Нежный ягодный торт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2008 14:41
|
Ayisha
43 года England |
|||
По просьбам пишу как готовить етот тортик, который нравится всем так как он очень легкий и нежный даже те которые упирались в стенку говоря что на диете просили добавку Итак для коржа нам нужно: 6 яиц 0.5 стакана муки 0.5 стакана крахмалa 1 ст сахара Для сливкового крема: 500 мл жирных сливок 1 ст сахарной пудры Крем под мастику от Татианы http://forum.say7.info/topic6424.html 4 белков 225 гр сахара сливочного масла 300 гр Для пропитки - 1 ст. ложка ванильного сахара Ягоды 500 гр Делайем обычный бисквит. Я только половину муки заменяю крахмалом получается бисквит повысше и диетичнее. Разогреваем духовку 180° Разделяем белки от желтков и взбиваем их с 0.75 ст сахара. Желтки отдельно взбиваем с 0.25 ст сахара. В желтки добавлыайем 4 ст. ложки сбитых белков и добавлыайем муку и маизенну постепенно. Когда все смешали остарожно добавлыайем белки и мешаем обращайа внимание на то чтоб белки не опали. Переносим ету массу в форму для бискивта заранее застеланной пергаментом ( у меня круглайа диаметром примермо в 23 см). Ставим в духовку в 180° на 40 минут. Проверить готовность. Иногда я проверяю зубочисткой. чтоб она вышла из бисквита сухой, а иногда просто бисквит достаю и обрашаю внимание до сих пор ли щипит если да значит он внутри еще не пропекся, надо дождать чуточку. Оставлыайем бисквит остужатся. Етим временем делайем крем. Взбиваем сливки со стаканом сахарноы пудры и все! Разрезаем бисквит на 1 части. Пропитка: 1ст. ложку ванильного сахара растворыайем в 1 стакане теплоы воды. Етоы аромотной жидкостю пропитываем обе половинки внутренние части бисквита. Оставлыайем немного для поверхности тоже. Намазываем сливковый крем на обе половинки (оставить для верхнеы части тоже) и ставим ягоды (у меня были лесные, малина, клубника) можно замороженные не рамаражевайа сразу на крем и закрываем второй частю бисквита. Верхнюю часть бисквита пропитываем тоы же ванильноы водичкоы чтоб тортик у нас был мяааагенький. И мажем остальную часть сливкового крема на верхнюю часть бисквита ( у меня еле хватает на бока не хватает). Делайем крем под мастик от Татианы для покрытия боков и украшения. http://forum.say7.info/topic6424.html Я брала половину порцию что мне хватило для одного тортика. Ето очень замечательный крем. Им можно все делать. Поетому украшем как душе угодно. И мастека на нем не тает!!! У меня в холодильнике сутки стоял украшенный торт ничего с мастекой не стало И украшайа заранее подготовленной мастекой (http://forum.say7.info/topic369.html) подайем гостям Если есть время и тортик приготовить за день тогда бисквит пропитается кремом и будет намнооооого вкусней! Вот и все чудеса! Ничего особенного просто один из любимых тортов моего мужа. Он безумно любит фрукты вот и просит меня их вендрять где возможно едакое Приятного аппетита! |
||||
23 Сен 2008 14:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ayisha, урааа, наконец-то ты поделилась своим чудо-тортиком!!! У меня вопрос про маизен, что это? Крахмал? |
||||
23 Сен 2008 14:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ayisha!!! Cпасибо большое за рецепт!
Теперь все поняла!!! Боже,как же он обалденно оформлен!!!! Глаз оторвать не могу!!! Спасибо еще раз! |
||||
23 Сен 2008 14:58
|
Ayisha
43 года England |
|||
Если рецептик понравится я буду щастлива! Попробуйте не пожалеете!
Да ето крахмал я только никак не могла вспомнить Рецепт уже исправила |
||||
23 Сен 2008 15:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Ayisha , торт-класс!!! На праздник буду пытаться изобразить!!!
Но так как ты оформить...это врят ли Ещё раз молодчинка, торт очень эффектный!! |
||||
23 Сен 2008 15:08
|
Ayisha
43 года England |
|||
Инночка, Буду ждать фотоотчет Уверенна что получится просто супер Я тоже не ас по украшенью. ЦХестно говоря у меня не очень получается гладкайа поверхность с кремом. Вот поетому я очень часто делаю корзиночки. Вот на етом тортике что я делала для свадьбы друзеы (правда шею лебедя сломали) тоже использовала технику корзинки. Крем там белковый. Он нежней но не всем нравится. А технику плетения корзинки Дина уже выставляла пошагово http://forum.say7.info/topic6662.html |
||||
23 Сен 2008 15:10
|
Ayisha
43 года England |
|||
Миуда, Пожалуйста! Будут вопросы спашивай, отвечу как смогу Оформлен как могла. Теперь буду вспоминать хорошо забытые навыки Уверенна что у тебя получится просто загляденьe |
||||
23 Сен 2008 15:31
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Ayisha
Шикарный торт!!! Спасибо, что поделилась с нами!!! |
||||
23 Сен 2008 15:49
|
Ayisha
43 года England |
|||
Мульяна (Наталья), Спасибо за коммент Пожалуйста пожалуйста! Попробуыйте тортик всем понравится И с нами фоткой поделится не забудьте |
||||
23 Сен 2008 16:50
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
Торт просто супер такой красивый
|
||||
23 Сен 2008 16:54
|
Аичка
45 лет Украина |
|||
Ayisha
Красивейший торт!!!!! |
||||
23 Сен 2008 17:05
|
Ayisha
43 года England |
|||
Спасибо Олеся, Надеюсь на вкус тоже понравится |
||||
23 Сен 2008 17:06
|
Ayisha
43 года England |
|||
Спасибо Аичка! И не менее вкусный |
||||
23 Сен 2008 17:28
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Ayisha. очень красивый и вкусный тортик!!! Молодец!!!
А на аваторке замечательная красавица - маленькая куколка!!! |
||||
23 Сен 2008 18:07
|
Ayisha
43 года England |
|||
Спасибо Любовь! Ах хочу чтоб Бог дал мне таких красивых деток, чтоб я могла их вкусно кормить и выростить хороших людей |
||||
23 Сен 2008 20:31
|
Янок
|
|||
Ayisha
Ну ооооочень красивый тортик! |
||||
23 Сен 2008 20:33
|
Ayisha
43 года England |
|||
Янок, СПАСИБО! |
||||
23 Сен 2008 21:15
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Ayisha
И рецепт тортика шикарный! И оформление - просто нет слов!!! Но если тортик сделать смогу, то так оформить у меня уж точно не получится Спасибо за рецепт!!! |
||||
24 Сен 2008 14:57
|
Ayisha
43 года England |
|||
Пламя Оксана, Ты только начни а тамруки сами дальше сделают Спасибо на добром слове |
||||
15 Июн 2013 18:25
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Вкусный тортик получился. Я делала со свежими малиной и клубникой. Правда, бисквит делала другой, совсем простой - http://forum.say7.info/post121947.html#121947
|