Рис с морковью и кокосовым орехом

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным кокосовым орехом имет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Целые кусочки специй лучше извлечь из риса перед подачей на стол. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина в сочетании с супом из дала и каким-нибудь салатом. Готовится это блюдо быстро, выглядит привлекательно, обладает нежным ароматом, и, что самое важное, оно удовлетворит вкус даже самого придирчивого гурмана.
Ингридиенты:
1 ст (190 гр) риса басмати или другого длинозерного белого риса
2 ст.л. топленого или растительного масла
1,5 ст.л. семян кунжута
6 гвоздик
6 горошин черного перца
1 палочка корицы 4 см
3 ст.л. свежено или сухого тертого кокосового ореха
1и2/3 - 2 ст (410-500мл) воды
1,5 ст (ок 230 гр) очищенной и натертой на терке моркови
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. изюма
Если Вы используете рис басмати, то переберите, промойте, вымочите и осушите его, как объяснено тут http://forum.say7.info/topic54347.html
Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле с толстым дном и непригорающим покрытием на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым.
Фото

Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными.
Фото

Добавьте воду и оставшиеся ингридиенты, усильте огонь и доведите до кипения.
Фото

Сделайте огонь минимальным, накройте плотно крышкой и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 минут, пока рис не станет воздушным, морковка мягкой, а вся жидкость не впитается.
Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой.
Приятного аппетита!

 
10 Апр 2012 13:42

Страница 1 из 1