katjona123
Катенька
31 год
чехия
Всем привет.
Вчера купила пачку какоса и хотела сделать печения с кокосом, но бороздя просторы интернета нашла один очень интересный кокосовый крем...
Вот так и родился рецепт моего пироженного. Рецепт бисквитного теста не мой а Екатерины.Спасибо ей за несложный рецепт.
Нам понадобится:
Для бисквита
-6 яиц
-1ст.сахара-200-250гр
-1 ст.муки-150гр
-1п.ванильного сахара (у меня было пол пачки)
-1п.разрыхлителя
-щепотка соли
-В тесто я добавила 3 ст.л какао.
Вот собственно и рецепт
http://forum.say7.info/topic42045.html
Для крема:
-500 мл молока
-6 ст.л. манной крупы
-130-140 гр сливочного масла
-2/3 ст сахара
-1 п. ван. сахара
-200 гр кокосовой стружки
Для глазури:
-3ст.л какао
-3ст.л сахара
-50г.сл. масла
-3ст.л молока
Вот мой бисквит
Готовим крем:
В кастрюлю влить 400 мл. молока, добавить сахар, масло и ван. сахар, все это довести до кипения.помешивая,чтобы не пригорело.
Манку смешать с оставшимся молоком и после закипания влить тонкой струйкой в смесь.
варить до готовности манки, постоянно помешивая. Добовляем кокос и ждём пока остынет.
Готовим глазурь:
Смешиваем все ингредиенты доводим до кипения и кипетим 1 минуту.
Корж разрезаем вдоль пропитываем сиропом (у меня было варение из смородины смешанное с водой)
коржи обильно мажем кремом, сверху поливаем глазурью и посыпаем небольшим кол-вом какоса.Отправляем в холодильник на ночь.
P.S На мой вопрос заданный мужу "Как назвать пироженное?"
Он ответил "Пироженное Женька,хотя нет, лучше Евгений!"
Кстати мужа зовут Женя.