“Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту (Фирменный рецепт)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2014 15:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я рада, что решилась, Настюш!
Мясо отлично сочетается и с фасолью, и с орехами!!!
На здоровье, дорогая!!! |
||||||||||||||
29 Ноя 2014 0:24
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
Ева,я совсем забыла здесь отчитаться и поблагодрить
Варила летом на даче - супец просто класс!!!! Огромное спасибо за твой труд!!!! |
||||||||||||||
04 Дек 2014 14:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, моя хорошая!!!! Очень рада, что тебе понравилось!!!! |
||||||||||||||
31 Дек 2014 23:30
|
iren_1304
Московская обл |
|||||||||||||
15 Янв 2015 22:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Здорово!!!!!!!!
КАНЕШНА!!!!!!!!!! Спасибо за отчетик, солнышко!!!!!!!! |
||||||||||||||
17 Янв 2015 1:32
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||
Yeva64
Ева, я читаю и перечитываю твои рецепты по нескольку раз (мы на "ты" договорились ), нет не рецепты а поэмы! Просто доставляет эстетическое удовольствие великолепный русский, которым обладают далеко не все россияне!!! У тебя всё вкусно, очень по домашнему! Что не блюдо - то шедевр! Спасибо огромное, моя любимая Ева за твои труды! Очень хочется новых рецептов |
||||||||||||||
24 Янв 2015 17:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой... Нашла себе беллетристику... Но приятно до "ужасть как"!!!!!
Спасибо, золотце!! Ну, что поделаешь... грамотная я... А если серьезно, я очень люблю русский язык.. И так больно сейчас за него... И дело даже не в интернетовском сленге... Сейчас, действительно, грамотность сильно упала... Более того, наблюдается какое-то очень безалаберное, неуважительное отношение к языку, слову, речи... С нашим армянским - такая же беда... Обидно...
Анечка, спасибо, дорогая моя, за такие теплые и искренние слова... Я очень тронута... Правда!!
А уж мне как хочется... Уже куча набралась "полуфабрикатов"... А времени нет... Но БУМ стараться!!! |
||||||||||||||
25 Янв 2015 1:32
|
Anngtv
49 лет МО, Мытищи |
|||||||||||||
Yeva64
Евочка, моя дорогая, понимаю что нет времени.. Сейчас мало у кого есть свободные полчасика.... Жизнь сумасшедшая. Но я всё равно жду с нетерпением! Про речь и грамотность, согласна с каждым твоим словом! Люблю тебя! |
||||||||||||||
01 Фев 2015 19:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Это, надо признать, дисциплинирует и стимулирует!!
Ой, спасибо, моя хорошая!!! Я так тронута... |
||||||||||||||
16 Мар 2015 22:20
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||
привет,Евочка!! сегодня повторила ,вкусненький
полностью согласна
я тоже ООООООООООООООчень
я буду ждать с нетерпением армянской вкусноты от Евочки |
||||||||||||||
18 Мар 2015 0:26
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||||||||
19 Мар 2015 18:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, Лидочка!!!!!!
Ох... Где бы время выкроить.... Скоро приеду домой - и начнетсяяяяяяяя... бег с препятствиями... Но я очень постараюсь, Лидусь!!!! =================================
На здоровье, Настюш!!!!!! И тебе спасибо за фоточку! Это - тот самый вариант с фаршем?.. |
||||||||||||||
19 Мар 2015 19:30
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||||||||||||
Точно, он самый |
||||||||||||||
21 Мар 2015 1:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Но ты и без фарша попробуй как-нибудь... Его прелесть в том, что супчик постный... |
||||||||||||||
21 Мар 2015 1:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Но ты и без фарша попробуй как-нибудь... Его прелесть в том, что супчик постный... |
||||||||||||||
13 Июл 2015 18:56
|
Жозефина Т
|
|||||||||||||
16 Июл 2015 1:54
|
EvaPaloma
Татьяна 47 лет Минск |
|||||||||||||
"Подписалась" на Вашу страничку, пишите ТАК ВКУСНО, что невозможно оторваться! Спасибо
|
||||||||||||||
18 Июл 2015 21:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
На здоровье, солнышко!!!! и тебе спасибо за фоточку!! ================================
Очень приятно это слышать, Танечка!!! Добро пожаловать!!! Надеюсь, будешь пробовать... |
||||||||||||||
24 Сен 2015 14:40
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Евочка, суп получился очень "шокладный"
В этот раз варила фасоль и бульон от нее заморозила порционно. Очень удобно. Теперь порция супа у меня всегда есть в морозилке, нужно только разогреть. Чудесный рецепт! Спасибо! |
||||||||||||||
26 Сен 2015 13:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Как же иначе?!..
ДА-ДА-ДА!!!
