Пироженное «Евгений»
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Апр 2012 1:09
|
katjona123
31 год чехия |
Всем привет. Вчера купила пачку какоса и хотела сделать печения с кокосом, но бороздя просторы интернета нашла один очень интересный кокосовый крем... Вот так и родился рецепт моего пироженного. Рецепт бисквитного теста не мой а Екатерины.Спасибо ей за несложный рецепт.
Нам понадобится: Для бисквита -6 яиц -1ст.сахара-200-250гр -1 ст.муки-150гр -1п.ванильного сахара (у меня было пол пачки) -1п.разрыхлителя -щепотка соли -В тесто я добавила 3 ст.л какао. Вот собственно и рецепт http://forum.say7.info/topic42045.html Для крема: -500 мл молока -6 ст.л. манной крупы -130-140 гр сливочного масла -2/3 ст сахара -1 п. ван. сахара -200 гр кокосовой стружки Для глазури: -3ст.л какао -3ст.л сахара -50г.сл. масла -3ст.л молока Вот мой бисквит Готовим крем: В кастрюлю влить 400 мл. молока, добавить сахар, масло и ван. сахар, все это довести до кипения.помешивая,чтобы не пригорело. Манку смешать с оставшимся молоком и после закипания влить тонкой струйкой в смесь. варить до готовности манки, постоянно помешивая. Добовляем кокос и ждём пока остынет. Готовим глазурь: Смешиваем все ингредиенты доводим до кипения и кипетим 1 минуту. Корж разрезаем вдоль пропитываем сиропом (у меня было варение из смородины смешанное с водой) коржи обильно мажем кремом, сверху поливаем глазурью и посыпаем небольшим кол-вом какоса.Отправляем в холодильник на ночь. P.S На мой вопрос заданный мужу "Как назвать пироженное?" Он ответил "Пироженное Женька,хотя нет, лучше Евгений!" Кстати мужа зовут Женя. |
|
18 Апр 2012 2:05
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
Обязательно попробуем!
|
|
18 Апр 2012 5:56
|
=VERA=
36 лет Spokane WA, USA |
спасибо что поделилась замечательным рецептиком!
|
|
18 Апр 2012 10:38
|
oxakal
56 лет Чехия |
katjona123
Катюш,очень аппетитнеько Забрала в закладочки твой рецептик Спасибо что поделилась |
|
18 Апр 2012 14:48
|
katjona123
31 год чехия |
Девочки, пробуйте обезательно, рецепт совсем несложный и очень, очень вкусныыый!!!
|