Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
рыбные зразы с крабовыми палочками я вам уже предлагала
http://forum.say7.info/topic15111.html, а сегодня предложу биточки в сметанно-чесночном соусе
сегодня без пошаговых фото , совсем я обленилась
приблизительно на 800 г рыбы (у меня было филе трески на коже)
пачка 200 г палочек крабовых,
половинка луковицы,
3-4ст.л. манки,
1 яйцо,
соль, перчик, мука, растительное масло
1. рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком
2. добавить мелко нарезанные крабовые палочки, яйцо, манку, соль, перец,
3. дать постоять минут 20(чтобы манка впитала излишнюю жидкость)
4. сформовать небольшие круглые биточки , запанировать их в муке
5. обжарить с обеих сторон на растительном масле, сложить в сотейник,
6. залить соусом и потушить до готовности
СОУС:сметана полстакана, вода теплая кипяченая-полстакана или чуть больше, пара чайных ложек муки, пара зубчиков чеснока (через пресс), рубленная зелень- все перемешать, соль по вкусу
последнее время я "подсела"на сметанно-молочные соусы по рецепту Светы
* Светлана * , очень нежные и вкусные, мой- это всего лишь одна из вариаций соуса Светы
а вот ссылки на Светины рецепты (очень рекомендую)
курица в молочно-сметанном соусе
http://forum.say7.info/topic52488.html
рыбка в молочно-сметанном соусе
http://forum.say7.info/topic51366.html