Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Июн 2010 12:06
|
Ляночка08
|
|||
Девочки ,готовила вчера на ужин творожный десерт- посмотрите- может кому пригодится рецептик
http://forum.say7.info/topic29904.html |
||||
10 Июн 2010 18:57
|
Lavender
|
|||
Девочки, еще одно блюдо можно принять в "наши" списки
Очень вкусненький Салат из кабачков с йогуртом от Оксаночки! http://forum.say7.info/topic26220.html На Ужин кабачки можно запечь в духовке без масла |
||||
14 Июн 2010 14:29
|
Lavender
|
|||
Предлагаю новый рецепт на ужин
Очень вкусненькие Кабачковые бочонки фаршированные гречкой под томатным соусом http://forum.say7.info/topic30286.html [url=http://[censored smajliki]/smilie-840216231.html][/url] |
||||
16 Июн 2010 1:47
|
Людмила (москва)
ЛЮДМИЛА 44 года |
|||
всем длбрый вечер.
Скажите, гречку можно на ужин или обед с коонцентрированным молоком? |
||||
16 Июн 2010 8:28
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Это тема "рецепты" Вопросы задаём: Здесь http://forum.say7.info/topic28172.html Или здесь http://forum.say7.info/topic16342.html Крупы с молочкой на ужин не сочетаются. На ужин молочка не больше 5%. |
||||
19 Июн 2010 1:34
|
Escoba
35 лет Челябинск |
|||
подскажите пожалуйста, вот в памятке написано - "Если какого то фрукта или ягод нет в списке, значит их употреблять нельзя"...нельзя на обед и на ужин...или вообще нельзя
и ещё вопрос по поводу сыра фета. как и когда его кушать? |
||||
19 Июн 2010 10:50
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Всем привет! Спешу поделиться своим сегодняшним обедом. Это системная лазанья:
Понадобится: 12 листов рисовой бумаги( у меня на 1 слой уходило по 4 листа), фарш, лук репчатый, морковь, помидоры, йогурт без добавок, сыр. Потушить лук, морковь, фарш и измельченные помидоры до тех пор пока жидкость не выпарится. В форму выложить внахлест рисовую бумагу (смоченную предварительно в теплой воде, чтобы не ломалась), следом половину фарша. Смазать его йогуртом. Затем опять рисовую бумагу, потом форш. Накрыт все бумагой, смазать ее йогуртом. Запечь в духовке до готовности. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и еще на несколько минут в духовку пока сыр не расплавится. И приятного аппетита. Настоящая лазанья, конечно вкуснее, но и эта для разнообразия очень даже!!! |
||||
21 Июн 2010 2:34
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
вот такой у меня был обед
[img][/img] это довга - очень вкусно и полезно тут есть рецепт http://forum.say7.info/topic4752.html еще добавила рецептик ветчины [img][/img] http://forum.say7.info/topic30546.html |
||||
21 Июн 2010 18:56
|
Goldfox
46 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки, творожек по этому рецепту получается 15% жирности, то есть пойдет только на завтрак |
||||
22 Июн 2010 9:08
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||
Это как же? Если молоко 2,5 % и кефир тоже максимум 2,5 %, а я к примеру брала 1 %, то откуда же 15 % то набежит? |
||||
22 Июн 2010 20:31
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Взвешиваешь массу исходного продукта и учитываешь его жирность, потом взвешиваешь получившийся творог и составляешь пропорцию. Например если было 1 кг смеси кефира с молоком 5 % жирности, а творога получилось 330 гр., вопрос какой он жирности? Ответ из математики - 15 %. Формула настоящая чуть сложнее, так как в сыворотке тоже немного жира остается. Но в среднем это верно. Чтобы снять всякие сомнения, я даже специально съездила в соседний городок к подруге в лабораторию на молочный комбинат и там она мне все сварила как дома и жирность измерила. Из исходного продукта в 3,5% получился творог 9,8%. А я его неделю спокойно на ужин трескала и привесам удивлялась!
