно стоит в холодильнике, то отказаться невозможно
Прям пора кодироваться от супчика))) |
||||||||||||||||
06 Апр 2016 0:04
|
Катюлюшка
Екатерина |
|||||||||||||||
Ева, подскажите пожалуйста можно ли этот суп оставлять в холодильнике если остался? Мне кажется уже будет не то из-за зелени. Спасибо
|
||||||||||||||||
27 Апр 2016 16:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Девочки, дорогие, простите, что ответчаю с таким опозданием... Были причины...
=====================================
Танечка, я, конечно, припоздала с ответом... Я даже не знаю.. Мне никогда не встречалась такая фасоль... А я и покупаю, и выращиваю много разных сортов... И отвар от них разных цветов... Но ни одна фасоль еще не горчила! =====================================
Я страшно рада!!
На здоровье, Олечка!!!!!!!
Отлично!!
Это точно!!
Лучше не надо!! =====================================
Можно, Катюша.. Но лучше в хол-ке оставлять "чистый" отвар, без чеснока, орехов и зелени... Правда,скорее не из-за зелени, а из-за чеснока и орехов. Они могут изменить цвет, и это сделает супчик не очень привлекательным на вид.. Да и ароматы теряются... Но, тем не менее, ничего страшного! Можно! |
||||||||||||||||
04 Май 2016 2:12
|
Катюлюшка
Екатерина |
|||||||||||||||
Евочка, спасибо за ваш ответ с удовольствием готовлю по вашим инструкциям
|
||||||||||||||||
05 Май 2016 3:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Очень приятно это слышать, Катюша!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
10 Фев 2020 20:55
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||||||||||||
У меня раньше тоже были напряжённые отношения с бобовыми, и дуло от них, и тяжесть, в общем, практически не употребляла их из-за этого. Относительно недавно перестала употрелблять картофель и меня потянуло на бобовые и пришлось выкручиваться. Придумала есть бобовые исключительно с овощами и в небольших количествах. Овощи печёные в духовке(баклажан, перец, цветная капуста, брокколи, кабачок, стручковая фасоль) и отдельно сваренные бобовые. На тарелочку горсточка овощей и горсточка фасоли и всё, можно салат из свежих овощей добавить, но никакого мяса или яиц. И о чудо, всё отлично переваривалось . Прошло пару месяцев такого каждодневного поедания бобовых и теперь я могу есть бобовые также и без овощей, вприкуску с мясом и прочими утяжеляющими пищеварение продуктами и всё отлично - организм привык и приспособился |
||||||||||||||||
20 Мар 2020 21:12
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||||||||||||||
28 Май 2020 0:15
|
Esmira
|
|||||||||||||||
31 Май 2020 20:34
|
kushatvkusno
Агния |
|||||||||||||||
ох ты за одну минуту - это для меня! Я не люблю стоять у плиты часами
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2020 22:02
|
Esmira
|
|||||||||||||||
03 Окт 2022 19:02
|
КарриЯ
|
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт!
Интересный вкус, буду пользоваться однозначно. Отвар никогда не выливала. Всегда добавляла в щи, борщ. Замораживала и маленькими порциями. |