Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
 
05 Июн 2010 12:06

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Девочки ,готовила вчера на ужин творожный десерт- посмотрите- может кому пригодится рецептик Wink
http://forum.say7.info/topic29904.html
Фото

Фото
 
10 Июн 2010 18:57

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Девочки, еще одно блюдо можно принять в "наши" списки girl_claping
Очень вкусненький Салат из кабачков с йогуртом от Оксаночки!
http://forum.say7.info/topic26220.html
На Ужин кабачки можно запечь в духовке без масла Wink good2
Фото
 
14 Июн 2010 14:29

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Предлагаю новый рецепт на ужин

Очень вкусненькие Кабачковые бочонки фаршированные гречкой под томатным соусом
http://forum.say7.info/topic30286.html
Фото

Фото

Фото

[url=http://[censored smajliki]/smilie-840216231.html][/url]
Фото
 
16 Июн 2010 1:47

Распечатать сообщение
Людмила (москва)

ЛЮДМИЛА

43 года


Людмила (москва)Мои рецепты
всем длбрый вечер.
Скажите, гречку можно на ужин или обед с коонцентрированным молоком?
 
16 Июн 2010 8:28

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Людмила (москва) писал(а):
Скажите, гречку можно на ужин или обед с коонцентрированным молоком?

Это тема "рецепты"
Вопросы задаём:
Здесь http://forum.say7.info/topic28172.html
Или здесь http://forum.say7.info/topic16342.html

Крупы с молочкой на ужин не сочетаются. На ужин молочка не больше 5%.
 
19 Июн 2010 1:34

Распечатать сообщение
Escoba

Анастасия

35 лет
Челябинск

EscobaМои рецепты
подскажите пожалуйста, вот в памятке написано - "Если какого то фрукта или ягод нет в списке, значит их употреблять нельзя"...нельзя на обед и на ужин...или вообще нельзя unknown

и ещё вопрос по поводу сыра фета. как и когда его кушать?
 
19 Июн 2010 10:50

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

43 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Всем привет! Спешу поделиться своим сегодняшним обедом. Это системная лазанья:
Фото

Фото

Понадобится: 12 листов рисовой бумаги( у меня на 1 слой уходило по 4 листа), фарш, лук репчатый, морковь, помидоры, йогурт без добавок, сыр.
Потушить лук, морковь, фарш и измельченные помидоры до тех пор пока жидкость не выпарится. В форму выложить внахлест рисовую бумагу (смоченную предварительно в теплой воде, чтобы не ломалась), следом половину фарша. Смазать его йогуртом. Затем опять рисовую бумагу, потом форш. Накрыт все бумагой, смазать ее йогуртом. Запечь в духовке до готовности. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и еще на несколько минут в духовку пока сыр не расплавится. И приятного аппетита.
Настоящая лазанья, конечно вкуснее, но и эта для разнообразия очень даже!!!
 
21 Июн 2010 2:34

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

42 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
вот такой у меня был обед
[img]
Фото
[/img]
это довга - очень вкусно и полезно good2
тут есть рецепт http://forum.say7.info/topic4752.html

еще добавила рецептик ветчины
[img]
Фото
[/img]
http://forum.say7.info/topic30546.html
 
21 Июн 2010 18:56

Распечатать сообщение
Goldfox

Оксана

45 лет
Санкт-Петербург

GoldfoxМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Вот отличный рецепт для экономных хозяек : http://forum.say7.info/topic13169.html Сегодня делала: БЫСТРО и ВКУСНО good nyam2 girl_in_love .


Девочки, творожек по этому рецепту получается 15% жирности, то есть пойдет только на завтрак Wink
 
22 Июн 2010 9:08

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

45 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Goldfox писал(а):
Девочки, творожек по этому рецепту получается 15% жирности, то есть пойдет только на завтрак

Это как же? Если молоко 2,5 % и кефир тоже максимум 2,5 %, а я к примеру брала 1 %, то откуда же 15 % то набежит?
 