|
||||
22 Июн 2010 23:16
|
Sve-tik
Светлана |
|||
Валюша, ВАУ! Снимаю шляпу, спасибо тебе за усердие!!!! Всё ясненько и по полочкам объяснила! Теперь не допущу ошибки. Спасибо!!!!!!!!!! |
||||
23 Июн 2010 10:41
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||
Вот тебе здравствуйте! А я в таком полном убеждении - кефир 1%, да молоко 2,5 и на выходе по моей логике примерно такое же должно быть... Значит, будем есть покупной обезжиренный творог. Я кстати его и ем, свой варить лениво
Ну поражаешь ты меня подруга по хорошему поражаешь... Чем дольше тебя знаю, тем больше поражаюсь... Респект и уважуха! Это тебе! |
||||
23 Июн 2010 16:29
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||
Приветик всем! Поделюсь рецептиком своего системного чудо-борща. Девочки просили, так вот спешу рассказать
На 3-х литровую кастрюлю: 2 литра воды, 1 свекла средняя, 1 морковь средняя, 1 луковица средняя, 1 болгарский перчик, 1 небольшой кабачок, горсть спаржи (можно без неё), кусочек корневого сельдерея, капусты нашинкованной стакан (граммов 150), 3-5 помидоров (можно целыми можно в блендере сделать пюрешку), зелень, чеснок, соль, специи по вкусу. Овощи, моем, очищаем. Всё корме помидор, спаржи (если добавляем) и кабачка режем соломкой, когда мне лень - я тру на крупную терку. Кабачок кубиками - 2х2 или на 4 части вдоль, а затем дольками. Спаржу на кусочки длинной 2-3 см. Закипела вода - закладываем туда всё, кроме капусты, помидор и кабачка. Поварили 7-8 минут, кабачок, 5 минут поварили - капусту, 5 минут поварили - помидоры, зелень и специи. Поварили 5-7 минут на маленьком огне, выключили, плотно крышкой накрыли и доходит чудо-борщ часок. Через час - приятного аппетита! В принципе готовится как обычный борщ, только возможно ингредиенты для кого-то не совсем стандартные Фото если будут выложу позже) |
||||
24 Июн 2010 15:49
|
Natalika 76
48 лет ХМАО |
|||
Ириша огромное спасибо за рецептик! Я все читаю про борщик, а рецепт не найду, вот здорово, легкий и вкуснючий! Обажаю всякую растючку готовить. Правда муж пока этого не ест, говорит не козел, мясо ему подавай. |
||||
24 Июн 2010 20:22
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||
ага у подруги муж говорит: "трава не пища для ОРЛА!" а мой абсолютно спокойно ест всё что даю, даже к творогу приучила раньше это было равносильно чему-то ужасному а сейчас, и с овощами и с яблочком тертым системится же со мной |
||||
06 Июл 2010 15:37
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||
Девочки, рекомендуюу на обед:
Голубцы из свекольных листьев http://forum.say7.info/topic31129.html |
||||
07 Июл 2010 18:16
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||
Девченки, я к вам с обедом! Собственного "изобретения"
Апельсиновая цветная капуста. На любителя, но может кому и приглянется! http://forum.say7.info/topic31188.html |
||||
09 Июл 2010 1:10
|
Parizhanka
45 лет Рига, Латвия |
|||
девочки, подскажите про запекание мяса. Что-то у меня не так делается видимо, мясо подсушивается и не особо сочное вышло. Как правильно запекать мясо (свиные карбонадики скажем) ?
Вчера еще сделала котлетки и по скольку горячей воды не было, решила руки не пачкать и выложить фарш в силиконовые формочки для кексов. Интересненько вышло. Правда сок пустили котлетки... |
||||
09 Июл 2010 1:19
|
Алеся25
38 лет Москва |
|||
попробуй в фольгу завернуть или в рукаве, а чтоб подрумянилось слегка, за несколько минут до окончания фольгу раскрыть, а если в рукаве, то изначально сделать отверстия для выхода пара , я обычно делаю в фольге . а еще можно если мясо большим куском перед тем как в фольгу класть слегка его пришкварить на сковороде, чтоб оно со всех сторон слегка поджарилось, тогда при запекании сок не вытечет весь |
||||
09 Июл 2010 1:22
|
Parizhanka
45 лет Рига, Латвия |
|||
Алеся25
оо, хорошо, спасибо! попробую так |
||||
11 Июл 2010 1:44
|
SamaDobrota
36 лет |
|||
Я сегодня приготовила картофель по вот такому, найденному мной, рецепту:
http://forum.say7.info/topic31308.html Девушки, ничему не противоречит "кипячение" сока на сковородке? |
||||
11 Июл 2010 14:51
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Нет! Неважно в чем кипятить жидкость, это же не масло, ты в нем не жаришь, а тушишь, так что все |
||||
12 Июл 2010 0:24
|
Parizhanka
45 лет Рига, Латвия |
|||
я опять с вопросиком по системным рецептам. Вот системные запеканки, сырники... сколько читала, обычно идут творог+яичко+ яблоко или морковь, корица...
Пару раз уже делала такое (200 гр творога + 1 яйцо) и скажем форму они не держат, так как по обычным рецептам. Это так и должно быть или есть какая хитрость скажем, как это уплотнить? |
||||
14 Июл 2010 13:19
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Девочки, представляю вашему вниманию салат из кальмаров на обед.
http://forum.say7.info/topic31461.html По данному адресу представлен оригинальный рецепт, а в самом конце есть рекомендации как его можно осистемить! Если есть среди вас любители кальмаров, то настоятельно советую попробовать! |