На здоровье, Ирочка!!! Я страшно рада, что понравилось!!! |
||||||||||||||
18 Дек 2015 12:38
|
ceyler
48 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Эксперимент замачивания фасоли по рекомендации Евы завершен
1 . Фасоль из бардовой стала нежно розовой 2. Сварилась в два раза быстрее 3. Бульон тоже стал неопределенного темно-розового цвета Про вкус позже напишу мои семья с ужасом наблюдала, как я наполнила большую бадью фасолью и обновляла воду, следила за ней на вопрос "Куда тебе столько?" , я ответила :"Я ее заморожу впрок"... глаза были ВОООТ такие Вообще, Евочка! Я всегда знала, что женщины в Армении знают целую кучу вкусных рецептов и хранят их в строжайшей тайне. Мама моей одноклассницы (твоя бывшая землячка) всегда готовила какие-то непонятные для меня блюда, но просто ОБАЛДЕННЫЕ. А самое яркое воспоминание, это когда подруга выходила замуж, на свадьбу приехало много гостей из солнечной Армении, столы ломились в построенном во дворе дома шатре, играл квартет (с дудуком и зурной, как полагается).Кстати, невеста танцевала... за деньги!!!! И там был пирог (типа каравай), которые ели почему-то незамужние девушки только. очень вкусный....неее, не так... оооооосень вкусный |
||||||||||||||
19 Дек 2015 13:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Все правильно!!!! Так и должно быть!!! А цвет отвара всегда разный, это зависит от сорта фасоли.. Но обычно бурда бурдой...
Буду ждать, Олечка!!
Ну, не знаю... В Армении тоже, знаешь, женщины разные бывают... Правда, в большинстве, действительно, жутко хозяйственные... Есть, конечно, вредины, но в большинстве - с удовольствием делятся рецептами, обмениваются опытом... Это даже льстит хозяйке, когда у нее спрашивают рецепт... Да и у нас мало кого можно удивить каким-то армянским рецептом.. Они известны практически всем! Что касается мамы твоей подружки, возможно, она просто не могла рассказать тебе какие-то рецепты, поскольку в России тогда не было "наших" продуктов, специй.. Например, тот же самый авелук.. или дандур.. ачар... А еще есть люди, которые просто не умеют рассказать рецепт.. Нет, правда... Говорят что-то типа "ну как обычно... сварить... приправить... " Хотя, может тебе попалась и вредняка...
Ну, это святое... Шоб столы ломились... И я думаю, сами гости (родственники) из Армении навезли все эти вкусности... У нас раньше так принято было - свадебный стол накрывали всем миром... И все свое, домашнее!! И в шатре, чтоб все поместились... В квартире столько народу не посадишь... Сейчас уже не то... Заказывают банкетный зал и с ним - ресторанная еда... Правда, у нас и в ресторанчиках вкусно готовят!
Это называлось "шабАш".. Но она собирала деньги не для себя! Если ты заметила, все эти деньги сразу поссле танца отдавали музыкантам! Музыкантам хозяева свадьбы не платили! Они работали только за "шабаш", поэтому, чем лучше играли, тем больше получали... Но сейчас и этот обычай уходит...
Это, наверное, свадебная ГАТА... Считалось, что незамужние девушки, отведав свадебной гаты, скорее выйдут замуж... Ну, типа как поймать букет невесты... |
||||||||||||||
26 Дек 2015 6:48
|
Ядрены Пассатижи
Карина 34 года Кокуй |
|||||||||||||
Всем доброго дня! А вот у меня замачиванаие не получилось((( 2 суток держала и воду меняла((( красная фасоль была у меня. Ничего не выросло и готовилось очень долго(((
|
||||||||||||||
26 Дек 2015 19:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Странно... Неужели фасоль СОВСЕМ не разбухла??! Если нет, то, конечно, она будет вариться очень долго! Но вот почему она не разбухла - совершенно не ясно... Любой "живой" продукт, будь то крупа или бобовые, ДОЛЖНА в воде разбухнуть! Это же не пластмасса! Еще одна версия - значит, ее чем-то обрабатывали... ну, не знаю, для товарного вида, для блеска, для долгого хранения... И не хило обрабатывали... Кариночка, не покупай больше такую фасоль! Покупай на рынке, у бабушек... Поверь, я варю фасоль уже 30 лет... всегда разную... Бывает, что фасоль жесткая, ооооочень старая, или сорт неудачный... Но все равно она в воде разбухает!!! Такого феномена, как у тебя, я еще не встречала.... |
||||||||||||||
17 Янв 2016 17:18
|
кахрамон
Краснодарский край |
|||||||||||||
Очень люблю-люблю-люблю фасоль,горох,маш,чечевицу,нут!!!!Но дует!Живот как барабан потом от всего этого.Дует всех!Может что делать надо,когда ешь фасоль?Может с углём активированным вприкуску надо?Или укропным отварчиком?Ответьте мячику!
|