Курица с паприкой по итальянски

Felicita

Наташа

46 лет
Пермь
решила оправдать свой ник (Феличита по итальянски означает счастье, блаженство) и выложить на ваш суд итальянское блюдо girl_cool. Рецепт взят из книги "Итальянская кухня"Smile Курица получается сочная, нежная, а самый смак, на мой взгляд, в.... соусе Wink
Фото


итак, нам понадобятся:
- курица
- сливочное масло (для жарки)
- 2 небольшие луковицы
- 1 чайная ложка паприки
- 3 средние помидорки
- 1 стакан белого сухого вина
- 250г жирных сливок (я брала 33% жирности)
- мука
- соль
- перец черный молотый

1. Курицу разделать, способ разделки очень хорошо описан у Ольги К. тут http://forum.say7.info/topic7362.html Wink
2. Лук мелко порезать (я воспользовалась блендером).
3. Кусочки курицы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле вместе с луком.
4. Мелко нарезать помидоры (я опять же воспользовалась блендером).
5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, посыпать паприкой, добавить помидоры и вино и тушить на слабом огне 1 час периодически помешивая, чтоб не пригорало.
6. Добавить сливки, тщательно перемешать и потушить еще минут 5
7. Подавать можно либо с рисом, либо с пастой, либо.... на ваш вкусSmile)))

а это первый дегустатор - традиционно тыкал в меня лапой, пока я делала фото nyam1
Фото

 
27 Сен 2008 19:17

Страница 1 из 1