22 Июн 2010 20:31

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

43 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Взвешиваешь массу исходного продукта и учитываешь его жирность, потом взвешиваешь получившийся творог и составляешь пропорцию. Например если было 1 кг смеси кефира с молоком 5 % жирности, а творога получилось 330 гр., вопрос какой он жирности? Ответ из математики - 15 %. Формула настоящая чуть сложнее, так как в сыворотке тоже немного жира остается. Но в среднем это верно. Чтобы снять всякие сомнения, я даже специально съездила в соседний городок к подруге в лабораторию на молочный комбинат и там она мне все сварила как дома и жирность измерила. Из исходного продукта в 3,5% получился творог 9,8%. А я его неделю спокойно на ужин трескала и привесам удивлялась!
 
22 Июн 2010 23:16

Распечатать сообщение
Sve-tik

Светлана




Sve-tikМои рецепты
MansVV писал(а):
я даже специально съездила в соседний городок к подруге в лабораторию на молочный комбинат и там она мне все сварила как дома и жирность измерила. Из исходного продукта в 3,5% получился творог 9,8%. А я его неделю спокойно на ужин трескала и привесам удивлялась!

Валюша, ВАУ! girl_claping Снимаю шляпу, спасибо тебе за усердие!!!! good2
Всё ясненько и по полочкам объяснила! Теперь не допущу ошибки. Спасибо!!!!!!!!!! Romashki
 
23 Июн 2010 10:41

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

45 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
MansVV писал(а):
Из исходного продукта в 3,5% получился творог 9,8%.

Вот тебе здравствуйте! А я в таком полном убеждении - кефир 1%, да молоко 2,5 и на выходе по моей логике примерно такое же должно быть...
Значит, будем есть покупной обезжиренный творог. Я кстати его и ем, свой варить лениво Embarassed girl_haha
MansVV писал(а):
Чтобы снять всякие сомнения, я даже специально съездила в соседний городок к подруге в лабораторию на молочный комбинат

Ну поражаешь ты меня подруга Shocked по хорошему поражаешь... good2
Чем дольше тебя знаю, тем больше поражаюсь...
Респект и уважуха! Это тебе! Romashki
 
23 Июн 2010 16:29

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Приветик всем! Поделюсь рецептиком своего системного чудо-борща. Девочки просили, так вот спешу рассказать Smile
На 3-х литровую кастрюлю:
2 литра воды,
1 свекла средняя,
1 морковь средняя,
1 луковица средняя,
1 болгарский перчик,
1 небольшой кабачок,
горсть спаржи (можно без неё),
кусочек корневого сельдерея,
капусты нашинкованной стакан (граммов 150),
3-5 помидоров (можно целыми можно в блендере сделать пюрешку),
зелень, чеснок, соль, специи по вкусу.
Овощи, моем, очищаем. Всё корме помидор, спаржи (если добавляем) и кабачка режем соломкой, когда мне лень Embarassed - я тру на крупную терку. Кабачок кубиками - 2х2 или на 4 части вдоль, а затем дольками. Спаржу на кусочки длинной 2-3 см.
Закипела вода - закладываем туда всё, кроме капусты, помидор и кабачка. Поварили 7-8 минут, кабачок, 5 минут поварили - капусту, 5 минут поварили - помидоры, зелень и специи. Поварили 5-7 минут на маленьком огне, выключили, плотно крышкой накрыли и доходит чудо-борщ часок. Через час - приятного аппетита!
В принципе готовится как обычный борщ, только возможно ингредиенты для кого-то не совсем стандартные Wink
Фото если будут выложу позже) Smile
 
24 Июн 2010 15:49

Распечатать сообщение
Natalika 76

Наталья

47 лет
ХМАО

Natalika 76Мои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
Приветик всем! Поделюсь рецептиком своего системного чудо-борща.

Ириша огромное спасибо за рецептик! Я все читаю про борщик, а рецепт не найду, вот здорово, легкий и вкуснючий! Обажаю всякую растючку готовить. Правда муж пока этого не ест, говорит не козел, мясо ему подавай.
 
