Кунжутное Бурфи

Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк
Фото


Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я nyam2 girl_haha
Рецепт "нашел" меня совершенно случайно! Я бы по собственной воле никак не посещала блог индийской вегетарианской кухни girl_haha girl_haha .

А оригинал рецепта как раз оттуда Yahoo!

У нас на форуме еще нашлись конфетки под тем же названием, но с другим смыслом http://forum.say7.info/topic49531.html от Ksaria .

Набор ингридиентов приятно скромен, а процесс не заморочлив!
Итак, начнем. Слова привожу авторские, а фото и комментарии-свои Wink

Продукты :


- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше)
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую.Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувтвуется.)


Масло растапливаем на сковороде.



Добавляем кунжут




и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА girl_haha Embarassed
Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь.
Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.



Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.


Тщательно перемешиваем



и выкладываем массу в большую прямоугольную форму. (у меня не такая уж большая.слой получился сантиметра полотра толщиной)



Также автор пишет, что можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
(Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.)

Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!







Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития Smile В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.

Приятного аппетита, девочки! Romashki

Я тут еще подумала...будет здорово сделать тоже самое, вместо кунжута добавив молотый миндаль...или кокос..или фундук... nyam2 nyam2

 
25 Мар 2012 18:36

Страница 1 из 4