Имбирь

Ольга
Сибирь
Еще одна выпечка с виноградом. Рецепт ставлю по просьбе Леночки-
sfinks. Кекс, действительно, очень вкусный! И быстрый, готовится на скорую руку. Зимой виноград, можно заменить на изюм. Всем рекомендую!
Ингредиенты: 3яйца, 1ст. кефира, 100гр. сливочного масла или маргарина, 1ст. сахара, 1п. разрыхлителя, 4ст.л растительного масла, 2ст. муки, 200-300гр. винограда без косточек, ванилин.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кефир (можно любой другой кисломолочный напиток, даже кислое молоко), разрыхлитель, растопленный маргарин, растительное масло, ванилин и муку. Тщательно перемешать. Тесто не должно быть слишком густым.
Добавить виноград.
Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
Печь в заранее разогретой духовке, t ~ 180С, до готовности (~40мин.) Готовность проверить спичкой.
Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Или покрыть шоколадной глазурью. Рецепт глазури тут
http://forum.say7.info/topic3814.html
Приятного чаепития!!!!