Felicita

Наташа
47 лет
Пермь
решила оправдать свой ник (Феличита по итальянски означает счастье, блаженство) и выложить на ваш суд итальянское блюдо

. Рецепт взят из книги "Итальянская кухня"

Курица получается сочная, нежная, а самый смак, на мой взгляд, в.... соусе
итак, нам понадобятся:
- курица
- сливочное масло (для жарки)
- 2 небольшие луковицы
- 1 чайная ложка паприки
- 3 средние помидорки
- 1 стакан белого сухого вина
- 250г жирных сливок (я брала 33% жирности)
- мука
- соль
- перец черный молотый
1. Курицу разделать, способ разделки очень хорошо описан у Ольги К. тут
http://forum.say7.info/topic7362.html
2. Лук мелко порезать (я воспользовалась блендером).
3. Кусочки курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле вместе с луком.
4. Мелко нарезать помидоры (я опять же воспользовалась блендером).
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, посыпать паприкой, добавить помидоры и вино и тушить на слабом огне 1 час периодически помешивая, чтоб не пригорало.
6. Добавить сливки, тщательно перемешать и потушить еще минут 5
7. Подавать можно либо с рисом, либо с пастой, либо.... на ваш вкус

)))
а это первый дегустатор - традиционно тыкал в меня лапой, пока я делала фото