Сода

Мария
39 лет
Москва
Девочки, дороги! Я решила выставить МК по пряничным улиткам, которых делала на угощение детишкам в детский садик моей доченьке на ее День Рождения.
Итак, поехали.
Все гениальное просто: но я пришла к этому способу путем проб и ошибок, может кому пригодится - надо раскатывать тесто порционно, так получается намного аккуратнее, особенно если раскатывать на бумаге для выпечки. Тем более, что пряничное тесто, особенно после лежания в холодильнике, становится довольно тугим.
Рецепт пряничного теста отсюда, спасибо Оксане-Оле, только муки у меня уходит СУЩЕСТВЕННО меньше.
http://forum.say7.info/topic22634.html
Раскатываем
Вырезаем и выпекаем, так же выпекаем листочки, вырезав их большим сердечком, а потом разрезав сердце на 2 части, получается 2 листочка. Вырубки из Икеа.
После выпечки улитке нужно сделать плоский ровный нижний срез с помощью мелкой терки.
Дальше обводим контур из айсинга.
Вот что получилось. Глазки потом покрасила пищевым фломастером. Ротик красный айсинг.
Заливаем панцирь. Для заливки я использую глазурь из воды и сахарной пудры + красители. Единственный минус такой глазури - может побелеть местами после высыхания. Можно использовать и айсинг.
Разравниваем сухой (!) зубочисткой
чуть подсохнет и рисуем завитушку
Рисуем лицо улитке и оставляем улиток сохнуть на несколько часов. после высыхания принимаемся за листы. Контур - зеленый айсинг.
Мажем айсингом улитке "брюшко" и приклеиваем на лист, даем схватиться, минимум 15 минут
Дальше заливаем листик зеленой глазурью
Результат