24 Июн 2010 20:22

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

44 года
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Natalika 76 писал(а):
Правда муж пока этого не ест, говорит не козел, мясо ему подавай.

girl_haha ага у подруги муж говорит: "трава не пища для ОРЛА!" girl_haha а мой абсолютно спокойно ест всё что даю, даже к творогу приучила Smile раньше это было равносильно чему-то ужасному girl_haha а сейчас, и с овощами и с яблочком тертым good системится же со мной dance2
 
06 Июл 2010 15:37

Распечатать сообщение
Galchonok.P

Галина

52 года
Казахстан

Galchonok.PМои рецепты
Девочки, рекомендуюу на обед:
Голубцы из свекольных листьев http://forum.say7.info/topic31129.html
 
07 Июл 2010 18:16

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

39 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девченки, я к вам с обедом! Собственного "изобретения"
Embarassed
Апельсиновая цветная капуста. На любителя, но может кому и приглянется! Embarassed
Фото

http://forum.say7.info/topic31188.html
 
09 Июл 2010 1:10

Распечатать сообщение
Parizhanka

Ирена

44 года
Рига, Латвия

ParizhankaМои рецепты
девочки, подскажите про запекание мяса. Что-то у меня не так делается видимо, мясо подсушивается и не особо сочное вышло. Как правильно запекать мясо (свиные карбонадики скажем) ? unknown
Вчера еще сделала котлетки и по скольку горячей воды не было, решила руки не пачкать и выложить фарш в силиконовые формочки для кексов. Интересненько вышло. Правда сок пустили котлетки... Smile
 
09 Июл 2010 1:19

Распечатать сообщение
Алеся25

Леська

37 лет
Москва

Алеся25Мои рецепты
Parizhanka писал(а):
Что-то у меня не так делается видимо, мясо подсушивается и не особо сочное вышло. Как правильно запекать мясо (свиные карбонадики скажем) ?

попробуй в фольгу завернуть или в рукаве, а чтоб подрумянилось слегка, за несколько минут до окончания фольгу раскрыть, а если в рукаве, то изначально сделать отверстия для выхода пара sharik , я обычно делаю в фольге sharik . а еще можно если мясо большим куском перед тем как в фольгу класть слегка его пришкварить на сковороде, чтоб оно со всех сторон слегка поджарилось, тогда при запекании сок не вытечет весь sharik
 
09 Июл 2010 1:22

Распечатать сообщение
Parizhanka

Ирена

44 года
Рига, Латвия

ParizhankaМои рецепты
Алеся25
оо, хорошо, спасибо! попробую так Romashki
 
11 Июл 2010 1:44

Распечатать сообщение
SamaDobrota

Екатерина

35 лет


SamaDobrotaМои рецепты
Я сегодня приготовила картофель по вот такому, найденному мной, рецепту:
http://forum.say7.info/topic31308.html

Девушки, ничему не противоречит "кипячение" сока на сковородке? sharik
 
11 Июл 2010 14:51

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

43 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
SamaDobrota писал(а):
Девушки, ничему не противоречит "кипячение" сока на сковородке?

Нет! Неважно в чем кипятить жидкость, это же не масло, ты в нем не жаришь, а тушишь, так что все good2 good2
 
12 Июл 2010 0:24

Распечатать сообщение
Parizhanka

Ирена

44 года
Рига, Латвия

ParizhankaМои рецепты
я опять с вопросиком по системным рецептам. Вот системные запеканки, сырники... сколько читала, обычно идут творог+яичко+ яблоко или морковь, корица...
Пару раз уже делала такое (200 гр творога + 1 яйцо) и скажем форму они не держат, так как по обычным рецептам. Это так и должно быть или есть какая хитрость скажем, как это уплотнить? Romashki
 
14 Июл 2010 13:19

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

43 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Девочки, представляю вашему вниманию салат из кальмаров на обед.
Фото

http://forum.say7.info/topic31461.html
По данному адресу представлен оригинальный рецепт, а в самом конце есть рекомендации как его можно осистемить! Если есть среди вас любители кальмаров, то настоятельно советую попробовать!
Страница 68 из 90

Наверх