Лазанья из рисовой бумаги и фарша (Система - 60) ОБЕД

oxakal

Оксана

56 лет
Чехия
Фото


Фото


Фото


Фото


Рецептов лазаньи есть много greeting nyam2 good2
И даж системненький оказывается уже имеется от нашей Валюши give_heart
http://forum.say7.info/topic12920-1675.html
Но мой немного отличается sharik
По-этому предложу и этот вариант Wink

Фото

Фото


И так,нам понадобится:

Рисовая бумага - 16 листов
Фарш нежирный - 500гр
Луковица - 1 шт
Яйца - 2-3 штуки (у меня 2 крупных)
Горчица типа французской - 1 ст.ложка
Томаты очищенные в собственном соку - 1 баночка 400гр (без добавок)
Молоко - 1 стакан 250 гр
Сыр твёрдых сортов - 250 гр
Специи по-вкусу - у меня соль,перец,базилик.

Фото


Трём сыр на крупной тёрке...
Томаты блендерим...

Фото


В фарш добавляем мелко порезанный лук,ложку горчицы,яйца,специи,
А так-же вливаем пюре из томатов,молоко и хорошо всё промешиваем...
Получается такой жидкий-жидкий фарш....

Фото


После чего берём круглую форму,лучше силиконовую,что-б ничем не смазывать...
Ну а если обычная форма,то лучше застелить пергаментом...
Сначала кладём смесь из фарша,
Посыпаем сыром,
Сверху листы рисовой бумаги 4 штуки,
Снова фарш,сыр и так 4 раза....
Последний слой должен быть фарш...
Немного сыра оставляем на посыпку сверху...
Фото


И ставим на 50 минут в предварительно разогретую на 180С духовку...

Готовую лазанью посыпаем тёртым сыром и снова ставим в уже выключенную духовку,до полного растопления сыра.

Фото


Дать полностью остыть и настояться (что-б не разваливалась при нарезке)

Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!!! give_heart Rose
Надеюсь рецептик кому-небудь придётся по-вкусу give_heart Romashki

 
20 Апр 2012 22:29

Страница 1 из 3