Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
В преддверии Пасхи хотим предложить свой рецепт низкокалорийных куличей. Несмотря на то что, в тесте содержится небольшое количество жира, куличи имеют очень сдобный вкус.
Новое заглавное фото и пошаговое приготовление добавлены 13.04.15
на 12-16 куличиков:
Состав:
Для теста:
1,5 стакана молока (можно 1 стакан молока и 0,5 стакана воды),
70г сливочного масла
~4 стакана просеянной муки
1 яйцо
4 столовые ложки сахара
8г сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 горсть изюма
щепотка куркумы
Для глазури:
сахарная пудра
сок лимона
Для украшения:
цветная посыпка
Приготовление:
Дрожжи растворить в 1 стакане теплого молока вместе с 2 столовыми ложками сахара. Добавить куркуму и муки столько, чтобы опара не стекала, а падала с ложки. Перемешать.
Накрыть посуду с опарой полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее оставшиеся молоко и сахар, соль, яйцо, размягченное сливочное масло. Все перемешать. Прибавить оставшуюся муку. Муку добавлять постепенно, чтобы тесто получилось мягче, чем обычное дрожжевое. Положить в тесто изюм (промытый, обсушенный и подпыленный мукой). Тесто тщательно вымесить. Оно должно отставать от стенок посуды.Накрыть посуду с тестом и дать подойти в теплом месте.
Как только тесто подойдет, разделить его на комочки и разложить в формы, смазанные маслом.
Дать расстояться. Выпекать куличи в разогретой до 200 градусов духовке. Готовые куличи вынуть из форм, дать остыть.
Пока куличи остывают, приготовить глазурь. Для этого тщательно растереть сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока до побеления.
Остывшие куличи смазать глазурью, дать глазури подсохнуть. Смазать вторым слоем глазури и сразу обсыпать куличики посыпкой.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-761306631.html]
[/URL]
Предлагаем ещё один праздничный рецепт Сдоба с пропиткой "Пасхальная овечка": http://forum.say7.info/topic73168.html