Банановые оладьи из цельнозерновой муки (без яиц и сахара)

Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия
Нам очень нравятся блины из цельнозерновой муки от Ирочки
http://forum.say7.info/topic52373.html,в их состав входит только цельнозерновая мука,без обычной. Вдохновленная Ирочкиными блинами я долго искала рецепт оладьев только с цельнозерновой мукой. Сразу хочу сказать,что рецепт специфический,кому-то может не понравится вкус цельнозерновой муки.
В эти оладьи входит кленовый сироп,его можно заменить на мед,ну или сахар.

Фото

На 10-12 больших оладий:

2 больших спелых банана (размять вилкой)
150 гр (1 стакан) цельнозерновой муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
250 мл (1 стакан) молока
1 ст.л. кленового сиропа
раст. масло

1. В большой миске разминаем вилкой банан. Все сухие ингридиенты смешиваем и просеиваем через сито в посуду с бананом. Все,что остается в сите тоже добавляем к нашему тесту и несколько раз перемешиваем,только для того,чтобы придать однородность тесту.
2.Делаем в тесте "колодец" и вливаем туда молоко и кленовый сироп. Перемешиваем и оставляем в стороне на час,чтобы тесто немного натянулось.
3. Обжариваем с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. Приятного аппетита!

 
01 Апр 2012 12:37

Страница 1 из 1