Вернуться на форум

Кулич на сливках (пошагово)

Lunetta

Мария



Звездная пыль писал(а):
Печь в таких формочках нужно все-таки час или меньше, то есть хочется понять время выпечки зависит или не зависит от объема формы?

Алина, зависит Wink , ты очень верно подметила!
чем меньше изделие, тем меньше по времени оно печется. Ту же еще и формочки бумажные, как я поняла.. это тоже влияет на время выпечки. Алина, советую поглядывать за куличами. Но сперва время сократи минут на 10-15, и минут за 10 до конца выпечки можно открывать печь и посмотреть цвет корочки Wink friends
Тантана писал(а):
Несколько раз выпекала этот куличик

Yahoo! dance2 Yahoo! Рада, что кулич понравился friends
Тантана писал(а):
Дрожжи обязательно надо уменьшить в 2 раза

Соглашусь Wink
Тантана писал(а):
а сахар наоборот увеличить, и будет просто шедевр!!!

Ну, вот тут я не очень уверена. Т.е. я не уверена в том что сократив в 2 раза дрожжи и увеличив сахар! одновременно, сохранится дрожжевая активность Wink в данном рецепте сахара и сдобы вообще зашкаливающее кол-во 29%!!! это ооочень щедро, именно поэтому такое большое кол-во дрожжей в рецепте, т.к. сахар при определенной концентрации угнетает дрожжи (дальше не буду углубляться в микробиологические дебри girl_haha ).

 
12 Апр 2012 0:23

Страница 3 из 4