Lunetta

Мария
 
| Звездная пыль писал(а): | 
| Печь в таких формочках нужно все-таки час или меньше, то есть хочется понять время выпечки зависит или не зависит от объема формы? | 
Алина, зависит 

 , ты очень верно подметила!
чем меньше изделие, тем меньше по времени оно печется. Ту же еще и формочки бумажные, как я поняла.. это тоже влияет на время выпечки. Алина, советую поглядывать за куличами. Но сперва время сократи минут на 10-15, и минут за 10 до конца выпечки можно открывать печь и посмотреть цвет корочки 
 
   
 
| Тантана писал(а): | 
| Несколько раз выпекала этот куличик | 
  
   
  
  Рада, что кулич понравился  
 
 
| Тантана писал(а): | 
| Дрожжи обязательно надо уменьшить в 2 раза | 
Соглашусь  
 
 
| Тантана писал(а): | 
| а сахар наоборот увеличить, и будет просто шедевр!!! | 
Ну, вот тут я не очень уверена. Т.е. я не уверена в том что сократив в 2 раза дрожжи и увеличив сахар! одновременно, сохранится дрожжевая активность 

  в данном рецепте сахара и сдобы вообще зашкаливающее кол-во 29%!!! это ооочень щедро, именно поэтому такое большое кол-во дрожжей в рецепте, т.к. сахар при определенной концентрации угнетает дрожжи (дальше не буду углубляться в микробиологические дебри 

 ).