Sarahanda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/120/4755854785465d609e8429.jpg)
Анастасия
36 лет
Украина, Донецк
Замечательные конфетки посвящаются любителям кунжута-как я
Рецепт "нашел" меня совершенно случайно! Я бы по собственной воле никак не посещала блог индийской вегетарианской кухни
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
.
А оригинал рецепта как раз оттуда
У нас на форуме еще нашлись конфетки под тем же названием, но с другим смыслом
http://forum.say7.info/topic49531.html от Ksaria .
Набор ингридиентов приятно скромен, а процесс не заморочлив!
Итак, начнем. Слова привожу авторские, а фото и комментарии-свои
Продукты :
- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр. (я добавила грамм на 20 -30 больше)
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр. (обязательно берите заводскую.Помолола я сахар в домашних условиях-а он измельчился недостаточно мелко, поэтому в моих конфетках это чуточку чувтвуется.)
Масло растапливаем на сковороде.
Добавляем кунжут
и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры.Вот тут немного осторожности не помешает. Во время обжаривания не оставляйте кунжутик без присмотра. Он у меня долго не румянился, а потом-раз-и оказался на грани ФОЛА
Пришлось быстренько переливать смесь из сковороды, чтобы процесс не продолжался.И вообще-не делайте слишком большой огонь.
Во-первых, масло начнет подгорать, а во-вторых, вода из него выпарится раньше времени, и масса окажется густоватой.
Как только масса остыла- добавляем сахарную пудру и сухое молоко.
Тщательно перемешиваем
и выкладываем массу в большую прямоугольную форму. (у меня не такая уж большая.слой получился сантиметра полотра толщиной)
Также автор пишет, что можно выкладывать в силиконовые формочки, одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.
(Хоть руки и чесались-но форму я не смазывала ничем. Бурфи вышло легко.)
Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!
Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.
Приятного аппетита, девочки!
Я тут еще подумала...будет здорово сделать тоже самое, вместо кунжута добавив молотый миндаль...или кокос..или фундук...
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)