Lunetta

Мария
Звездная пыль писал(а): |
Печь в таких формочках нужно все-таки час или меньше, то есть хочется понять время выпечки зависит или не зависит от объема формы? |
Алина, зависит

, ты очень верно подметила!
чем меньше изделие, тем меньше по времени оно печется. Ту же еще и формочки бумажные, как я поняла.. это тоже влияет на время выпечки. Алина, советую поглядывать за куличами. Но сперва время сократи минут на 10-15, и минут за 10 до конца выпечки можно открывать печь и посмотреть цвет корочки
Тантана писал(а): |
Несколько раз выпекала этот куличик |

Рада, что кулич понравился
Тантана писал(а): |
Дрожжи обязательно надо уменьшить в 2 раза |
Соглашусь
Тантана писал(а): |
а сахар наоборот увеличить, и будет просто шедевр!!! |
Ну, вот тут я не очень уверена. Т.е. я не уверена в том что сократив в 2 раза дрожжи и увеличив сахар! одновременно, сохранится дрожжевая активность

в данном рецепте сахара и сдобы вообще зашкаливающее кол-во 29%!!! это ооочень щедро, именно поэтому такое большое кол-во дрожжей в рецепте, т.к. сахар при определенной концентрации угнетает дрожжи (дальше не буду углубляться в микробиологические дебри

).