Нежный ягодный торт

Ayisha

Ayisha

43 года
England
Миуда писал(а):
Айиша ОБАЛДЕТЬ МОЖНО!!! гоод2: girl_in_love гоод2:
А где можно посмотерть рецепт твоего чудесного тортика? Embarassed



По просьбам пишу как готовить етот тортик, который нравится всем так как он очень легкий и нежный даже те которые упирались в стенку говоря что на диете просили добавку Smile



Итак для коржа нам нужно:
6 яиц
0.5 стакана муки
0.5 стакана крахмалa
1 ст сахара

Для сливкового крема:
500 мл жирных сливок
1 ст сахарной пудры

Крем под мастику от Татианы
http://forum.say7.info/topic6424.html
4 белков
225 гр сахара
сливочного масла 300 гр

Для пропитки - 1 ст. ложка ванильного сахара
Ягоды 500 гр

Делайем обычный бисквит. Я только половину муки заменяю крахмалом получается бисквит повысше и диетичнее.

Разогреваем духовку 180°
Разделяем белки от желтков и взбиваем их с 0.75 ст сахара.
Желтки отдельно взбиваем с 0.25 ст сахара.
В желтки добавлыайем 4 ст. ложки сбитых белков и добавлыайем муку и маизенну постепенно. Когда все смешали остарожно добавлыайем белки и мешаем обращайа внимание на то чтоб белки не опали.
Переносим ету массу в форму для бискивта заранее застеланной пергаментом ( у меня круглайа диаметром примермо в 23 см).
Ставим в духовку в 180° на 40 минут.
Проверить готовность. Иногда я проверяю зубочисткой. чтоб она вышла из бисквита сухой, а иногда просто бисквит достаю и обрашаю внимание до сих пор ли щипит если да значит он внутри еще не пропекся, надо дождать чуточку.

Оставлыайем бисквит остужатся.
Етим временем делайем крем.
Взбиваем сливки со стаканом сахарноы пудры и все!

Разрезаем бисквит на 1 части.

Пропитка:
1ст. ложку ванильного сахара растворыайем в 1 стакане теплоы воды.
Етоы аромотной жидкостю пропитываем обе половинки внутренние части бисквита. Оставлыайем немного для поверхности тоже.

Намазываем сливковый крем на обе половинки (оставить для верхнеы части тоже) и ставим ягоды (у меня были лесные, малина, клубника) можно замороженные не рамаражевайа сразу на крем и закрываем второй частю бисквита. Верхнюю часть бисквита пропитываем тоы же ванильноы водичкоы чтоб тортик у нас был мяааагенький. И мажем остальную часть сливкового крема на верхнюю часть бисквита ( у меня еле хватает на бока не хватает).

Делайем крем под мастик от Татианы для покрытия боков и украшения.
http://forum.say7.info/topic6424.html
Я брала половину порцию что мне хватило для одного тортика.
Ето очень замечательный крем.
Им можно все делать.
Поетому украшем как душе угодно.
И мастека на нем не тает!!!
У меня в холодильнике сутки стоял украшенный торт ничего с мастекой не стало good2 girl_in_love Yahoo!

И украшайа заранее подготовленной мастекой (http://forum.say7.info/topic369.html) подайем гостям Wink
Если есть время и тортик приготовить за день тогда бисквит пропитается кремом и будет намнооооого вкусней!

Вот и все чудеса!
Ничего особенного просто один из любимых тортов моего мужа.
Он безумно любит фрукты вот и просит меня их вендрять где возможно едакое Smile nyam2 air_kiss

Приятного аппетита!




 
23 Сен 2008 14:41

Страница 1 из 1